Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Разум - это просто одна из функций мозга. А другая - центр принятия решений. Они взаимосвязаны.
Вот реально - осел.
Мозг - это контроллер организма. Физиологии.
Сознание(разум) - его сенсор. Контроллер поведения особи в окружающем мире.

Почему программа не может получать новые данные и создавать новые программы. Простой пример ChatGPT ;)
Программа не может принимать ПРИНЦИПИАЛЬНО новые решения, создавать ноу-хау.
Например:
Перед программой поставлена задача: что есть сознание?
Она решает ее исходя из заложенных в неё данных.
Программер заложил в её данных, что сознание - это функция мозга.
Программа будет искать ответ в разных вариантах, но не отходить от заложенных данных.
Сознание способно выдать ПРИНЦИПИАЛЬНО новое решение - сознание это Бог и создать религию.
Насколько это решение верное - это другой вопрос и очень спорный.
Но оно ПРИНЦИПИАЛЬНО новое.
Это и есть творчество, творение.
В религиях, сотворение мира - это и есть акт творения - прерогатива Бога.

Когда и если ИИ будет способен на это, человек сравняется с Богом, таким, каким его подают все религии.

Я врождённый атеист и не верю в Бога, потому что таково моё мышление, оно не способно просто верить, без веских доказательств.
Но факт существования сознания - слабое звено в моём атеистическом мировосприятии.

Вот реально - осел.
Мозг - это контроллер организма. Физиологии.
Сознание(разум) - его сенсор. Контроллер поведения особи в окружающем мире.
Ты сам осел. Контролируй речь. Видимо у тебя контроллер в мозге не работает )) Мозг - это орган такой, серое вещество. У него есть функции: контроля, анализа, принятия решений. Они взаимосвязаны и могут влиять на сам мозг. Как и мозг может влиять на них. Хотя, что я тебе объясняю, я уже давно понял, что ты не адекватен. Нарушены логические связи.

Например:
Программа будет искать ответ в разных вариантах, но не отходить от заложенных данных.
Сознание способно выдать ПРИНЦИПИАЛЬНО новое решение - сознание это Бог и создать религию.

Когда и если ИИ будет способен на это, человек сравняется с Богом, таким, каким его подают все религии.

Я врождённый атеист и не верю в Бога, потому что таково моё мышление, оно не способно просто верить, без веских доказательств.
Но факт существования сознания - слабое звено в моём атеистическом мировосприятии.
Ну, на самом деле, существуют программы, которые создают принципиально новые решения. Но я знаю, о чем ты. Ты имеешь в виду, что программа не может создавать новые сущности. Да, это верно. Но это никак не отменяет модель аппаратной и программной среды мозга и сознания.

Пожалуй, два недоросля пойдут в игнор, тратить на них время не имеет смысла.

Они взаимосвязаны и могут влиять на сам мозг
Как ты можешь влиять на биоматериал? Ну каким макаром? Если только хим. агентами.
Разум не принимает решений, их принимает мозг, на основе инфы собранной сознанием. Ты (твоя Я) вообще ничего не решаешь. Тебя ставят в известность.
Мозг обнаружил в организме наметившийся дисбаланс химий, и маякнул через психо-соматику что пора бы бухнуть. Ты (твоё Я) послушно занял денег и поперся в магазин. Мозг тебе отсыпал за сообразительность дофамина и ГАМК, ты от радости обоссался и уснул.

Сознание способно обманывать мозг, либо отказывать мозгу. Отказывать мозгу не следует. Или мозг компенсирует дисбаланс химий к примеру - импотенцией + гомосексуальностью. Т.е. сформирует невроз, возьмет химию в другом месте.

Пожалуй, два недоросля пойдут в игнор, тратить на них время не имеет смысла.
Хорошо бы личностно конкретизировать недорослей.
Если один из них это я, можно просто отклонить общение.
Я не любитель переходить на быдло-язык взаимных оскорблений.

Хорошо бы личностно конкретизировать недорослей.
Если один из них это я, можно просто отклонить общение.
Я не любитель переходить на быдло-язык взаимных оскорблений.
Нет, ты нормально ведешь разговор и с тобой интересно общаться.

Мозг - это аппаратная часть, а сознание - программная. При этом они взаимосвязаны и влияют друг на друга.
"Бог, обитающий в груди моей, Влияет только на мое сознанье. На внешний мир, на общий ход вещей Не простирается его влиянье."

Алкопрограмма туда прописывается долго и вкрадчиво
У меня она неискоренима. Мне оказалось проще научиться жить с ней, чем её уничтожить. Поэтому я и выбрал КУ.

Ну, на самом деле, существуют программы, которые создают принципиально новые решения. Но я знаю, о чем ты. Ты имеешь в виду, что программа не может создавать новые сущности. Да, это верно. Но это никак не отменяет модель аппаратной и программной среды мозга и сознания.
Да, это я имею в виду, новая сущность - это и есть продукт нового решения.
Как в библии: "В начале было Слово... Все чрез Него на́чало быть..."
Согласен, это не отменяет модель аппаратной и программной среды.
.Только у меня, программная среда - это переходник, связывающее звено, между мозгом (железом) и сознанием.

Мозг, посредством прямого контакта и ощущений щупает новую окружающую среду. Сознание осмысливает эту среду. Программа записывает новый опыт и кладет его в общую копилку.
У каждого своя незаменимая функция.

