Дневниковая заметка.
Наконец-то в Москве солнечно! Первый день за месяц, наверно. Конечно, едва успев прийти со смены, сразу рванул на природу. Поздняя-поздняя осень: ни листочка, все оборвало вчерашним ветром. И какая же тишина! Понедельник, народу нет в Серебряном, чистый прозрачный воздух, чистейшая прозрачная вода и яркое солнце. Так и сидел на солнечной опушке, словно кот: жмурился, улыбался в седые усы…
Кажется, пора подумать и про кота. Своего. Невозможно все время ждать того, что вдруг
МБА решит отказаться от котика или случайно встретится мне на пути тот самый кот, который и создан для жизни со мной. Наверно стоит приложить некоторые усилия: поехать в приют и, может, я найду то, что хотел?
Мои маленькие уличные бродяжки куда-то пропали, думаю их отловили, они ведь всегда ждали меня и бежали навстречу. Я даже спрашивал у дочери – не взять ли мне ее старенького котика? Отчего-то она не сильно обрадовалась этой идее. Ответила, что все коты под присмотром и ее все устраивает.
Мне кажется, что для пожилого человека и кот нужен пожилой. Есть там такой – после смерти хозяйки. Вот его и посмотрю. И он на меня, конечно! Кошки сами выбирают себе хозяев.