У меня в окружении много возрастных вдовцов.
а у меня только один. жена от рака сгорела.
Откуда цифра 80-90 процентов взялась?
с потолка, вестимо. конечно же, я заблуждаюсь и ошибаюсь. на самом деле, мужчины живут дольше женщин. ты права.

у него пока не запущенный алкоголизм--пока лишь начало 2 стадии. к 40 годам станет уже середина 2 стадии. у тебя есть ещё 6 лет поюзать этого мужа. а потом либо одиночество(если он умрёт или ты его бросишь), либо придётся досматривать этого больного пока не скопытится(но к тому времени будут очень эффективные обязательное вакцины для ускорения смерти. так что проблем не вижу.) кстати, никто не запрещает прямо сейчас начать ежегодно вакцинироваться.
юзай дальше. выжимая что можешь. нового хорошего мужа-трезвенника ты не найдёшь. так что маэмо шо маэмо, как грицца. но вряд ли он тебя переживёт. так что одинокая старость у тебя будет в ЛЮБОМ случае:PARDON:
Позитивненько, спасибо

Что теперь делать, делай, что должно и будь , что будет.
на первом месте--забота о своём здоровье. это самая важная приоритетная задача, наивысшая жизненная ценность и единственное на что не должно быть жалко денег и времени.
даже если заниматься исключительно своим здоровьем(и физическим и ментальным), то это неизбежно начнёт давать позитивные изменения в жизни в целом.
Молодость и здоровье-это те ценности, которые люди начинают ценить только когда потеряют.

Опять каждый своего навалил)
@Ананасик, я так понял, ты настроилась пока мониторить алкоголизм мужа( Как прошли выходные?
Даже если будешь это делать, не забывай отслеживать и фиксировать собственные ощущения, что чувствуешь при этом, хотя бы.

@Ананасик, я так понял, ты настроилась пока мониторить алкоголизм мужа( Как прошли выходные?
Даже если будешь это делать, не забывай отслеживать и фиксировать собственные ощущения, что чувствуешь при этом, хотя бы.
Я пока изучаю матчасть алкоголизма и изучаю созовисимость. До меня начало доезжать, как себя вести с мужем.
Попросила дома больше не употреблять.
Но просить его не ночевать дома в пьяном виде, не могу. Боюсь, что он это не правильно поймет и на это отреагирует протестом. Просто спит в другой комнате.
Я собираюсь найти в нашем городе АлАнон и туда пойти , работать по 12 шагам.
Пока же читаю книгу о ВДА, слушаю аудиокнигу про созов, ну и видосики психологов смотрю про созовость.

Вчера вывела его погулять. Он немного в шоке, видимо. Вижу, что у него какой то диссонанс в голове, типо подвох ищет в чем то, что я вообще не комментирую то, что он пьет и вообще максимально этой темы не касаюсь.

Вчера вывела его погулять. Он немного в шоке, видимо. Вижу, что у него какой то диссонанс в голове, типо подвох ищет в чем то, что я вообще не комментирую то, что он пьет и вообще максимально этой темы не касаюсь.
Вывела погулять это как?
Он новорождённый ребёнок в коляске или собачка на поводке?

А вот свои ощущения пока не очень понятны, но я приняла тот факт, что от меня ничего не зависит совсем, что бы я ни сделала результат примерно одинаков.
Немного проще как будто стало, что груз скинула ответственности с себя, но пока это не похоже на искренние чувства, возможно я себя пытаюсь обмануть

Это хорошо, что ты пишешь, прям так как думаешь) Ты только не гори от комментариев, зла тут тебе точно никто не желает. Большинство были такими же и злость не на тебя направлена, а в целом на ситуацию, что прозрение приходит медленно.
Потом, через время, прочитаешь свои же посты, взгляд совсем иной будет.

Назад
Сверху Снизу