Ну так, может ты не знаешь, что жареным картофелем в большим количествах объедаться не желательно, что это вредно для твоей поджелудочной железы и желудка. А я проявляю заботу к тебе.
то есть, ты рвешь от картошки и всё равно не знаешь, что объедаться жаренной картошкой нельзя?)) об этом еще надо кому-то говорить тебе?) ну ладно, сегодня вырвал, завтра пойду и опять наемся) Меня ж не предупредили, я не знаю, что это мне вредно)) (Параллель с алкоголем))

Так, ему пришлось бы брать кредит, поэтому он вернулся? И в этом ты увидела беспокойство о тебе с сыном?
Ну от его благосостояния зависит и наше, напрямую. Он нам не смог бы помогать, потому что повторюсь, на мне ипотека и кредит, а я не имею прям стабильный доход, нужно кормить ребёнка же ещё и одевать его. Потому , если у него всё хреново с финансами, то и у нас😕

Хорошо бы на досуге посчитать, сколько денег уходит на его питие. В начальном посте было про «хорошо зарабатывает и щедрый» - одно дело, когда это так и можно сказать, что расходы на алкашку не влияют на бюджет семьи, другое, когда 25тыс на аренду оказывается неподьемной суммой.
Считали, порядка 8-10 тысяч уходило на бухло в месяц. И сигареты 3-4 тысячи 🫠🤯

Я одна не понимаю, почему лечение зубов маленького ребенка платное, а если это коррекция по выравниванию, то это могло бы подождать,
пока деньги не будут заработаны?
Если чо, внучка с пластинкой ходит. Ориентировались на деньги (собрать по времени нужную сумму),
когда собирались выравнивать прикус. В кредиты никто не полез.
Там был экстренный случай, лечили под наркозом. Зубы не очень хорошего качества, но мы тянули, как могли профилактировали, а потом человек на площадке стукнулся ртом и 2 зуба сколол до нерва, вот и было принято решение это всё лечить во сне, потому что ребёнку ещё 2 лет нет даже, он рот просто не откроет, а если и откроет, то это травма на всю жизнь. Да и смысла наращивать пломбами не было. Поэтому коронки ставить пришлось, либо удалять

Занятное. Из области отвлекающих раздражителей. Тоже пару раз так было - переключался на что то и не уходил в запой.
Я посмотрела Базилио, он тоже говорит, что если человек решился не пить, то нужно близким максимально уменьшить психологическое давление, но это желание должно быть бросить пить, тогда поможет. Ну, а так, мужу это помогало, но тем не менее, было желание в пятницу сходить попить.

Я одна не понимаю, почему лечение зубов маленького ребенка платное, а если это коррекция по выравниванию, то это могло бы подождать,
пока деньги не будут заработаны?
Если чо, внучка с пластинкой ходит. Ориентировались на деньги (собрать по времени нужную сумму),
когда собирались выравнивать прикус. В кредиты никто не полез.
У вас другая ситуация совершенно, в бесплатной нас сказали, что удалить только можем вам. Других вариантов нет, сами сказали бегите в частную, вам очень надо сохранить зубы. А мы помочь не можем ничем

то есть, ты рвешь от картошки и всё равно не знаешь, что объедаться жаренной картошкой нельзя?)) об этом еще надо кому-то говорить тебе?) ну ладно, сегодня вырвал, завтра пойду и опять наемся) Меня ж не предупредили, я не знаю, что это мне вредно)) (Параллель с алкоголем))
Да, если такие параллели проводить, то очень глупо, но что поделать. Он конечно не всегда до блевоты пьет. Но если контроль отпустить, то возможно и такое.

Ну типо, на работе начальник прессует, дома жена что то требует, в таком духе)
ну так это и у трезвых так. а главный момент тут в том, что не другие люди должны чет там прекратить, а сам алкаш должен порешать это все. и на работе и дома.

+ "давлением" алкаш обычно называет все что угодно, что мешает кайфу.

Да, если такие параллели проводить, то очень глупо, но что поделать. Он конечно не всегда до блевоты пьет. Но если контроль отпустить, то возможно и такое.
ну вот, я именно про это..напился до блевоты, то есть даже организм уже сопротивляется, его тошнит, ему плохо, но.. отошел немного и опять пьет) никогда не поверю, что взрослый человек не понимает, что для него это вредно..что ему надо это постоянно объяснять и говорить, причем ни 1-2 раза, а как показывает практика, намного чаще)))

Моя сестра приезжала, мы с ней литр вина на двоих выпили за вечер. А я уже давно не пила алко. И вот какой вывод - нахрен не нужно ни вино, ни другое алко. Хорошо без него. Похмелья не было, но всё равно какое то гадкое чувство было.
А зачем пили?:)))

херовая параллель. картошка не штырит же. всегда веселят такие аналогии.
вопрос тут не в штырит или нет) вопрос в объяснении очевидных вещей взрослому человеку, который и так всё сам понимает...а вот нам кажется, что он не знает этого, не понимает, надо обязательно рассказать ему, объяснить, а то так и помрет незнающий))

никогда не поверю, что взрослый человек не понимает, что для него это вредно..что ему надо это постоянно объяснять и говорить, причем ни 1-2 раза, а как показывает практика, намного чаще)))
т е человек еще и идиот склеротичный)), ничего не понимает и тут же забывает, что ему говорят "низзя".
Выйти замуж за алкоголика и считать его умственно отсталым человеком, это нормально, а алкоголик -не нормально.
Получается два варианта:
1. Вышла замуж за алкоголика
2. Вышла замуж за умственно отсталого склеротика.
Странные варианты вырисовываются у созов-контролеров))

херовая параллель. картошка не штырит же. всегда веселят такие аналогии.
Меня штырит) я во время двух последних беременностей сидела на почти безуглеводной диете ( картошка, сахар, бананы и всякое такое было строго под запретом). Так поверь - штырило так, что я действительно стала понимать алкоголиков.
И периодически находила себя ночью поедающей щербет в полубессознательном состоянии.

вопрос тут не в штырит или нет) вопрос в объяснении очевидных вещей взрослому человеку, который и так всё сам понимает...а вот нам кажется, что он не знает этого, не понимает, надо обязательно рассказать ему, объяснить, а то так и помрет незнающий))
Да, согласна.
Вопрос в контроле того, что делать или не делать под соусом заботы о здоровье.
Написала бы Ананасик - я не хочу чтоб он пил там, потому что припрется, будет вонять, рыгать и обоссыться в придачу - у меня бы вообще вопросов не было. Но у нее - как же его поджелудочная и нужно, чтобы он отдыхал цивилизованно. Вот это меня и подбросило.

Назад
Сверху Снизу