Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заморачиваться в чем? Считать лча, блюсти норму и режим, что еще?
Петь дифирамбы Дионису - это тоже обязательно 😊🏆
Да, даже на это лень заморачиваться.

Гимн тотальных трезвенников 😊☝️👍
Как помолодел алкоголизм.(( :ak:
Это же ужас какой-то.

Дык говорю же - еретик)))
Православный еретик, таких у нас большинство.
Лукашенко - "православный атеист"))) Это вторая половина большинства.
Еретик - это тот же верующий, просто, не ордотоксальный.
Его нельзя назвать неверующим.
А ты в одном посте умудряешься быть одновременно и ортодоксально верующим, и неверующим, и еретиком.
Ты переплюнул Лукашенко.

А ты в одном посте умудряешься быть одновременно
Это ты просто невнимательно читаешь. Либо намеренно передергиваешь. Там вполне понятно изложено.

У меня нет религиозного образования (хотя я весьма детально изучал историю религий в ВУЗе и по профессии), потому моя вера - это моя вера, кособокая отсебятина, на уровне ощущений, а не последовательной концепции и доказательного знания. Когда человек не знает, он начинает сочинять, ну как Джером и еще некоторые. И в итоге - хер знает что. Ересь. Бред и абсурд. Но ведь верит же...

Культурно я - православный. Генетический и приобретенный культурный код. В западно-христианских церквях я не ощущаю себя в храме. Просто культовое сооружение. Чужое. В наших - накрывает. Причем конкретно так, на уровне подкорки.

При этом я не суеверен. Сплевывать на черную кошку не стану, даже не напрягусь)))
Но когда нахожусь на чужой территории, а именно в дикой природе - молюсь демонам. Потому что это их земля. И это тоже на уровне ощущений, как и в православном храме. Чувствую просто. Никакой концепции по этому поводу у меня нет, даже никогда не задумывался. Просто знаю, ощущаю, что тут православие не работает. Интуитивно, т.е. на уровне животного мышления, подсознательно.

Еретик))) Православный еретик.

Ну и как? Изменилось в лучшую сторону?
Есть немного, больше бодрости появилось, но я попутно ещё от сладкого и мучного отказался,не совсем, а от покупного говна всякого. Жёнкины варенья да выпечки потихоньку трескаю. Физические упражнения прямо дома делаю но без перегрузок каких-либо. По большому счёту для физической активности спортзал не особо и нужен, хотя я и раньше это подозревал.

Ещё забыл написать, килограмма 4 потерял, что тоже даёт прилив бодрости.

Последнее редактирование:
А опомнился, вернее, меня само опомнило, впервые в 56 лет.
ничегосебе карьера алкаша :-D
Мне не мешали набухиваться ни интересы, ни профессиональная деятельеость. А под очередной интерес - любимые фильмы или познавательные передачи - я еушил по вечерам.
Ну так по этому долго и продержался, что не только бухаловом занимался. На счёт "не мешали" есть некоторые сомнения ;-)

Никакую установку мозгу давать не надо. Мозг не нуждается в алкоголе. Надо ему просто не мешать вернуться в естественное состояние. Сила воли, методы, и прочие заморочки - это и есть препятствие.
Хотят, как лучше - получается, как всегда.
То, что тут бесконечно строчит Комсорг про желание мозга прибухнуть - это его графоманские и дилетантские - как он правильно о себе пишет, но тут же забывает и чревовещает - фантазии.
Ну заинтересовать мозг чем-то по любому нужно, чтобы отвлечь от частых дум об алкахи. Я не раз уже писал, что даже если чел постоянно об алкахе думает, даже в негативном аспекте, то он по прежнему остаётся самым что ни есть алкашом...проверено на собственном опыте. Я когда долго не захожу на НД вообще об алко не думаю. А Комсорг он такой, со своими тараканами в голове, теорию при желании можно любую подвести , вот только РЕАЛЬНОЙ пользы от этого нет вообще никакой. Ну допустим он в чём-то прав, вот только заблуждений при этом намного больше, впрочем, как и у всех нас.

Последнее редактирование:
Это ты просто невнимательно читаешь. Либо намеренно передергиваешь. Там вполне понятно изложено.

У меня нет религиозного образования (хотя я весьма детально изучал историю религий в ВУЗе и по профессии), потому моя вера - это моя вера, кособокая отсебятина, на уровне ощущений, а не последовательной концепции и доказательного знания. Когда человек не знает, он начинает сочинять, ну как Джером и еще некоторые. И в итоге - хер знает что. Ересь. Бред и абсурд. Но ведь верит же...

Культурно я - православный. Генетический и приобретенный культурный код. В западно-христианских церквях я не ощущаю себя в храме. Просто культовое сооружение. Чужое. В наших - накрывает. Причем конкретно так, на уровне подкорки.

При этом я не суеверен. Сплевывать на черную кошку не стану, даже не напрягусь)))
Но когда нахожусь на чужой территории, а именно в дикой природе - молюсь демонам. Потому что это их земля. И это тоже на уровне ощущений, как и в православном храме. Чувствую просто. Никакой концепции по этому поводу у меня нет, даже никогда не задумывался. Просто знаю, ощущаю, что тут православие не работает. Интуитивно, т.е. на уровне животного мышления, подсознательно.

Еретик))) Православный еретик.
Да, с таким ракурсом согласен.
В голове у человека записано такое огромное количество программ: генетические, наследственные, собственные, навязанные социумом и т.д. и т.п.
И каждая из них норовит, при удобном случае, захватить внимание сознания и пуститься "во все тяжкие".))

Ну заинтересовать мозг чем-то по любому нужно, чтобы отвлечь от частых дум об алкахи. Я не раз уже писал, что даже если чел постоянно об алкахе думает, даже в негативном аспекте, то он по прежнему остаётся самым что ни есть алкашом...
Да, это я и называю - не заморачиваться.
Только в первом твоем предложении поменял бы причинно-следственный ряд:
Не заинтересовать мозг, чтобы отвлечь внимание от алкахи.
А, просто, отмахнуться от алкахи, и заняться чем-нибудь другим.

И это самое сложное, потому что перед этим должно произойти обесценивание алкахи.
Тут, у большинства и происходит бег по кругу.

Другой пример, для ясности:
В какой-то момент, по объективным причинам, чел. не заснул во время.
На следующий вечер это повторилось случайно или опять по причине.
В третий раз, включается внимание.
Чел. понимает - ему надо выспаться. В сознании формируется важность сна - его ценность.
Всё приехали - круг замкнулся.
Чел. ложиться спать и начинается: "надо спать, надо заснуть, завтра важный день и т.д." и ни в одном глазу.

А единственное, что надо для сна - это, чтобы его оставили в покое, не думали о нем, не призывали, не взывали, не молили. Вот тогда он и придет.
Тот же механизм с алголизмом - придет обесценивание алкахи, зависимость отлетит в один момент
Но это и есть главная проблема - как обесценить алкоголь.
Все эти мантры с верхних отделов форума: "водка - зло", "трезвость - сурер" это лишь самовнушение.
Такие же призывы сна: "бессонница - зло", "сон - супер"... А сон не приходит.

Для истинной трезвости, как и для сна - нужна тишина.

Да, это я и называю - не заморачиваться.
Только в первом твоем предложении поменял бы причинно-следственный ряд:
Не заинтересовать мозг, чтобы отвлечь внимание от алкахи.
А, просто, отмахнуться от алкахи, и заняться чем-нибудь другим.

И это самое сложное, потому что перед этим должно произойти обесценивание алкахи.
Тут, у большинства и происходит бег по кругу.

Другой пример, для ясности:
В какой-то момент, по объективным причинам, чел. не заснул во время.
На следующий вечер это повторилось случайно или опять по причине.
В третий раз, включается внимание.
Чел. понимает - ему надо выспаться. В сознании формируется важность сна - его ценность.
Всё приехали - круг замкнулся.
Чел. ложиться спать и начинается: "надо спать, надо заснуть, завтра важный день и т.д." и ни в одном глазу.

А единственное, что надо для сна - это, чтобы его оставили в покое, не думали о нем, не призывали, не взывали, не молили. Вот тогда он и придет.
Тот же механизм с алголизмом - придет обесценивание алкахи, зависимость отлетит в один момент
Но это и есть главная проблема - как обесценить алкоголь.
Все эти мантры с верхних отделов форума: "водка - зло", "трезвость - сурер" это лишь самовнушение.

Караколь, ты производишь впечатление развитого человека 😊👍
Но почему тогда обесцениваешь алкоголь?
Или это только умение производить впечатление? Которому научили тебя в МГУ 😊

ЗЫ. А надо было учиться в Сорбонне!
Шутка 🤣👍

Для молодых людей, которые внушаемы в силу возраста вполне годная метода, сказать - сказали, только не разжевали толком. Мне десять лет назад для отказа вполне Карра хватило, но захотелось для себя несколько поглубже погрузиться в суть проблемы, результат познания пока радует, дальше будем посмотреть.

Для молодых людей, которые внушаемы в силу возраста вполне годная метода, сказать - сказали, только не разжевали толком. Мне десять лет назад для отказа вполне Карра хватило, но захотелось для себя несколько поглубже погрузиться в суть проблемы, результат познания пока радует, дальше будем посмотреть.
Привет! Ты кушничаешь? Успешно? В чем секрет твоей алхимии? 😊

Лишние конструкции, которые жесткости не добавляют, а наоборот под собственным весом ее ослабляют.
Все просто. Допился до зависимости - соблюди медицинский протокол. Т.е. откажись от спиртного пока зависимость полностью не пройдет. И чем больше будешь танцевать вокруг алкоголизма, тем этот срок будет дольше. Вот и всё. Ничего больше не надо.

Читаю, очень все конечно интересно и спор бесконечен ваш. Но мне вот такой момент интересен, а КУшники считают, что наносят вред здоровью? Ведь иногда дозы КУ по этим вашим лча совсем немаленькие выходият. Например 5-6 пив за раз или 0,375 крепкого. К чему спрашиваю, вот я например вышел из секты трезвенников допустим и пить себе разрешил, но вредить здоровью то не особо охота. Я раньше пил не много и возраст мой до 40, но проблемы со здоровьем, такие как панические атаки словил именно на фоне употреба. Я даже не знал по началу, что это от этого было. Также после приема почти любого количества алкоголя у меня лично на следующий день появляются высыпания на лбу. Сейчас не пью и это все прошло почти. Так вот момент получается не пить для меня и для большинства- это просто здравый смысл, чтобы не вредить своему физическому и психическому состоянию, даже если нет угрозы алкоголизма. В конце концов КУ это же не 50 грамм водки или бутылка пива

Читаю, очень все конечно интересно и спор бесконечен ваш. Но мне вот такой момент интересен, а КУшники считают, что наносят вред здоровью? Ведь иногда дозы КУ по этим вашим лча совсем немаленькие выходият. Например 5-6 пив за раз или 0,375 крепкого. К чему спрашиваю, вот я например вышел из секты трезвенников допустим и пить себе разрешил, но вредить здоровью то не особо охота. Я раньше пил не много и возраст мой до 40, но проблемы со здоровьем, такие как панические атаки словил именно на фоне употреба. Я даже не знал по началу, что это от этого было. Также после приема почти любого количества алкоголя у меня лично на следующий день появляются высыпания на лбу. Сейчас не пью и это все прошло почти. Так вот момент получается не пить для меня и для большинства- это просто здравый смысл, чтобы не вредить своему физическому и психическому состоянию, даже если нет угрозы алкоголизма. В конце концов КУ это же не 50 грамм водки или бутылка пива
Привет! КУ это не алкоголь. КУ это амброзия 😇🙏
Элексир бессмертия, понимаешь? 😊🏆
Помнишь: "Легким движением руки, брюки превращаются в элегантные шорты"? 😊👍

Здесь ликбез:

Привет! КУ это не алкоголь. КУ это амброзия 😇🙏
Элексир бессмертия, понимаешь? 😊🏆
Помнишь: "Легким движением руки, брюки превращаются в элегантные шорты"? 😊👍

Здесь ликбез:
Да не, боюсь, что с эликсиром вряд ли алкоголь имеет что-то общее. А по поводу превращения, кто знает, что там было, может не вино вовсе, а виноградный сок, а может и не было не хрена. Придумали все, чтобы за нос народ водить. А от алкашки ощущения вполне натуральные и реальные. По меркам КУ именно необходимо, чтобы мозг вышел из чата:))) а то эффект не достигнут и акт вашего пития прошел впустую

