Важно Концепция КУ. Открытое обсуждение

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Так понимаю,все против.Хотя раньше тут были люди,которые каких то правил придерживается и у них же получалось
стоит поискать тех людей. мы просто запойные алкоголики, у нас точно не получилось!

Так понимаю,все против.Хотя раньше тут были люди,которые каких то правил придерживается и у них же получалось
Ну ты хоть не пропадай, расскажешь как прошёл НГ. :dance2:
)))

Охренеть. Прям голосование устроила.
Кароч. У каждого совой опыт. Индивидуууальный очень. Неделю пьёшь по 50 коньячка и всё ОК. А потом, "каждую пятницу ..."
15 лет назад попал под очарование КУ. Не получилось. Хотя очень хотелось.
Удачи в принятии решения.

Охренеть. Прям голосование устроила.
Кароч. У каждого совой опыт. Индивидуууальный очень. Неделю пьёшь по 50 коньячка и всё ОК. А потом, "каждую пятницу ..."
15 лет назад попал под очарование КУ. Не получилось. Хотя очень хотелось.
Удачи в принятии решения.
Шалом, что не так с Ку? :YES:
///

Это такое распространенное мнение имеющее под собой некоторые основания. То есть пить изредка (каждый решает сам частоту и дозу) что бы не случился тяжелый запой. Но к сожалению он все равно бывает , у многих. Да у меня было, но я не стремился к КУ а просто решил снизить дозу. Нифига не получилось. То есть получается, месяц два три а потом нужно сделать перерыв от алкоголя совсем. И через некоторое время можно снова начинать свое КУ. Если без перерыва, то 3-4 маленьких рюмочки раз в неделю в какой то момент превратятся в бутылку с последующей опохмелкой на утро.

Если без перерыва, то 3-4 маленьких рюмочки раз в неделю в какой то момент превратятся в бутылку с последующей опохмелкой на утро.
Сие высказывание напоминает вероятность встретить на улице динозавра 50 на 50 процентов. Превратится или нет, зависит только от самого человека.

Превратится или нет, зависит только от самого человека.
Вот так и моя тётя (85 лет) старой закалки считает, что всё упирается в отсутствие силы воли. У того, кто не алкоголик это так и работает. У алкоголика, увы.

Вот так и моя тётя (85 лет) старой закалки считает, что всё упирается в отсутствие силы воли. У того, кто не алкоголик это так и работает. У алкоголика, увы.
Дело не в том, что у алкаша "силы воли" меньше, чем у не алка. На самом деле это словосочетание имеет довольно абстрактный смысл и годится разве что в качестве манипулирования молодыми людьми. Чем старше человек, тем у него "силы воли" меньше, но зато накапливается приличный опыт, с помощью которого можно позволять себе некоторые слабости в качестве поощрения себя любимого. Если поощрение чел получает заслуженно, то причин для беспокойства как бы нет, если чел просто бухает и при этом совершенно отвык напрягаться, тогда всё, об алкахе можно забыть.

Дело не в том, что у алкаша "силы воли" меньше, чем у не алка. На самом деле это словосочетание имеет довольно абстрактный смысл и годится разве что в качестве манипулирования молодыми людьми. Чем старше человек, тем у него "силы воли" меньше, но зато накапливается приличный опыт, с помощью которого можно позволять себе некоторые слабости в качестве поощрения себя любимого. Если поощрение чел получает заслуженно, то причин для беспокойства как бы нет, если чел просто бухает и при этом совершенно отвык напрягаться, тогда всё, об алкахе можно забыть.
Как-то сомнительно такое обоснование. Заслуженная алкаха. Это как типа того: въя.....л полгода-год на северах, приехал домой и заслуженно забухал на месяц. Не знаю. У меня как-т не получилось. Может не заслужил? Въя....л маловато?

Чем старше человек, тем у него "силы воли" меньше, но зато накапливается приличный опыт, с помощью которого можно позволять себе некоторые слабости в качестве поощрения себя любимого.
Самое хорошее из этого, что у некоторый "алкашка" как поощрение самого себя может отойти куда-то вдаль.
Хотя, самое главное гарантийное обязательство в жизни - отсутствие каких-либо гарантий.

А у меня вот вопрос, возможно на него уже даже был ответ, но я пока не нашла.

А чем отличается алкоголик от КУ? Где грань между КУ и алкоголизмом?

Назад
Сверху Снизу