Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот пока я не знал о алкоголизме, так и было. Как узнал, так бросил на раз. Все три года у меня не было чистых рук, алкоголь дома стоял прям на глазах, но я же не выпил.
Если я ничего не решаю, а решает мозг, то почему я не выпил? Мозг хотел бухать, сознание запретило. Значит я решаю?
Сейчас я в КУ. Мозг может и хочет выпить, но здесь я решаю, будет он пить или нет. Послушной овечкой в магазин не пойду, ибо помню и знаю, что может быть. И мозг подчиняется сознанию. Если бы это было не так, то мужики бы давно перетрахали всех женщин, как собаки прям на улице, инстинкт намного сильнее алкогольной зависимости, но всё же контролируется сознанием. Есть нормы, есть закон. И сознание подчиняется.
А еще есть вериги и парашюты 😊👍

В этом и есть суть цивилизации, кстати - чтобы "и волки сыты, и овцы целы".
Вот именено поэтому цивилизации уже не существует. А существуют "волки и овчарня на убой" 😊👍

Представь на минуту, что не существует запретов и любое, абсолютно любое деяние не повлечёт наказаний. Возникнет полнейший хаос. У многих слабых личностей инстинкты возьмут верх. Именно поэтому и воспитывают сознание, чтобы оно руководило мозгом, а не наоборот. Чтобы животное стало человеком, а не человек животным.
Да нет же, все наоборот. Сознание создало автономных роботов. Человек это Бог в скафандре (образно) - "Бог обитающий в груди моей..." - это у всех одинаково (духовность, единство). Но все мы разные, автономные - свободные. Свободные роботы - попробуй ка создай такое. Человеку это не под силу, это реально круто 😊👍

ЗЫ. Даже Богу было не под силу. Пришлось нанимать провокатора 😊🍎

Много чего на последних страницах понаписали, можно было бы много постов выделить, но особо некогда да и не сильно охото писать на тему алкоголизма, ибо в принципе, я для себя эту проблему решил.
То, что ты написал, наверное является правдой для человека, привыкшего плыть по течению и подчиняться хотелкам мозга. Но, мозг не обязательно постоянно обманывать, можно, если есть на то желание, заняться сбором новых исходных знаний и потихонечку складывать их в определённые ячейки мозга. Быстро ничего не изменится, но при накоплении достаточного количества исходных данных, мозг сам начнёт создавать новую (ые) программы, которые вполне могут задвинуть в дальний угол старые не хорошие привычки, соответственно новые интересы и жажда результатов позволят вообще практически не думать о том, что не дополучил порцию удовольствия и потому синдром отмены будет сведён практически к нулю. Соответственно никаких неврозов и возможных сумасшедствий.
Еще другими словами этот процесс выглядит как запрос на перезапись в управляющую матрицу измененного параметра
Это как винда в десятый раз спрашивает, точно-точно вы уверены что решились на это действие?
Об этом еще сказано "Стучите, да откроется". Не "Стукните", а "Стучите"
Защита чтобы не наворотить делов. И права доступа еще проверят, достаточно ли чист. И достаточно ли силен
А бывает когда на порыв Намерения перезапись идет тут же, тогда эго интерпретирует это как чудо
Такое бывает например при первой серьезной попытке отказаться от алкоголя, Вселенная одаривает каки нибудь подарком
А мы не увязываем причинно следстенную связь, зачастую...

Да нет же, все наоборот. Сознание создало автономных роботов. Человек это Бог в скафандре (образно) - "Бог обитающий в груди моей..." - это у всех одинаково (духовность, единство). Но все мы разные, автономные - свободные. Свободные роботы - попробуй ка создай такое. Человеку это не под силу, это реально круто 😊👍

ЗЫ. Даже Богу было не под силу. Пришлось нанимать провокатора 😊🍎
А чертей Сотан уже сам в поднаём себе взял, или все придумали, врут про чертей? Чтобы придумку про ад заполнить персонажами, или ад есть?

