Живу с человеком который любит выпить.

А зачем обязательно вместе идти кодироваться?

Вообще не понял . Кого спрашиваешь?

Я говорю, при выходе из запоя вроде капельницу ставят?
И на работу!
А ему надо пол года в дурке лежать вообщето.
Мне и нянька не нужна. И кодировка не нужна. И капельница не нужна.
Я и так не пью.
Мне нужна любимая жена. Которая будет счастлива. А я уж буду заботиться о ней, спасать и охранять её покой и благополучие.

Сначала решить, что если к определённому сроку муж не пойдёт кодироваться, обязательно вместе с Вами, в лучшее место и лучшим средством, доступным по деньгам - разводиться.

.
Пусть сам идёт своими ножками. Куда пошлют.
Адрес можно на бумажке написать.

Ромашка, Ваш муж ведь закодировался и не пил 7 лет? Значит состояние трезвости для него нормально. Надо попытаться вернуть его в него. Просто уговаривать бесполезно. Нужно, так сказать, действовать по плану.

Сначала решить, что если к определённому сроку муж не пойдёт кодироваться, обязательно вместе с Вами, в лучшее место и лучшим средством, доступным по деньгам - разводиться.

Потом, когда он не пьяный, поговорить с ним так чтоб он точно понял, что Вы не шутите, не ноете, что Вы - РЕШИЛИ.

Если закодируется и будет трезвым, и особенно после срока кодировки, Вам придется беречь (деликатно) его трезвость как зеницу ока - духовно направляя и поддерживая трезвую жизнь. Узнайте как можно больше о том как это делается. У анонимных алкоголиков есть, например, хорошие материалы. Это огромный труд, но если любите его, а он Вас - оно того стоит.
Он начал пить так как ему стыдно ,что все пьют ,а он с лимонадом и относились к нему как к изгою(это он так говорит).

Он начал пить так как ему стыдно ,что все пьют ,а он с лимонадом и относились к нему как к изгою(это он так говорит).
Он может говорить что угодно, причина выпить всегда найдется если выпить хочет.
Отмазы это, типичное для пьющего.

Он может говорить что угодно, причина выпить всегда найдется если выпить хочет.
Отмазы это, типичное для пьющего.
Да, Вы правы и причин что бухать море. Делала встряски- уходила, обещала уйти , говорила что разведемся и продам дом ( он его сам строит , дом для него мечта). Но все без толку. Наобещает золотые горы , а через недельку опять возвращается к любимому делу. Спрашиваю почему- так получилось говорит в последнее время, а раньше причин было много-
детям котлет не пожарила.
интонация не такая как ему хотелось бы, заснула и секса не получилось ,а он без любви АЖ три дня проходил.
попросила отремонтировать слив в мойке поздно вечером ( в 6 часов) , вообще о человеке не забочусь он с работы уставший пришел.
Морали много читаю и он назло мне пьет
И таких тупых на мой взгляд причин море.

Ромашка, вы ждете ОН создаст для вас комфортные условия.
А почему вы не можете создать их САМИ для себя.

Не хотите жить с пьющим - не живите. Теория то на самом деле совершенно не сложная.
Разберитесь со своими желаниями.

Romashka1980, как субстанцию назовёшь, так оно и утонет.) Я сам по натуре адвокат, а не прокурор, но деликатный внутренний голос, драпирующий проблему - плохой советчик. Если назвать тему не "Живу с человеком который любит выпить", а, например, "Мучаюсь со спелым матёрым алкашом", то печка, от которой принято танцевать, проявится точнее.

Вы говорите с ним о том, что так жить ненормально, что ни к чему хорошему такая жизнь не приведет ? Как думаете будет ли толк о таких разговоров ?
Учить жизни взрослого мужика? Не считаю это нормальной стратегией. Обозлиться только.
Зачем ему слова? Вот если он реально на своей шкуре почувствует ,что ни к чему хорошему это не ведёт, может и задумается , а может и нет. Мой вон чуть в запое не окачурился, 10 суток непросыхал, проблем себе кучу по пьяни нашел. И что? все прошло и забылось, как ничего и не было.

