Немного грустное настроение, и это понятно: приближается дата ухода моей жены. Всегда ноябрь-декабрь были не самыми простыми и веселыми месяцами, с того дня, как я закрыл глаза своей подруге и в последний раз поцеловал ее.
Я так много здесь писал о ней, что, наверно, у многих возник интерес – что же там такое было? Сегодня я хочу поделиться моими воспоминаниями, моей грустью…
Мы познакомились в далекие времена, еще при коммунистах, на слете Клуба Самодеятельной Песни, проходившем в середине октября в лесу в Подмосковье. Погодка была не октябрьская – весь день шел противный холодный дождь, который к ночи перешел в снег. Я просто напросился в свободную палатку, поскольку не взял свою – лениво было тащить
… Я знал, что кто-нибудь пустит обязательно, так оно и случилось: в ее палатке было свободное место. Мы познакомились, разговорились и проговорили почти всю ночь, пока остальные постояльцы не потеснили нас (в палатке ночевали четыре человека). Мы обменялись телефонами, вернее я попросил ее телефон и она дала мне рабочий – своего у нее не было.
Вскоре я пригласил ее к себе послушать записи очень редкого и интересного барда, поехал провожать и на крылечке у ее дома впервые поцеловал на прощание. Конечно, у нее был мужчина, хоть и бесперспективный в плане семьи: он был женат. Я ухаживал за женщиной, добивался ее и она, наконец, сдалась. Позднее она рассказала о своих сомнениях: все же разница в девять лет, не серьезно это выглядело… Но она полюбила меня и решила быть со мной.
Многое случалось в жизни, коль уж она вышла очень долгой. Хватало и трудностей и неприятностей. Но всегда рядом со мной был, в первую очередь, самый верный друг – моя жена! Умная, красивая, верная и любящая. И я изо всех сил старался быть достойным спутником. Все мои хорошие качества развились благодаря ей, а дурные постепенно ушли: мне было бы стыдно совершить неприглядный поступок перед любимой. Для меня моя женщина была и осталась самой прекрасной и желанной на всю жизнь.
Когда моя Надя заболела, и жить ей осталось всего месяца полтора-два, мы не разлучались с ней ни на минуту. Я уволился с работы и все время посвятил ей. Много воспоминаний всплывают в памяти, грустных, но очень теплых. И в этих воспоминаниях мы, обычно, сидим рядом, забравшись с ногами на диван и обнявшись, и говорим-говорим… Обо всем на свете. И, заглядывая друг другу в глаза, улыбаемся.
Маленькая фотогалерея:
Посмотреть вложение 986266 Посмотреть вложение 986267
Посмотреть вложение 986268 Посмотреть вложение 986270
На последнем снимке Надя уже прощается с котом дочери.
И, если кому интересно -- одна из ее любимых песен: