Хочу научиться жить без алкоголя

Вот чегой-то не поняла: а зачем? А вдруг не получится с первого раза? Чтобы еще более виноватой себя потом , сорвавшись почувствовать?
Я вон три раза срывалась... 😁
Вот месяцев несколько будет и сама решит. А мужу и детям и без извинений бонус будет: трезвая мать и жена.
Согласна, о срыве даже думать не хочу,конечно,но в данный момент хочу просто не пить. Копание в себе и извинения перед другими оставим на потом. Мне очень понравились слова Dreki "Если у вас есть желание возмещать ущерб испытывая чувство вины - ради Б-га. Если вы не способны исправить ошибку без того, чтобы не надавать себе морально по попе - ну, тоже ваше дело. Тем не менее, само по себе чувство вины к возмещению ущерба таки не имеет никакого отношения. Возмещение ущерба возможно и без виноватости, как и виноватость возможна без возмещения ущерба. " Так что будем исправлять ошибки сначала,а извинения по ходу пьесы,если желание появится.
Еще хорошие слова Миранды из фильма "Секс в большом городе":"Стив весь в извини: цветы с записками "извини",смс с "извини",а как насчет того,чтобы не делать того о чем потом просить извини?!".

Файб, привет!
Я тоже пивная алкашка (по 4 литра каждые 3 дня). Первые пару недель тяжеловато было, просто тупо не пила, хотя хотелось почти каждый день. Потом попроще стало. Давай, держись 😄 . Читай форум, мне, помимо матчасти, помогали сдержаться истории форумчан.
Правда с такими темпами приема пищи я тонну весить буду.
Не будешь. Пиво, как и любой алкоголь, калорийное. Если откажешься от алко и будешь только есть - вес не то, что расти не будет, а скорее всего даже пойдет вниз
<

Сегодня проснулась с состоянием"после 3 бутылок". Голова тяжелая. Организм привык уже к похмелью через день,вот и выдал мне состояние максимально приближенное.
Это нормально. Может и живот еще болеть, и голова. Почитай статью "Симптомы выздоровления". Тяжелая голова, скорее всего, из-за нарушенного сна.
Пишу и параллельно шкафы на кухне мою. Темпы черепашьи,за час один шкаф только помыла.
Забей, убираться потом будешь. Правильно Гликерия пишет про чувство вины.
Я тоже веником весь день носилась, зато вечером "законно" награждала себя бутылкой. А че, я ж устала 😌

Забей, убираться потом будешь. Правильно Гликерия пишет про чувство вины.
Я тоже веником весь день носилась, зато вечером "законно" награждала себя бутылкой. А че, я ж устала 😌
[/QUOTE]
Нет,меня уборка отвлекает немножко. Я сегодня сильно и не напрягалась. Как приятно думать,что не нужно как угорелая с веником носиться,ведь завтра можно доубирать. Потому что завтра с похмелья валяться полдня не буду,класс! Хотела сегодня с собаками часа 3-4 погулять,но дождь как из ведра целый день,а они у меня дождь терпеть не могут. Пойду брови щипать,хоть красивая буду. Голова целый день болит,то ли на погоду,то ли без допинга. Но алкоголя не хочется вообще. Жила бы одна завалилась бы спать,а так дети скоро из школы прибудут,уроки,ужин,сказка.

Второй день. Полет нормальный. От съеденного места для алкоголя в желудке нет. Пить сегодня как то и не тянуло. Ощущение похмелья легкого целый день. А так все хорошо,правда эйфории от отказа от пива нет. Может потом будет. Пойду сексом с мужем займусь,а то он меня целый день по углам зажимал.

Привет !
Трезветь это хорошо , только вот борьбы не надо . Это же не битва за урожай , просто живи трезво .
Тем более ты пьешь какую то гадость , пиво .
Успехов тебе ! 😄

Приходила,почитала. Скачала Карра. Начала читать. Проблема в книге,он постоянно пишет"Как только прочтете книгу,бросите пить".
во-во..может, поэтому я его не осилил..боялся дочитать..

А она его уже не пьет ))
Но ведь пила . То ли дело я бухал .
Я последнее время пил благородный тройной одеколон , флакон заглотил и уже похмелился ! Еще два на верх и педали к солнцу . Как вспомню так вздрогну . 😳

Сегодня вспомнилась история брата моей соседки. Был отличным парнем,учился хорошо,но попал в дурную компанию,начал курить анашу. Через пару лет перешел на героин. Вынес практически все из дома матери,продавая за очередную дозу. Первый раз посадили,когда купил пару грамм в каком то притоне. Отсидел,вышел и начал все сначала. Второй раз посадили примерно за то же. В тюрьме заболел туберкулезом,умер через 6 месяцев в возрасте 31 года,занавес.

Не про меня,нет. Наркотики,даже анашу,не употребляла не разу. Боялась стать наркоманкой. В голову даже не приходило попробовать,хотя возможностей было,хоть отбавляй.
А теперь соберем урожай жертв другого наркотика:алкоголя.

