Важно Концепция КУ. Открытое обсуждение

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Что же тебе видно с другой стороны, можешь написать?
Вижу полностью здорового и психически и физически человека, который играет роль зависимого. Есть тема про экзистенциальный или трансзактный анализ, полностью согласен с автором...
Осложнениями после многократных интоксикаций (алкоголизма), черепно-мозговых и других травм на их почве - болезнями нервной системы и обмена веществ.
А если человека бандиты поймают и заставят целую неделю пить под дулом пистолета? У него физически будут те же самые симптомы, но ведь он же сразу перестанет пить, как освободится? Вот и выходит, что разницу между алкоголиком и не алкоголиком, можно сделать только с помощью суждений, субъективных оценок.

Последнее редактирование:
Идиот - не равно психбольной. Каждый психбольной ведет себя как идиот, но не каждый идиот ведет себя, как психбольной.
Можно быть биологически здоровым, но сельским дурачком - https://notdrink.ru/threads/salonnye-debily.40728/post-21383648
Вот и выходит, что разницу между алкоголиком и не алкоголиком, можно сделать только с помощью суждений, субъективных оценок.
А я где-то писал о разнице между каким-то "алкоголиком" и каким-то "не алкоголиком"? Ты так пишешь, как будто я этим занимался.
Вижу полностью здорового и психически и физически человека, который играет роль зависимого. Есть тема про экзистенциальный или трансзактный анализ, полностью согласен с автором...
Идиот это маска, за которой прячется человек, который совсем не идиот на самом деле.
Точнее будет сказать, КМК, что идиот (и его подвид - пьяница) - это социальная роль. Персона - это слова просопон, маска актера. И личность - от слова личина, маска актера.
Что же заставляет биологически здорового человека играть эту социальную роль? В том числе, совершать вредные для себя и других поступки.

А я где-то писал о разнице между каким-то "алкоголиком" и каким-то "не алкоголиком"? Ты так пишешь, как будто я этим занимался.
Если ты имел ввиду только физические противопоказания, то ок.
Что же его заставляет играть эту роль?
Не знаю)

Что же заставляет биологически здорового человека играть эту социальную роль?
А упомянутые тобой авторы книг об экзистенциальном и транзактном анализах что-то пишут на эту тему? Если все люди одинаковые, то почему часть из них в социальной роли идиотов?
Если все будут одинаково умными, то само понятие "умный" теряет смысл, так как не с чем сравнивать. Чтобы выделиться? Но тогда возникает вопрос: а зачем выделяться?
Это как взять два одинаковых компьютера и установить на один нормальную программу, а на другой программу с ошибками. Технически оба компьютера исправны, но один из них работает с ошибками.

А упомянутые тобой авторы книг об экзистенциальном и транзактном анализах что-то пишут на эту тему?
Не читал ни одной книги про эти виды анализов, просто обнаружил, что, автор той темы, который ссылается на них, пишет тоже, что и я)
Если все люди одинаковые, то почему часть из них в социальной роли идиотов?
Потому что они привыкли судить, себя, окружающих). А вот почему они судят, этого я не знаю. Наверное прост это с самого младенчества, обществом научение происходит, жить суждениями. А потом уже позже, кто то избавляется от этого(оценок) обратно.

Если все люди одинаковые, то почему часть из них в социальной роли идиотов?
Потому что они привыкли судить, себя, окружающих).
Отсюда можно сделать вывод, что для тебя идиот - тот, кто судит окружающих и некого "себя". Что ж, согласен, действительно, преждевременное вынесение суждения о всей жизни человека, навешивание ярлыков - один из признаков ментальной незрелости и лени. То есть, грубо говоря (в целях простоты и понятности Испытателю), идиотизма. Вот так, упрощая, можно с высоты броневичка опуститься до идиотизма.

bronevichok.jpeg

Отсюда можно сделать вывод, что для тебя идиот - тот, кто судит окружающих и некого "себя
В том то и дело, что для меня нет идиотов. Нету суждений. Пока нет суждений - нет и алкоголизма, как только появляется суждение - появляется и алкоголизм.
Что ж, согласен, действительно, преждевременное вынесение суждения о всей жизни человека, навешивание ярлыков - один из признаков ментальной незрелости и лени
Не просто преждевременное, а полное отсутствие суждений.

Если алкоголика не обозначать, как алкоголика, не выделять на фоне других, будет ли тогда алкоголик? Нет.

Не просто преждевременное, а полное отсутствие суждений.
Слово "алкоголик", как и многие существительные, является чрезмерным обобщением. Это дает название группе форм поведения, сопровождающих проблемное употребление алкоголя. Это также теория о том, почему происходит такое поведение. В нем говорится: "Поскольку вы проявляете некоторые действия, характерные для алкоголизма", это доказывает, что у вас "алкоголизм". И если у вас есть алкоголизм, "это показывает, что вы "алкоголик". В нем также говорится: "Вы проявляете действия, характерные для "алкоголизма", потому что вы "алкоголик". Это "объясняет" ваши действия на основе названия (чрезмерного обобщения), которое оно дало вашим действиям! Это все равно что сказать "Вы невротик", когда у вас есть какие-то невротические черты, а затем сказать "И ваши невротические черты вызваны вашим неврозом".
Поэтому я и стараюсь не использовать слово "алкоголик". Но слово "алкоголизм" использую. И только несколько человек на форуме захотели и смогли залезть ко мне на броневичок и увидеть, почему я так делаю.

