Хочу и буду жить без алкоголя

Карр не лучший помощник. А все потому что у него есть фундаментальнейшая ошибка - он считает что алкоголизм это не болезнь, а привычка, вроде курения. К сожалению, это не так. Я вообще считаю что жто вредная литература, почти манипулятивная. На таком базисе зависимость разведет только так.

Читай Стеца, Мельникова, Горски, слушай спикерские. Активно читай людей на форуме которые выбрались из жопы.
Хорошо-продолжу, дослушала Карра, последняя рюмка, сижу и думаю а нужно ли оно..

Да, ты плотно на крючке ... Учитывай что все что связано с алкоголем в жизни - это обман. Без него ВСЕ лучше многократно. Все страхи, якори и прочее - не более чем обманки зависимости.

Вот прошёл мой первый день без алкоголя, последнюю рюмку полностью не осилила, так как почему-то выворачивало . Написала мужу что у меня новый отсчёт и попросила не пить сегодня. Причём зачем-то в голове для себя сделала как галочку, вот если придет трезвый то мы будем вместе , если нет-то нужно с ним расстаться.
И настало время х, пришел с перегаром, пил на лавке у дома. Я на него разозлилась- на мои претензии сказал в ответ если у тебя ломка пойди бухни алкашка, тут в доме только один алкоголик и это ты(( так обидно стало и больно. Сижу реву(( Не знаю отчего больнее-от того что он в меня не верит или от страха что я не смогу с ним жить дальше, так как он мне опротивеет. Скачала фильм 28 дней буду смотреть.

Привет, Елена.А зачем тебе, чтоб он верил, главное чтоб ты себе верила.Насчет условий, которые ты ставишь ему, конечно поддержки хочется от близкого человека , я сама такая, но ведь ты его не заставишь, пока сам человек не захочет.Елена, ты начни сама для себя трезветь,а потом уже и с мужем поймешь.Поплачь конечно, я вот как то без плача обхожусь, мужу перестала условия ставить, но злюсь когда выпивает, он теперь с оглядкой это делает, но выпивает.Тогда я говорю мысленно, это его жизнь, в себе сначала разобраться надо.Не унывай,Елена.

Вечера! Ну как видно ты не следовала ни чему, что было тебе порекомендовано. Скажу, что рекомендации не изменились. А вот ты изменилась? Если пришла повторно, то как будешь действовать? Или так же свалишь через пару дней? Нет волшебной таблетки, нет, Карл! Только полный отказ, и только сама, если хочешь плачь, если хочешь танцуй, но не пей первой рюмки.

Вечера! Ну как видно ты не следовала ни чему, что было тебе порекомендовано. Скажу, что рекомендации не изменились. А вот ты изменилась? Если пришла повторно, то как будешь действовать? Или так же свалишь через пару дней? Нет волшебной таблетки, нет, Карл! Только полный отказ, и только сама, если хочешь плачь, если хочешь танцуй, но не пей первой рюмки.
Думаю изменилась,,за неделю прочла больше мат части чем месяцы до, учебу пока отложила, так как сейчас в приоритете избавление. В этот срыв я напилась сильнее обычного, что доказывает неверное понимание решения проблемы.

Думаю изменилась,,за неделю прочла больше мат части чем месяцы до, учебу пока отложила, так как сейчас в приоритете избавление. В этот срыв я напилась сильнее обычного, что доказывает неверное понимание решения проблемы.
Ставь счётчик, форум каждый день, не пить спиртного не при каких условиях. И ещё, отстань от мужа, сейчас тебе важна только твоя трезвость. Он тебе не помощник.

Ставь счётчик, форум каждый день, не пить спиртного не при каких условиях. И ещё, отстань от мужа, сейчас тебе важна только твоя трезвость. Он тебе не помощник.
я только сегодня осознала что нужно от него отстать. Сказала даже это вслух ему." Я не вправе и это невозможно заставить тебя бросить пить или осознать что ты алкоголик" я просто прошу не мешать мне. Не критиковать моё решение. И больше не говорила с ним.

я только сегодня осознала что нужно от него отстать. Сказала даже это вслух ему." Я не вправе и это невозможно заставить тебя бросить пить или осознать что ты алкоголик" я просто прошу не мешать мне. Не критиковать моё решение. И больше не говорила с ним.
Да пусть хоть обкретикуется. Ты главное не ведись на его провокашки, если что.

Спасибо..откат конечно пришел, причем я так напилась , что впервые не пошла на работу по причине "болезни".
с дебютом... в жизни неплохо попробовать что-нибудь новое...

если серьезно, то у меня с момента первого пропуска работы, до мыслей что пора начинать окончательно завязывать прошло не меньше пяти лет..

при этом я уже вступил в интереснейшую полосу в жизни-это когда ты не пьешь какое то время, неделю, полторы, но но потом "срываешься" и выпиваешь за пару дней столько, сколько обычно выпивал за это время..
а потом удивляешься, почему так много в этот раз выпил..
прямо как у тебя...

желаю тебе не потратить так же бестолково пять лет, как я...

с дебютом... в жизни неплохо попробовать что-нибудь новое...

если серьезно, то у меня с момента первого пропуска работы, до мыслей что пора начинать окончательно завязывать прошло не меньше пяти лет..

при этом я уже вступил в интереснейшую полосу в жизни-это когда ты не пьешь какое то время, неделю, полторы, но но потом "срываешься" и выпиваешь за пару дней столько, сколько обычно выпивал за это время..
а потом удивляешься, почему так много в этот раз выпил..
прямо как у тебя...

желаю тебе не потратить так же бестолково пять лет, как я...
точно описана моя последняя неделя..это новое мне очень не понравилось.Возможно осознание того что дно ближе чем я думала сейчас мне больше помогает. Я постоянно размышляю сама с собой, вспоминаю свои состояния, и также понимаю что это не я. Как-то не употрябляя этот яд дня 4 я увидела в зеркале совершенно другого человека, глаза были огромные, кожа сияла (может показалось не знаю). И мне нравился этот человек! Потом я снова вернулась в обычный опухший вид, в зеркало практически не смотрела на себя эти дни, так как противно

Опухший- не опухший вид это конечно хорошо и важно, но важнее то что сейчас ты, это не совсем ты, а ты и алкогольная зависимость. Если хочешь жить (на этом в принципе можео закончить) то нужна трезвость. Никто за тебя не захочет жить. Если ты алкоголик (а ты алкоголик) то сторговаться и проскочить мимо не получиться. Ты УЖЕ алкоголик, это навсегда и это точка. Дальше либо ПОЛНЫЙ ОТКАЗ, путь в ремиссию, постоянная работа над собой и новая трезвая жизнь в выздоровлении либо постепенная деградация во всех аспектах и сначала личностная а потом и физическая смерть от последствий.

Ты алкоголик ?

точно описана моя последняя неделя..это новое мне очень не понравилось.Возможно осознание того что дно ближе чем я думала сейчас мне больше помогает.
пишут, что дно у каждого свое...
не могу сказать, близко у тебя дно или нет, или оно уже наступило...
если честно, определить что такое "дно" довольно затруднительно....многие считают, что это когда человек пропил все ...типа потерял бизнес, работу, квартиру и семью и заработал кучу болезней......но материальные потери и внешность- не показатель (ИМХО)...это скорее некий внешний атрибут, который видят окружающие и удивляются "как так - все пропил, должен быть подохнуть под забором, а смотри - завязал и живет"

на мой взгляд, дно - это постоянный полу-ад внутри, в душе, и от этого полу-ада человек не знает как избавиться...вернее знает - надо выпить, но при этом он в курсе последствий..он прекрасно знает, что водка закончится, будут страшные часы без сна, полные страха, отчаяния, тоски и прочих прелестей...тогда уже будет ад..
но и жить и не пить с этим полу-адом в душе тоже невыносимо...получается замкнутый круг...

материальные потери, хотя и важны, но сущность дна не отражают....
вот у детей же ничего нет, но они же по-этому поводу не переживают )

Я помню дно как момент собственной «экзистенциальной» смерти. Мне фактически показалось что я перестал сущестовать как человек (возможно это и было). Бесконечное бессилие, настолько глубокое и изнуряющее, что я как-то даже буднично его воспринял. Просто какая-то звенящая чернота.

Сложно описать это состояние без эпитетов.

на мой взгляд, дно - это постоянный полу-ад внутри, в душе, и от этого полу-ада человек не знает как избавиться...вернее знает - надо выпить, но при этом он в курсе последствий..он прекрасно знает, что водка закончится, будут страшные часы без сна, полные страха, отчаяния, тоски и прочих прелестей...тогда уже будет ад..
но и жить и не пить с этим полу-адом в душе тоже невыносимо...получается замкнутый круг...
Вот.Когда этот ад становится настолько невыносим-наступает безразличие.Душа ведь тоже не может вытерпеть .А когда безразличие-самое жуткое наступает.

Сложно описать это состояние без эпитетов.
Как здорово сформулировано! Аж мурашки по коже.
Понятно без всяких эпитетов.

У меня было нечто похожее. Только я воспринимала это не как дно, а просто, как логическое завершение.

Гуляя по форуму наткнулась на совет посмотреть фильм Дни вина и роз. Уже засыпая решила просто пару мину глянуть и продолжить завтра. Боже как я наивна, я просто не могла оторваться. Этот фильм шедевр. Жизнь женщины от "зачем мне это" до полного разложения личности. Особенно сцена меня поразила: когда они после перерыва сорвались и он напился до чёртиков , и эта деградация личности. Я потом долго уснуть не могла. Вспоминала как я после перерыва также больше выпила, что меня отличает от этого человека? Я не хочу так жить! Но то,как алкоголик муж затем справился и стал лучшим человеком меня очень мотивирует. Жену конечно жаль. Если придет тяга буду вспоминать белую горячку актера. Какие ещё фильмы посоветуете?

Назад
Сверху Снизу