Хочу и буду жить без алкоголя

Опухший- не опухший вид это конечно хорошо и важно, но важнее то что сейчас ты, это не совсем ты, а ты и алкогольная зависимость. Если хочешь жить (на этом в принципе можео закончить) то нужна трезвость. Никто за тебя не захочет жить. Если ты алкоголик (а ты алкоголик) то сторговаться и проскочить мимо не получиться. Ты УЖЕ алкоголик, это навсегда и это точка. Дальше либо ПОЛНЫЙ ОТКАЗ, путь в ремиссию, постоянная работа над собой и новая трезвая жизнь в выздоровлении либо постепенная деградация во всех аспектах и сначала личностная а потом и физическая смерть от последствий.

Ты алкоголик ?
Да алкоголик(

фильм Дни вина и роз. Этот фильм шедевр.
Надо же...а я не впечатлилась совсем. Видимо, на вкус и цвет, как говорится...
Посмотри по ссылке, может, выберешь для себя что-то. Можешь отписаться потом по поводу понравившегося.
Будет интересно обменяться мнениями.

Посмотри по ссылке, может, выберешь для себя что-то. Можешь отписаться потом по поводу понравившегося.
я просто на такую тему впервые фильм посмотрела, и всё так похоже было на нашу с мужем жизнь, сидели как два торчка.
А еще на меня напал какой-то жуткий жор, даже ночью просыпалась чтобы поесть, и проснулась от голода раньше такого не было.

Привет. Про кино, я пока здесь не увидела этот список, вообще по-другому эти фильмы воспринимала)) ну фильмы про зааисимости. а теперь да, все фильмы смотрю через призму своего алкоголизма конечно :-D щас что не кино, не сериал все там аашники, наркиалкиобжоры в завязке. Короче все вокруг нашей темы вертится

Посмотрела "Когда любви недостаточно", тоже неплохой-про основателей АА, как смотрю до какого состоянии можно допиться, то сразу страх что и со мной могло такое быть. А что тебе понравилось, какой посоветуешь?

Всем привет! Сегодня я не пью! Пить не тянет. Слушала активно Арсения Кайсарова, мне нравится как он всё объясняем. Сегодня произошла как обычно сильная ссора с директором (который знаю тоже побухивает, чем я поясняю его агрессию-раньше был более адекватен) после которой я обычно начинала мечтать вечером о пиве, которое как мне казалось помогало мне отключиться от этой проблемы. На дол. секунды появилось подобное состояние, и сразу вспомнились слова Кайсарова, как только вам захочется выпить пристрессе-это не вы, а наркотик хитро вами манипулирует. И подумалось та ну нафиг ради этого психа не буду даже думать о бухле. Была вечером в ашане, так приятно было скупаться и не стыдиться своей горе пива на ленте. Всегда помню опускала глаза при покупках +даже разведала 5-6 магазинов по пути домой, чтобы каждый день везде не мелькать. На полки с алкоголем смотрела равнодушно. Домой приехала в приподнятом настроении.Хотя вчера почему-то была как апаптия, может дрянь с меня эта выходит.

Еще сегодня словила себя на мысли, что в предыдущие разы ,что лукавить я реально хотела бросить пить, но временно, страшно было никогда не попробовать, а теперь этой страх заместился страхом так упиться с голодухи , как герой из фильма "Дни вина и роз". Да и вообще постоянно рисую в голове все плюсики, которые подмечаю за собой ""не с бодуна". Хочется писать в другие темы, кроме своей , но пока стесняюсь, такой себе с меня авторитет) пока только мечтаю об этом). В сообщении выше гора описок, простите, пишу сумбурно, много мыслей сразу)

Всем привет! Сегодня я не пью! Пить не тянет. Слушала активно Арсения Кайсарова, мне нравится как он всё объясняем. Сегодня произошла как обычно сильная ссора с директором (который знаю тоже побухивает, чем я поясняю его агрессию-раньше был более адекватен) после которой я обычно начинала мечтать вечером о пиве, которое как мне казалось помогало мне отключиться от этой проблемы. На дол. секунды появилось подобное состояние, и сразу вспомнились слова Кайсарова, как только вам захочется выпить пристрессе-это не вы, а наркотик хитро вами манипулирует. И подумалось та ну нафиг ради этого психа не буду даже думать о бухле. Была вечером в ашане, так приятно было скупаться и не стыдиться своей горе пива на ленте. Всегда помню опускала глаза при покупках +даже разведала 5-6 магазинов по пути домой, чтобы каждый день везде не мелькать. На полки с алкоголем смотрела равнодушно. Домой приехала в приподнятом настроении.Хотя вчера почему-то была как апаптия, может дрянь с меня эта выходит.
Елена вечера, у всех все похоже в начале трезвления и и аппатия и ночное общение с холодильником- ну а зачем там лампочка то тогда придумана?😊Хорошо что отказалась сегодня от алко, лучше вкусненького скушай.Вот каждый раз когда про смену алко магазинов читаю, диву даюсь, я думала до НД,это только моя эксклюзивная придумка.

