Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Кикиша

Участник
Регистрация
5 Июн 2022
Сообщения
301
Пол
мужской
Здравствуйте!

Меня зовут Кикиша и, кажется, мне пора рассказать свою историю, так, как я ее вижу (потому, что каждый человек ведь может воспринять одно и то же событие весьма по разному!). Я не сильно хотел тут открывать свои обстоятельства, поскольку на форум пришел с расчетом: попробовать подтолкнуть мою подругу заинтересоваться этой темой! Но, кажется, это утопия, сынок ;-)… А уж коли я начал писать здесь комментарии, то следует и представиться. Итак:

Мне прилично за полтинник, я живу и работаю в Москве, человек не богатый, но и не нищий, так – среднестатистический обыватель нашего славного городка. Предваряя вопросы, скажу сразу: я выпиваю, но не считаю себя алкоголиком. "Ха! Да кто же себя алкоголиком считает?" – Спросите Вы и я соглашусь. Выпивать я начал рано, в 80-х, так, ничего особенного: компании, праздники, протест (против т.н. Антиалкогольного Указа), то есть мой стаж уже около четырех десятков лет! Почти как трудовой;-)… Я очень рано женился и по большой любви, и этот брак был очень долгим и счастливым. Моя жена тоже, как и я могла выпить, мы оба курили, как паровозы, обожали бегать на пляж, ходить по музеям и театрам, ездить по городкам и весям смотреть архитектуру. В общем, мы были словно один человек. Нам часто говорили: "Как вы до сих пор постоянно болтаете друг с другом? О чем можно говорить в течение 25 лет?" Да обо всем! И нам никогда не надоедало. А потом моя любимая умерла. Неоперабельная онкология, видите ли… От постановки диагноза до смерти прошло всего-то полтора месяца.

Я никогда раньше не был один! Этот период после похорон был просто каким-то кошмаром. Да и учитывая, что наше прощание друг с другом затянулось на полтора месяца, да еще и последние пару недель, когда она была почти без сознания… Тогда я начал выпивать больше, чем ранее. Однако проблема не в том.

Вскоре я познакомился с ее бывшей подругой, знаете, как часто бывает: две девочки-ровесницы, дружили в одной деревне, потом вместе уехали в Москву на стройку к Олимпиаде-80, а дальше их пути разошлись. Они попали в разные СМУ, моя супруга сразу же попала на должность техника по приемке, а подруга стала маляром, моя жена закончила техникум и начала работать в конторе, увлеклась походами в горы, авторской песней (КСП), а подруга как-то моментально родила ребенка и у нее пошла совершенно не имеющая ничего общего линия жизни. А уже в двадцатых годах века нынешнего они нашли друг друга в Одноклассниках, списались, обрадовались и хотели встретиться, но тут как раз и внезапно проявился диагноз. Последнее время моя жена уже не могла сама писать и только диктовала мне, а я уже печатал ее сообщения и читал ей ответы. Так вот мы заочно и познакомились с моей нынешней женщиной. Вскоре после смерти жены я предложил Надежде (так уж ее зовут, кстати, мою жену тоже звали Надежда) заехать, посмотреть на квартиру ее подруги (она так и жила в комнате коммунальной квартиры), зная, что они очень хотели встретиться. Встретились мы… И как-то понемногу стали сближаться: звонить друг другу, куда-то выходить вместе. А затем и сошлись. Она была очень одинока, я – тем более, у меня огромная квартира, так что она переехала ко мне. Из-за этого ей пришлось бросить работу – очень уж далеко было бы ездить! Да и возраст, сами понимаете! У меня работа была, у нее пенсия, нормально.

И тут-то начали выясняться вещи, которые мне до того были в диковину:

Человек мог напиваться, не контролируя себя абсолютно.

Человек, напившись, мог начать нести такой бред!

Человек начал обвинять меня в своих проблемах, типа: "Я из-за тебя ушла с работы, а ты меня не ценишь, ты только свою покойную жену и любишь, а я только от обиды и пью." и т.д.и т.п.