Слово алкоголизм, в том контексте, который ты используешь, тоже является суждением.
Ложные суждения, если им следовать, приводят к вреду. А что неправильного или вредного в истинных суждениях? На чем основано твое суждение о неправильности вообще всех суждений?

Ложные суждения, если им следовать, приводят к вреду. А что неправильного или вредного в истинных суждениях? На чем основано твое суждение о неправильности вообще всех суждений?
Хорошо, наверное, тебе живется. С такими изподвывертами)

А что неправильного или вредного в истинных суждениях?
Ну, вот здесь ты намекаешь, что есть твои суждения(правильные) и есть суждения других - неправильные.
На чем основано твое суждение о неправильности вообще всех суждений?
Суждения они, приводят к тому, что ты как бы рисунок себе некий в воздухе начинаешь рисовать, роль эдакую.

А, если вот допустим в магазине яблоки выбираешь и видишь, что какое то из них не свежее, то тогда не берешь его. Вот такие суждения могут быть...тока суждения ли это? Скорее анализ, объективный анализ...

Я хотел было это прокомментировать, но потом передумал, так как получилось бы, как в случае с Испытателем: я бы опустился с броневичка до твоего уровня. А этого мне нужно. Спокойной ночи!

И действительно, зачем опускаться до нашего уровня? Подцепишь еще чего, глупого.
Лучше сам с собой, о Высоких Материях и бренности бытия. Сам себя поймешь, оценишь и похвалишь)

Следует сходить к психиатору, не только в выпивке дело.
да обошла всех психиатров и наркологов,препараты вообще не помогают ,просто потому что я сухом употреблении все это время а от употребления хоть мокрого хоть сухого,таблеток еще не придумали,я просыпаюсь каждое утро в состоянии психическом таком же как в запое,там в запое выпиваешь и снимаешь это а тут не пью же и снять его ни как и это ад на земле при жизни еще,3,5 года а все так же как и в первое время,это в сознании дело мышлении,не меняется оно у меня хоть ты тресни,наши аашники и наркологи говорят 2 года так ну или до 5 бывает у некоторых,но со временем все реже и реже а тут время не работает,в режиме нон стоп оно

да обошла всех психиатров и наркологов,препараты вообще не помогают ,просто потому что я сухом употреблении все это время а от употребления хоть мокрого хоть сухого,таблеток еще не придумали,я просыпаюсь каждое утро в состоянии психическом таком же как в запое,там в запое выпиваешь и снимаешь это а тут не пью же и снять его ни как и это ад на земле при жизни еще,3,5 года а все так же как и в первое время,это в сознании дело мышлении,не меняется оно у меня хоть ты тресни,наши аашники и наркологи говорят 2 года так ну или до 5 бывает у некоторых,но со временем все реже и реже а тут время не работает,в режиме нон стоп оно
Похоже ты особенная, неизлечимая

Похоже ты особенная, неизлечимая
так почитай какие бывают постабстинентные ,их несколько,есть ,самый легкий тип переодический ,он накрывает в начале переодически,потом проходит, а есть самый тяжелый тип дегенеративный,там ужасное состояние длиться не просто постоянно, как например у стабильного типа ,там тоже плохо долго и постоянно но проходит бывает и это ,а у дегенеративного ухудшается чем больше трезвость и таких людей мало среди алкашей и их участь незавидна, так как пить они уже не могут, то вешаются и такие случаи в аа есть, ,переодически слышу кто то таблов наглотался суицид ,кто спрыгнул, кто повесился и это трезвые люди годами

так почитай какие бывают постабстинентные ,их несколько,есть ,самый легкий тип переодический ,он накрывает в начале переодически,потом проходит, а есть самый тяжелый тип дегенеративный,там ужасное состояние длиться не просто постоянно, как например у стабильного типа ,там тоже плохо долго и постоянно но проходит бывает и это ,а у дегенеративного ухудшается чем больше трезвость и таких людей мало среди алкашей и их участь незавидна, так как пить они уже не могут, то вешаются и такие случаи в аа есть, ,переодически слышу кто то таблов наглотался суицид ,кто спрыгнул, кто повесился и это трезвые люди годами
Ну вот это про тебя наверное

Ну вот это про тебя наверное
ну да я знаю и знаю что долго не выдержу ,стакан моего терпения почти наполнен а так как пить точно не смогу то прекрасно знаю чем закончиться,пока держит больная мать ,вот уйдет она и все

Я тож одно время читал про виды ПАС и ютубы на эту тему смотрел.
Добавил к шугнякам отходняка страх за то, чего ещё не было.
Ну нафиг.
Просто перестал забивать голову этой фигнёй и грузиться по этому поводу.
Тем более мозг не забывает ничего (Черниговская)
И вообще дурной пример заразителен. Это про долготрезвых суицидников.

Зачем добровольно и целеустремлённо вбивать себе в голову негатив из вне?

scale_1200.jpg

@selin, думайте о ХОРОШЕМ!
И кроме вас и за вас никто думать не сможет.

Назад
Сверху Снизу