Энная попытка бросить пить

шансы не сорваться и продержаться неделю до окончательного выхода из абстинентного синдрома есть.
Я бы тебе посоветовал не настраивать себя на "продержаться". И тем паче не ставить сроки.
"Держаться", это значит пытаться побороть искушение накатить. То есть бороться с зависимостью.
А зависимость никто и никогда ещё не побеждал.
Это нереально.
Муравей никогда не затопчет насмерть слона.
А именно это ты и пытаешься сделать.
Не надо бороться. Надо уйти в сторону.
Сказать себе - алкоголь это не моё. Он сам по себе - я сам.
И постараться как можно скорее выкинуть его из головы.
Разумеется СРАЗУ это не получится.
Как например не получится сразу забыть женщину, с которой порвал отношения. Вернее если она от тебя ушла.
Но время - лучший лекарь.
Чем дольше будешь оставаться сухим, тем легче будешь тосковать по своей "любви".
( А пойло, что ни говорт и есть наш кумир и любовь. Потому как кирять мы любим. Иначе бы не стали бы алкашами).
Оставаться же сухим можно лишь в ЕДИНСТВЕННОМ случае.
Не пить.
Не смотря ни на что.
:smile:

Я бы наверное сосредоточил усилия всех волевых и разумных систем на контролируемом употреблении. Но это не совет.
Да, это важная оговорка, что не совет. Потому что, я думаю, ты прекрасно сам понимаешь, что на каких системах усилия не сосредотачивай, результат всё один будет: :boozer:

Да, это важная оговорка, что не совет. Потому что, я думаю, ты прекрасно сам понимаешь, что на каких системах усилия не сосредотачивай, результат всё один будет: :boozer:
Конечно :YES:
Но тут вопрос принятия алкоголя как лекарства, насколько я понял. Вероятно можно удержать дозу исключительно для избавления от болей в голове. Хотя, фиг знает. Похоже у него не получилось

ну а читаешь что? слушаешь?
Слушаю все подряд, сейчас вот в плейлисте закончились ночные снайперы, идет немного розенбаума, на очереди сплин :)) где то чуть дальше тиамат с сепультурой :). А читаю или новости с анекдотами (вечно их путаю) или документацию по необходимости.

Четвертый день закончился все также насухую. Утро было вообще замечательным, разрешил собаке выгулять себя подольше, оба были довольны. По работе все также нерешаемый плотный северный пушной лис, ну да и фиг с ним. Двум клиентам что ждали от меня сегодня результатов пояснил и перенес на завтра. Посмотрим может утро вечера будет мудренее. Судя по ощущениям абстинентный синдром закончился. Но окончательно сказать что вышел из запоя по моим "знаниям" смогу только если не выпью до воскресенья. За эти четыре дня что то подзадолбался. Под вечер скачет давление. Черт его знает последствия это злоупотреблений или меньше надо работать. Посмотреть на ночь оптимистичный ужастик минут 15 и спать.

ну да и фиг с ним.
Вот это грамотный подход к делу!
Посмотрим может утро вечера будет мудренее.
Без сомнения.
Черт его знает последствия это злоупотреблений или меньше надо работать.
Оба предположения верны.

Слушаю все подряд, сейчас вот в плейлисте закончились ночные снайперы, идет немного розенбаума, на очереди сплин :)) где то чуть дальше тиамат с сепультурой :). А читаю или новости с анекдотами (вечно их путаю) или документацию по необходимости.
ну значит надолго тебя не хватит скорее всего.

Сдается мне, Грев тебя спрашивал не про музыку, но о профильном.
Забухать под "Сплин" запросто, а под казака нашего Розенбаума - сладостно продолжить.

Забухать под "Сплин" запросто, а под казака нашего Розенбаума - сладостно продолжить.
Нет на плантациях любви замков, ключей...

Да парень не нуждается, так сказать.
Все он нормально понял, потому так и ответил.

