Как жить трезво? Не умею

Anastasia Raduga, нормальные у твоего мужа цели.
Я 8 лет прожила в гражданском браке со своим вторым мужем. После рождения общего ребёнка наша жизнь заиграла новыми красками :-D Мы стали ближе что ли...
Но другой вопрос, что тяжелее мне далось вот эти все крики, пелёнки, бессонные ночи... не девочка уже:-D
На колледж не рановато копить начала?)

Anastasia Raduga, нормальные у твоего мужа цели.
Я 8 лет прожила в гражданском браке со своим вторым мужем. После рождения общего ребёнка наша жизнь заиграла новыми красками :-D Мы стали ближе что ли...
Но другой вопрос, что тяжелее мне далось вот эти все крики, пелёнки, бессонные ночи... не девочка уже:-D
На колледж не рановато копить начала?)
Вот мы четыре живем, пятый год пошел и как просох начались намеки, переросшие в такой разговор - Мол, хочу ребенка. Я офигела, честно. До колледжа - 5 лет, вполне норм, по чуть-чуть коплю, инфляция сжирает каждый год. А если в 10 класс пойдет, так еще больше скоплю.

Вот мы четыре живем, пятый год пошел и как просох начались намеки, переросшие в такой разговор - Мол, хочу ребенка. Я офигела, честно. До колледжа - 5 лет, вполне норм, по чуть-чуть коплю, инфляция сжирает каждый год. А если в 10 класс пойдет, так еще больше скоплю.
А почему офигела?
Вполне нормальное желание, он хочет своего ребёнка.
У меня в резерве материнский капитал за второго. Если она не поступит на бюджет, я смогу оплатить ей обучение.
Ну а автомобиль давно не роскошь, а средство передвижения.

Разразился скандал, даже скандалище, вплоть до обсуждения разъезда: со слезами, соплями и довольно бурными эмоциями. (Трезвый опыт - негативные эмоции, страхи, переживания и недовольства вылить именно на трезвую голову)
Итог - каждый продолжает заниматься пока своей трезвостью и задачами, относящимися только к нему. Руки пожали, живем дальше.
Не, ну хорошо, что теперь оба в курсе планов другого. А чего так эмоционально-то получилось? Почему слёзы-сопли?
Вы знаете, что я почувствовала? СТЫД! Мать его, я на оживленной улице, почти центр города, лежу под великом, взрослая тетка, на куче кирпичей. Я, не поднимая глаз вообще на людей, кряхтя и хромая, подняла велик и побрела где-то отсидеться.

Психика начинает оживать? Может быть...
Так-то, по-хорошему, стыдно от падения при незнакомых людях и не должно быть... Может, это у тебя какой-то переходный этап, гиперкомпенсация, так сказать?..

Сочувствую. Надеюсь, не сильно пострадала от кучи кирпичей, это ж больно как, наверное.
Подытожим: всё еще нет ни одной причины бухать. Мир не рушится и так много всего интересного и в себе самой.
:YES::IN LOVE:

337 день трезвая. С 10 по 11 месяц пошли изменения чуть глубже, чем раньше.
Появилось больше анализа своих мыслей, действий, чётче и яснее строятся как планы на день, так и на год. И в целом, я себя чувствую гораздо крепче на ногах. За весь последний месяц не возникло ни одной мысли из серии: "а вот сейчас бы накатила", или "вот же триггер/ситуация/момент/повод" Это однозначные плюсы.

Теперь радикальные изменения.
Одно из правил в памятке что гласит? Никаких изменений в личной жизни до года. Я бы поправила это правило на срок двух лет.
Так как с мужем счетчики у нас одинаковые и соответственно просохли оба, то выяснились интересные вещи:
У нас вообще разные цели и взгляды на жизнь и планы.

Оказалось, что муж собирается доучиться в автошколе, получить права, копит на машину и ставит целью её купить, а также одна из целей - совместный ребенок. (У меня дочь от БМ, совместных детей нет)

- Охренеть - сказала я.

Мои то цели выстроились в другой дружный ряд: - обновить мебель в квартире, съездить в 25 году в Тай всем отдохнуть (боюсь рассматривать все еще на своем сроке ALL IN) и копить дочери на хотя бы захудалый колледж в Москве, как раз за 5 лет бы был бы капитал.

Какие дети? Какие машины?
Разразился скандал, даже скандалище, вплоть до обсуждения разъезда: со слезами, соплями и довольно бурными эмоциями. (Трезвый опыт - негативные эмоции, страхи, переживания и недовольства вылить именно на трезвую голову)
Итог - каждый продолжает заниматься пока своей трезвостью и задачами, относящимися только к нему. Руки пожали, живем дальше.

Интересная метаморфоза произошла с чувством стыда. Я была в шоке когда анализировала.
В одном из марафоном писали профильное про стыд. Естественно я читала сокомандников и других товарищей по командам и много было откликов, что есть стыд за совершенное в употребе.
К моему внутреннему позору я понимала, что у меня нет стыда, он просто атрофировался. Мне не стыдно за прошлые поступки, я просто забыла, как это чувствовать это чувство (масло масляное, но надеюсь понятно, что имею ввиду))

И вот ситуэйшн, нарочно не придумаешь.

Еду я трезвая на велосипеде ( я купила себе велик кстати в трезвости, когда и курить бросила) , а велик легкий, маневренный и летит как ракета, не совладать. В общем, мысли с ногами-педалями разошлись и я падаю на кирпичи (навалены были грудой прямо по курсу), велосипед падает на меня. Картина просто маслом.

Вы знаете, что я почувствовала? СТЫД! Мать его, я на оживленной улице, почти центр города, лежу под великом, взрослая тетка, на куче кирпичей. Я, не поднимая глаз вообще на людей, кряхтя и хромая, подняла велик и побрела где-то отсидеться.

И задумалась: мне стыдно, что меня увидели незнакомые люди (спойлер - никто не помог) мое падение, но не было стыдно просить кассира в пятерочке продать в 8 утра пиво для опохмела или перед дочерью не было стыдно валяться в несостоянии раздеться в коридоре после корпоратива.

Психика начинает оживать? Может быть...

Подытожим: всё еще нет ни одной причины бухать. Мир не рушится и так много всего интересного и в себе самой. Я даже в предвкушении года, а что там? Там еще лучше будет?

Кто прочитал, обнимушки :kiss2: :kiss2: :kiss2:
Тебе тоже обнимашки. Жизнь она разная. Но ты со всем справишься. Трезвая.

Это может быть не стыд, а жалость к себе, я, бывает, путаю)
Интересно у тебя... А в каких ещё ситуациях у тебя так бывает?

Я подумала, что это у Анастасии, и правда, может быть стыд. Ну, в детстве так стыдили, что при людЯх, девочка, некрасиво... ну, всякая такая чушь.

Если так себя вспомнить, то у меня в таких случаях было чувство досады, что меня увидели в ситуации, где я не справилась. В момент моей слабости, неудачи. Могли посмеяться надо мной. Смех в таком случае, думаю, воспринимается как унижение. А это очень неприятно. Боязнь отвержения?..

351 день трезвая. Вот и пролетает время...
На сроке несколько дней я "смотрела" открыв рот, на старичков с моим сегодняшним счетчиком и думала: "Вот же ж им открылась истина, самые счастливые люди на земле!"
Думаю ли я так сейчас? - Нет. Ничего в этой трезвости сверхестественного и интересного нет.
Может у меня последнее время настроение угрюмой какашки, но для себя я пришла к выводу, что кричать (что на форуме, что в реале) Трезвость - супер не буду, не хочу и вообще - не супер.
Трезвость - это норма, как иметь два уха например. Чего кричать-то, что они есть?

Настроение у меня правда плохое, в реале наваливается много дел, как снежный ком, конечно же хочется спрятаться и ничего не решать.
Выпить? Нет, не хочу. Это не решит ничего, это я усвоила точно, только отсрочит действия.

Возможно сейчас я чувствую предгодовую ломку, так как на домашних и на рабочих злая. Дома ору, как не в себя. А ору я нецензурно есссно, но мои привыкшие, просто ждут пока утихну.
Бесит всё: глупый вопрос, заданный мужем, валяющийся носок дочери, немытая миска кота, незаказанный письменный стол, незабранный загранник из мфц, тугой клиент с просрочкой платежа. И такая хренотень целый день...

Ну и где тут трезвость - супер?

Посещали меня и мысли, что ведь все так живут (я про алкаху).
Вот дед на лавке, сидит сосет крепкую охоту, вот мадам в очереди магнита в деловом костюме берет два пива и две нольпятки шампуня. Вот бабушка с полторашкой и с внуком - с мороженным.
Вот подростки с корзинкой коктейлей.

Я не фокусируюсь вот прям специально, но я вижу это каждый день, просто потому что элементарно хожу в магнит внизу дома. Всем не крикнешь: "Эй, алкашня, оглянитесь!"
Здесь же на форуме новичковых таких тем - пруд пруди...Зашли на отходосе-вышли. Горько мне от этого.
Есть ли смысл в моей трезвой единице в масштабах, пусть хоть не Вселенной, но своего города? Не знаю...

Я решила поделиться именно тяжкими размышлениями и именно на таком моем сроке, потому что розовые единороги до сих пор не прилетели. (Спойлер для новичков, вдруг кто заглянет, и не прилетят)

Ни одной причины залить в себя алкоголь - нет.

@Anastasia Raduga, в твоей трезвости есть смысл для тебя самой. Этого более, чем достаточно.

Проблема алкоголизма других, посторонних лиц, это не твоя проблема, а их. Все люди живут так, как считают нужным.

На сроке несколько дней я "смотрела" открыв рот, на старичков с моим сегодняшним счетчиком и думала: "Вот же ж им открылась истина, самые счастливые люди на земле!"
Думаю ли я так сейчас? - Нет. Ничего в этой трезвости сверхестественного и интересного нет.
Может у меня последнее время настроение угрюмой какашки, но для себя я пришла к выводу, что кричать (что на форуме, что в реале) Трезвость - супер не буду, не хочу и вообще - не супер.
Трезвость - это норма, как иметь два уха например. Чего кричать-то, что они есть?

Настроение у меня правда плохое, в реале наваливается много дел, как снежный ком, конечно же хочется спрятаться и ничего не решать.
Выпить? Нет, не хочу. Это не решит ничего, это я усвоила точно, только отсрочит действия.

Возможно сейчас я чувствую предгодовую ломку, так как на домашних и на рабочих злая. Дома ору, как не в себя. А ору я нецензурно есссно, но мои привыкшие, просто ждут пока утихну.
Бесит всё: глупый вопрос, заданный мужем, валяющийся носок дочери, немытая миска кота, незаказанный письменный стол, незабранный загранник из мфц, тугой клиент с просрочкой платежа. И такая хренотень целый день...

Ну и где тут трезвость - супер?

Посещали меня и мысли, что ведь все так живут (я про алкаху).
Вот дед на лавке, сидит сосет крепкую охоту, вот мадам в очереди магнита в деловом костюме берет два пива и две нольпятки шампуня. Вот бабушка с полторашкой и с внуком - с мороженным.
Вот подростки с корзинкой коктейлей.

Я не фокусируюсь вот прям специально, но я вижу это каждый день, просто потому что элементарно хожу в магнит внизу дома. Всем не крикнешь: "Эй, алкашня, оглянитесь!"
Здесь же на форуме новичковых таких тем - пруд пруди...Зашли на отходосе-вышли. Горько мне от этого.
Есть ли смысл в моей трезвой единице в масштабах, пусть хоть не Вселенной, но своего города? Не знаю...

Я решила поделиться именно тяжкими размышлениями и именно на таком моем сроке, потому что розовые единороги до сих пор не прилетели. (Спойлер для новичков, вдруг кто заглянет, и не прилетят)

Ни одной причины залить в себя алкоголь - нет.
Очень хорошо понимаю тебя.
Я тоже не жду розовых единорогов, но буду однозначно радоваться снятой нагрузке на организм, на здоровье хотя бы, как минимум. Буду радоваться, что тело не работает на последних оборотах, а с облегчением вздохнуло.

@Anastasia Raduga, меня тоже долго волновал чужой алкоголизм. Помню, хотела помочь своему одногруппнику, переживала, что это не возможно.

Сейчас меня вроде отпустила эта тема. То, что много заброшенных много на форуме, ну да, есть такое. Но каждый ведь сам хозяин своей судьбы. Значит, этим людям пока не нужна трезвость, а может и не будет никогда нужна. Опять же - их дело.
Как, говорится, каждый метёт свою сторону улицы.

@Anastasia Raduga, меня тоже долго волновал чужой алкоголизм. Помню, хотела помочь своему одногруппнику, переживала, что это не возможно.

Сейчас меня вроде отпустила эта тема. То, что много заброшенных много на форуме, ну да, есть такое. Но каждый ведь сам хозяин своей судьбы. Значит, этим людям пока не нужна трезвость, а может и не будет никогда нужна. Опять же - их дело.
Как, говорится, каждый метёт свою сторону улицы.
Да не то, чтобы меня парил чужой алкоголизм...
У меня всё окружение от мужа и его родни до своей родни 7 колена (прости Господи) алкаши, я с детства в кругу алкашей, было бы даже нонсенсом, если бы я выросла свободной от зависимостей.

Просто я себя во-первых чувствую уставшей морально последнее время, а во-вторых тупо что ли...
Носятся все с этими счетчиками ( и я тоже... О, месяц, О второй!) А кому он нахер нужен? Вот иду я по улице, молодец вся такая, не пью, на форуме алкоголиков тусуюсь, но на голове нет неоновой надписи из цифр и приза в конце пути тоже нет.

Я сама по себе человек - тяжелый, хоть и люблю иногда пошуткануть. Когда просушки себе раньше устраивала, бывший муж всегда говорил: "Лучше б пила", потому что я мертвого доведу до психоза и первого человека конечно же - себя саму.

Как бы это сейчас комично не выглядело, но я как раз тот самый недовольный всем алкаш, про которого шушукуясь говорят, что лучше б бухала. И это правда. Я недавно на шашлыки ходила, впервые за срок, так своими ушами слышала:))))

@Anastasia Raduga, так а дело же не в самом счётчике, а в том, что люди трезвые. Они трезвости радуются. Ну кому она в радость.

Норма - это для людей, которые никогда не злоупотребляли, а для большинства форумчан - это чудо. Как выжить в авиакатастрофе, выиграть в лотерее. Другое дело, что многие об этом забывают и не ценят, хотя отказ от алко, возможно, одно из самых важных событий в жизни

Норма - это для людей, которые никогда не злоупотребляли, а для большинства форумчан - это чудо. Как выжить в авиакатастрофе, выиграть в лотерее. Другое дело, что многие об этом забывают и не ценят, хотя отказ от алко, возможно, одно из самых важных событий в жизни
Как раз для меня это - чудо, при моем стаже и стадии употреба. Просто иногда видимо хочется почувствовать себя именно нормальным человеком что ль...
Или просто я сегодня злюка:)))

Как раз для меня это - чудо, при моем стаже и стадии употреба. Просто иногда видимо хочется почувствовать себя именно нормальным человеком что ль...
Или просто я сегодня злюка:)))
Шлю тебе охапку хорошего настроения, съешь мороженку, посмотри кинчик хороший.) :obnim1:

Носятся все с этими счетчиками ( и я тоже... О, месяц, О второй!) А кому он нахер нужен? Вот иду я по улице, молодец вся такая, не пью, на форуме алкоголиков тусуюсь, но на голове нет неоновой надписи из цифр и приза в конце пути тоже нет.

Я сама по себе человек - тяжелый, хоть и люблю иногда пошуткануть. Когда просушки себе раньше устраивала, бывший муж всегда говорил: "Лучше б пила", потому что я мертвого доведу до психоза и первого человека конечно же - себя саму.

Как бы это сейчас комично не выглядело, но я как раз тот самый недовольный всем алкаш, про которого шушукуясь говорят, что лучше б бухала. И это правда. Я недавно на шашлыки ходила, впервые за срок, так своими ушами слышала:))))
Ты видимо изначально себе не поставила цель - для Чего тебе нужна трезвость. Поэтому и не видишь своего приза.

Ты также не работаешь со своими эмоциями, пуская их на самотёк. А это путь к срыву.

Просто я себя во-первых чувствую уставшей морально последнее время, а во-вторых тупо что ли...
Устала. :obnim1: Мне кажется, это не связано с трезвостью. Где-то слишком большая нагрузка... Или много мелких, давно не решаемых... Или излишняя требовательность к себе, к другим.
Носятся все с этими счетчиками ( и я тоже... О, месяц, О второй!)
Носятся пока маленький. Дальше спокойно поддерживают его. У всех, кмк, разный смысл в этом счётчике. Хоть бы показать новичкам, что это возможно, не пить год-два-три. А еще это показатель постоянства, самодисциплины, мотивированности. Это много даёт.
А кому он нахер нужен? Вот иду я по улице, молодец вся такая, не пью, на форуме алкоголиков тусуюсь, но на голове нет неоновой надписи из цифр и приза в конце пути тоже нет.
Что-то мне кажется, тебе нужно обесценить своё годовое достижение. Зачем? Для чего? Или почему?
я мертвого доведу до психоза и первого человека конечно же - себя саму.
Думала, почему так?
так своими ушами слышала:))))
))))) Да и плевать, что они там говорят. Это шаблонная фраза. У них теперь есть официальная причина твоего плохого настроения. )))

Назад
Сверху Снизу