Как жить трезво? Не умею

Настя, обожаю твои посты! Ты мой кумир!!!:obnim1:
Ахаха, рассмешил прям в голос! Спасибо, я правда горжусь, что на форуме алкоголиков у меня есть "читатели" :obnim1:
В реальной жизни у меня даже блога нет:-D
Как сам? Счётчик тикает - уже хорошо👍

Ахаха, рассмешил прям в голос! Спасибо, я правда горжусь, что на форуме алкоголиков у меня есть "читатели" :obnim1:
В реальной жизни у меня даже блога нет:-D
Как сам? Счётчик тикает - уже хорошо
Спасибо, всё отлично! Озаботился здоровьем, прохожу врачей для профилактики. Потихоньку разгребаю все отложенные на неопределённый срок дела. Даже собаку решил завести).
А о блоге ты подумай, я подпишусь обязательно!

Трезвая 467 день.
Сегодня произошло необычное.
Я призналась в любви и испытала чувство любви и благодарности. К себе.

Из зеркала на меня смотрела молодая женщина, опрятно и чисто одетая по погоде. (Выйти на босу ногу в мужниных ботинках для меня было - а че такова? Меня как то дяденьки милиционеры на улице в таком виде и приняли, синюю естественно, за добавкой бежала через дорогу)

У женщины - ясный взгляд, пухлые щеки (привет, чокопайки), и вид, довольный жизнью.

Я спросила, хочешь назад, дурища? Женщина скривилась и пришлось сказать, что я её люблю.
Писательский талант прозябает, однако. ))
Я несколько раз тепло улыбнулась написанному. ЗдОрово! Человеку хорошо с самим собой.

:obnim1: ::-:

Писательский талант прозябает, однако. ))
Я несколько раз тепло улыбнулась написанному. ЗдОрово! Человеку хорошо с самим собой.

:obnim1: ::-:
Спасибо, Рефлексия! Я ещё только учусь быть с самой собой, принимать себя, заботиться. Это долгий путь, но он мне начинает нравиться, как будто вхожу во вкус трезвости и самопознания.
Раньше я боялась остаться наедине с собой и чтобы буря мыслей всяких разных "отключилась", Восседала на балконе, где уже стояли баклашки.
Сейчас на балконе гордо стоит велосипед :-D

474 трезвый день.
Бывает в месяце 5-7 дней, когда абсолютно всё идёт по звезде. Я бы могла грешить, что это только у женщин, однако, наблюдения за год показывают, что срок неудачных дней может достигать и 10-14.

В это время я как будто наблюдаю за собой со стороны:
- Начну жарить яичницу - обязательно пригорит.
- Достану овощи - половина на полу.
- Соберёмся чай попить - чайник вдребезги.
Ну, допустим, готовка - не мой конёк, но
таким вроде бы мелочам добавляется треш похлеще:
- Клиент-постояшка закапризничает и вовремя не хочет платить, да и вообще не хочет.
- Заказ на ВБ пришёл не моего размера в первые в жизни.
- Родител. Собрание в школе, длящееся 2 часа с выносом всех клеточек мозга. После него словила не сильную, но чётко выраженную тягу. Хотелось отключить перегруженный мозг, не самой приятной информацией. До кучи я была голодная, так как полетела сразу после работы и уставшая. Нарушения - очевидны.
- Ночью сегодня видимо вишенка на торте.
Вечером лежу, как обычно, туплю в телефон, но чувствую, что "здесь зачешется, там - почешу" Не обращала внимание и старалась заснуть.
Начался пипец: чесалось от запястий до колен всё! И даже за ушами и сами уши.

За трезвый срок (да и вообще за последние 20 лет) такое было впервые.
В панике я перерыла аптечку в поисках антигистаминных и дала себе час.
Не станет лучше - вызываю скорую. (Лет в 12 у меня был Отек Квинке, и тоже начиналось с чесотки, с тех пор панически боюсь каких то почесов, но забыла какого это)

Видимо, отрубилась. Встала сейчас как зомби, проводила дочь на школьную экскурсию в Суздаль, мужа - на вождение в автошколу (в 40 лет решил, что без прав жить - стыд и позор. Я считаю, это бредом, но в случае алкашей : чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось и не бухало)

Лежу думаю свои ошибки:
- Стремление к идеалу, перфекционизм.
Никто бы не умер, если бы я не пошла на это собрание, но я была бы сытая и спала бы точно крепче.

- Смотреть, что ем. Чесотка началась только у меня, значит я что-то схомячила не глядя.