Курт Гедель в своей теореме "О неполноте" математически доказал это
Эта теорема должна бы была опрокинуть материалистическую парадигму познания, но учоные устояли, выдержали удар, окуклились еще больше
Не знаком с Геделем, я лишь описывал своё интуитивное восприятие.
Но само название его теории: "О неполноте" мне уже нравится.
Пардон за игру слов: По мне так, неполнота - это то, чем переполнены все существующие, материалистические и теистические теории.
Каждая из них определилась по каким-то своим внутренним мотивам, закрывая, при этом, глаза на неполноту своих версий, и заполняя её бездоказательными предположениями или фантазиями.

Тоже самое происходит и с алкоголизмом:
Наркология, Шичко, АА и т.д.
Стец, так вообще, гибрид пришельца с человеком наркологии с АА.
Все они неполноту своих телрий заполняют фантазиями.
Ладно бы только это, но в отличии от науки, которая соглашается со своими недостатками и продолжает поиск ответа.
Но они, вышеперечисленные, подают своё как истину.

Есть хорошее высказывание: "Иди с тем, кто ищет истину, но беги от того, кто её уже нашёл".

КУ постоянно развивается и накапливает опыт.
Пардон за игру слов: По мне так, неполнота - это то, чем переполнены все существующие, материалистические и теистические теории.
Каждая из них определилась по каким-то своим внутренним мотивам, закрывая, при этом, глаза на неполноту своих версий, и заполняя её бездоказательными предположениями или фантазиями.

Ладно бы только это, но в отличии от науки, которая соглашается со своими недостатками и продолжает поиск ответа.

Есть хорошее высказывание: "Иди с тем, кто ищет истину, но беги от того, кто её уже нашёл".

А чертей Сотан уже сам в поднаём себе взял, или все придумали, врут про чертей? Чтобы придумку про ад заполнить персонажами, или ад есть?
Нет. Там все намного круче.
Бог (боги) создал (сотворил, получил в наследство, завоевал) идеальный мир. Все в этом мире было* предельно совершенно. Далее уже некуда совершентствоваться - тупик, застой. Но застой это смерть, а жизнь это движение... Бог бы и сам с удовольствием этот застой сдвинул. Но как? Все предельно совершенно. Не за что зацепиться. Вот и пришлось "бомбардировать" снаружи 😊👍

*Этот мир (рай) и сейчас существует. Он здесь и сейчас, прям даже в этот самый момент, среди нас.

Ого ничесе у тебя самозародилось)
Другими словами у Геделя звучит, в гражданском переводе(математическое звучание мне не по уму)) примерно так "Множество аксиом одного порядка либо противоречиво либо неполно"
Соответственно, все виды познания должны развиваться иерархически, идет первичное накопление, и с определенного предела необходим переход на уровень вверх, иначе в системе возникают внутренние противоречия
Вот в этих то внутренних противоречиях, в этом тупике и находятся ученые, у них переполнено все как работают исполнительные механизмы, но им запрещено выделить в структурном анализе третью силу, благодаря которой и соединяются все атомы в молекулы
А нужен качественный переход к этическому способу познания
Интересное выражение, не слышал
Но вот вчера встретилось "мудрец во всем сомневается" в клипе
Вероятно истину нам не познать, ибо "мир непознаваем"

