Поздравляю, трезвая жизнь прекрасна
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ахаха, рассмешил прям в голос! Спасибо, я правда горжусь, что на форуме алкоголиков у меня есть "читатели"Настя, обожаю твои посты! Ты мой кумир!!!
Спасибо, всё отлично! Озаботился здоровьем, прохожу врачей для профилактики. Потихоньку разгребаю все отложенные на неопределённый срок дела. Даже собаку решил завести).Ахаха, рассмешил прям в голос! Спасибо, я правда горжусь, что на форуме алкоголиков у меня есть "читатели"
В реальной жизни у меня даже блога нет
Как сам? Счётчик тикает - уже хорошо
Писательский талант прозябает, однако. ))Трезвая 467 день.
Сегодня произошло необычное.
Я призналась в любви и испытала чувство любви и благодарности. К себе.
Из зеркала на меня смотрела молодая женщина, опрятно и чисто одетая по погоде. (Выйти на босу ногу в мужниных ботинках для меня было - а че такова? Меня как то дяденьки милиционеры на улице в таком виде и приняли, синюю естественно, за добавкой бежала через дорогу)
У женщины - ясный взгляд, пухлые щеки (привет, чокопайки), и вид, довольный жизнью.
Я спросила, хочешь назад, дурища? Женщина скривилась и пришлось сказать, что я её люблю.
Спасибо, Рефлексия! Я ещё только учусь быть с самой собой, принимать себя, заботиться. Это долгий путь, но он мне начинает нравиться, как будто вхожу во вкус трезвости и самопознания.Писательский талант прозябает, однако. ))
Я несколько раз тепло улыбнулась написанному. ЗдОрово! Человеку хорошо с самим собой.
Я заметила, что если что-то начинает идти не туда, значит у меня в голове много ненужной суеты и я начинаю генерить вокруг себя хаос. Поэтому если вижу это, то помогает сразу затормозить, сесть прочувствовать свое состояние и поменять настрой, типа как уйти в себя хоть на 15 минут. И оно как то все выравнивается.474 трезвый день.
Бывает в месяце 5-7 дней, когда абсолютно всё идёт по звезде. Я бы могла грешить, что это только у женщин, однако, наблюдения за год показывают, что срок неудачных дней может достигать и 10-14.
В это время я как будто наблюдаю за собой со стороны:
- Начну жарить яичницу - обязательно пригорит.
- Достану овощи - половина на полу.
- Соберёмся чай попить - чайник вдребезги.
Ну, допустим, готовка - не мой конёк, но
таким вроде бы мелочам добавляется треш похлеще:
- Клиент-постояшка закапризничает и вовремя не хочет платить, да и вообще не хочет.
- Заказ на ВБ пришёл не моего размера в первые в жизни.
- Родител. Собрание в школе, длящееся 2 часа с выносом всех клеточек мозга. После него словила не сильную, но чётко выраженную тягу. Хотелось отключить перегруженный мозг, не самой приятной информацией. До кучи я была голодная, так как полетела сразу после работы и уставшая. Нарушения - очевидны.
- Ночью сегодня видимо вишенка на торте.
Вечером лежу, как обычно, туплю в телефон, но чувствую, что "здесь зачешется, там - почешу" Не обращала внимание и старалась заснуть.
Начался пипец: чесалось от запястий до колен всё! И даже за ушами и сами уши.
За трезвый срок (да и вообще за последние 20 лет) такое было впервые.
В панике я перерыла аптечку в поисках антигистаминных и дала себе час.
Не станет лучше - вызываю скорую. (Лет в 12 у меня был Отек Квинке, и тоже начиналось с чесотки, с тех пор панически боюсь каких то почесов, но забыла какого это)
Видимо, отрубилась. Встала сейчас как зомби, проводила дочь на школьную экскурсию в Суздаль, мужа - на вождение в автошколу (в 40 лет решил, что без прав жить - стыд и позор. Я считаю, это бредом, но в случае алкашей : чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось и не бухало)
Лежу думаю свои ошибки:
- Стремление к идеалу, перфекционизм.
Никто бы не умер, если бы я не пошла на это собрание, но я была бы сытая и спала бы точно крепче.
- Смотреть, что ем. Чесотка началась только у меня, значит я что-то схомячила не глядя.
- Смирение и выжидание. Плохие дни закончатся и чайники перестанут разбиваться, а я у себя трезвая одна.
Сегодня по плану - заказать витамины, лежать, смотреть приятные фильмы и максимум - закинуть стирку. Я - алкоголик, а не киборг, всё в топку.
Попробуйте практику «медитации» я иногда практикую, вообще надо бы каждый день, помогаетЯ заметила, что если что-то начинает идти не туда, значит у меня в голове много ненужной суеты и я начинаю генерить вокруг себя хаос. Поэтому если вижу это, то помогает сразу затормозить, сесть прочувствовать свое состояние и поменять настрой, типа как уйти в себя хоть на 15 минут. И оно как то все выравнивается.
Ну какой-же молодечик! У меня к вечеру будут 777 дней, приложение считает)Посчитал по таком дням, 429 дней трезвый чистый
777 это невероятноНу какой-же молодечик! У меня к вечеру будут 777 дней, приложение считает)
Привет, Рефлексия! Вот и перешагнули новую дату
ПриветПривет, Рефлексия! Вот и перешагнули новую дату
Не, ну а что, ты супер-героем должна быть, что ли?! Да, трудно. Пострадаем немного и начнём двигаться в сторону решения вопроса.Неделю назад ровно покачало 1 день. Справляться с потоком негативных жизненных ситуаций мне всё еще трудно, хочется сбежать ото всех и от себя тоже.
Отжигает дочка! Ругаешь, запрещаешь или ведешь разъяснительные беседы?и в "чудесном" подростковом возрасте:
Я в таких случаях иду "выжрать" длительную прогулку ногами". Идти, идти, идти, пока дофамин не начнёт вырабатываться. И телефон отключить, всё, только я для себя. Хорошая перезагрузка. Все живы и относительно здоровы, значит, остальное - вполне решаемо.Руки опустились, прям без прикрас хотелось выжрать и никого не видеть.
Обнимаю тебя, сделала взрослый выбор! Выпивка бы эти проблемы тоже не решила. А в здоровье получился бы большой откат.Это слишком много действий, которые приведут к необратимым последствиям.... ну уж нет.
Помылась, чтобы мокрой быть наверняка, и завалилась спать.
Утро наступило, проблемы не исчезли, но я - трезвая со светлым умом.
Да! Плохое сладкое, плохое! (Шлёпает сладкое по попе!)Расстраивает, что поправилась конечно...Особенно из-за сладкого, будь оно не ладно!
Изменения есть, надо снова отчет писать. По профилю всё ровно, если иногда шатает, то сладкое, вперед!Рассказывай, как твой рубеж!
Классное и полезное наблюдение.Ну и интересное наблюдение, что сначала на трудную ситуацию идет очень сильная эмоциональная реакция. Но через несколько дней всё выравнивается. Помня об этом, я легче переношу тревогу, гнев и стыд. Особенно если не продолжать "бередить ранку", не "жевать" ситуацию, а сосредоточиться на решении её или других насущных или более приятных и нужных делах.