Раньше у меня всегда в баре стояла выпивка, причем самая разная, теперь пришлось отказаться от бара: невозможно же постоянно покупать бутылки! Не тот доход, знаете ли…

Долгое время я искренне недоумевал, пытался как-то объяснить, что незачем так пить! Ну, выпей, под подходящую закуску, стакан портвейна или вина, ну возьми с пляжа пяток бутылок пива, вот наивный;-)… Но самое интересное, что я сам стал выпивать все больше и больше. Это могло бы как-то примирить наши несоответствия, но выяснилось, что и характеры у нас очень разные: я, чуть перебрав, засыпаю, а ей нужно феерическое веселье! В результате мне не дали спать, я взбесился с похмелья, ну а дальше вы сами понимаете… Так надоели скандалы. Причем такой уж характер у человека: ей нужно острых ощущений! Без этого скучно. Если я буду просто молчать, она докопается: "Какого ... ты вечно молчишь?" Если я спокойно скажу что-либо, все равно: "Что ты мне ... несёшь?Не буду я твою хрень слушать!" Ой, а визг-то какой препаскудный!!! Хотя голос у нее приятный обычно. Во всем мы оказались абсолютно разными: я читаю исключительно публицистику, она -- только беллетристику, мне нравится архитектура, ей она безразлична. Единственное что нравится обоим -- балет! Но тут с ковидлой все обломали... В общем, совместного интереса маловато.

За пять (Пять, Карл!) лет нашего совместного проживания я уже изучил некоторые закономерности. Нажраться до поросячьего визгу ей необходимо примерно раз в неделю. Иначе, видимо, она с тоски подохнет. В нажратом состоянии она может говорить только гадости, ничего иного. За эти годы она перестала меня бояться – знает, что не дам в морду.

Так на кой ты терпишь все это??? – спросите вы меня. И я отвечу: За эти долгие годы произошло многое. Ей наконец-то дали квартиру. Свою! Однушку. У нее никогда не было своей квартиры, ей так хотелось именно СВОЮ, что я согласился с ней и мы переехали. А свою квартиру я отдал своей дочери – ей маловата стала однушечка, где она жила самостоятельно, так мы просто поменялись и я сдал эту однушку. Денег сразу стало чересчур много и я сменил работу. С высокооплачиваемой, но очень сложной и нервной должности я перешел на спокойное, малооплачиваемое место и почувствовал себя почти пенсионером! Эти приятные моменты как-то нивелировали семейные неурядицы, но в последнее время пьяные скандалы стали еще учащаться. Каждые пару-тройку дней! И материальная выгода, ради которой я как-то старался терпеть все это, уже не кажется мне такой уж важной.

И все же пока я еще раздумываю. Не столь страшно, что просядет финансовая составляющая (это поправимо, в конце концов), как страшит ОДИНОЧЕСТВО! Оно меня так сильно напугало в свое время, что есть некая фобия. И, когда подруга не выпивает до усрачки, она вполне приятная, хорошая женщина! Вот только редкость великая есть сие! И еще причина: Кот! Мы взяли котика, подобрашку, и он оттаял и очень полюбил нас. А я так просто влюблен в этого кота! И не могу представить, как же я никогда его больше не увижу? Взять с собой? Но здесь Кот обрел свой чудесный дом. здесь у него свои специальные нычки, свои замечательные лазилки, коту будет просто ужасно на новом месте.

Так что, поверьте: я вполне понимаю ситуации, о которых здесь пишут! И иногда могу подсказать что-либо по своему опыту.

Спасибо за внимание!
 

Ойкумена

Участник
Не пьет 5 месяцев
Регистрация
9 Фев 2020
Сообщения
222
Пол
женский
Вот меня, например, бесят такие истории: и бросить жалко и нести тяжело. И люди ведь живут так всю жизнь, Карл! Вот уже за полтинник, а чего хочет сам не знает. Потом люди посоветуют, ему и так плохо будет и эдак. Лишь бы поныть чтоли?
 

nettle312

Участник
Не пьет 1 год 8 месяцев 7 дней
Регистрация
5 Мар 2021
Сообщения
412
Пол
женский
Так, я не поняла. А где же алки, ратующие за сохранение семьи в каждой новой созьей теме? :-D где Танака, где Дос? Или тут стрелочка не поворачивается? :-D

По теме: или уходить, или терпеть. Выбирать только тебе. Если ты пришел сюда за волшебной таблеткой типа "как ее убедить одуматься", то разочарую - ее не существует. Не убедить, не одумается.
 