Ты (твоя Я) вообще ничего не решаешь. Тебя ставят в известность.
Мозг обнаружил в организме наметившийся дисбаланс химий, и маякнул через психо-соматику что пора бы бухнуть. Ты (твоё Я) послушно занял денег и поперся в магазин. Мозг тебе отсыпал за сообразительность дофамина и ГАМК, ты от радости обоссался и уснул.
Ну вот пока я не знал о алкоголизме, так и было. Как узнал, так бросил на раз. Все три года у меня не было чистых рук, алкоголь дома стоял прям на глазах, но я же не выпил.
Если я ничего не решаю, а решает мозг, то почему я не выпил? Мозг хотел бухать, сознание запретило. Значит я решаю?
Сейчас я в КУ. Мозг может и хочет выпить, но здесь я решаю, будет он пить или нет. Послушной овечкой в магазин не пойду, ибо помню и знаю, что может быть. И мозг подчиняется сознанию. Если бы это было не так, то мужики бы давно перетрахали всех женщин, как собаки прям на улице, инстинкт намного сильнее алкогольной зависимости, но всё же контролируется сознанием. Есть нормы, есть закон. И сознание подчиняется.

Если бы это было не так, то мужики бы давно перетрахали всех женщин, как собаки прям на улице, инстинкт намного сильнее алкогольной зависимости
Представь на минуту, что не существует запретов и любое, абсолютно любое деяние не повлечёт наказаний. Возникнет полнейший хаос. У многих слабых личностей инстинкты возьмут верх. Именно поэтому и воспитывают сознание, чтобы оно руководило мозгом, а не наоборот. Чтобы животное стало человеком, а не человек животным.

Как ты можешь влиять на биоматериал? Ну каким макаром? Если только хим. агентами.
Разум не принимает решений, их принимает мозг, на основе инфы собранной сознанием. Ты (твоя Я) вообще ничего не решаешь. Тебя ставят в известность.

Сознание способно обманывать мозг, либо отказывать мозгу. Отказывать мозгу не следует. Или мозг компенсирует дисбаланс химий к примеру - импотенцией + гомосексуальностью. Т.е. сформирует невроз, возьмет химию в другом месте.
Много чего на последних страницах понаписали, можно было бы много постов выделить, но особо некогда да и не сильно охото писать на тему алкоголизма, ибо в принципе, я для себя эту проблему решил.
То, что ты написал, наверное является правдой для человека, привыкшего плыть по течению и подчиняться хотелкам мозга. Но, мозг не обязательно постоянно обманывать, можно, если есть на то желание, заняться сбором новых исходных знаний и потихонечку складывать их в определённые ячейки мозга. Быстро ничего не изменится, но при накоплении достаточного количества исходных данных, мозг сам начнёт создавать новую (ые) программы, которые вполне могут задвинуть в дальний угол старые не хорошие привычки, соответственно новые интересы и жажда результатов позволят вообще практически не думать о том, что не дополучил порцию удовольствия и потому синдром отмены будет сведён практически к нулю. Соответственно никаких неврозов и возможных сумасшедствий.

Например:

Курт Гедель в своей теореме "О неполноте" математически доказал это
Эта теорема должна бы была опрокинуть материалистическую парадигму познания, но учоные устояли, выдержали удар, окуклились еще больше

В ярлыках нету смысла, они якоря для целостного познания
Что есть сознание, и что есть материя (мозг)?
Что из них первично, а что вторично?
Решение этих вопросов и невозможность получить на них ответ - есть главная проблема человечества.
Чистая наука дает первенство материи.
Религии - сознанию (Богу).

Моя версия: материя и сознание - это две стороны одной монеты.
Обе стороны равноценны и равнозначны. И само мироздание (монета) невозможно без одной из сторон.
У монеты есть ещё одна сторона - ребро, соединяющее обе стороны.
В мироздании, функцию ребра выполняет энергия, которая переходит из одной ипостаси в другую.
Материальная эпостась - физическая энергия: атомная, солнечная, мышечная и т.д.
Сознательная эпостасть - воля, желание, разум и т.д.
Исходный материал вот он, есть. Осталось понять как его структурировать, а не противопоставлять
(У ученых такого исходного материала нету, они материалисты, у них все "само по себе" происходит)
Для начала можно условно разделить материю на живую и "неживую", в неживой пусть ученые копаются
Живую материю церковь структурирует, обходя на порядок материалистов уже на три категории: Дух Душа и Тело. У Войно-Ясенецкого есть работа с таким названием

Только у меня, программная среда - это переходник, связывающее звено, между мозгом (железом) и сознанием.

Мозг, посредством прямого контакта и ощущений щупает новую окружающую среду. Сознание осмысливает эту среду. Программа записывает новый опыт и кладет его в общую копилку.
У каждого своя незаменимая функция
Вот
Ты естественным путем структурируешь, нащупывая связи и взаимодействия компонентов
Церковь дальнейшую структуризацию ограничивает, в своих интересах

Последнее редактирование:
Да, это я имею в виду, новая сущность - это и есть продукт нового решения.
Как в библии: "В начале было Слово... Все чрез Него на́чало быть..."
Согласен, это не отменяет модель аппаратной и программной среды.
.Только у меня, программная среда - это переходник, связывающее звено, между мозгом (железом) и сознанием.

У каждого своя незаменимая функция.
Я бы не строил иерархию в функциях мозга. Там все очень взаимосвязано и меняется по времени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу