Хочу быть свободной от алкоголя!

• Автор темы Автор темы Ilmirka
  • Дата начала Дата начала
Было дело, принимал "Эспераль" (это тот же дисульфирам). Дело в том, что алкоголик хозяин своим таблеткам, хочу принимаю, хочу забыл или потерял, так и у меня вышло в результате.
На таблетки пить не рекомендую, хотя маленький глоточек для понимания эффекта сделать можно.

Через 1,5 года трезвости понял, что расслабление и стресс, который
необходимо снимать бухлом - это отговорки хронического
алкоголика
согласна. Стресс снимается обычным отдыхом- полежать , поесть поспать, затупить, если надо , побыть одной

Алкогольная тяга напоминает половое влечение. Вытесняет все
нормальные мысли. Пока не трахнешь-бахнешь
не успокоишься. Появляется неожиданно
и не прогнозируема.
Эт точно. Потому думаю начать пить таблетки пока не приспичило

Было дело, принимал "Эспераль" (это тот же дисульфирам). Дело в том, что алкоголик хозяин своим таблеткам, хочу принимаю, хочу забыл или потерял, так и у меня вышло в результате.
На таблетки пить не рекомендую, хотя маленький глоточек для понимания эффекта сделать можно.
А кодировка? Там вроде как на год и больше

Алкогольная тяга напоминает половое влечение. Вытесняет все
нормальные мысли. Пока не трахнешь-бахнешь
не успокоишься. Появляется неожиданно
и не прогнозируема.
Первый раз такое сравнение слышу :-D
Физическая тяга у алкоголика как раз таки и появляется после принятия дозы. Её глотком удовлетворить невозможно.Не думаю,что это можно сравнивать с сексом))
А мысли об алкоголе -это не тяга,их возможно перенаправить в другое нейронное русло без осуществления акта выпивки.

А кодировка? Там вроде как на год и больше
Личного опыта "кодировок" нет, но есть богатый опыт форумчан.

Скажем так методом запрета.. Нельзя и все.. А там глядишь, время трезвой жизни, поменяется сознание
А просто так не поменяется сознание только на одной кодировке)))
Расскажи сколько лет пьешь, как часто, муж совсем не пьет?

Первый раз такое сравнение слышу :-D
Физическая тяга у алкоголика как раз таки и появляется после принятия дозы. Её глотком удовлетворить невозможно.Не думаю,что это можно сравнивать с сексом))
А мысли об алкоголе -это не тяга,их возможно перенаправить в другое нейронное русло без осуществления акта выпивки.
Всегда считал, что физическая зависимость это невозможность организма спокойно реагировать на длительное отсутствие алкоголя. Абстинентный синдром - это проявление физической зависимости.

Последнее редактирование:
Абстинентный синдром- это последствие отравления организма этанолом.Он проходит после вывода из организма всех ядовитых продуктов распада.
Да ,в это время алкоголик стремится снять все неприятные ощущения похмелья очередной дозой.Это наработано опытом: выпил- похорошело.Это не тяга- это стремление снять боль.
Тяга зарождается после первой рюмки,когда срабатывают биохимические процессы.Поступая в организм алкоголь становится искусственно введённым медиатором.Ну ,это так- упрощённая схема обывателя,коим я являюсь с точки зрения науки)))

Это не только мысли. Человеку плохо становится. Он себе места не находит.
Так мозг - это великий манипулятор.Нужно изучать его и использовать все доступные инструменты,чтобы он работал не во вред,а на пользу.

А просто так не поменяется сознание только на одной кодировке)))
Расскажи сколько лет пьешь, как часто, муж совсем не пьет?
Сказать что прям пью запоями, нет. Вот как года два максимум три, бывает немного выпью и не хочется больше, а бывает выпью и на следующий день похмеляюсь... Вот тут и срывы, злость, гнев, скандалы, потом к вечеру рвота ужасная, отходняки, на следующий день в лежку, с мыслями как бы все исправить, невыносимо чувство вины.. В роду были алкоголики.. Мамка также пила.. Сестра младшая бухает, что только с ней не делали.. От детей отказалась. Одного её ребёнка воспитывает свекровь... Один со мной.бросила она его когда ему было 4 месяца. Он и есть мой третий ребёнок. Сейчас нам уже седьмой год. Скоро в школу пойдём... Брат двоюродный повесился по пьяни... Вообщем из родных никого не осталось... Брат двоюродный младший далеко.. Только муж и дети.. Подумаешь аж страшно становится... Муж не пьёт практически, дети замечательные. Старшей уже 20 лет, учится в институте,сыну 13 лет, учится хорошо. Младший умняшка

Сказать что прям пью запоями, нет. Вот как года два максимум три, бывает немного выпью и не хочется больше, а бывает выпью и на следующий день похмеляюсь... Вот тут и срывы, злость, гнев, скандалы, потом к вечеру рвота ужасная, отходняки, на следующий день в лежку, с мыслями как бы все исправить, невыносимо чувство вины.. В роду были алкоголики.. Мамка также пила.. Сестра младшая бухает, что только с ней не делали.. От детей отказалась. Одного её ребёнка воспитывает свекровь... Один со мной.бросила она его когда ему было 4 месяца. Он и есть мой третий ребёнок. Сейчас нам уже седьмой год. Скоро в школу пойдём... Брат двоюродный повесился по пьяни... Вообщем из родных никого не осталось... Брат двоюродный младший далеко.. Только муж и дети.. Подумаешь аж страшно становится... Муж не пьёт практически, дети замечательные. Старшей уже 20 лет, учится в институте,сыну 13 лет, учится хорошо. Младший умняшка
Я знаю, что они меня любят... Чувство вины перед ними не покидает меня

Мамка также пила.. Сестра младшая бухает, что только с ней не делали
В таком случае даже одного процента сомнений не должно быть,что ты потомственный алкоголик и твои отношения с алкоголем должны были закончится,даже не начавшись.Кстати,не пить - это совсем не сложно,а главное быстро- раз и бросил :-D Вот в сорок лет учиться жить трезво ,обесценивать роль алкоголя в своей жизни и нарабатывать навыки трезвого времяпровождения- это каждодневный труд ума и тела.

Будем стараться! Должно получится!!!
Получится, нужно поверить и действительно постараться обесценить алкоголь, если прибегнуть к кодировке, то после нее не сидеть сложа руки, а читать все по проблеме, разобраться в механизмах зависимости, не уходить с форума.
Я пришла сюда, когда уже не могла больше пить, но и не пить не могла, начала со всего под значком Важно, читала все подряд первое время, помогли темы тех у кого получилось, поверила в себя. Ну и тех пор практически каждый день я захожу на форум, пусть уже не так много времени я здесь как раньше, но зайти надо!
Хорошо , что твой муж мало пьет - это большое подспорье.

Получится, нужно поверить и действительно постараться обесценить алкоголь, если прибегнуть к кодировке, то после нее не сидеть сложа руки, а читать все по проблеме, разобраться в механизмах зависимости, не уходить с форума.
Я пришла сюда, когда уже не могла больше пить, но и не пить не могла, начала со всего под значком Важно, читала все подряд первое время, помогли темы тех у кого получилось, поверила в себя. Ну и тех пор практически каждый день я захожу на форум, пусть уже не так много времени я здесь как раньше, но зайти надо!
Хорошо , что твой муж мало пьет - это большое подспорье.
Спасибо за понимание.. Да форум помогает. Как то все начинает складываться

Назад
Сверху Снизу