Хрен знает какая попытка бросить.

Я понимаю тебя. Это по-настоящему очень сложно понять, а главное принять, что за себя отвечаешь только ты. Что все что с тобой происходит это результат только твоих действий или бездействия. Эт кардинально меняет взгляд на жизнь. Ты понимаешь, что все чем ты пытаешься оправдаться - тупые отмазки. ВСЕ! Ну разве что страх трезвой жизни реален. И стыд за прошлое. Но вот с этим как раз АА прекрасно работает. А все остальное - тупые, гнилые отмазки. Когда это понимаешь остаётся единственный выбор - трезветь или продолжить упарываться. И это тоже только твой выбор и твоя ответственность. Без всяких оправданий.
И я именно об этом,кстати.
О мнимых причинах-оправданиях,о нечестности,лжи,самообмане,проще говоря.

@Шэмас, Окей нужно ли в трезвости рассказывать про измены партнеру ? Нужна эта честность ? Это бал лицемерия .
Начнём с того что измена это верх нечестности. Не нравится партнер - поговори, расскажи о своих чувствах, попытайтесь договорится. Не вышло? Расходитесь. Вот это честно! А ты сейчас ставишь все с ног на голову, обзываешь балом лицемерия. Знаешь зачем? А что б обесценить. Что б сказать - фсе казлы и пойти бухать от несправедливости этого мира.

@Шэмас, Окей нужно ли в трезвости рассказывать про измены партнеру ? Нужна эта честность ? Это бал лицемерия .
Тебе это помешало быть трезвой!)))
Да,именно честность.
В моём случае,в мое время--именно беспощадная честность.
В отношении употребы.
А не в отношении неотносящихся к употребе вещей)))
Подозреваю бесполезность дальнейшего общения,почему то.....
Но
....хочется ошибиться.....

@Happiness, ещё за долгие наблюдения ,я обратила внимание .что у тех кто бросил употреблять ,чаще имеет призрение к тем кто ещё страдает. Вне программы.
А тебе нравится все еще страдать? Мне нравится быть свободным от бухла.
Нет презрения, есть глубокое сожаление и сочувствие, есть понимание, что я ничем не могу тебе помочь.
Никто не может тебе помочь, если ты сама не захочешь учиться жить трезвой.
Бросить пить очень просто, я это делал много раз, теперь учусь жить трезвым.
Тебе удачи.

@kai, если бы все так было легко. Но если ты осознаешь что все твои измены были в употреб. И партнёр догадывается . Зачем ещё раз ковырять болячку . Если не хочешь терять человека и понимаешь что ты дерьмо но меняться то хочешь.

Начнём с того что измена это верх нечестности. Не нравится партнер - поговори, расскажи о своих чувствах, попытайтесь договорится. Не вышло? Расходитесь. Вот это честно! А ты сейчас ставишь все с ног на голову, обзываешь балом лицемерия. Знаешь зачем? А что б обесценить. Что б сказать - фсе казлы и пойти бухать от несправедливости этого мира.
Да, ибо нечестностью, других,удобно очень,выгодно свою прикрывать .
Однозначно.
Проще говорить о лицемерии других,прикрывая им своё,собственное)))
Знакомо,проходили.

С нами происходит,обычно,именно то ,чего мы и заслуживаем,чего и хотим на самом деле.
Всё просто.
Только поступая по другому я и могу получить другой результат.

нужно ли в трезвости рассказывать про измены партнеру ?

если бы все так было легко.
А всё действительно легко. Усложняем мы сами.
Т.н. причинно-следственные цепочки. Поймешь причину - разберешься со следствием по своему усмотрению.
Алкашкой оправдать всё удобно. Но не честно.

Т.н. причинно-следственные цепочки. Поймешь причину - разберешься со следствием по своему усмотрению.
Да,усложнять легко очень.Ложью.
А вот упрощать--довольно таки трудно,оказывается))
Откровенностью и искренностью.
Не всем дано.
Многие из нас "просто родились такими" ,похоже....

Не мешай всё в одну кучу)))
Понятно ,пойду повеш
Божечки ,я просто рассказываю ,что веду себя как шалава когда перепью. Все это оправдание... Во мне теневая личность шалавы.

Ну я так и знала что сейчас перевернется все . Жалеть никого не надо . Возможно мне не приятно видеть гордыню и раздутое эго . Так как сама его раздуваю себя ,но боюсь себя в этом признаться .
Как же не надо? Они ж те, кто страдает.
"Мне неприятно" — ну такое, знаешь)))) Тем более сама пишешь, что сама же в себе это раздуваешь)

Понятно ,пойду повеш

Божечки ,я просто рассказываю ,что веду себя как шалава когда перепью. Все это оправдание... Во мне теневая личность шалавы.
Ты вот это вот "как " не пробовала убрать?))
И как алкоголик себя ведёшь,видать?))
Форум об этом,кстати.

@kai, если бы все так было легко. Но если ты осознаешь что все твои измены были в употреб. И партнёр догадывается . Зачем ещё раз ковырять болячку . Если не хочешь терять человека и понимаешь что ты дерьмо но меняться то хочешь.
А ни кто не обещал что будет легко. Вот она суровая правда жизни. И с трезвостью твоя жизнь сильно изменится. Это ещё одна правда жизни. Я знаю что тебе страшно, я знаю что ты боишься перемен (все бояться), я знаю, что ты любыми способами пытаешься оправдать все что угодно, лишь бы ничего не менять. Но без этого никак. Пойми, всегда можно остановиться. Где бы ты ни была. Я вообще про все. Вот смотри - твой партнёр. Он же догадывается? А ты эту тайну скрываешь. Вы оба мучаетесь. Он страдает, ты бухаешь. Опять таки, решать только тебе. Ты можешь прийти и сказать - так и так. Это было. Мне очень стыдно и я бесконечно виновата перед тобой. Но это было. Я прошу прощения за это и обещаю что отвергли больше никогда не повториться. Я буду трезвой и верной. Если ты не сможешь простить, я пойму и приму. Все. Дальше его выбор. Честный. Он или принимает или нет. Если да - вы два взрослых человека, которые договорились. Он тебя простить, ты больше не пить и не изменять. Теперь это ваша ответственность. И вы за неё отвечаете. Если вы нарушите слово, имеете право уйти. Кароч, это другой уровень. Трезвей и выходи на него!!

Назад
Сверху Снизу