Так, народ, ну вы совсем уж философские дебри не заныривайте))) Разговор - всего лишь за алкоголизм))) А алкоголизм по МКБ - это психическое расстройство поведения (дурная привычка). Соответственно полностью поддается коррекции. Перевоспитанием))) Т.е. через сознание. Хотя проблема полностью находится в области биохимии.
Я к тому, что не нужно играться с алкоголизмом, непосредственно на биохимию и физиологию вы повлиять никак не сможете. Не существует таких инструментов и педагогических методов. Контролируя свое алкогольное поведение, вы создаете напряженный конфликт с физиологией. А именно с мозгом, которому собственно сознание и принадлежит. И соответственно будете огребать физиологические проблемы от мозга. Потому что мозгу нужно решить проблему дисбаланса химий, который он регулирует через спиртное. Потому у вас будет постоянно хреновое настроение, тревожность, мнительность, плохой сон, утомляемость, несобранность и постоянно будет что-то болеть. Так мозг сигнализирует, что сознание чудит и поступает неправильно. Ибо для нормальной работы организма алкоголика мозгу нужен этанол.
И вот тут ГЛАВНАЯ ошибка КУшников и сектантов. Они считают что мозг перестроится, адаптируется под новые правила игры. И он действительно перенастроит биохимию, но вот совсем не так как хотелось бы. Ибо мозг действует по приоритетам задач. А алкоголизм ( зависимость) - это доминанта. Т.е. по иерархии приоритетов даже выше основных инстинктов. Потому мозг тупо отберет недостающую химию у менее приоритетных задач, к примеру, у сексуальной жизни, ибо она очень богата на химию. И вот такое перераспределение биохимических процессов по ВОЛЕ сознания и называется - невроз. Тяжелая изматывающая неизлечимая болезнь. Которая разберет на запчасти и в итоге убьет. Оно вам надо?

А относительно кто на кого работает: разум на мозг, или мозг на разум...
Разумеется разум на мозг. Это такая же задачка, как и что первично: яйцо или курица? Конечно яйцо. Яйцо эволюционно на миллионы лет старше курицы. Разум - всего лишь развитый мыслительный аппарат. И от мышления животных отличается лишь абстрактным мышлением. Т.е. возможностью создавать опыт которого не было.
Эволюционно человек глупеет. Современный человек существенно глупее каких-нить древних греков. Знания прогрессируют, а разум скатывается в примитив. Нет в нем эволюционной нужды. Это очевидное доказательство - кто в доме хозяин.

А вообще был занимательный и очень скандальный опыт Либетта. Погуглите. Инфы тьма. Причем критике подвергается лишь сам опыт, а не его выводы))) Дык вот Либетт доказал что мозг принимает решения прям существенно раньше, чем об этом узнает сознание. Человек - биоробот. Мозг на ножках.

Ну кто же его родил..:SCRATCH:

Святой дух…
А какая хрен разница? В этом нет никакого прикладного значения. Человек мог появиться как эволюционным путем, так и с божественным участием более развитого разума. Но только что это дает? Ничего.
Для животных люди тоже Боги, ибо создают миры. Ну и чего?

Философию такая ерунда совсем не занимает. Существует ли вообще мир?

Опять же опыт Либетта. Ну казалось бы - какой скандал! Человек вообще ничем не рулит. И должен ли он отвечать за преступления?
Т.е. вообще все представление о мире должно рухнуть.
А на фига? Реальность это никак не меняет и не отменяет. И в итоге об этом опыте никто не вспоминает. Жизнь продолжается. Продолжается в тех законах физики, которые нас окружают. Потому что эта физика для нас реальна.

Если обожраться психоделиков, откроется вообще другая реальность. Другие законы мироздания. Ну и какой мир истинный? Истинный - текущий)))