- Смирение и выжидание. Плохие дни закончатся и чайники перестанут разбиваться, а я у себя трезвая одна.

Сегодня по плану - заказать витамины, лежать, смотреть приятные фильмы и максимум - закинуть стирку. Я - алкоголик, а не киборг, всё в топку.

Если какие-то события, неприятности, неудачи не будут иметь значение через 5 лет, то не стоит о них беспокоиться и переживать

@Anastasia Raduga, да, чем дольше трезвость, тем больше забываешь правила. Но не алкаши, тоже переутомляются и физически и эмоционально, поэтому и мы наверное можем чуточку нарушать правила .
Кстати у меня два дня было какое-то внутреннее беспокойство. Просто на ровном месте. Хотелось плакать, ехала домой, думаю приеду закроюсь в ванне и проревусь, но как то прошло само. Не знаю, что это было. Вот выпить вообще не хотелось, только подумала, что б если бухала, видно уже была б в зюзю.

474 трезвый день.
Бывает в месяце 5-7 дней, когда абсолютно всё идёт по звезде. Я бы могла грешить, что это только у женщин, однако, наблюдения за год показывают, что срок неудачных дней может достигать и 10-14.

В это время я как будто наблюдаю за собой со стороны:
- Начну жарить яичницу - обязательно пригорит.
- Достану овощи - половина на полу.
- Соберёмся чай попить - чайник вдребезги.
Ну, допустим, готовка - не мой конёк, но
таким вроде бы мелочам добавляется треш похлеще:
- Клиент-постояшка закапризничает и вовремя не хочет платить, да и вообще не хочет.
- Заказ на ВБ пришёл не моего размера в первые в жизни.
- Родител. Собрание в школе, длящееся 2 часа с выносом всех клеточек мозга. После него словила не сильную, но чётко выраженную тягу. Хотелось отключить перегруженный мозг, не самой приятной информацией. До кучи я была голодная, так как полетела сразу после работы и уставшая. Нарушения - очевидны.
- Ночью сегодня видимо вишенка на торте.
Вечером лежу, как обычно, туплю в телефон, но чувствую, что "здесь зачешется, там - почешу" Не обращала внимание и старалась заснуть.
Начался пипец: чесалось от запястий до колен всё! И даже за ушами и сами уши.

За трезвый срок (да и вообще за последние 20 лет) такое было впервые.
В панике я перерыла аптечку в поисках антигистаминных и дала себе час.
Не станет лучше - вызываю скорую. (Лет в 12 у меня был Отек Квинке, и тоже начиналось с чесотки, с тех пор панически боюсь каких то почесов, но забыла какого это)

Видимо, отрубилась. Встала сейчас как зомби, проводила дочь на школьную экскурсию в Суздаль, мужа - на вождение в автошколу (в 40 лет решил, что без прав жить - стыд и позор. Я считаю, это бредом, но в случае алкашей : чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось и не бухало)

Лежу думаю свои ошибки:
- Стремление к идеалу, перфекционизм.
Никто бы не умер, если бы я не пошла на это собрание, но я была бы сытая и спала бы точно крепче.

- Смотреть, что ем. Чесотка началась только у меня, значит я что-то схомячила не глядя.

- Смирение и выжидание. Плохие дни закончатся и чайники перестанут разбиваться, а я у себя трезвая одна.

Сегодня по плану - заказать витамины, лежать, смотреть приятные фильмы и максимум - закинуть стирку. Я - алкоголик, а не киборг, всё в топку.
Я заметила, что если что-то начинает идти не туда, значит у меня в голове много ненужной суеты и я начинаю генерить вокруг себя хаос. Поэтому если вижу это, то помогает сразу затормозить, сесть прочувствовать свое состояние и поменять настрой, типа как уйти в себя хоть на 15 минут. И оно как то все выравнивается.

Последнее редактирование:
Я заметила, что если что-то начинает идти не туда, значит у меня в голове много ненужной суеты и я начинаю генерить вокруг себя хаос. Поэтому если вижу это, то помогает сразу затормозить, сесть прочувствовать свое состояние и поменять настрой, типа как уйти в себя хоть на 15 минут. И оно как то все выравнивается.
Попробуйте практику «медитации» я иногда практикую, вообще надо бы каждый день, помогает 🙏

@Anastasia Raduga, привет! С очередным рубежом тебя! :THUMBS UP::leaving:

