Важно Концепция КУ. Открытое обсуждение

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
А чем отличается алкоголик от КУ? Где грань между КУ и алкоголизмом?
Нет такой грани, КУ это ипостась алкоголизма. Если человек не имеет патологического влечения, то ему нечего контролировать, КУ не нужно. Игрушка для алков это. Имхо...)):drinking:
Почти 20 лет на эту хрень потратил:-D Схемы.... время...дозы....интервалы...расчеты...:WRITE::sarcastic:

Нет такой грани, КУ это ипостась алкоголизма. Если человек не имеет патологического влечения, то ему нечего контролировать, КУ не нужно. Игрушка для алков это. Имхо...)):drinking:
Почти 20 лет на эту хрень потратил:-D Схемы.... время...дозы....интервалы...расчеты...:WRITE::sarcastic:
То есть все таки КУ - это тот же алкоголизм, просто завуалированный прод "приличность", верно?

приличное - всего лишь вторичное слово в контексте, первичное - алкоголик, верно?
Алк это просто алк. Его определяют наличие зависимости и ПВА (тяги). КУ - попытка контролировать зависимось. Это всё. А приличный -не приличный это нравственная категория, она алкоголизм не определяет.

То есть все таки КУ - это тот же алкоголизм, просто завуалированный прод "приличность", верно?
Наверное, дело не в приличности, а просто в желании вроде и пить, не отказывая в удовольствии, и какая-то гарантия не проснуться однажды на каком-нибудь полустанке без денег, документов и т.п. Не знаю. Может и не так.

А у меня вот вопрос, возможно на него уже даже был ответ, но я пока не нашла.

А чем отличается алкоголик от КУ? Где грань между КУ и алкоголизмом?
Ну вы и вопросики задаёте, где сами черту проведёте, там и будет граница. Любит тут народ по поводу точности терминов друг другу мозг выносить :-D

Назад
Сверху Снизу