как жить с человеком, который курит план???

• Автор темы Автор темы gluk3
  • Дата начала Дата начала
а вы как бы - сразу выгнали и все??
Однозначно. Мне нарк в семье не нужен.

но мне хочется его реального сознания, а не редких проблесков.
видимо, пока он сам не захочет отойти от этого, ничего не получится.
Вот именно. Посему: или расслабьтесь и ждите прихода этого самого сознания, или см. то, что я написала выше. От Вас действительно ничего не зависит.

Зря вы переводите разговор к физиологической зависимости.
"Физиологическая зависимость" у меня кончается через три-пять дней (не выпью - сдохну). Я что теперь "независимый"?
Так что неконструктивно.
ИМХО (на всякий случай)

Зря вы переводите разговор к физиологической зависимости.
"Физиологическая зависимость" у меня кончается через три-пять дней (не выпью - сдохну). Я что теперь "независимый"?
Так что неконструктивно.
ИМХО (на всякий случай)
Правильно, что ИМХО. Если ты выпьешь через некотрое время, то опять контроля над дозой не будет. Да, после запоя через какое-то время физическое состояние улучшится, но сам факт утраты контроля говорит о наличии физической зависимости на глубинном уровне.

Конопля (план) не дает физиологической зависимости. Тут только мозги надо лечить. Травокуры - не хим зависимые.
Химически-химически, т.к. основное действующее вещество - тетрагидроканнабинол.

Согласно DSM-IV (американская классификация психических расстройств), химическая зависимость — это повторяющаяся модель поведения, которая обычно приводит к толерантности, возникновению абстиненции и компульсивному (навязчивому) поведению, направленному на прием психоактивного вещества. Симптомы зависимости одинаковы для всех классов психоактивных веществ, но для некоторых из них симптомы выражены меньше, а для нескольких не все симптомы присутствуют (например, для зависимости от галлюциногенов абстиненция не характерна). Хотя «тяга» (сильное субъективное влечение к наркотику) не является отдельным диагностическим критерием, она испытывается большинством (если не всеми) зависимыми.

Может, физическая зависимость к марихуане и медленно формируется, но зато психологическая очень сильна, из-за эйфории. Кокаин вон, вообще физическую зависимость очень долго может не вызывать, но от этого не легче, т.к. психологическую - мгновенно. А зависимость она и есть зависимость, неважно, от какого хим. вещества. И "лечить мозги" - это основной этап лечения, во всех случаях 😄

Кстати, почитайте, кому интересно, Сугоняко "Химиодистрессомания", очень многое станет ясно по поводу ядов и наркотиков.

какие условия?? я люблю этого человека! и уже поняла, что лучше пусть такой, но он, чем без него.

Конечно, лучше пусть такой. Другого, настоящего ты его и не знаешь. Это будет уже не "он".

какие условия?? я люблю этого человека! и уже поняла, что лучше пусть такой, но он, чем без него.
Это еще сейчас он ничего, а через пару лет, когда начнуться большие проблемы, тогда может и придет в голову мысль - "Лучше я бы раньше более жестко с человеком поступила, когда он был еще не такой больной"

Багира. У меня есть физиологическая зависимость от хлеба, мяса, воды, воздуха...
А вот от водки физиологической зависимости у меня сейчас нету.
И утрата контроля над дозой нипричём. Запью - появится физиологическая зависимость, остановлюсь - через несколько времени исчезнет.

И утрата контроля над дозой нипричём. Запью - появится физиологическая зависимость, остановлюсь - через несколько времени исчезнет.
Ну так Вас, значит, можно поздравить - Вы не алкоголик совершенно.
Кто Вам сказал, что Вы алкоголик при таком-то раскладе? Отключайте счётчик и не парьтесь.

Ну так Вас, значит, можно поздравить - Вы не алкоголик совершенно.
Кто Вам сказал, что Вы алкоголик при таком-то раскладе? Отключайте счётчик и не парьтесь.
К чему это Вы?
Я только говорю, что "физиологическая" составляющая в химической зависимости сильно преувеличивается.

К чему это Вы?
Я только говорю, что "физиологическая" составляющая в химической зависимости сильно преувеличивается.
А я лишь говорю о том, что если человек страдает хроническим алкоголизмом, то это означает, что те изменения в обмене веществ, которые привносит в организм систематическое употребление алкоголя, являются необратимыми. Грубо говоря: алкоголизм - это болезнь, связанная с нарушением обмена веществ в том числе. Это не я сказала, а лишь умных, медицински образованных людей почитала.
Вот Вам и физиология.

Дык вообще-то зависимости-то свойственно прогрессировать, о чём Вас тут и предупреждают.

Безнадега какая-то получается....либо терпеть, либо уходить. а изменить не реально. так?

Безнадега какая-то получается....либо терпеть, либо уходить. а изменить не реально. так?

Ни как, если САМ не захочет. Здесь выбор его: или семья, или наркотик. Или твой - жить на пороховой бочке.

Именно так.
Пока у него самого желания что-либо изменить не возникнет.

...если человек страдает хроническим алкоголизмом, то это означает, что те изменения в обмене веществ, которые привносит в организм систематическое употребление алкоголя, являются необратимыми. Грубо говоря: алкоголизм - это болезнь, связанная с нарушением обмена веществ в том числе. Это не я сказала, а лишь умных, медицински образованных людей почитала.
Вот Вам и физиология.
Элика, я это разве отрицал?
Как не умный, медицински не образованный хронический алкоголик повторюсь:
"физиологическая" составляющая в химической зависимости сильно преувеличивается.

Багира. У меня есть физиологическая зависимость от хлеба, мяса, воды, воздуха...
Сам этот пост подтверждает, что зависимость не только есть, но и вопит о себе истошным голосом. 😄

Назад
Сверху Снизу