Как жить трезво? Не умею

Поздравляю 👏 как приятно читать такие отчеты , мне тоже 32 и я очень хочу так же через год написать ))
Спасибо! Не покупать, не наливать, ко рту не подносить, не вливать, не глотать.
Год - это так, чисто просохнуть и печени передышку дать. Вот теперь то начинается работа с сознанием, травмами, решениями, как жить дальше, с кем общаться, а с кем-нет.

Годовой отчет.

Год казался вечностью, когда на счетчике 4 дня и 24 и даже 34…А вот и все 366.

Ну конечно же месяц - сушка, прихождение в себя (Напомню (себе) пришла я после запоя, длительностью 10 дней) Я только лежала, ела, тупила в тиктоки. Не думала не о будущем, ни о завтрашнем. Тупо физиологические потребности.

Потом потребности начали развиваться. И будучи сухая 2 месяца я получила новый российский паспорт. Поясню: 4 года перед кодировкой заплывы пошли уже довольно беспощадные и в один из таких – пивом залился паспорт в рюкзаке. И я 2 года ходила фактически без паспорта, каждый раз, когда он был нужен, рассказывала слезливую историю и клятвенное обещание его сделать. (В 21 году я даже умудрилась слетать в Геленджик с остатками этого паспорта, где была благо видна серия и номер.

К трем месяцам я поняла, что моя квартира похожа на Хижину дяди Тома (пили в квартире только вдвоем с мужем, не водили никого), но всё равно без слез не взглянешь. И я заказала межкомнатные двери. Да, дверей в моем жилище не было, только входная и одна – в спальню. (А комнат три в квартире). Я почувствовала себя просто героем, ух ты как я могу, как взрослая ходить в МФЦ и даже сама заказывать двери…

На четвертом месяце я принимаю (сама, никто не подсказал) жизненно важное решение и увольняюсь к херам собачьим с работы, на которой была 4 года. Там все знали, что я алкаш, я и прогуливала и бухая приходила. И трезвая я поняла, что места мне здесь нет. Более того, трезвым мозгом я прошла собеседование (не одно) и конкурс в Московскую компанию на удаленный доступ и вполне довольная сейчас, продолжаю там работать.

Пятый и шестой месяцы - были качка, отчаяние, мелкие бытовые проблемы и все валилось из рук и ничего не радовало, но я себе говорила: «Настюх, потерпим до весны, успеем нажраться-то»

В этот же период я ничего не хотела есть (боялась кстати сорваться из за этого, потому что желудок пустой, но есть не хотелось )и я начала резко худеть.

С весны, седьмого месяца мне полегчало, хотя бытовуха и сложности с новой работой имели место быть.

Наверное месяца с 7-8 как раз начали просыпаться чувства, эмоции: любовь к себе, желание заботы о близких, радость от солнышка, смех от дурацкой шутки. Это было интересное наблюдение и очень неожиданное. Оказывается, я не мертва внутри? Есть еще порох в пороховницах, а ягоды в …

Здесь же берет начало беспощадный и порою абсурдный шопинг (Он и сейчас есть, но сейчас опасный срок – год, может шатать, ругать себя не буду)

Оделась я на два года вперед наверное и мужа тоже одела, обула. Дочь не обделила, подарки посыпались как из рога изобилия. А абсурдность подарков иногда доходила до смешного: Я решила, а почему бы моему мужу не купить штанишки в бутике, в котором одевается Тимати. Чтоб вы понимали, мой муж на заводе всю жизнь работает и с Тимати не пересекались. Тю, дождавшись скидочки, бегу за заказом и высунув язык, презентую мужу. Ну кстати, штанцы и правда неплохи и подарок понравилсяJ)

Главное достижение 12-ого месяца – ремонт в комнате дочери с новой мебелью. Закупилось и сделось всё: от обоев и плинтусов до нового стола, кровати, красивых коробов под штучки-дрючки.

К чему я всё это, конечно же речь не о покупках. Главное достижение года - выбирать, принимать решения, не забиваться в инфантильную ракушку, идти туда где страшно, некомфортно.
Какое бы решение я не принимала за этот год - оно было в трезвом уме и твердой памяти. Это главное мое достижение.
Ты большая молодец 👍👍👍

Привет, форумчане! Гляжу из-за забора в 408 трезвых дней.
По традиции - никогда не была столько времени трезвой, теперь уж точно лет с 12, ибо первые винные/пивные стаканчики в меня залетали уже в 13 лет. Эта мысль меня приводит в ужас, ну да не будем о грустном.

