Темы девочек читала?
Вот он ромашка, а вот встал из-за стола и душит её. Вот он зефирка в шоколаде, а вот она валяется в коридоре с переломанной ключицей и сотрясением. Аллё, Ананасик, алкоголизм на проводе)
Да до сих пор не могу понять, что это происходит с моей жизнью и со мной. Так и хочется кричать, что мой не такой, да мне не нравится, что он пьет, но блин, он не алкаш. Имхо.

Да до сих пор не могу понять, что это происходит с моей жизнью и со мной. Так и хочется кричать, что мой не такой, да мне не нравится, что он пьет, но блин, он не алкаш. Имхо.
Ты сейчас совсем не употребляешь алкоголь? Ни капли, в т ч в праздники?

Ананасик, просто запомни/ понаблюдай за другими). Соз-контролер не менее мерзок в своих поступках, чем действующий алк. Такой же эгоцентризм и наплевательство на других
Вообще не спорю, я ещё тот не приятный партнер, вот и смеюсь, что муж от меня и запил.

Самое интересное настаёт, когда отделяешься от предмета созависимости. Я тут подчеркну - от предмета. Мне вообще было трудно понять, чего хочу именно я. И что чувствую, именно сейчас, кроме тревоги и страха. Куда я иду, что жду от жизни?
Я отчетливо помню один момент: иду я по улице и оч хочу есть, а там одно кафе, другое - а я не могу зайти, потому что вчера у мя все было гут, а седне муж забухал, - и я не могу зайти и общаться с людьми, заказ сделать, вести себя, как обычно, ибо я это уже не я, я не могу улыбаться-шутить-есть-получать прелесть вкуса от еды.
А тут, улыбайся и маши, ёпта, за то тебе награда - алк выпьет ток в пятницу или притормозит аж на пару недель.
И да, Ананасик, а тебя не напрягло, что твой муж, сиречь как бэ мужик, вернулся ибо накладно ему на свое бабло жить?

Последнее редактирование:
Пила 2 раза, один раз бокал шампанского, другой раз бокал вина, за почти 3 года
Введи для СЕБЯ правило чистого дома, в т ч на новый год. Попробуй на себе схему отказа, напр на год. И понаблюдай за собой, что ты чувствуешь.

Вообще не спорю, я ещё тот не приятный партнер, вот и смеюсь, что муж от меня и запил.
А ты попробуй свои реакции менять. У тебя тоже мотивация огого. С тебя ребенок учится правильно жить

Введи для СЕБЯ правило чистого дома, в т ч на новый год. Попробуй на себе схему отказа, напр на год. И понаблюдай за собой, что ты чувствуешь.
Я не пила вообще около 2 лет, это за последний год я выпила эти 2 бокала. Без алкоголя в моей жизни, мне на него плевать. Но когда он во мне, у меня какие то двоякие чувства появлялись. Вроде бы и остановится легче, чем раньше, а вроде и червячок внутри сидел, что можно бы и дальше попить.

Я не пила вообще около 2 лет, это за последний год я выпила эти 2 бокала. Без алкоголя в моей жизни, мне на него плевать. Но когда он во мне, у меня какие то двоякие чувства появлялись. Вроде бы и остановится легче, чем раньше, а вроде и червячок внутри сидел, что можно бы и дальше попить.
Это работает так, пока запрета нет)). Ты попробуй запрет себе поставить. Тебе же легче отказаться, чем мужу. Я предлагаю поаблюдать за ощущениями своими под запретом.
А перерыв на грудного ребенка можно не считать. Так программа материнства вытесняет другие хотелки. У многих, в т ч у алков стоит табу , пока реб не подрос до ясельного возраста. После начинается все интересное)

Всем спасибо, за ответы. Я открыла много инсайтов для себя. Есть над чем подумать, переварить и что то с этим дальше делать.
Оставайся и никуда не уходи. Читай сайт, пиши по возможности. До многого надо дозреть просто. И умом. И опытом.

Я отчетливо помню один момент: иду я по улице и оч хочу есть, а там одно кафе, другое - а я не могу зайти, потому что вчера у мя все было гут, а седне муж забухал, - и я не могу зайти и общаться с людьми, заказ сделать, вести себя, как обычно, ибо я это уже не я, я не могу улыбаться-шутить-есть-получать прелесть вкуса от еды.
А тут, улыбайся и маши, ёпта, за то тебе награда - алк выпьет ток в пятницу или притормозит аж на пару недель.
И да, Ананасик, а тебя не напрягло, что твой муж, сиречь как бэ мужик, вернулся ибо накладно ему на свое бабло жить?
Привет, ему не одному было накладно жить на бабло своё, у нас , в целом, ситуация была невывозная по деньгам, он беспокоился о нас с сыном, в том числе. Там просто пришлось ему брать кредит очередной на дорогущее лечение Зубов сыну. А хатка стоила 25 к в месяц, как бы не лишнее

Привет, ему не одному было накладно жить на бабло своё, у нас , в целом, ситуация была невывозная по деньгам, он беспокоился о нас с сыном, в том числе. Там просто пришлось ему брать кредит очередной на дорогущее лечение Зубов сыну. А хатка стоила 25 к в месяц, как бы не лишнее
Сама не замечаешь что делаешь выводы за мужа "зная" что в его голове? Кредит дорогущий пришлось брать и 25т вмесяц за квартиру. он беспокоился о вас с сыном. И не важно так это или ему с вами просто удобнее и привычнее, с его то нежеланием брать за что то ответственность в своей жизни и потребностью в мамке.

Я о том что ты "думаешь" за него, так же как и по теме его употреба. Это стремление к слиянию - потребность контроля, а контроль - жажда гарантий что по жизни будет так как я хочу, если проконтролирую.
Личные границы, что то про границы почитать бы тебе, что бы иметь понимание что это такое.
Или сама поищи информацию, мне близка книга Барьеры. В Важном есть тема с литературой, можно выбрать там книги. Это ведь важно, искать и находить, набирать информацию по своим проблемам.

Так, ему пришлось бы брать кредит, поэтому он вернулся? И в этом ты увидела беспокойство о тебе с сыном?

Так, ему пришлось бы брать кредит, поэтому он вернулся? И в этом ты увидела беспокойство о тебе с сыном?
Извернутая какая логика,правда?)
Чел о себе так то беспокоился.
Создавал себе условия для комфортного пития.

Извернутая какая логика,правда?)
Чел о себе так то беспокоился.
Создавал себе условия для комфортного пития.
Хорошо бы на досуге посчитать, сколько денег уходит на его питие. В начальном посте было про «хорошо зарабатывает и щедрый» - одно дело, когда это так и можно сказать, что расходы на алкашку не влияют на бюджет семьи, другое, когда 25тыс на аренду оказывается неподьемной суммой.

Я одна не понимаю, почему лечение зубов маленького ребенка платное, а если это коррекция по выравниванию, то это могло бы подождать,
пока деньги не будут заработаны?
Если чо, внучка с пластинкой ходит. Ориентировались на деньги (собрать по времени нужную сумму),
когда собирались выравнивать прикус. В кредиты никто не полез.

А как объяснить тот факт, что он стал реже пить, у него пиво было практически через день, а как я решила попробовать к нему быть любвеобильнее, он раз в неделю пьёт. Это понятное дело, что до первой ссоры, потом опять всё по наклонной. Но видимо есть компонент в отношениях какой то, который тормозит. Он мне ни раз говорил: «сегодня ты меня прям спасла, я твою улыбку увидел и тебя довольную и решил, что пить не буду сегодня, хотя на работе тяжелый день был и я почти уже был готов пить пиво».
Занятное. Из области отвлекающих раздражителей. Тоже пару раз так было - переключался на что то и не уходил в запой.

Назад
Сверху Снизу