Как жить трезво? Не умею

Лови поддержку. Сегодня тоже вспомнила, что 8 марта всегда ассоциировался с лотереей, где тебя обрадуют подарком или ты будешь заливать грусть алкоголем. Сегодня у меня тоже повторился плохой вариант сценария, было бы легче надраться, чтобы не думать. Но не для этого мы работали на трезвость, не для этого каждый день капал счетчик. Нужно порадовать себя: купить какую-то фигню, которая мало-мальски поднимает настрой.
И тебе моя поддержка! Что ж, бывают и такие дни... Мне пока ещё трудно их даже переживать, а ты и подавно держись. Одно я знаю точно, алкоголь - это кредит. Берешь иллюзию счастья ненадолго, а нервные клетки уже отдаешь свои навсегда.

Ты права, в обычную субботу я же не ожидаю подарков судьбы и не только.
А тут предвкушение чего то праздничного и особенного разбилось о обыденность.
Конечно я понимаю, что мои "проблемы"- разочарования - пшик в масштабах Вселенной и даже форума. Но почему то меня все сегодня зацепило за нежные струны.
Ну а теперь я бы села, почувствовала себя и свое тело от кончиков пальцев ног до затылка и спросила, как я хочу прямо сейчас начать и провести этот день? И пошла бы проводить.
Какие-то тюльпаны и фото соцсетей никак не определяет ТВОЮ жизнь. Она для тебя самой, а не чтоб кто-то оценил и одобрил. Я, например, не хочу в ресторан, подарок случайным образом попросила ртом и мне дали чуть денежек, а не дали бы ну и хрен, я сама себе рада как есть.

Я ваще хз что за праздник такой 8 марта и какое я имею к нему отношение, вообще никогда даже не интересовалась, а вдруг никакого :JOKINGLY:
А вот эта вся шумиха на тему поднять денег на тюльпанах это для меня не про праздник.

Выговорюсь. Лучше бы тяга, чем сегодняшний день, ну чесс слово.
Особой мимишностью я конечно же не отличаюсь, но за трезвость более менее научилась радоваться просто так, шутить и смеяться без дозы.
Но все пошло по звезде сегодня.
Я знала, что останусь без подарка, так как из-за стройки дачного домика все деньги ушли туда, и П - приоритет был выставлен не в пользу восьмимартовских подарочков.
Однако, когда утром муж уходил на сутки (полгода не ставили смену - сутки, а именно сегодня поставили) я заглядывала с детской надеждой в глаза, мол, где сюрприз? Херов мне тачку.
Ладно, вздохнув, открыла баб-чат с подружками (у меня возобновились отношения с тремя за трезвость). Одна в ресторан с мужем собирается, другая и третья - тоже в город поедут, гулять и шопиться. З-зависть. Закрыла чат.

Стук в дверь. На пороге дочкин отец и мой БМ с букетом тюльпанов дочери. Ок, хорошо хоть догадался.
Вместо дежурного поздравления мне, слышу: "когда ты уже доделаешь ремонт, грязища дома и ребенок дышит пылью! "
К горлу подкатил ком. Я не фанат уборки и мытья полов, но не сегодня же...
Выпроводила их с дочкой.

Помните я вышел писала, что на фосет ездила?
Фотки должны были прислать все до 8 марта, чтобы свеженькие и красивые выложить их в соцсети.
Отгадайте, кто из 8 человек, посетивших в тот день это мероприятие сидит сегодня без обещанных фоток?

Сгребаю себя в кучку, ни фоток, ни настроения, ни подарков. Дойду до ВБ.
Заказывала я аптечку-косметичку, для поездок или той же дачи.
Раскрываю, а в ней выдраны внутренности, вшитые кармашки....
Я даже не удивилась.
На секундочку, времени ещё 12 дня нет.

Честно, лучше б нажралась.
Да, это всё не поводы, я знаю.
Но такая реальность мне не нравится, вообще и совсем.

Молитва о душевном покое сегодня тоже не помогает, читаю и чувствую себя дурой ещё и жутко одинокой и несчастной.

Не люблю я праздники, в трезвости это только чётче поняла.
Отставить грусть,порадуй себя сама,съешь вкусняшку,выпей чашечку вкусного чая:obnim1:
Обняла тебя:obnim2:
"Понимаешь, нет смысла ждать лучших времен,
Обживай этот день. В нем есть ты. И твой свет.
Кто-то сверху, проснувшись, включил патефон,
И укутал полнеба в сиреневый плед. "

Я вот неделю уже болею и просто хотела бы проснуться и чтобы ничего не болело,не так и плох твой день,разверни настроение в другую,хорошую сторону,ты художник своей жизни,раскрась ее:leaving:

Я ваще хз что за праздник такой 8 марта и какое я имею к нему отношение, вообще никогда даже не интересовалась, а вдруг никакого :JOKINGLY:
А вот эта вся шумиха на тему поднять денег на тюльпанах это для меня не про праздник.
Если ты работаешь, то уже полное право имеешь праздновать, так как день посвящен получению женщинами прав, наравне с мужчинами.
Я, например, ровно в три раза работаю больше дней, чем муж. У меня 21 рабочий день, у него - 7. Поэтому, где мои тюльпаны, подарки и овации :-D
Ну букеты - понятно, маркетинг и не более.
Однако, весь праздничный флюр сопровождает нас с самого детства.
В школе еще училась, мы дарили мальчикам подарки на 23-е, а они нам - на 8-е.

Если ты работаешь, то уже полное право имеешь праздновать, так как день посвящен получению женщинами прав, наравне с мужчинами.
Я, например, ровно в три раза работаю больше дней, чем муж. У меня 21 рабочий день, у него - 7. Поэтому, где мои тюльпаны, подарки и овации :-D
Ну букеты - понятно, маркетинг и не более.
Однако, весь праздничный флюр сопровождает нас с самого детства.
В школе еще училась, мы дарили мальчикам подарки на 23-е, а они нам - на 8-е.
Спасибо, что рассказала😍
Я очень очень много работаю и суббота для меня сама по себе праздник, особенно когда теперь я встаю без отхолняка и могу идти куда хочу. Сейчас я одна иду пить кофе, мне радостно, потому что это чудо, я бы раньше уже в дрова валялась.
Так что день прекрасен, поздравляю тебя 🌷🌷🌷

Привет, Настюш! Обнимаю тебя, жалею! :obnim1:

БМ - говнюк, и правильно, что ты больше не с ним. Нафуа его через порог ТВОЕГО дома пускать, вот вопрос. Когда к моему сыну БМ приходил в нашу бывшую общую квартиру, тоже сканировал всё. Но он тот еще игрун на струнах души, любит уколоть побольнее. Потом предложила ребенка к себе брать и там общаться. Мне таак легко стало. Дитю объяснила диспозицию - всё понял, принял.

Клиенты на ВБ бывают разные, просто так сошлось, что именно сегодня тебе пришел испорченный товар.

Твой муж - обычный мужчина. Они часто буквально принимают такое. Решили, что все финансы на домик пойдут, ну, значит, ни о чём таком, как непрактичные букеты, и думать не надо. Баба с возу, как говорится.

Ну и кто-то обещал, что сегодня всё должно волшебным образом складываться в лучшем виде? Соглашусь с Вантой и Счастливым человеком. Сдвинь фокус с разочарований на позитив. Есть дитё, есть работа, есть здоровье, есть трезвость. Есть где жить и даже домик на участке строится. Есть даже финансы на фотосессию. У кого-то их сейчас вообще нет.

Косметичку сдашь, другую закажешь. БМу мысленно скажи, что казёл он. Мужу можно написать, что ждала цветочков и расстроилась сильно. Что для тебя это очень важно. Попросить, как вернётся, купить их для тебя и принять с радостью и благодарностью. Ну и что, что не сегодня.

Насть, не обесценивай себя и свои успехи. Нифига не было бы лучше, если бы бухала. Сместила внимание на внешнее ведь, придала ему кучу важности. А зачем тебе это?

Ой, я так понимаю все тут поздравили БМ с 23 февраля и подарки подарили :-D
Чо вы генерите сами себе дефицит то, это ж сколько энергии в никуда.

Ой, я так понимаю все тут поздравили БМ с 23 февраля и подарки подарили :-D
Чо вы генерите сами себе дефицит то, это ж сколько энергии в никуда.
Вообще не поняла, о чём ты? Какие поздравления бывших?..
И какой дефицит и кто генерит?

Вообще не поняла, о чём ты? Какие поздравления бывших?..
И какой дефицит и кто генерит?
Как я вижу. Зачем думать что БМ козел и прочее, он что имел, то и дал, у него в голове те же обиды и вообще своё. Не поздравил значит не хотел, нафига мне формальные поздравления, чтобы что? А я поздравила?
А мне как будто от этого чего-то не делали, я в дефиците поздравлений этих. А у меня все есть и так.

Как я вижу. Зачем думать что БМ козел и прочее, он что имел, то и дал, у него в голове те же обиды и вообще своё. Не поздравил значит не хотел, нафига мне формальные поздравления, чтобы что? А я поздравила?
А мне как будто от этого чего-то не делали, я в дефиците поздравлений этих. А у меня все есть и так.
мы про поздравления от бывших вообще не говорили. Где ты это увидела??
А г..нюк, потому что приходит в её дом и говорит, что ей делать.

мы про поздравления от бывших вообще не говорили. Где ты это увидела??
А г..нюк, потому что приходит в её дом и говорит, что ей делать.
Вместо дежурного поздравления мне, слышу: "когда ты уже доделаешь ремонт, грязища дома и ребенок дышит пылью! "
Ну говорит и хрен с ним. Это ко мне не имеет отношения, это про то, как он выражает свое там что-то. Я не при делах, в моем доме так, как меня устраивает.

Ну говорит и хрен с ним. Это ко мне не имеет отношения, это про то, как он выражает свое там что-то. Я не при делах, в моем доме так, как меня устраивает.
Аа! Я чёт не придала этой фразе значения.
Спасибо! Извини, я была не права.
Я согласна, что это только его что-то.
Предложила Насте мысленно послать его и не думать о нём. Закрыть для себя тему, выплеснув эмоцию в его сторону.

Вот и отлучись за шаурмой :-D
Вы правы абсолютно. И в дом не хрена пускать и думать лишнее - тоже лишнее, прошу прощения за тавтологию.
Я таки прогулялась по солнышку и съела огромную шаурму.
Заварила себе сладкий чай, и улягусь смотреть сериал Инсомния, три серии глянула, надо досмотреть.
За комментарии и мнения всем большое спасибо:obnim2: Мне есть еще над чем работать над собой, я даже не про трезвость, а про внутренние дыры, которые подсвечиваются.

Вот и отлучись за шаурмой :-D
:-D :-D :-D :-D :-D
Вы правы абсолютно. И в дом не хрена пускать и думать лишнее - тоже лишнее, прошу прощения за тавтологию.
Я таки прогулялась по солнышку и съела огромную шаурму.
Заварила себе сладкий чай, и улягусь смотреть сериал Инсомния, три серии глянула, надо досмотреть.
:IN LOVE::THUMBS UP: Тебе полегчало?

:-D :-D :-D :-D :-D

:IN LOVE::THUMBS UP: Тебе полегчало?
Да, Рефлексия, спасибо, полегчало! Шла домой обратно, пришла в голову мысль - завести дневник благодарности, и как я вижу очередной раз, для алкоголика очень важно планирование. Понадеялась на авось и "что-то как-нибудь да рассосется", а ничего подобного....
А если бы я вчера накидала небольшой план типа:
1. С утра встану и выберу самую красивую фотку из всех, что у меня есть, чтобы отправить в соцсети, пущай подружки завидуют!
2. Закажу себе пиццу на обед и роллы на сдачу.
3. Дочь до обеда отправлю к отцу и до вечера
4. и т.д. и т.п.
То и ожиданий бы сопливых розовых не произошло бы.

Назад
Сверху Снизу