Так, народ, ну вы совсем уж философские дебри не заныривайте))) Разговор - всего лишь за алкоголизм))) А алкоголизм по МКБ - это психическое расстройство поведения (дурная привычка). Соответственно полностью поддается коррекции. Перевоспитанием))) Т.е. через сознание. Хотя проблема полностью находится в области биохимии.
Я к тому, что не нужно играться с алкоголизмом, непосредственно на биохимию и физиологию вы повлиять никак не сможете. Не существует таких инструментов и педагогических методов. Контролируя свое алкогольное поведение, вы создаете напряженный конфликт с физиологией. А именно с мозгом, которому собственно сознание и принадлежит. И соответственно будете огребать физиологические проблемы от мозга. Потому что мозгу нужно решить проблему дисбаланса химий, который он регулирует через спиртное. Потому у вас будет постоянно хреновое настроение, тревожность, мнительность, плохой сон, утомляемость, несобранность и постоянно будет что-то болеть. Так мозг сигнализирует, что сознание чудит и поступает неправильно. Ибо для нормальной работы организма алкоголика мозгу нужен этанол.
И вот тут ГЛАВНАЯ ошибка КУшников и сектантов. Они считают что мозг перестроится, адаптируется под новые правила игры. И он действительно перенастроит биохимию, но вот совсем не так как хотелось бы. Ибо мозг действует по приоритетам задач. А алкоголизм ( зависимость) - это доминанта. Т.е. по иерархии приоритетов даже выше основных инстинктов. Потому мозг тупо отберет недостающую химию у менее приоритетных задач, к примеру, у сексуальной жизни, ибо она очень богата на химию. И вот такое перераспределение биохимических процессов по ВОЛЕ сознания и называется - невроз. Тяжелая изматывающая неизлечимая болезнь. Которая разберет на запчасти и в итоге убьет. Оно вам надо?
Комсорг, а скажи мне честно, как художник художнику, ты в Бога веришь ли? Ангелы и демоны есть? Или наш Комсорг это пуп вселенной? 😊🌶

- Пообещай мне, Генрих!

- Ах,
Все, что в моих руках!

- Как обстоит с твоею верой в бога?
Ты добрый человек, каких немного,
Но в деле веры просто вертопрах.

- Оставь, дитя! У всякого свой толк.
Ты дорога мне, а за тех, кто дорог,
Я жизнь отдам, не изощряясь в спорах.

- Нет, верить по писанию твой долг.

- Мой долг?

- Ax, уступи хоть на крупицу!
Святых даров ты, стало быть, не чтишь?

- Я чту их.

- Но одним рассудком лишь,
И тайн святых не жаждешь приобщиться.
Ты в церковь не ходил который год?
Ты в бога веришь ли?

Комсорг, а скажи мне честно, как художник художнику, ты в Бога веришь ли? Ангелы и демоны есть?
Я верующий. Счас меньше, а когда бухал - дык был чуть ли не религиозен. Ну это такая - окопная вера и правда.
Верить - нормально. А я считаю себя - нормальным)))

Я не религиозен, и лишь потому что не получил в детстве грамотного религиозного образования и воспитания. Потому суеверен, еретик короче))) Бессвязные самопальные бредни.
Православный, крещеный. В церковь при случае захожу. Мне нравится. Это прикольно.

Демоны точно есть. Это я как прошаренный турист точно знаю. Такая бесовщина порой в дикой природе происходит - будто реально Хозяина разозлил. На маршрутах я всегда молюсь горам, лесу, реке, морю. Прошу пропустить)))

Я верующий. Счас меньше, а когда бухал - дык был чуть ли не религиозен. Ну это такая - окопная вера и правда.
Верить - нормально. А я считаю себя - нормальным)))

Я не религиозен, и лишь потому что не получил в детстве грамотного религиозного образования и воспитания. Потому суеверен, еретик короче))) Бессвязные самопальные бредни.
Православный, крещеный. В церковь при случае захожу. Мне нравится. Это прикольно.

Демоны точно есть. Это я как прошаренный турист точно знаю. Такая бесовщина порой в дикой природе происходит - будто реально Хозяина разозлил. На маршрутах я всегда молюсь горам, лесу, реке, морю. Прошу пропустить)))
Прикольно 😊👍
Пеший туризм? Хайкинг?

Потому у вас будет постоянно хреновое настроение, тревожность, мнительность, плохой сон, утомляемость, несобранность и постоянно будет что-то болеть
А как же я? Меня не существует что ли? Не пью - радуюсь, и пью радуюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу