Как жить трезво? Не умею

Дорогая Анастасия!
Торжественно ... (театральная пауза) ... поздравляю ... (пауза поменьше, но такая же многозначительная) ... тебя с красивой датой! Желаю тебе продолжать в том же духе и здравии, как физическом, так и душевном!

* поправляет складки нарядного платья, протягивает низкокалорийную пэпэшную пироженку.

:kiss2:

Спасибо-спасибище, кто поздравляет , помнит, заходит :kiss2: :kiss2: :kiss2:
Я задолжала отчет уж как два месяца: то марафонила, то и написать-то нечего, жизнь идет своим чередом.

Однако, произошло событие, которым я должна поделиться по нескольким причинам, хоть и сомневалась:
1. Выговориться. Очень тяжко нести в себе груз
2. Если кто из новичков вдруг увидит мой посыл, возможно сделает вывод, что даже звездец - не повод забухать
3. Еще раз проговорить, что трезвая жизнь - это всего лишь жизнь и страховки от бессмертия здесь нет.

8 февраля в субботу, я отправилась навестить свою 80-летнюю бабушку в соседний город, в 100 км от меня.
Навестить, поболтать и помочь купить бытовую технику. Бабушка ходячая (медленно разумеется), в разуме.
Навещаю полноценно я два -три раза в год.

Так вот случившийся звездец: На нас напали в подъезде.
Всё случилось как в фильме ужасов, даже входную дверь подъезда заклинило как в фильме, только к сожалению, произошло все в реальности.

Мы выходили из квартиры, бабушка впереди, я - позади. Её впереди меня, получилось не видно, так как, как наверное все бабушки - моя - круглая и низенькая. А я в пушистом пуховике. Получается со стороны дверей видно только меня.

Мы просто спускались молча, но в долю секунды я успела повернуться и увидела его - урода, летящего на меня, с вращающимися глазами, лютого психа, выкрикивающего нечленораздельный мат и вцепляющегося в меня в плечо.
Можно представить - мой шок? Да и бабушкин тоже.

Урод не ожидал, что я не одна, (но из бабушки так себе помощник, однако она оказалась подо мной и люто нажимала кнопку выхода из подъезда, и дверь - к ужасу заклинило. бабушка, к слову даже не пикнула)
А он тащил меня вглубь в тамбур, между подъездной дверью.
Ужас меня настолько парализовал, что я наверное только открыв рот, как рыба хватала воздух.

За что мне очень стыдно, я не могла защитить саму себя, не могла защитить бабку....

В какую то секунду он сам навалил меня так, что подъездная дверь открылась и мы как пробки из бутылки выпали с бабушкой из подъезда и молча, бегом припустили, куда глядели глаза. Бабушку пришлось конечно же тащить за рукав, но жопная тяга ужаса видимо повлияла на работу ног.
Мы точно знали, что упырь - остался в подъезде, во всяком случае, когда мы выпали из него.

Ну дальше мы отдуплились конечно, но в шоке я пребывала вплоть до воскресенья, но видимо отходить мне еще долго, так как
тревожность усилилась, бессоница. А так, как я работаю дома, то от шагов в подъезде пробирает мороз.
Психиатр не входил в мои планы, но видимо придется наведаться + меня сжирает чувство вины, что я - беспомощная, слабая, как оказалось, хотя я - не коротышка и не худышка, а не могу постоять за себя и близкого....

Заявление участковому написано, но толк вряд ли какой будет.

Конечно, уже спустя несколько часов я думала, что можно было заорать, сумкой огреть, сопротивляться, но....
Говорю правду, какую и мужу сказала - ужас и неожиданность просто парализовали меня.

К чему вообще этот спич?

Я не побежала за стаканом, да и мысли даже такой не возникло (это приятно порадовало, значит трезвость дает плоды)
Трезвость - не панацея, розовые пони и хорошие люди, мир и дружба здесь вперемешку с реальностью, которая местами страшна и опасна.

Кстати, урод - был трезвый, без признаков даже перегара. Скорее всего пьяного бы я не испугалась, возможно оттолкнула, но.....

Я лет с 25 жила с уверенностью, что кому я 33-летняя старушка нужна... Дорогие девочки, берегите себя!

Настюш, привет! Сочувствую. Обнимаю. Сопереживаю.

Спасибо, что поделилась.

Ну и что ты сделаешь против мужика, у которого априори мышц больше, они сильнее изначально, да еще он-то имел определенное намерение, а тебя застали врасплох. Винить себя, что ты не супервуман?

Тут, наверное, только превентивно регулярно ходить на занятия по самообороне. И то многие говорят, что как именно ты себя поведешь в конкретной ситуации, тебе никто не сможет спрогнозировать.

Бабушка-то как? Этот урод пришлый или там же живёт? Почему не веришь, что полиция будет разбираться?

А к психиатру можно сходить, пока не перешло в какую-нибудь фобию или невроз.

Ну и откуда установка, что ты должна уметь постоять за себя и близкого?..

Настюш, привет! Сочувствую. Обнимаю. Сопереживаю.

Спасибо, что поделилась.

Ну и что ты сделаешь против мужика, у которого априори мышц больше, они сильнее изначально, да еще он-то имел определенное намерение, а тебя застали врасплох. Винить себя, что ты не супервуман?

Тут, наверное, только превентивно регулярно ходить на занятия по самообороне. И то многие говорят, что как именно ты себя поведешь в конкретной ситуации, тебе никто не сможет спрогнозировать.

Бабушка-то как? Этот урод пришлый или там же живёт? Почему не веришь, что полиция будет разбираться?

А к психиатру можно сходить, пока не перешло в какую-нибудь фобию или невроз.

Ну и откуда установка, что ты должна уметь постоять за себя и близкого?..

Да, факт 100%-ый, женщина по природе слабее, а я точно помню, что он и выше меня был.
Точно помню, что был без куртки, но бабушка ессно своих соседей всех знает, давно в доме живет.

Дяденьки полицейские вряд ли будут шевелиться, по простой причине - фактически нам не нанесено увечий или чего похуже...
Даже мой пуховик цел оказался, хотя конечно, он интересовал меня меньше всего.

Бабушка тоже - не дурак, понимает, что она-то не нужна была... И это могло быть каким-то жутким совпадением.
Мама моя сейчас у нее, днюет и ночует, заказывают доставку продуктов.

Дяденьки полицейские вряд ли будут шевелиться, по простой причине - фактически нам не нанесено увечий или чего похуже...
Даже мой пуховик цел оказался, хотя конечно, он интересовал меня меньше всего.
Ну так-то да. А жаль, что по таким поводам они вряд ли будут шевелиться.
Бабушка тоже - не дурак, понимает, что она-то не нужна была... И это могло быть каким-то жутким совпадением.
Мама моя сейчас у нее, днюет и ночует, заказывают доставку продуктов.
Ох. Бабушке бы тоже успокоительных, наверное.

Жесть конечно. Привет, коллеги). Настя, хочу сказать, что ко всем возможным ситуациям невозможно подготовиться, нужно жить и не загонять себя в угол, выдумывая возможные печальные сценарии жизни. Настя, пусть тебя успокаивает то, что вероятность второго подобного инцидента в жизни сводится к нулю. Всё прошло без последствий? - это повод для великой радости, могло бы быть иначе, те у кого пошло иначе мечтали бы быть на твоем месте. Я тоже из тех людей, которые цепенеют в критических ситуациях), ну что поделать.) )
Кстати есть психологическая практика ДПДГ, очень действенная штука, напиши в личку, если интересно, я тебе расскажу подробнее, я по ней работал, тебе самое то сейчас. Это быстро и просто.

