как жить с человеком, который курит план???

• Автор темы Автор темы gluk3
  • Дата начала Дата начала
Стрелка

думаю что если 5 лет курить подряд....мда. Ну а так, косяк раз-два в год....не критично.
Мне кайф от травы нравится, но не настолько чтоб я ее курила часто.Давно уже не употребляла.

Багира2....а чем мне вот лично интересно отличаются наркоманы от алкоголиков? И от полинаркоманов- которые с герыча через водку слезали и обратно?
Зависимость ИМХО она и есть зависимость.
Разница в скорости умирания. От нарко быстрее. И внешние проявления поражений ЦНС немного отличаются. Курильщик травы по сравнению с алкоголиком выглядит полным дебилом. С нарко вообще договориться невозможно ни о чем. Если у алка хоть одна тысячная информации, услышанной а пьяном виде, запомнится, то у нарка - нет. И вряд ли когда-нибудь вообще восстановится память.

А польза от травы есть - в терминальной стадии онкологических заболеваний. Уносит от боли, сраданий и реального восприятия окружающей действительности в мир грез.

Я два раза в жизни сама траву пробовала. Такого тупого кайфа, как от нее, никогда не было. Право с лево путаешь... Лучше стакан водки махнуть, честное слово.

По теме: все наркота- и алко, и трава, и кокс, и колеса, и клей, и пр. , если человек принимает это ради получения кайфа.
Согласна. Даже те яды, которые не имеют собственно наркотической составляющей (например, ацетон) действуют на организм примерно так же. Выброс эндорфинов в ответ на интоксикант, на стресс и боль (мазохизм туда же, кстати). Соответственно, могут вызвать психологическую зависимость, тем более, если будут привязаны к ситуационному общению, сексу, творчеству и т.п. - принимая субъективно положительную окраску, какими бы ужасными на вкус не были.

Багира2

эт ты плохую траву курила 😄))).

На самом деле конечно все плохо- и алко и травка и наркотики.
Просто трава настолько слабый наркотик...Хотя если ее курить постоянно....

Багира2
эт ты плохую траву курила 😄))).
Да ну!
Просто склонности у всех разные. Я траву качественную хапал. у нас очень достойная растет! Но не впечатлило, сплошные тормоза. Водка куда круче.

Но от травы не зафиксировано ни одного смертельного случая. Депресс неслабый при отказе только. Правда с травы можно легко пересесть на более опасную наркоту, а там уже и передозы, и ломки и прочая "прелесть".

Если учесть , что наркомания, как и алкоголизм- болезни семейные, то слова некоторых присутствующих о том, что лично у них проблем нет... Хотя дело хозяйское.

Если учесть , что наркомания, как и алкоголизм- болезни семейные, то слова некоторых присутствующих о том, что лично у них проблем нет... Хотя дело хозяйское.
Надо же!))) а вроде лечитесь от созависимости))

Тогда люди понесут на себе очень тяжкий крест- они могли помочь выжить, но сознательно не пошли на это. Облегчения здесь не будет.

Откуда вы знаете, что облегчения не будет? 😄
Может очень даже будет. Много видела людей, котоыйе по-настоящему нормально жить стали только после того, как из их жизни ушли лежачие больные, инвалиды, старенькие родственники (про алкоголиков ващще без комментариев 😄 ). Они, конечно, грустят какое-то время и прерживают. А потом, жизнь берет свое и люди живут ХОРОШО И СПОКОЙНО без обузы. Простите, может цинично звучит, но это правда. И ничего в этом такого нет. Это нормально.Меньше всего я бы хотела, наверное , стать обузой близким людям, чтобы на меня смотрели и думали : "Ну когда же мы от тебя освободимся!" , и мучались бы от таких своих греховных мыслей. А человек, который сознательно обрекает близких на такое - бездушная сво....И не стоит ни сочувствия ни помощи. ОСОБЕННО помощи, т.к. только в отсутствие этой самой "помощи" человек сможет задуматься и что-то предпринять, чтобы избавиться от зависимости. ИМХО.

