Хочу быть свободной от алкоголя

Возможно, жалость к себе - это ещё один повод выпить? Пожалел себя, выпил и вроде всё хорошо...
Да, это наше, алкашеское. Хороший повод. Только вот проблем не решает ни разу, как было так и осталось, плюс депрессняк от алко

У меня была схожая ситуация. Я ненавидел алкоголь, он мне снился в ночных кошмарах, после чего я стал одержим мыслью о выпивке и сорвался. Ненависть и страх - слабый фундамент для того, чтобы выстроить надёжную трезвость.
Алкоголь - это вещество. которое меняет восприятие ситуации и если ты нуждаешься в изменении своего сознания, то проблема не в алкоголе, а в тебе.
И что тебе помогло построить крепкий фундамент? Что входит в основу твоего фундамента, если не секрет?)

Кстати, касаясь названия твоей темы, хочу сказать то, что ты и так свободна от алкоголя. Это не спиртное держит тебя, это ты держишь спиртное у себя в воспоминаниях. Пусть и в негативном ключе, но у тебя день начинается с того, что ты начинаешь бороться со спиртным, день на этой ноте и заканчивается. Это не алкоголь должен отпустить тебя, а ты должна отпустить алкоголь из своих мыслей.

Кстати, касаясь названия твоей темы, хочу сказать то, что ты и так свободна от алкоголя. Это не спиртное держит тебя, это ты держишь спиртное у себя в воспоминаниях. Пусть и в негативном ключе, но у тебя день начинается с того, что ты начинаешь бороться со спиртным, день на этой ноте и заканчивается. Это не алкоголь должен отпустить тебя, а ты должна отпустить алкоголь из своих мыслей.
Интересно. Да, он же без меня жить может

Женщинам свойственно расстраиваться. Как без этих печальных глаз полных слез, чуть сморщенного лба, душераздирающих речей...))
Ага.
И всем женщинам свойственен алкоголизм.

Женщинам свойственно сразу думать/ заботиться о многих вещах. Одновременно.
При катастрофическом стиле мышления это можно назвать беспокойством.
А расстраиваться то из-за чего?

Кировчанка, привет тебе и поддержка!
Форум даёт очень большой шанс получить трезвость, так что все получится, если действительно есть желание.
А вот в гости где спиртное опасно бросающему. Уверена в себе?

Да оно не так то и опасно. Я после отказа от спиртного несколько раз был среди выпивающих компаний и алкоголь не смог меня соблазнить., однако ТС опасно ехать в выпивающие компании, ибо установки касательно алкоголя далеко не фундаментальные.

Ага.
И всем женщинам свойственен алкоголизм.

Женщинам свойственно сразу думать/ заботиться о многих вещах. Одновременно.
При катастрофическом стиле мышления это можно назвать беспокойством.
А расстраиваться то из-за чего?
Может это и есть беспокойство. Беспокоиться и расстраиваться - не синонимы, но схожесть в семантике все же думаю есть)

Да оно не так то и опасно. Я после отказа от спиртного несколько раз был среди выпивающих компаний и алкоголь не смог меня соблазнить., однако ТС опасно ехать в выпивающие компании, ибо установки касательно алкоголя далеко не фундаментальные.
У меня редко бывает, что нужно быть в пьющей компании, так что здесь я особо не заморачиваюсь. Друзья вот вчера хотели придти, но не пошли, так как мы сразу сказали, что пить не будем. А так, мы довольно редко в гости ходим, и к нам редко, все праздники в основном семьёй дома

Может это и есть беспокойство. Беспокоиться и расстраиваться - не синонимы, но схожесть в семантике все же думаю есть)
Есть.
Попробуй прочитать фразу целиком.
При катастрофическом стиле мышления.
Всё пропало, мы все умрем.

А другие женщины, день за днем, делают свои дела.
Хватит уже оправдания искать.
Начни что-то делать.
Выбери методу выздоровления и следуй ей.
Сейчас ты прикрываешься форумом.
Он создает у тебя иллюзию работы над трезвостью.
Простое обсуждение прошедшего дня не помогает, если ты алкоголик.

У меня редко бывает, что нужно быть в пьющей компании, так что здесь я особо не заморачиваюсь. Друзья вот вчера хотели придти, но не пошли, так как мы сразу сказали, что пить не будем. А так, мы довольно редко в гости ходим, и к нам редко, все праздники в основном семьёй дома

Дело тут совсем не в том, редко или часто. Нужно просто быть готовым к тому, что не у всех людей негативное отношение к спиртному и многие воспринимают его в положительном ключе. Пьют, веселятся. Смотря на данный ритуал нередко начинаются соблазны и идёт незамедлительный срыв. Чтобы избежать этого - нужно иметь правильные установки и научиться быть равнодушным к спиртному.

Есть.
Попробуй прочитать фразу целиком.
При катастрофическом стиле мышления.
Всё пропало, мы все умрем.

А другие женщины, день за днем, делают свои дела.
Хватит уже оправдания искать.
Начни что-то делать.
Выбери методу выздоровления и следуй ей.
Сейчас ты прикрываешься форумом.
Он создает у тебя иллюзию работы над трезвостью.
Простое обсуждение прошедшего дня не помогает, если ты алкоголик.
Слушаюсь, товарищ злой полисмен!))

Дело тут совсем не в том, редко или часто. Нужно просто быть готовым к тому, что не у всех людей негативное отношение к спиртному и многие воспринимают его в положительном ключе. Пьют, веселятся. Смотря на данный ритуал нередко начинаются соблазны и идёт незамедлительный срыв. Чтобы избежать этого - нужно иметь правильные установки и научиться быть равнодушным к спиртному.
Вот и учусь

Опять накатывает эта жалость к себе, терпеть не могу, хотя ведь логично же, что алкоголь эту жалость только увеличивает. Даже сейчас думаю, ну почему я такая, почему мне приходится с этим бороться,чем я это заслужила... Глупо, конечно, сама виновата, да и как говорится, мозгами всё понимаю, что люди и с бОльшими проблемами живут, без рук, без ног и не хнычут, а я тут типа такая несчастная... Ладно, это всё лирика, надеюсь подобное дурацкое настроение пройдёт и силы появятся)
Только утром у кого-то в теме говорила, что сменила мысль "за что мне это?", на "для чего мне это?" Ну алкоголизм этот. И мысли в другом ключе заработали. Меня вот волнует твоя саможалость. При таком чувстве человек перестаёт верить в себя (быть взрослым и брать ответственность за поступки), становиться жертвой обстоятельств. Это я вот только недавно у себя прорабатывала. Что делала: объективно, очень честно писала что меня делает "несчастненькой", что хочу себя жалеть. Потом думала, что могу изменить из этого списка. Получается с переменным успехом, но всё же... :BYE:

Только утром у кого-то в теме говорила, что сменила мысль "за что мне это?", на "для чего мне это?" Ну алкоголизм этот. И мысли в другом ключе заработали. Меня вот волнует твоя саможалость. При таком чувстве человек перестаёт верить в себя (быть взрослым и брать ответственность за поступки), становиться жертвой обстоятельств. Это я вот только недавно у себя прорабатывала. Что делала: объективно, очень честно писала что меня делает "несчастненькой", что хочу себя жалеть. Потом думала, что могу изменить из этого списка. Получается с переменным успехом, но всё же... :BYE:
Спасибо, Сура! Тоже попробую так написать, последнее время много пишу, скоро большой блокнот испишу))

ничего страшного перетерпи--ведь не удивительно, столько отравлялись, столько яда в себя влили, так просто не отпустит. За красивыми картинками мыслей стоит боль, вина, разочарование , обида, недовольство. Алкогольная зависимость -это страдание физическое и духовное. Очень мне лекции понравились Фахреева, там и по работе с мыслью все есть

Что то мне не особо понравилась эта лекция... Буду дальше пока Горски читать

что-то своё найдешь обязательно
;-)
Да, обязательно. Пусть тут в меня кидают гнилыми помидорами за то, что я бездельник bhnd но пока мне помогает очень общение здесь, да и литературу читаю, впитываю новую информацию. С меня на данном этапе хватит)

Всем доброе утро, точнее уже почти день! Благодаря трезвой субботе сегодня уже съездили погулять, и вчера до поздна гуляли, хорошо же в воскресное утро сесть за руль не с похмелья) наелись мороженого, домой прикатилась как колобок, такими темпами потом придётся ещё лишний вес сбрасывать =-O

Назад
Сверху Снизу