Да не, боюсь, что с эликсиром вряд ли алкоголь имеет что-то общее. А по поводу превращения, кто знает, что там было, может не вино вовсе, а виноградный сок, а может и не было не хрена. Придумали все, чтобы за нос народ водить. А от алкашки ощущения вполне натуральные и реальные. По меркам КУ именно необходимо, чтобы мозг вышел из чата:))) а то эффект не достигнут и акт вашего пития прошел впустую
Боги Древней Греции вкушали амброзию, боги Древней Индии — амриту, иранские боги — хаому, боги Древнего Египта пили воду бессмертия:

Есть немного, больше бодрости появилось, но я попутно ещё от сладкого и мучного отказался,не совсем, а от покупного говна всякого. Жёнкины варенья да выпечки потихоньку трескаю. Физические упражнения прямо дома делаю но без перегрузок каких-либо. По большому счёту для физической активности спортзал не особо и нужен, хотя я и раньше это подозревал.

Ещё забыл написать, килограмма 4 потерял, что тоже даёт прилив бодрости.
У меня все то же самое, только -12 кг ))

У меня все то же самое, только -12 кг ))
У меня вес и так богее-менее нормальный был, да и не стоит задачи любой ценой вес сильно сбросить, здесь это как-бы побочный эффект. При 188 роста вес щас около 93 кг, при этом даже какие-то мышцы присутствуют. Пытаюсь в комплексе улучшить качество жизни, самая главная цель попытаться вести более целеустремлённый образ жизни, а не так, как получится.

Но почему тогда обесцениваешь алкоголь?
Я этого не делаю. Просто, в моей иерархии ценностей его ценность заняла место ниже ощущения энергии в теле и ясности в голове, которых не было в употребе.
Про обесценивание я пишу, когда разговор заходит о алкоголизме: о решении проблемы с зависимостью.
Обесценивание - это самый простой, легкий и естественный способ. Если обесценивание произошло - то избавиться от зависимости, все равно, что сдунуть с плеча пылинку.
Но, главная и единственная проблема - как отличить обесценивание от желания-потребности обесценить.
Очень часто, под личиной обесценивания скрывается её противоположность?

Мне десять лет назад для отказа вполне Карра хватило, но захотелось для себя несколько поглубже погрузиться в суть проблемы
После того, как у меня открылся третий глаз - наркология называет это спонтанной ремиссией - я стал трезвенником прямо во время акта еу, с рюмкой водки в руке. С этого момента, алкаха ушла из моей жизни без единого усилия. Нарушал абсолютно все правила трезвеющего алкоголика: HALT, правила чистого дома и т.д. и т.п. Я о них тогда даже не знал, что есть такое.
Пока бухал, никогда не интересовался, что говорят и пишут про алкоголь - я его, просто, употреблял в своё удовольствие. Но после завязки начал читать статьи, в первую очередь про цирроз. Прошел УЗИ.
После того, как понял, что с физической стороной дела у меня не все так критично, ко мне пришло любопытство, теоретический интерес - что такое алкоголизм, сам по себе, как явление? Что это за фигня такая, как получилось, что я пробухал, практически, всю жизнь?
Таким образом наткнулся на форум. Здесь прочел Стеца, А.Карра, познакомился в общих чертах с Шичко. Здесь-же прочитал про спонтанные ремиссии и узнал в них свой случай. Потом Мельникова читал.

Из всего прочитанных версий, зашёл только А.Карр. Читал его, как собственные мысли. С ним я согласен. Ну и Шичко немного - вернее, его теория о программе - но никак не эти дневники перед сном, о которых он пишет.
При этом, я не был заинтересован в чьей-либо правоте, и мое мнение можно назвать объективным. Повторюсь: я пришел на форум не чтобы трезветь, а в поиске ответа на вопрос: что такое есть алкоголизм?

Лишние конструкции, которые жесткости не добавляют, а наоборот под собственным весом ее ослабляют.
Все просто. Допился до зависимости - соблюди медицинский протокол. Т.е. откажись от спиртного пока зависимость полностью не пройдет.
Так ведь, соблюсти медицинский протокол, получается не так просто. Весь форум об этом: соблюдают-нарушают-опятьсоблюдают-опятьнарушают. Пишут, лишь малый процент преодолевает срок в пять лет. Ты и сам, вроде, не раз нарушал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу