Люди добрые, да что ж вы все в одну кучу валите! Конопля (план) не дает физиологической зависимости. Тут только мозги надо лечить. Травокуры - не хим зависимые. Если спиваются миллионы, то до постоянного употребления травы доходят единицы. Я имею ввиду тех, у кого это уже проблемой становится. И агрессивными травокуры не бывают - не то воздействие. Они просто тупеют и деградируют со временем, становятся теми самыми крысами со вживленным датчиком удовольствия.
Багира, тут скорее ты сможешь подсказать - как показать человеку, что дальше "давить на педальку кайфа" просто путь в никуда. Я не знаю. Не психолог и не психиатр, а здесь их профиль.
Кстати, в юности "баловалась", и многих знаю таких же. Ничего ни с кем страшного не произошло. Мне лично просто не интересно стало. Сейчас, если предложат - откажусь. Просто потому, что потеря контроля над собой для меня заметна в процессе и мне это не нравится. Вот если бы так с вином было! А то и не замечаешь, как из человека в не понятно что превращаешься ☹️