Живу с человеком который любит выпить.

Это конечно финиш - самому свою трезвость брошюрка сохранять не помогает, а Ромашке сохранить трезвость мужа поможет :-D.

Очень даже помогает, и помогала многие годы. Найди почитай.
И тебе должно бы интересно почитать - если ты правда СОЗ, а не просто кнопочки нажимаешь.

И тебе должно бы интересно почитать - если ты правда СОЗ, а не просто кнопочки нажимаешь.
Дружищще. У тебя тема 2008 года и ты бухаешь по сей день. Почитал, все как у всех...
Не нашёл ты пока стоп-кран... сочувствую.

Твой совет однозначно не работает- тебе же не помог

Мне не интересно, начиталась уже ваших тем. А уж кто есть кто - за себя научись отвечать.

Lana, Е-мое и др. девочки вы бы лучше Ромашке дельным советом помогли, чем мне косточки перемывать.
В польза лично ваших постов для новичков-созов?
Или Вам по делу сказать нечего?
Основной совет Ромашке - понять, что алки любят лишь себя и вотку, и не слушать их пьяный бред - это всё вранье и манипуляции - алк - пил, пьёт и будет пить, чему ты являешься подтверждением... Потому что проблема уже даже не в алкоголе, а в дефектной личности алкоголика, которую изменить никто не в силах.
Вот твоя жена всё еще верит, что ты бросишь пить? Ты небось ей еще и комплексы вешаешь - типа плохо твою трезвость месячную поддерживает...
Или может у нее лопнуло терпение и она бросила тебя?

Вот меня бесит,когда алкаши начинают сравнивать свой,алкоголизм с болезнями неизлечимыми.да что вы знаете о болезнях то? Двоюр.сестра не дожила до 30 лет,сах.диабет,тяжелой фопмы,врожденный.да,вокруг нее "плясали" родители,все можно сказать подчинено было болезни.в детстве графики питания на неделю на стене,что делать при гликемической коме по пунктам,плакаты прям висели,расписание уколов инсулина,это в начальной школе.все по режиму,еда по часам,уколы по минутам.она бедная куда только не ездила,как ослепла в 23 ,в клинике Федова сказали,что помочь уже ничем не могут,сосуды отмерли.Она готова была все предписания врачей выполнять,если бы ей сказали,что вылечат,она бы весь свет объехала,лягушек живых ела бы,это она мне говорила.
А алкашу просто чтобы вылечится одно надо-НЕ ПИТЬ.
Это просто,не пить
Я представляю,что сказала бы моя сестра,если бы ей сксзали- не умрешь в 29 и излечишься,просто не пей спиртное.она бы до конца жизни даже не взглянула бы
Болезнь то же мне нашли,тьфу

Вот меня бесит,когда алкаши начинают сравнивать свой,алкоголизм с болезнями неизлечимыми.да что вы знаете о болезнях то? Двоюр.сестра не дожила до 30 лет,сах.диабет,тяжелой фопмы,врожденный.да,вокруг нее "плясали" родители,все можно сказать подчинено было болезни.в детстве графики питания на неделю на стене,что делать при гликемической коме по пунктам,плакаты прям висели,расписание уколов инсулина,это в начальной школе.все по режиму,еда по часам,уколы по минутам.она бедная куда только не ездила,как ослепла в 23 ,в клинике Федова сказали,что помочь уже ничем не могут,сосуды отмерли.Она готова была все предписания врачей выполнять,если бы ей сказали,что вылечат,она бы весь свет объехала,лягушек живых ела бы,это она мне говорила.
А алкашу просто чтобы вылечится одно надо-НЕ ПИТЬ.
Это просто,не пить
Я представляю,что сказала бы моя сестра,если бы ей сксзали- не умрешь в 29 и излечишься,просто не пей спиртное.она бы до конца жизни даже не взглянула бы
Болезнь то же мне нашли,тьфу
Ты НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ природу зависимости.
И НЕ ДАЙ ТЕБЕ БОГ узнать.

Если почитаешь вокруг, люди в массе успешные, неглупые, много дам.

Такие заявления безосновательны, если выразиться корректно

Ты НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ природу зависимости.
И НЕ ДАЙ ТЕБЕ БОГ узнать.

Если почитаешь вокруг, люди в массе успешные, неглупые, много дам.

Такие заявления безосновательны, если выразиться корректно
Так нечего было и начинать,чтоб в зависимость не переросло.мозги для чего даны?
Я знаю что такое зависимость,я курила 20 лет,уже неск.лет не курю,до сих пор снится сигарета,это зависимость на всю жизнь .но курить не буду.