С самого главного - я переиграла шопоголизм :-D Купила дачу, мать её! Сама, настоящий участок земли с косым сарайчиком.
Счастья моему - нет границ! Теперь я постоянно после работы там, все выходные принимаю землю, таскаю тачками по участку, уплетаю шашлыки в две щеки (Ешь - главное!), слушаю птичек.

Так счастлива я давно не была. Просто жить - так круто!
Если бы я писала памятку новичку, то вторым пунктом после "ешь" был - До года ты - это не ты. Это субстанция с желе из алкоголя вместо мозгов. Просто тупо жди.
Я сейчас - и в месяце, полгода и даже 10-ти месяцах абсолютно разные люди.
Интересно наблюдать за этими метаморфозами.

Круг моего общения не стал больше: муж (счетчик такой же, как у меня, только радости от ковыряния в земле у него поменьше)
и дочь. (Ох уже эти сборы в школу, мертвого доведут).

Мама покинула мои радары, сказала, что больше не видит смысла приезжать даже в гости в мой город. Говорить нам окончательно не о чем. Ну ок.

Подруга - еушница. Барахтается, но списываться стали чаще (мне то и правда социума не хватает), а она спрашивает иногда "Как я держусь столько времени"

А я и не держусь, мне просто пожить охота.

Немного углублюсь в формулировку: "Обесценить алкоголь".
Я не обесценила алкоголь и вряд ли вообще это смогу сделать. Завязывать я начала на второй запойной стадии, поэтому алкоголь был для меня - друг, брат, сват, любовь и в принципе все.
Я зашла в свои внутренние чувства и поняла, что я его боюсь.
Именно боюсь, как например, в лесу наступить на змею или случайно получить кирпичом по голове.
Я обхожу прилавки, я не беру в руки, тем более, нет даже намека на алкоголь дома, не хожу в компании (к совести - никто не зовет ну и х... с ним). Но я не скажу - что тю.... для меня это как бензин.
Может скажу так на 2 года, а пока у меня избегающая позиция.

По профилю - сижу на форуме, по возможности пишу в темах (Надеюсь сейчас то уже можно кошмарить новичков:))) Это шутка.
А в марафонской теме ежедневно пишу, что трезва.
Смотрю фильмы по нашей теме.
"Потерянный уикэнд" - мое потерянное время. Туфта, не поверила. После такого запоя я могла только свеситься в ванной и изрыгать что-то желтое, а не в костюме вести светскую беседу о смысле жизни.

Всем спасибо, кто забежит! Всем чмоки и трезвости!

@Anastasia Raduga, с красивым забором тебя! 😍
С дачей или с огородом или с участком, с землёй короче 😁
Очень рада за тебя! :obnim1:

@Anastasia Raduga, с замечательной датой тебя. Как же приятно такие посты читать. Как это мотивирует и, не побоюсь этого слова, окрыляет. Счастливой трезвости!

Привет, форумчане! Гляжу из-за забора в 408 трезвых дней.
По традиции - никогда не была столько времени трезвой, теперь уж точно лет с 12, ибо первые винные/пивные стаканчики в меня залетали уже в 13 лет. Эта мысль меня приводит в ужас, ну да не будем о грустном.

С самого главного - я переиграла шопоголизм :-D Купила дачу, мать её! Сама, настоящий участок земли с косым сарайчиком.
Счастья моему - нет границ! Теперь я постоянно после работы там, все выходные принимаю землю, таскаю тачками по участку, уплетаю шашлыки в две щеки (Ешь - главное!), слушаю птичек.

Если бы я писала памятку новичку, то вторым пунктом после "ешь" был - До года ты - это не ты. Это субстанция с желе из алкоголя вместо мозгов. Просто тупо жди.
Я сейчас - и в месяце, полгода и даже 10-ти месяцах абсолютно разные люди.
Интересно наблюдать за этими метаморфозами.

Круг моего общения не стал больше: муж (счетчик такой же, как у меня, только радости от ковыряния в земле у него поменьше)
и дочь. (Ох уже эти сборы в школу, мертвого доведут).