К стати, на САМЫЙ крайний случай, когда ВООБЩЕ невозможно избавиться от зависимости, можно сесть в тюрьму (это вроде-бы не так сложно). Мне рассказывали люди, там побывавшие, что там замечательно излечиваются и алко и наркоманы (особенно наркоманы. Первое время ломает - потом проходит). Поправьте меня, если у кого другая информация на этот счет.

По данной теме. Мой муж раньше курил. Много лет. Привыкания не произошло. Нет травы - не курит. Есть трава - покурит с удовольствием. К поискам не стремится. Курит только если его угощают. Бывает это редко, может раз в полгода или раз в 4-5 мес. Никогда не бывает агрессивным. Когда накуренный, наоборот - добродушный, тормознутый слегка, глупая улыбка. Любит посидеть на одном месте и о чем-то помечтать. Вид идиотский, но вреда другим не приносит. Когда пьян - однозначно агрессивен и опасен.

Не могу сказать, что выбирала бы между этими двумя пристрастиями. Все это "от лукавого".Я сама пробовала травку несколько раз в студенческие годы. Мне не понравилось. Вообще, после того как болела "головой" 2 года, я стала очень ценить состояние адекватности и ясности разума. Все, что вызывает опьянение, будь то трава или же выпивка вызывает у меня тяжелые воспоминания. Неприемлемо. Нет, ну не то,чтобы я СОВСЕМ не пила. Могу выпить на празднике каком-то. Но оч. немного "для настроения". Когда чувствую головокружение или "путанность" языка - немедленно прекращаю. Я в таком состоянии несколько лет прожила безо всякой выпивки. Ежедневно. И это ужасно, на самом деле.

Надо же!))) а вроде лечитесь от созависимости))
Так созависимость составная часть зависимости. И проявляется внешне практически так же. Почитай Стеца - Прогредиентность созависмости. То, что алкоголизм и наркомания - болезнь семейная, известно очень давно и воспринимается уже по умолчанию.
Иногда даже такая путаница появляется - когда созик настолько теряет себя и свою собственную жизнь, то с первого взгляда трудно понять, кто из пары алкаш, а кто, так сказать, "сочувствующий". 😁

. То, что алкоголизм и наркомания - болезнь семейная, известно очень давно и воспринимается уже по умолчанию. Иногда даже такая путаница появляется - когда созик настолько теряет себя и свою собственную жизнь, то с первого взгляда трудно понять, кто из пары алкаш, а кто, так сказать, "сочувствующий".
Так я и говорю - созависимость! Лечиться надо))
я свою собственную жизнь терять не намерена. у меня нет проблем с травой))

Вотия

я ж уже говорила- я наверное неправильный алк. И наркоман?
Пить- пила, причем прилично. Но вот прелести запоя мне неведомы- даже если 2 дня подряд пить....ну на третий немного нехорошо.
И дозу держу.

Не пью достаточно давно- т.е. пью, но мало и редко- во-первых из-за мужа. Ну и знаю где-то внутри, что если буду пить, то точно стану алкашкой.

А траву...ну вот от травы мне хорошо, легко, мир ярче и мысли четче...и тормозов никаких не чувствую.
Сколько мне не предлагали другие наркотики- никогда не пробовала.

Я выросла в достаточно криминальном районе- нарков среди знакомых и друзей было прилично.
Сейчас уже все мертвы.
И как-то глядя на них мне попробовать никогда не хотелось. Вот портвейн в парадной- милое дело!

Завимости она и есть зависимость, разницы нет! Там будет отдельная компашка где эту дрянь употребляют!
Там нет места здоровому и здравому смыслу! Если уйти и поставить точку, то там будут рядом такие же зависимы партнёры, где есть такое хобби и круг интересов где вы не вписываетесь!

Завимости она и есть зависимость, разницы нет! Там будет отдельная компашка где эту дрянь употребляют!
Там нет места здоровому и здравому смыслу! Если уйти и поставить точку, то там будут рядом такие же зависимы партнёры, где есть такое хобби и круг интересов где вы не вписываетесь!
Всё хорошо у вас?

Назад
Сверху Снизу