Девочки, как алкаш даю дельный совет.
Чтобы чуть-чуть понять врага - прочтите книгу Стеценко в "Если"
Там всего 80 страниц.

Алкаш в другом измерении.
Он не плохой, он как алкоинопланентянин. Другой человек, не тот, с которым трезвым вы живёте! Другой!
Им управляет алкогольная доминанта.
Иные цели, иные ценности, непонятная неалкам логика.
Пока он сам не решит завязать - шансов мало (ничтожно мало), что ему что то обьясните

Девочки, как алкаш даю дельный совет.
Пока он сам не решит завязать - шансов мало (ничтожно мало), что ему что то обьясните
При этом созависимые жены делают одну общую ошибку.
Объяснить что то мужу алкоголику может другой мужчина.
Брат, друг, отец.
Мужчина вообще когда он психопат, женщину слушать не будет.
А мужской разговор - это иное..

Я вот всё удивляюсь? Где у них верные друзья? Где -"дружим семьями"?
У, тебя к примеру, имеются друзья которые могут тебе помочь по трезвому?

При этом созависимые жены делают одну общую ошибку.
Объяснить что то мужу алкоголику может другой мужчина.
Брат, друг, отец.
Мужчина вообще когда он психопат, женщину слушать не будет.
А мужской разговор - это иное..
Ну-ну...
Алкашу НИКТО не может объяснить завязать.

ибо у алкоголика алкогольная анозогнозия-отрицание своей болезни. зачем ему завязывать, если он не алкоголик и в любом момент может просить пить. было бы желание

ибо у алкоголика алкогольная анозогнозия-отрицание своей болезни. зачем ему завязывать,
Unfa!
Это старое как мир.
Мужчина может послушать только совета другого мужчины.
Особенно русскоязычные. У нас чёткое разделение на мужской и женский род.
..
Я в своём стиле буду писать, разбивая мысли на абзацы.
..
Так вот, в окружении мужчины может быть друг, который мог бы помочь жить трезво. Мог бы направить на путь истинный.
..
И конечно. В окружении мужчины всегда будут другие алкоголики. И эти алкоголики будут что делать, чтобы оправдать своё пьянство?
Правильно, они будут спаивать окружающих и малопьющих. Что бы создать себе алиби, что пьют все.
Эта банальная практика алкоголиков. И все не раз это видели...

..
Я к чему. Для созависимых было бы полезней иметь друзей семьи, которые могли бы помочь направить бестолкового к трезвости.
Но как я вижу, здесь нет таких созависимых у которых имеются надёжные друзья.
Видимо таким созависимым помощь срочная не нужна. И такие на форуме не регистрируются.

Человек который любит выпить это увы мой муж. Начинали жить в гражданском браке он выпивал . Потом начал пить много, оставался на ночь на работе потому что напивались и вырубались. Неоднократно был на синяк избит , так как в нетрезвом состоянии любит провоцировать драки. Закодировался. 7 лет трезвой жизни. В 2014 начал опять пить и по сей день только обещает сократить количество дней когда он не трезвый ( пьет по разному - раз в неделю, всю неделю или несколько недель подряд с перерывами на субботу и воскресенье. Состояние от выпившего до валяющегося в коридоре. ) Пообещает завязать, неделю терпит ,а потом говорит , что я заставила его пообещать и задаёт вопросы от которого у меня истерика начинается- а что такого что я пью, я ж тебя не бью и из дома не выганяю??

Ромашка, я вам писал что у анонимных алкоголиков есть ОЧЕНЬ полезные материалы. Вот это, на мой взгляд - лучшее:

"ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ: некоторые методы сохранения трезвости, используемые членами Анонимных Алкоголиков"

простой, понятный, практичный и компактный текст - обязательно прочтите. Там четко определены моменты и причины возможного срыва и рассказано что помогает избежать выпивки.

Назад
Сверху Снизу