Мама покинула мои радары, сказала, что больше не видит смысла приезжать даже в гости в мой город. Говорить нам окончательно не о чем. Ну ок.

Подруга - еушница. Барахтается, но списываться стали чаще (мне то и правда социума не хватает), а она спрашивает иногда "Как я держусь столько времени"

А я и не держусь, мне просто пожить охота.

Немного углублюсь в формулировку: "Обесценить алкоголь".
Я не обесценила алкоголь и вряд ли вообще это смогу сделать. Завязывать я начала на второй запойной стадии, поэтому алкоголь был для меня - друг, брат, сват, любовь и в принципе все.
Я зашла в свои внутренние чувства и поняла, что я его боюсь.
Именно боюсь, как например, в лесу наступить на змею или случайно получить кирпичом по голове.
Я обхожу прилавки, я не беру в руки, тем более, нет даже намека на алкоголь дома, не хожу в компании (к совести - никто не зовет ну и х... с ним). Но я не скажу - что тю.... для меня это как бензин.
Может скажу так на 2 года, а пока у меня избегающая позиция.

По профилю - сижу на форуме, по возможности пишу в темах (Надеюсь сейчас то уже можно кошмарить новичков:))) Это шутка.
А в марафонской теме ежедневно пишу, что трезва.
Смотрю фильмы по нашей теме.
"Потерянный уикэнд" - мое потерянное время. Туфта, не поверила. После такого запоя я могла только свеситься в ванной и изрыгать что-то желтое, а не в костюме вести светскую беседу о смысле жизни.

Всем спасибо, кто забежит! Всем чмоки и трезвости!
Привет! Классный результат!!! А что такое вторая запойная стадия? В чем это проявлялось?

Привет! Классный результат!!! А что такое вторая запойная стадия? В чем это проявлялось?
Привет! Уходила в запой в прямом смысле. Начинала пить стаканчик пива в пятницу, ба... а уже середина вторника, работа прогулена, ребенок сам в школу как-то ходил в понедельник, где мой телефон, а кто покормил кота... И где я была в субботу, воскресенье и понедельник?

Привет! Уходила в запой в прямом смысле. Начинала пить стаканчик пива в пятницу, ба... а уже середина вторника, работа прогулена, ребенок сам в школу как-то ходил в понедельник, где мой телефон, а кто покормил кота... И где я была в субботу, воскресенье и понедельник?
И по итогу сколько ежедневно получалось выпить пива?

У меня тоже суббота потерялась первый раз в жизни. И я тоже очень испугалась :blink: сразу наступило воскресенье. Жуткое ощущение

И по итогу сколько ежедневно получалось выпить пива?
Ежедневно - находясь, в заплыве ты имеешь ввиду? Ну кто ж считает... Там и пиво и виски шло в ход, если в гости куда-то прибивалась - всё пилось.

У меня тоже суббота потерялась первый раз в жизни. И я тоже очень испугалась :blink: сразу наступило воскресенье. Жуткое ощущение
Хорошо, если спохватилась сейчас, не усугубляй стадию, а начинай работать над трезвостью прямо сейчас, информации на форуме и поддержки - вагон.

Ты ж моя золотая! :obnim1: Я так рада за тебя!
Спасибо за подарок и добрые слова. :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
С заборищем, дорогая! Уже вон сколько колышков у нас! :leaving:

И тебя с заборищем! :obnim1:
Спасибо! :obnim1:
Какие же вы умнички, девчонки! :IN LOVE:
Да, мы такие! :kiss2:

Вот я считаю, правильно мы с Анастасией делаем: получаем дофамин от активности на свежем воздухе. Я сегодня на велике опять каталась. А Настюша вон вообще что творит! И шашлыки успевает, и землю потаскать, и птичек послушать. Всё-таки своя земля и работа на ней дают много хорошей энергии.

Всё-таки своя земля и работа на ней дают много хорошей энергии.
Верно. Когда я дачу купила, думала буду отдыхать только, в принципе чем и занималась.
Какого было моё удивление, но в этом году мне впервые понравилось в земле ковыряться, именно работать на даче. Точнее я бы сказала, что я тружусь, но взамен получаю новую энергию. ⚡

Назад
Сверху Снизу