Хочу жить! без алкоголя и стыда...

• Автор темы Автор темы Marus'ka
  • Дата начала Дата начала

Marus'ka

Активный участник
Не пьет 2 года 3 месяца 8 дней
Вот так где-то... Пью и стыжусь, стыжусь и пью.
Стыдно перед моим ребенком, воспиталками и другими родителями, когда прихожу в садик с упаковкой жвачки во рту и затемненных очках (я себя не обманываю, на самом деле физю опухшую не скроешь и запашок пробивается даже через кило жвачки)
Стыдно перед подругами, когда звоню им выпимши и "плету"
Стыдно перед знакомыми и соседями, они ж видят все мои походы по магазам за выпивкой.
И много еще чего стыдно.
В общем, немного о себе. Проблемы с алкоголем начались около 10 лет назад. Правда, тогда я не считала, что у меня проблемы. Наоборот, гордость какая-то была, что могу, не мявкнув, выпить бутыль коньяка, перепить здорового мужика, и что совсем наутро не болею (вот это я герой, ага) 😳 Спустя года четыре стала замечать, что остановиться не могу, вот только капля попала- ФСЁ! Буду пить до победного. Ну и само собой, стало требоваться все больше и больше, чтоб дойти до нужной кондиции... Ливер болел весь, я неделями почти ничего не ела, только пила (на тот момент уже не работала, но сразу уточню, что работу потеряла не из-за пьянки). Бухать прекратила, через несколько месяцев забеременела и счастливая трезвость продолжалась еще год. Потом проба КУ - и по новой. Дурко 😎
В июле прошлого года решила подзавязать, в общем, успешно, даже тяги сильной не было. Счастье продолжалось год, потом я решила культурно обмыть покупку. А собственно, почему нет? Тяги нет, самочувствие великолепное. Ну и обмыла...Обмываю по сей день 😲
Две недели пью, 5-7 дней "отдыхаю". И вот вчера допилась, похоже. Пошла, вылила вино, налила вместо него чай... Всю ночь почти не спала, в полудреме какой-то с кошмарами...
Надоело, хочу жить трезво

Привет! 👼

От себя за темными очками и жувачками не спрячешься. 😐

Поэтому - добро пожаловать в трезвость! 😉

Привет! 👼

От себя за темными очками и жувачками не спрячешься. 😐

Поэтому - добро пожаловать в трезвость! 😉
Привет. Спасибки 😄 Я форум уже больше года читаю, в январе зарегистрировалась, но тему создать затупила. Воть

Спасибо, а то даже неловко было с таким счетчиком 😳
Не за что! Ну напишу фразу, которую пишут всегда новичкам 😁 Изучай темы ВАЖНО, книгу Стеценко "Как не пить" и ...в добрый путь!!! Всё будет хорошо!!! 😍

Guitarman, спасибо 😄
Вот пока сижу дома, вроде все тихо, только башка болиииит, ужОс, заливаю "бензобак" чаем. А вот позже мне придется пойти на часик работу поработать, а рядом с офисом любимый супермаркет Мечта, где обычно затариваюсь, печаль... А зайти придется, продукты купить-то надо. А прямо при входе алкоряды, зовут и манят 😁

Все получится, главное верить в себя и свои силы 😄
Спасибо, но чота мне уже не очень верится. Какая-то я слабовольная. Не пила ведь больше года, а потом на грабли КУ. Если б была тяга дикая, было б не так обидно, а тут вляпалась из-за собственной глупости ☹️

Спасибо, но чота мне уже не очень верится. Какая-то я слабовольная. Не пила ведь больше года, а потом на грабли КУ. Если б была тяга дикая, было б не так обидно, а тут вляпалась из-за собственной глупости ☹️
Сила воли тут не нужна.
Если уже осознала что есть проблема от алкоголя, просто не лезть обратно в это болото.
Все в нашей голове,мы сами решаем пить или не пить. 😄

Какая-то я слабовольная.
Вот и хорошо, что слабовольная.
Значит, смиряйся с фактом своего алкоголизма и работай на свою трезвость. 😄

Читай Олега Стеценко "Как не пить".

А также
Методику Ирокеза.

Темы пользователей, рекомендованные к прочтению.

Синдром Мэрилин Монро

... А зайти придется, продукты купить-то надо. А прямо при входе алкоряды, зовут и манят 😁
Ну и пусть манят.
Поманят - перестанут. 😉
"Тяжело только первую тысячу лет, потом привыкаешь." (с) 😁
На самом деле, не так уж долго они манят, если мозги перестраивать начнешь.

Угу.
<

Забыл добавить - и пиши. 😉

Не за что! Ну напишу фразу, которую пишут всегда новичкам 😁 Изучай темы ВАЖНО, книгу Стеценко "Как не пить" и ...в добрый путь!!! Всё будет хорошо!!! 😍
Читаю с удовольствием, а Стеценко вообще здорово пишет, очень доступно 😄
Методику Ирокеза осилила, в целом понятно - всё в голове - и пьянство, и трезвость
Знаю, что в моем случае никаких полумер быть не может, тут всё или ничего, сама мысль напрягает, что вот "больше никогда ни-ни"

Читаю с удовольствием, а Стеценко вообще здорово пишет, очень доступно 😄
Методику Ирокеза осилила, в целом понятно - всё в голове - и пьянство, и трезвость
Знаю, что в моем случае никаких полумер быть не может, тут всё или ничего, сама мысль напрягает, что вот "больше никогда ни-ни"
Не напрягайся! НЕ ПЕЙ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!!! и так эвридэй! 😁 Это наше всё))))

.. сама мысль напрягает, что вот "больше никогда ни-ни"
Всех поначалу напрягает.
Я где-то писал, сейчас поищу.. да, вот:http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1254488122

Ну и что, что "никогда"? В детство вон тоже никогда не вернешься, хоть, бывает, и хочется.
Всё, этот этап в твоей жизни пройден, начинается новый, не менее интересный. А то и более.😉

Назад
Сверху Снизу