Честно говоря ничего не понял про музыку, для меня восновном это фон который перебивает отвлекающий шум. Если делать аналогии то слушающий ГрОБ вообще должен на игле сидеть. А под Янку надо срочно идти топиться :)))

5-й день насухую, с утра будет 6 суток от последнего приема. Абстинентный синдром точно закончен. Голова прояснилась, только усталость и скачущее давление. Ну еще обычный жор для первых пары недель попытки уйти в завязку. Ежедневная поддержка уже не нужна, спасибо всем кто участвовал. Но как дневник тему забрасывать не буду. Чтоб если/когда сорвусь можно было потом перечитать и попробовать понять что к этому привело
По работе завал из совсем аврального перешел в просто аварийно-хронический. Помогли и бешеные темпы работы с понедельника и ясная голова сегодня с утра. На домашних ухитрился не срываться поэтому напряга в семье сейчас нет. Головную боль пока оставляю за кадром, обезбаливающие перестанут помогать буду думать что делать.
Теперь надо все таки попробовать решить несколько проблем которые озвучены в устном народном творчестве 1. "Не так сложно бросить пить как сложно понять зачем" 2. "Когда ты не пьешь вокруг все то же самое дерьмо только ты впридачу еще и трезвый".
Буду пробовать.

Теперь надо все таки попробовать решить несколько проблем которые озвучены в устном народном творчестве 1. "Не так сложно бросить пить как сложно понять зачем" 2. "Когда ты не пьешь вокруг все то же самое дерьмо только ты впридачу еще и трезвый".
Буду пробовать.
1. У каждого пьющего одна и та же мотивация: достичь активации системы дофаминовых рецепторов и системы гамма-аминомасляной кислоты (эйфории и успокоения по-русски говоря). У каждого бросающего мотивации могут быть самые разные.
2. Трезвый, значит совсем другой. "Двое смотрели сквозь тюремную решетку. Один видел грязь на прутьях, другой - голубые горы вдали".

Ежедневная поддержка уже не нужна, спасибо всем кто участвовал. Но как дневник тему забрасывать не буду. Чтоб если/когда сорвусь можно было потом перечитать и попробовать понять что к этому привело
Мне кажется, что этот момент наступит довольно скоро. Извини за такую вот поддержку.

Мне кажется, что этот момент наступит довольно скоро.
Хорошо бы этого не произошло. Хотя, по некоторым высказываниям можно понять, что возможность отступления человек за собой сохранил.

Хорошо бы этого не произошло. Хотя, по некоторым высказываниям можно понять, что возможность отступления человек за собой сохранил.
На мой взгляд как-то не по-настоящему у ТС, этакое с ленцой признание у себя проблемы. Далее, как обычно, пришел в себя после заплыва - да все не так уж плохо уже, поразмышляем..

Хорошо бы было если б было куда отступать, дальше край на самом деле, один два синих заплыва и все, дно.

На мой взгляд как-то не по-настоящему у ТС, этакое с ленцой признание у себя проблемы. Далее, как обычно, пришел в себя после заплыва - да все не так уж плохо уже, поразмышляем..
Алкашка это просто венец проблем, допустим завязал а те причины что привели к заболеванию никуда не делись. Если их не исправлять срыв неизбежен как победа мировой революции. Можно конечно радикально поступить удариться в какую нибудь религию/философию, но это не для моего извращенного чувства юмора, заржать на какой нибудь "проповеди" достаточно болезненный способ самоубийства.

Хорошо бы было если б было куда отступать, дальше край на самом деле, один два синих заплыва и все, дно.
Настраивай себя не на " мне нельзя, потому что дальше жопа, пистуц" ( на СТРАХЕ помереть или всё потерять мало кто бросал),
а на "я не хочу, потому что ну его на! Чо я там потерял? Один гимор от него".
:smile:

Алкашка это просто венец проблем, допустим завязал а те причины что привели к заболеванию никуда не делись.
Я заметил, что на трезвую голову многие причины постепенно становятся неактуальными. Вообще, другая жизнь - другие правила игры. Непривычные реакции на раздражители, неведомые доселе мысли в голове. Короче: "Вау, кто это там в зеркале?"

Назад
Сверху Снизу