танака

Je ressemble à un vaillant
Не пьет 12 дней
Не курит 2 года 11 месяцев 3 дня
Регистрация
8 Янв 2013
Сообщения
22,594
Пол
мужской
Так, я не поняла. А где же алки, ратующие за сохранение семьи в каждой новой созьей теме? :-D где Танака, где Дос? Или тут стрелочка не поворачивается? :-D

По теме: или уходить, или терпеть. Выбирать только тебе. Если ты пришел сюда за волшебной таблеткой типа "как ее убедить одуматься", то разочарую - ее не существует. Не убедить, не одумается.
А в чем вопрос, душа моя? Только быстро, пока меня и тут не забанили
 

Мица

Активный участник
Не пьет 23 дня
Регистрация
21 Фев 2021
Сообщения
2,702
Пол
женский
Здравствуйте!

Меня зовут Кикиша и, кажется, мне пора рассказать свою историю, так, как я ее вижу (потому, что каждый человек ведь может воспринять одно и то же событие весьма по разному!). Я не сильно хотел тут открывать свои обстоятельства, поскольку на форум пришел с расчетом: попробовать подтолкнуть мою подругу заинтересоваться этой темой! Но, кажется, это утопия, сынок ;-)… А уж коли я начал писать здесь комментарии, то следует и представиться. Итак:

Мне прилично за полтинник, я живу и работаю в Москве, человек не богатый, но и не нищий, так – среднестатистический обыватель нашего славного городка. Предваряя вопросы, скажу сразу: я выпиваю, но не считаю себя алкоголиком. "Ха! Да кто же себя алкоголиком считает?" – Спросите Вы и я соглашусь. Выпивать я начал рано, в 80-х, так, ничего особенного: компании, праздники, протест (против т.н. Антиалкогольного Указа), то есть мой стаж уже около четырех десятков лет! Почти как трудовой;-)… Я очень рано женился и по большой любви, и этот брак был очень долгим и счастливым. Моя жена тоже, как и я могла выпить, мы оба курили, как паровозы, обожали бегать на пляж, ходить по музеям и театрам, ездить по городкам и весям смотреть архитектуру. В общем, мы были словно один человек. Нам часто говорили: "Как вы до сих пор постоянно болтаете друг с другом? О чем можно говорить в течение 25 лет?" Да обо всем! И нам никогда не надоедало. А потом моя любимая умерла. Неоперабельная онкология, видите ли… От постановки диагноза до смерти прошло всего-то полтора месяца.

Я никогда раньше не был один! Этот период после похорон был просто каким-то кошмаром. Да и учитывая, что наше прощание друг с другом затянулось на полтора месяца, да еще и последние пару недель, когда она была почти без сознания… Тогда я начал выпивать больше, чем ранее. Однако проблема не в том.

Вскоре я познакомился с ее бывшей подругой, знаете, как часто бывает: две девочки-ровесницы, дружили в одной деревне, потом вместе уехали в Москву на стройку к Олимпиаде-80, а дальше их пути разошлись. Они попали в разные СМУ, моя супруга сразу же попала на должность техника по приемке, а подруга стала маляром, моя жена закончила техникум и начала работать в конторе, увлеклась походами в горы, авторской песней (КСП), а подруга как-то моментально родила ребенка и у нее пошла совершенно не имеющая ничего общего линия жизни. А уже в двадцатых годах века нынешнего они нашли друг друга в Одноклассниках, списались, обрадовались и хотели встретиться, но тут как раз и внезапно проявился диагноз. Последнее время моя жена уже не могла сама писать и только диктовала мне, а я уже печатал ее сообщения и читал ей ответы. Так вот мы заочно и познакомились с моей нынешней женщиной. Вскоре после смерти жены я предложил Надежде (так уж ее зовут, кстати, мою жену тоже звали Надежда) заехать, посмотреть на квартиру ее подруги (она так и жила в комнате коммунальной квартиры), зная, что они очень хотели встретиться. Встретились мы… И как-то понемногу стали сближаться: звонить друг другу, куда-то выходить вместе. А затем и сошлись. Она была очень одинока, я – тем более, у меня огромная квартира, так что она переехала ко мне. Из-за этого ей пришлось бросить работу – очень уж далеко было бы ездить! Да и возраст, сами понимаете! У меня работа была, у нее пенсия, нормально.