Я знаю что такое зависимость,я курила 20 лет,уже неск.лет не курю,до сих пор снится сигарета,это зависимость на всю жизнь .но курить не буду.
Твой же же тебе самой ответ, умница ты наша:
Так нечего было и начинать,чтоб в зависимость не переросло.мозги для чего даны?

Курение фигня по сравнению с выпивкой.
Выпивка полностью мозги меняет.
Хотя может меня не торкает.
Курил 10 лет, перестал.
Потом под выпивку ещё несколько лет.
Перестал.
Вообще ни о чем.
Так что нытья по поводу курева не понимаю.

Твой же же тебе самой ответ, умница ты наша:
...
Так что нытья по поводу курева не понимаю.

Алисон о другом написала. Она взяла сама на себя ответственность за отсутствие в своей жизни сигарет - она бросила и не курит.

А кто, как Хоп, свой стопкран в другие руки передает - ну и будет продолжать пить и учить других как за мужей пить бросать. И возмущаться тем, что другим ваши стопкраны неподъёмны.

Дружищще. У тебя тема 2008 года и ты бухаешь по сей день. Почитал, все как у всех...
Не нашёл ты пока стоп-кран... сочувствую.Твой совет однозначно не работает- тебе же не помог

Со мной все нормально. Больше 5 лет вообще не пил. Но 10 марта этого года сорвался. Слишком уверовал в себя, потерял осторожность. Я написал как боролся с этим бедствием в теме "Способы выходов из запоя" на стр. 142. И вообще не обо мне речь.

А мой совет ТС прост - почитать книжку которая помогла миллионам алкоголиков по всему миру. И ещё поможет. Думаю Ромашка сама решит стоит ли ей тратить время на изучение проблемы, так сказать, со стороны пьющего или сразу сделает как ей говорят резвые и безпроблемные девочки.....

:-D и пофиг что эта книжка для алкоголиков, а не для их жен. Ввинтить не мытьем, так катаньем.

Последнее редактирование:
Алкоголизм сравнить с болезнью Дауна.Вроде не было такого....

Я и не пытался что-то сравнивать, а лишь написал: "Некоторые "люди" бросают своих детей с синдромом дауна, отправляют престарелых родителей в приют и т.п. Понятно… жизнь коротка и тратить её на решение подобных проблем не всем хочется. "

Нельзя так запросто бросать близких людей только потому что они заболели, состарились, стали толстыми - вот что я хотел сказать.
Конечно пьянство несколько другое, но если любишь человека - побороться за него стоит, и знание сути дела поможет. Поэтому посоветовал хорошую книжку.

Алисон о другом написала. Она взяла сама на себя ответственность за отсутствие в своей жизни сигарет - она бросила и не курит.
А кто, как Хоп, свой стопкран в другие руки передает - ну и будет продолжать пить и учить других как за мужей пить бросать. И возмущаться тем, что другим ваши стопкраны неподъёмны.
Кроме алка никто ответственность не возьмет и не сделает отказ от выпивки.
Все верно.

Но как hop пишет, он скорее о том, что сразу "сливать" семью - не совсем верно.

Что и говорить, вы, даму, весьма категоричны в вопросах разрушения чужих семей.
Не в каждом случае на самом деле, это правильно.
И решать всегда ТС.

Но помню тут проскакивала такая очередная тема, а потом бац, алк в тапки сыграл, и сразу:
сопли, нюни, ох ты бедняжка - от вас же, советчиков послать алка подальше.

Так же как и сравнение алкоголизма с инкурабельными заболеваниями.
Как тут в какой-то из тем статистика - только 5% выходят обратно из алкогольной ямы в пожизненную ремиссию.

Так что, "курабельно" или нет?

Кроме алка никто ответственность не возьмет и не сделает отказ от выпивки.
Все верно.

Но как hop пишет, он скорее о том, что сразу "сливать" семью - не совсем верно.

Что и говорить, вы, даму, весьма категоричны в вопросах разрушения чужих семей.
Не в каждом случае на самом деле, это правильно.
...
А кто сможет разрушить чужую семью? Я? Кто то ещё?

Ты попробуй разрушть чужую семью - получится?

Сливает семью - пьющий муж. Единственный совет для сохранения этой конкретной семьи можно было бы дать только мужу - не сливай.

сделает как ей говорят резвые и безпроблемные девочки.....
Не дай тебе Бог испытать то, то испытали и испытывают "резвые беспроблемные девочки"

Но помню тут проскакивала такая очередная тема, а потом бац, алк в тапки сыграл, и сразу:
сопли, нюни, ох ты бедняжка - от вас же, советчиков послать алка подальше.

Да причём здесь алк снова и опять? Сочувствовали Мелани. Сколько всего нахлебалась...

Назад
Сверху Снизу