Как ты? Как настроение?
Привет, Рефлексия! Вот и перешагнули новую дату :obnim1:
Неделю назад ровно покачало 1 день. Справляться с потоком негативных жизненных ситуаций мне всё еще трудно, хочется сбежать ото всех и от себя тоже.
Негатив в основном касается дочери в "чудесном" подростковом возрасте:
- Вызов меня к директору, за хождение дочери в пижаме в школе
- Матные переписки в чатах и с подругами
- В истории Гугла ХХХ

Руки опустились, прям без прикрас хотелось выжрать и никого не видеть.
Я так была вымотана, что не получалось читать молитву в голове о душевном покое.
Начала думать: Так, правило чистого дома соблюдаю, значит, нужно: 1. Одеться 2. Взять кошелек 3. Идти по холоду в пивнуху.

Это слишком много действий, которые приведут к необратимым последствиям.... ну уж нет.
Помылась, чтобы мокрой быть наверняка, и завалилась спать.

Утро наступило, проблемы не исчезли, но я - трезвая со светлым умом.

В основе своей - ровно, сама себя не качаю, ни в радость, ни в грусть.
Компании не посещаю, правила соблюдаю.
Расстраивает, что поправилась конечно...Особенно из-за сладкого, будь оно не ладно!

Рассказывай, как твой рубеж!

Последнее редактирование:
Привет, Рефлексия! Вот и перешагнули новую дату :obnim1:
Привет :obnim1:
Неделю назад ровно покачало 1 день. Справляться с потоком негативных жизненных ситуаций мне всё еще трудно, хочется сбежать ото всех и от себя тоже.
Не, ну а что, ты супер-героем должна быть, что ли?! Да, трудно. Пострадаем немного и начнём двигаться в сторону решения вопроса.
и в "чудесном" подростковом возрасте:
:-D Отжигает дочка! Ругаешь, запрещаешь или ведешь разъяснительные беседы?
Руки опустились, прям без прикрас хотелось выжрать и никого не видеть.
Я в таких случаях иду "выжрать" длительную прогулку ногами". Идти, идти, идти, пока дофамин не начнёт вырабатываться. И телефон отключить, всё, только я для себя. Хорошая перезагрузка. Все живы и относительно здоровы, значит, остальное - вполне решаемо.
Это слишком много действий, которые приведут к необратимым последствиям.... ну уж нет.
Помылась, чтобы мокрой быть наверняка, и завалилась спать.

Утро наступило, проблемы не исчезли, но я - трезвая со светлым умом.
Обнимаю тебя, сделала взрослый выбор! Выпивка бы эти проблемы тоже не решила. А в здоровье получился бы большой откат.
Расстраивает, что поправилась конечно...Особенно из-за сладкого, будь оно не ладно!
Да! Плохое сладкое, плохое! (Шлёпает сладкое по попе!:sarcastic:)
Рассказывай, как твой рубеж!
Изменения есть, надо снова отчет писать. По профилю всё ровно, если иногда шатает, то сладкое, вперед! :-D
Набрала обратно те кг, что в августе и сентябре старательно скидывала. Сейчас опять взялась за контроль в еде. Всё-таки, углеводы - не моё. Я тогда перестаю есть овощи-зелень. Поэтому снова на кето/низкоуглеводную и каждый день ходить на воздухе по 3-5 км.

Ну и интересное наблюдение, что сначала на трудную ситуацию идет очень сильная эмоциональная реакция. Но через несколько дней всё выравнивается. Помня об этом, я легче переношу тревогу, гнев и стыд. Особенно если не продолжать "бередить ранку", не "жевать" ситуацию, а сосредоточиться на решении её или других насущных или более приятных и нужных делах.

Ну и интересное наблюдение, что сначала на трудную ситуацию идет очень сильная эмоциональная реакция. Но через несколько дней всё выравнивается. Помня об этом, я легче переношу тревогу, гнев и стыд. Особенно если не продолжать "бередить ранку", не "жевать" ситуацию, а сосредоточиться на решении её или других насущных или более приятных и нужных делах.
Классное и полезное наблюдение.

Привет, форум, форумчане!
Невероятно, но я вижу это число моей трезвости.
Я даже не верю, что это я.
Точно?
Это та самая Настюшка, которая ходила под себя после корпоратива? (Простите за подробности, себе же тыкаю)
Точно я, которая сутки могла просидеть в ванной, потому что страшно выйти из нее?
Точно я?
Черт возьми, я рада каждому трезвому дню и я - молорик!

Screenshot_2024-11-21-09-43-06-288_cleanday.cleandayapp.com.cleanday2.jpg

Назад
Сверху Снизу