И тут-то начали выясняться вещи, которые мне до того были в диковину:

Человек мог напиваться, не контролируя себя абсолютно.

Человек, напившись, мог начать нести такой бред!

Человек начал обвинять меня в своих проблемах, типа: "Я из-за тебя ушла с работы, а ты меня не ценишь, ты только свою покойную жену и любишь, а я только от обиды и пью." и т.д.и т.п.

Раньше у меня всегда в баре стояла выпивка, причем самая разная, теперь пришлось отказаться от бара: невозможно же постоянно покупать бутылки! Не тот доход, знаете ли…

Долгое время я искренне недоумевал, пытался как-то объяснить, что незачем так пить! Ну, выпей, под подходящую закуску, стакан портвейна или вина, ну возьми с пляжа пяток бутылок пива, вот наивный;-)… Но самое интересное, что я сам стал выпивать все больше и больше. Это могло бы как-то примирить наши несоответствия, но выяснилось, что и характеры у нас очень разные: я, чуть перебрав, засыпаю, а ей нужно феерическое веселье! В результате мне не дали спать, я взбесился с похмелья, ну а дальше вы сами понимаете… Так надоели скандалы. Причем такой уж характер у человека: ей нужно острых ощущений! Без этого скучно. Если я буду просто молчать, она докопается: "Какого ... ты вечно молчишь?" Если я спокойно скажу что-либо, все равно: "Что ты мне ... несёшь?Не буду я твою хрень слушать!" Ой, а визг-то какой препаскудный!!! Хотя голос у нее приятный обычно. Во всем мы оказались абсолютно разными: я читаю исключительно публицистику, она -- только беллетристику, мне нравится архитектура, ей она безразлична. Единственное что нравится обоим -- балет! Но тут с ковидлой все обломали... В общем, совместного интереса маловато.

За пять (Пять, Карл!) лет нашего совместного проживания я уже изучил некоторые закономерности. Нажраться до поросячьего визгу ей необходимо примерно раз в неделю. Иначе, видимо, она с тоски подохнет. В нажратом состоянии она может говорить только гадости, ничего иного. За эти годы она перестала меня бояться – знает, что не дам в морду.

Так на кой ты терпишь все это??? – спросите вы меня. И я отвечу: За эти долгие годы произошло многое. Ей наконец-то дали квартиру. Свою! Однушку. У нее никогда не было своей квартиры, ей так хотелось именно СВОЮ, что я согласился с ней и мы переехали. А свою квартиру я отдал своей дочери – ей маловата стала однушечка, где она жила самостоятельно, так мы просто поменялись и я сдал эту однушку. Денег сразу стало чересчур много и я сменил работу. С высокооплачиваемой, но очень сложной и нервной должности я перешел на спокойное, малооплачиваемое место и почувствовал себя почти пенсионером! Эти приятные моменты как-то нивелировали семейные неурядицы, но в последнее время пьяные скандалы стали еще учащаться. Каждые пару-тройку дней! И материальная выгода, ради которой я как-то старался терпеть все это, уже не кажется мне такой уж важной.

И все же пока я еще раздумываю. Не столь страшно, что просядет финансовая составляющая (это поправимо, в конце концов), как страшит ОДИНОЧЕСТВО! Оно меня так сильно напугало в свое время, что есть некая фобия. И, когда подруга не выпивает до усрачки, она вполне приятная, хорошая женщина! Вот только редкость великая есть сие! И еще причина: Кот! Мы взяли котика, подобрашку, и он оттаял и очень полюбил нас. А я так просто влюблен в этого кота! И не могу представить, как же я никогда его больше не увижу? Взять с собой? Но здесь Кот обрел свой чудесный дом. здесь у него свои специальные нычки, свои замечательные лазилки, коту будет просто ужасно на новом месте.

Так что, поверьте: я вполне понимаю ситуации, о которых здесь пишут! И иногда могу подсказать что-либо по своему опыту.

