Хочу жить! без алкоголя и стыда...

• Автор темы Автор темы Marus'ka
  • Дата начала Дата начала
Маруся, редко кто из новичков приходит с мыслью - фсё, нафсигда!

Обычно или сами не понимают, что делать (как я, например), - и пить не могут, и не пить не могут.
Или назначают срок, в течение которого не будут пить. А потом трезвость настолько нравится и входит в норму, что алкоголик не видит для себя иной жизни. 😐

Вот и хорошо, что слабовольная.
Значит, смиряйся с фактом своего алкоголизма и работай на свою трезвость. 😄
👍
У меня не получается почему-то вставит больше одной цитаты. Что я не так делаю?

Не напрягайся! НЕ ПЕЙ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!!! и так эвридэй! 😁 Это наше всё))))
ага, точно 😉

Ну и что, что "никогда"? В детство вон тоже никогда не вернешься, хоть, бывает, и хочется.

я в него иногда впадаю 😜
И я тоже

Спасибо, разобралась

Грешно смеяться над больным человеком 😁 У мну уже не только головушка вава, еще и руки-ноги болят, да и на работу скоро 😜 . Хана мне, кароче... Вчера нормуль было, а сегодня организм, видать, испугалсо...

Стыдно перед моим ребенком, воспиталками и другими родителями, когда прихожу в садик с упаковкой жвачки во рту и затемненных очках (я себя не обманываю, на самом деле физю опухшую не скроешь и запашок пробивается даже через кило жвачки)
Иногда, после встреч с учительницей, гоняю мысли - эх, если бы ты знала, кто стоит перед тобой... Вовсе не та родительница с безупречной репутацией, не та, кого учительница называет умницей и красавицей, а завязавший алк. 😎

И мурашки... Благодарность за свою трезвость.

Ей-богу, если б могла выпивку контролировать, ну вот скажем, выпить бокал шампанского в праздник, и на этом всё - до следующего праздника через несколько месяцев - не напрягалась бы так 😄
А так - сама мысль противна, что на мою дочь будут пальцем показывать, да за спиной шушукать, типо мама алкашка... А совсем постарше станет - слышать обсуждения, где, с кем и в каком виде была мамО 😲

А так - сама мысль противна, что на мою дочь будут пальцем показывать, да за спиной шушукать, типо мама алкашка... А совсем постарше станет - слышать обсуждения, где, с кем и в каком виде была мамО 😲

Привет, с открытием темки!
Сильная мотивация, конечно, но мое мнение только ради себя, а не разговоров надо жить без алко.

Ей-богу, если б могла выпивку контролировать, ну вот скажем, выпить бокал шампанского в праздник, и на этом всё - до следующего праздника через несколько месяцев - не напрягалась бы так 😄
Не могём мы так, не могём.
Только до отключки.

Посему - только полный отказ.
<

Это невозможно. Сама мысль контролировать выпивку, наверно, только у алкоголика и бывает. А алкоголик сначала контролирует, а потом теряет контроль ☹️

Привет, с открытием темки!
Сильная мотивация, конечно, но мое мнение только ради себя, а не разговоров надо жить без алко.
Дело не только в разговорах, мой ребенок будет меня стыдиться, отношение будет другое, возможно, дружить с ней не будут разрешать. Да и я в этой жизни нужна здоровая и трезвая 😄

Не могём мы так, не могём.
Только до отключки.

Посему - только полный отказ.
<
<
пока в горле не забулькает...

Это невозможно. Сама мысль контролировать выпивку, наверно, только у алкоголика и бывает. А алкоголик сначала контролирует, а потом теряет контроль ☹️
согласна, если контроль не потерян, даже мысль не придет чего-то контролировать

рядом с офисом любимый супермаркет Мечта, где обычно затариваюсь
А прямо при входе алкоряды, зовут и манят 😁
Это потому ряды тебя манят,что ты на трезвость не настроилась.
Когда настроишься по-серьезному,то и на ряды эти будешь смотреть насмешливо-высокомерно,типа:"нафик вы мне нужны,ребята!" 😄

Дело не только в разговорах, мой ребенок будет меня стыдиться, отношение будет другое, возможно, дружить с ней не будут разрешать. Да и я в этой жизни нужна здоровая и трезвая 😄
В нашем подъезде жила женщина-алкоголик, сын который учился в параллельном классе. Отношение к нему у нас - детей было... между брезгливостью и жалостью. Особо активный тетки с подъезда ее созили, увещевали.

Завязывала она на пару лет, когда я уже училась в универе, - давала Богу зарок, что не будет пить. Слетела. Сейчас ее уже нет в живых.
Тогда не было ни тырнетов, ни обществ трезвости, ни АА.

Всё это у нас в наличии - только трезвей! 😄 Но для этого нужно огромное желание быть трезвой.

Когда настроишься по-серьезному,то и на ряды эти будешь смотреть насмешливо-высокомерно,типа:"нафик вы мне нужны,ребята!" 😄
Я всегда мимо них пролетала, а когда после прошлого Нового года подняли цены на спиртное - у меня глаза на лоб полезли, насколько выросли цены, я то пила воттку меньше ста рублёф исчо. 😁

Назад
Сверху Снизу