1) Мой отец. Употреблял алкоголь с 18 лет. Не где не работал,сколько себя помню. Пил беспробудно,пока были деньги у него или у собутыльников. Трезвый валялся на диване и пялился в телевизор. Больше одного дня я его трезвым не видела. Умер в 52 года отравившись некачественным спиртом.

2) Мой дядя. Был классическим запойным алкоголиком. Пока не пил,:работал за десятерых. На работе его очень ценили,даже прощали запои по три дня. Примерно раз в две-три недели запой. В один из таких запоев получил очень серьезные ожоги всего тела. Где то в очередной компашке,что то случилось,загорелся спортивный костюм из синтетики на нем. Вылечившись пить все ровно не бросил. Умер от инфаркта в 35 лет.

3) Мама моей самой близкой подруги. Пила сколько я себя помню. Приходя к подружке в гости мама ее всегда была немножко навеселе. Потом стало хуже. Стала напиваться с утра,к вечеру уже была трупом. Правда тогда подружка с ее сестрой уже были подростками и делали дома все сами. В 37 лет у нее случился первый инсульт,врачи ясно сказали,что продолжение пьянства ее убьет. Немножко оправившись,начала пить опять. Умерла в 39 лет от обширного инсульта.

А вот это про меня. Раньше никогда не думала,что вот перед глазами примеры. Все равно как кто то,перед тобой идущий,сделал шаг и упал в пропасть,а ты видя это продолжаешь идти в том же направлении.

Натянула холст,варю грунт. Первый раз за последний год появилось желание что то написать. Раньше по одной картине раз в 2-3 месяца писала,а потом просто времени не было(какое время,половина дома скребла,половина с похмелюги валялась). А еще хочу шашлык. Последние 8 лет шашлык поедался только в пьяном виде. Пока жарю две-три бутылки высосу,ну и с шашлыком еще парочку. На выходных обязательно сделаем.

Все равно как кто то,перед тобой идущий,сделал шаг и упал в пропасть,а ты видя это продолжаешь идти в том же направлении.

Привет Файб
<
Доброго денька)
Дадада...Продолжаешь идти,перешагивая через эти страшные истории, произошедшие на глазах, с полной уверенностью,что именно тебя(единственную и неповторимую) это не коснётся...
<

Наверное многим, если не упасть, то нужно хотя бы пройтись по краю пропасти, чтобы в голове что - то щёлкнуло...

Удачи тебе в твоём начинании!

Файб, привет!
Как ты сегодня себя чувствуешь, что беспокоит?
Ты молодец, отвоевала уже целых 3 дня!!!!

Раньше никогда не думала,что вот перед глазами примеры. Все равно как кто то,перед тобой идущий,сделал шаг и упал в пропасть,а ты видя это продолжаешь идти в том же направлении.
А это болезнь такая - болезнь отрицания. Только своей головой о собственное дно.

Файб, привет!
Как ты сегодня себя чувствуешь, что беспокоит?
Ты молодец, отвоевала уже целых 3 дня!!!!
Чувствую отвратно. Голова болит ужас,кости ломит,но подозреваю,что банально простыла. Пить не хочется вообще,что хорошо. Как то ушло на второй план. Сегодня несколько раз немножко накрыло,но желудок полный запротестовал. Когда сыта,просто знаешь,что пиво уже туда не влезит. Большой сюрприз был,когда утром встала на весы. Не смотря на все мое обжорство,2 кг. как не бывало. 😄 . Форум очень помогает. Весь день немножко поработаю,пойду почитаю. Мозги прочищает замечательно.
<

Сегодня вспомнилась история брата моей соседки.
..............
А вот это про меня. Раньше никогда не думала,что вот перед глазами примеры. Все равно как кто то,перед тобой идущий,сделал шаг и упал в пропасть,а ты видя это продолжаешь идти в том же направлении.
Смотрю, наши мысли сегодня в одном направлении работали ))))

Привет !
Молодец что отказалась от алко , тем более столько примеров . Куда уж дальше .
А форум действительно очень помогает , так что знай что ты не одна !
Успехов тебе ! 😄

Проснулась опять с ощущением похмелья(когда ж это закончится). Во сне сегодня пила водку,хотя лишь однажды в институте пробовала,почему то из бокала для вина. Пью и думаю зачем мне все это? Я же бросила. Проснулась с мыслью:"Блин,счетчик обнулять придется", а потом"Фу ты,это же сон только". 😲

Вообще стараюсь делать вещи,которые делала в пьяном виде. Вчера сидела и смотрела клипы Ваенги в YouTube.Намного интереснее оказалось. Вообще думаю зачем пила? Эйфории давно уже нет,настроение не поднимает. Про похмелье как вспомню,трясет. Прям как работа была,"сегодня нужно напиться"и галочку поставить "выполнено".

Проснулась с мыслью:"Блин,счетчик обнулять придется"
Счетчик - хорошая игрушка 😄 Мне нравится. Вечером смотришь, как цифра перещелкнулась и приятно. 😄

Просто замечательная вещь. Так и раздувает от гордости когда смотришь сколько уже трезвых дней накапало. Хочется копить и копить свои денечки в жизни без алкоголя.

Назад
Сверху Снизу