Спасибо за внимание!
Привет, прям зачиталась. Интересная история. И удивительная во многом. Как непредсказуема жизнь, все-таки. Какие судьбы бывают.
А насчет кота - вот тут зря - привыкнет. Инфа сотка. Никаких советов давать не буду, не могу, рубить с плеча тоже. И не поныть это, как тут пишут, а высказаться. Всем людям нужно понимание. Всем. Как поступить в такой ситуации, я лично не знаю. Знаю точно, что чем старше, тем сложнее сходиться с другими людьми в пару, поэтому рвать текущие отношения.... не уверена, что правильно.
 

nettle312

Участник
Не пьет 1 год 8 месяцев 7 дней
Регистрация
5 Мар 2021
Сообщения
412
Пол
женский

Евгения Иоанновна

Дрессировщица курей 🐓
Не пьет 4 года 8 месяцев 10 дней
Не курит 20 лет 10 месяцев 28 дней
Регистрация
1 Дек 2017
Сообщения
14,051
Пол
женский
Привет. Соболезную.

А про вторую дамочку скажу так — беги ты от этой малярши в дочкину однушку, пока тебе еще за полтинник, а котика на Авито выберешь. Ну или на улице.

Ох уж эти «Одноклассники» ) самая опасная соцсеть 😄

А ваще читала и смеялась почему-то. Извини ))
 

Richie

Активный участник
Регистрация
18 Янв 2020
Сообщения
712
Пол
женский
Тебе наверное в другую ветку. Сначала со своим употреблением разобраться бы, потом с совместным
 

Евгения Иоанновна

Дрессировщица курей 🐓
Не пьет 4 года 8 месяцев 10 дней
Не курит 20 лет 10 месяцев 28 дней
Регистрация
1 Дек 2017
Сообщения
14,051
Пол
женский

Aliciya

Эксперт
Регистрация
17 Апр 2018
Сообщения
4,350
Получается всех плюсов от семейной жизни - котик и финансы от сдачи своей однушки?
Интересов общих нет, визг раздражает, пьяная говорит тебе гадости...
Ты когда нибудь задумывался, сколько лет жизни тебе осталось? Хочешь эти годы прожить вот так?
 

танака

Je ressemble à un vaillant
Не пьет 12 дней
Не курит 2 года 11 месяцев 3 дня
Регистрация
8 Янв 2013
Сообщения
22,594
Пол
мужской
Дык, это... Твой вердикт по данной теме - сохранять Кикише семью или бежать, роняя тапки?)
Так это не семья. Блудное сожительство. Два товарища в плену страстей - блуд, гордыня, пьянство (чревоугодие). И никакой рефлексии по этому поводу
 

qrqma

Команда форума
Модератор
Регистрация
14 Янв 2018
Сообщения
21,120
Пол
женский
Привет. Читать интересно.
О новой женщине без сантиментов, никаких люблю-спасу. Держит недвига и котик. И одному страшно.
Хм.
Ну СЗ тебе в помощь. Или друзья/ коллеги/родня.
Состоятельный москвич, неалк, любитель архитектуры и почти писатель не заваляется)
@Агния , отвлекись от СЗ, гляди чо тут деется! :-D
 

Осенья

без ТДО
Не пьет 2 года 8 месяцев 12 дней
Регистрация
29 Ноя 2019
Сообщения
14,971
Пол
женский
И все же пока я еще раздумываю. Не столь страшно, что просядет финансовая составляющая (это поправимо, в конце концов), как страшит ОДИНОЧЕСТВО!
Сходите, правда, на сайт знакомств. И помоложе найдете, и непьющую, и интересы совпадут.
А то вляпались с горя в первую попавшуюся алкоголичку. Ну ее...)
 

Агния

Гуру
Регистрация
25 Ноя 2010
Сообщения
28,889
Привет. Читать интересно.
О новой женщине без сантиментов, никаких люблю-спасу. Держит недвига и котик. И одному страшно.
Хм.
Ну СЗ тебе в помощь. Или друзья/ коллеги/родня.
Состоятельный москвич, неалк, любитель архитектуры и почти писатель не заваляется)
@Агния , отвлекись от СЗ, гляди чо тут деется! :-D
Предлагаешь себе забрать на ПМЖ? Вместе с котиком? 8-) :-D
 
Сверху Снизу