Настюш, привет. Как ты?
Спасибо, Рефлексия, что вспоминаешь добрым словом! Я в трезвом строю, все хорошо :kiss2:
Началась стройка нашего маленького домика на даче, с дочкой съездили сегодня на фотосессию и накупили шмотья на лето.
Мне нравится в трезвой жизни, здесь много интересного.

Спасибо, Рефлексия, что вспоминаешь добрым словом! Я в трезвом строю, все хорошо :kiss2:
:IN LOVE:
Началась стройка нашего маленького домика на даче,
Сами или наняли кого?
с дочкой съездили сегодня на фотосессию и накупили шмотья на лето.
Какие приятные хлопоты! С покупками вас!

:IN LOVE:

Сами или наняли кого?

Какие приятные хлопоты! С покупками вас!
Так как наш микро дом 18 квадратов (в моей душе - это двухэтажный дворец и не меньше! :-D ) то он строится у строителей на их площадке, а приедет на участок готовым и красивым:leaving: Три недели осталось, как говорят, и нафоооткаю и вам покажу!!!

в моей душе - это двухэтажный дворец и не меньше! :-D )
:-D
то он строится у строителей на их площадке, а приедет на участок готовым и красивым:leaving: Три недели осталось, как говорят, и нафоооткаю и вам покажу!!!
Круто!:THUMBS UP:

Выговорюсь. Лучше бы тяга, чем сегодняшний день, ну чесс слово.
Особой мимишностью я конечно же не отличаюсь, но за трезвость более менее научилась радоваться просто так, шутить и смеяться без дозы.
Но все пошло по звезде сегодня.
Я знала, что останусь без подарка, так как из-за стройки дачного домика все деньги ушли туда, и П - приоритет был выставлен не в пользу восьмимартовских подарочков.
Однако, когда утром муж уходил на сутки (полгода не ставили смену - сутки, а именно сегодня поставили) я заглядывала с детской надеждой в глаза, мол, где сюрприз? Херов мне тачку.
Ладно, вздохнув, открыла баб-чат с подружками (у меня возобновились отношения с тремя за трезвость). Одна в ресторан с мужем собирается, другая и третья - тоже в город поедут, гулять и шопиться. З-зависть. Закрыла чат.

Стук в дверь. На пороге дочкин отец и мой БМ с букетом тюльпанов дочери. Ок, хорошо хоть догадался.
Вместо дежурного поздравления мне, слышу: "когда ты уже доделаешь ремонт, грязища дома и ребенок дышит пылью! "
К горлу подкатил ком. Я не фанат уборки и мытья полов, но не сегодня же...
Выпроводила их с дочкой.

Помните я вышел писала, что на фосет ездила?
Фотки должны были прислать все до 8 марта, чтобы свеженькие и красивые выложить их в соцсети.
Отгадайте, кто из 8 человек, посетивших в тот день это мероприятие сидит сегодня без обещанных фоток?

Сгребаю себя в кучку, ни фоток, ни настроения, ни подарков. Дойду до ВБ.
Заказывала я аптечку-косметичку, для поездок или той же дачи.
Раскрываю, а в ней выдраны внутренности, вшитые кармашки....
Я даже не удивилась.
На секундочку, времени ещё 12 дня нет.

Честно, лучше б нажралась.
Да, это всё не поводы, я знаю.
Но такая реальность мне не нравится, вообще и совсем.

Молитва о душевном покое сегодня тоже не помогает, читаю и чувствую себя дурой ещё и жутко одинокой и несчастной.

Не люблю я праздники, в трезвости это только чётче поняла.