Завтра потянет. Или послезавтра. Непременно потянет. Не может быть иначе. Что делать будете?
ой а так хочется чтобы повезло и всё было как сегодня всегда...буду напоминать себе чем закончился последний срыв, и что след будет хуже, да и вообще эту гадость больше не хочу+буду смотреть ролики, где говорят что делать когда пришла тяга.

Елена вечера, у всех все похоже в начале трезвления и и аппатия и ночное общение с холодильником- ну а зачем там лампочка то тогда придумана?😊Хорошо что отказалась сегодня от алко, лучше вкусненького скушай.Вот каждый раз когда про смену алко магазинов читаю, диву даюсь, я думала до НД,это только моя эксклюзивная придумка.
про магазины насмешили) я ещё и охранников там всех позапоминала, старалась становиться к той кассе где меня не заметит, тот что видел на днях и очень радовалась- когда видела новые лица. Вкусненькое я уже скушала-огромную вредную шаурму, на работе все удивились-а как же диета ваша, сказала надоела (а про себя, эта шаурма мне принесла гораздо меньше вреда). Нет я не обжираюсь,, просто раз в день ем что-то что раньше не ела, из-за калорий. Вчера было мороженное

Привет всем) вот прошел день где я снова не пью. Пока пить не тянуло. Вспоминала о том, что я очень боюсь есть груши, так как от них потом жуткая боль в животе, вот они дома лежат а я дорогой обхожу, почему бы не ассоциировать алкоголь с ними, мне так же потом по утрам плохо. Хоть и не пью с субботы, а во рту до сих пор вкус поганый. Конфеты, конфеты, раньше не тянуло на них, теперь хрумкаю с удовольствием
У меня вопрос к форумчанам. У кого-нить на фоне алко был атопический дерматит на руках? У меня несколько месяцев назад появился и не проходит, думала печень так реагирует. Это возможно?

Есть один коллега, который с загадочным видом всегда говорил что у него сверх обоняние. Заметила что сегодня он как принюхивался ко мне. Я ж всегда была уверенна что у меня никогда не было перегара и о моём секрете никто не знает. А сегодня его поведение навеяло на мысль, что наверное я была не права) но я надеюсь за столько дней выветрилось, и я с гордостью на всех дышу).

еще сегодня сравнивала свои эмоции во время первых двух бросаний и сейчас. Да мат часть очень помогает, у меня реально отвращение от самой себя пьющей ранее. И мысль вливать эту гадость в рот кажется сейчас странной, в отличие от прошлых разов, где я наделась, что когда-то в будущем смогу пить умеренно.

Привет всем) вот прошел день где я снова не пью. Пока пить не тянуло. Вспоминала о том, что я очень боюсь есть груши, так как от них потом жуткая боль в животе, вот они дома лежат а я дорогой обхожу, почему бы не ассоциировать алкоголь с ними, мне так же потом по утрам плохо. Хоть и не пью с субботы, а во рту до сих пор вкус поганый. Конфеты, конфеты, раньше не тянуло на них, теперь хрумкаю с удовольствием
У меня вопрос к форумчанам. У кого-нить на фоне алко был атопический дерматит на руках? У меня несколько месяцев назад появился и не проходит, думала печень так реагирует. Это возможно?
Елена, а атопический дерматит -диагноз врач поставил?Если да, то лечение назначить он должен и анализы тоже, если сама , то анализы можно для начала по печени сдать , биохимия.

Елена, а атопический дерматит -диагноз врач поставил?Если да, то лечение назначить он должен и анализы тоже, если сама , то анализы можно для начала по печени сдать , биохимия.
у меня уже был, много лет назад, диагноз ставили, это была аллергия на ОК, сейчас выглядит так же, но я ничего из гормональных не принимаю..

Вчера слушая Кайсарова вспомнила с чего начался мой последний срыв. С кваса! я и не знала что он алкогольный, но за пивом я пошла после пары кружок безобидного кваса. ..а потом ДР и поехало..

Вчера слушая Кайсарова вспомнила с чего начался мой последний срыв. С кваса! я и не знала что он алкогольный, но за пивом я пошла после пары кружок безобидного кваса. ..а потом ДР и поехало..
Мои личные наблюдения, не слушала я еще Кайсарова, домашний даже пробовать не стану, точно алко, обыный покупной из супермаркетов не заметила я ничего такого, как лимонад может это из дорогих, которые где пиво разливное продают.Ну если у тебя так, то конечно не пей.А вот мне врач назначала валемидин в каплях на ночь, он на спирту,и травы , вот не дотунькать мне было что не надо, хотя по 25 капель с водой естественно, вот это да, помогло угу, в запой слететь, а спать лучше и не спала.Дерматология сложная штука, несколько лет уже прошло, сходи, понятно что ты не хочешь про алко говорить, но можно дооолго самолечением заниматься, опыт имею.

Назад
Сверху Снизу