Особой мимишностью я конечно же не отличаюсь, но за трезвость более менее научилась радоваться просто так, шутить и смеяться без дозы.
Я знала, что останусь без подарка, так как из-за стройки дачного домика все деньги ушли туда, и П - приоритет был выставлен не в пользу восьмимартовских подарочков.
Однако, когда утром муж уходил на сутки (полгода не ставили смену - сутки, а именно сегодня поставили) я заглядывала с детской надеждой в глаза, мол, где сюрприз? Херов мне тачку.
Ладно, вздохнув, открыла баб-чат с подружками (у меня возобновились отношения с тремя за трезвость). Одна в ресторан с мужем собирается, другая и третья - тоже в город поедут, гулять и шопиться. З-зависть. Закрыла чат.

Стук в дверь. На пороге дочкин отец и мой БМ с букетом тюльпанов дочери. Ок, хорошо хоть догадался.
Вместо дежурного поздравления мне, слышу: "когда ты уже доделаешь ремонт, грязища дома и ребенок дышит пылью! "
Выпроводила их с дочкой.

Фотки должны были прислать все до 8 марта, чтобы свеженькие и красивые выложить их в соцсети.
Отгадайте, кто из 8 человек, посетивших в тот день это мероприятие сидит сегодня без обещанных фоток?

Я даже не удивилась.

Молитва о душевном покое сегодня тоже не помогает, читаю и чувствую себя дурой ещё и жутко одинокой и несчастной.

У тебя нет ни одной реальной проблемы, кроме твоих ожиданий, с которыми ты сравниваешь реальность.
Убери ожидания и будет день как день. Обычный.

Выпроводила их с дочкой.

Я даже не удивилась.

Настюша, с праздником! Ты описала вещи, на которые ты особо невлияешь. Об этом не стоит переживать. Тем более, не стоит переживаиють, если люди не оправдывают твои ожидания. Сделай сама то, что тебя порадует. Запланируй какую-нибудь поездку или мероприятие или покупку. Даже если сейчас нет денег, просто пообещац себе, что сейчас выберешь, а чуть позже купишь

Выпроводила их с дочкой.

Я даже не удивилась.

С праздником!

1552209819_at9_cwe307a.jpg

У тебя нет ни одной реальной проблемы, кроме твоих ожиданий, с которыми ты сравниваешь реальность.
Убери ожидания и будет день как день. Обычный.
Ты права, в обычную субботу я же не ожидаю подарков судьбы и не только.
А тут предвкушение чего то праздничного и особенного разбилось о обыденность.
Конечно я понимаю, что мои "проблемы"- разочарования - пшик в масштабах Вселенной и даже форума. Но почему то меня все сегодня зацепило за нежные струны.

Настюша, с праздником! Ты описала вещи, на которые ты особо невлияешь. Об этом не стоит переживать. Тем более, не стоит переживаиють, если люди не оправдывают твои ожидания. Сделай сама то, что тебя порадует. Запланируй какую-нибудь поездку или мероприятие или покупку. Даже если сейчас нет денег, просто пообещац себе, что сейчас выберешь, а чуть позже купишь
Спасибо большое :kiss2: Мне наверное предстоит уровень повышенной сложности - научиться не ожидать и не рисовать себе розовые картины.

Ты права, в обычную субботу я же не ожидаю подарков судьбы и не только.
А тут предвкушение чего то праздничного и особенного разбилось о обыденность.
Конечно я понимаю, что мои "проблемы"- разочарования - пшик в масштабах Вселенной и даже форума. Но почему то меня все сегодня зацепило за нежные струны.

Знаменитая фраза Андрея Аршавина «Ваши ожидания – ваши проблемы».

1690293500127411879.jpg

Выпроводила их с дочкой.

Я даже не удивилась.

Лови поддержку. Сегодня тоже вспомнила, что 8 марта всегда ассоциировался с лотереей, где тебя обрадуют подарком или ты будешь заливать грусть алкоголем. Сегодня у меня тоже повторился плохой вариант сценария, было бы легче надраться, чтобы не думать. Но не для этого мы работали на трезвость, не для этого каждый день капал счетчик. Нужно порадовать себя: купить какую-то фигню, которая мало-мальски поднимает настрой.

Назад
Сверху Снизу