как жить с человеком, который курит план???

• Автор темы Автор темы gluk3
  • Дата начала Дата начала
Многие наркоманы стали ими не по своей воле. Я знала девочку, которую насильно подсадили на наркотики зная, что семья состоятельная. Отцу пришлось оставить работу на севере и он смог ее вытащить. Правда, не с первого раза. Конечно, когда люди сознательно на это идут, то к таким нет жалости. А вот вовлеченных в наркоманию детей, часто не имеющим возможности вернуться из зазеркалья, очень жаль.
Только не надо путать несчастного ребёнка со взрослым дядечкой-нарком со стажем. А то сейчас, не дай Бог, найдутся "спасатели" во имя "загубленного детства" и т.д.

Читай вот тут. Это о том, как надо и как НЕ надо себя вести.

notdrink.ru/index.php?showtopic=13371

А я, честно скажу, хоть и сама алкоголичка, но нариков просто боюсь - они вообще непредсказуемы и крышу у них сносит совсем в другую сторону, нежели у алков.

когда я говорю ему: ты наркоман! он говорит, что трава не наркотик...

А чем, простите, отличается ваше условие от- или я или алкоголь?
Именно такое условие я и ставила мужу. Не один раз. Может поэтому за последние 1 год и 9 месяцев я была свидетельницей только одного запоя. И то не спасала и не выручала, а аккуратно складывала его вещи на подоконнике в большой комнате. Чтобы вручить владельцу, когда он придет домой

Это типа и есть конечная цель тусующихся здесь родственников алкашей?
Конечная цель -душевный комфорт. Свой и своих близких. А если человеку хочется поплавать в алкогольной луже - флаг ему в руки. Первую рюмку перед запоем человек выпивает в адекватном состоянии

Конечно наркоман человек. Но я от такого человека держалась бы как можно дальше. Про фтопку извиняюсь.
Алкоголизм - это как-то по-русски. А вот наркота...
Я бы на месте автора сразу поставила условие - или я или наркотики.
Вот алкоголиков мне лично жалко, а наркоманов - нет. Наркоманов я боюсь.

какие условия?? я люблю этого человека! и уже поняла, что лучше пусть такой, но он, чем без него.

Конечная цель -душевный комфорт. Свой и своих близких....
Спасибо- успокоили. Еще надеюсь, что если алкочеловек реально будет умирать, близкие (избавившиеся от созависимости) через него равнодушно не перешагнут.

какие условия?? я люблю этого человека! и уже поняла, что лучше пусть такой, но он, чем без него.
Ну если Вам нравится любить наркомана - так кто ж против-то? Наслаждайтесь.
А если "лучше такой, чем без него", то совсем печально.
Непонятно одно только: если любите и всё ОК, чем Вы недовольны?

Я бы посоветовала тебе подумать о ребенке в первую очередь. Что может дать такой отчим твоему дитя? Есть у тебя отдельное жилье?

как раз в моей квартире и живем.
ребенок ничего не замечает. просто у отчима хорошее настроение. с ребенком отношения хорошие. и зачастую дочь даже не понимает причину моего раздражения...казалось бы..так весело...у мужа даже появляется желание поиграть, "побеситься" с дочерью.

Вот я и говорю - хорошо, что к наркоте нет созависимости.
Кстати - вот тут и проверка есть созависимость или нет. Несозависимому пофигу пропадет человек с зависимостью или нет. Его проблемы. Не надо было в эти проблемы влезать

Мама Аня, по моему, ты что-то перепутала. Я понимаю несозависимость немного по другому.
Во первых- избавиться от своего невроза.
Не позволить зависимости близкого человека поглотить твою жизнь.
Дать понять зависимому, что его жизнь зависит только от его поступков, что ты не являешься его нянькой.
У тебя своя жизнь, в которой кроме зависимости близкого человека, есть еще много чего другого.
Если пофигу, то расстались и забыли.

Спасибо- успокоили. Еще надеюсь, что если алкочеловек реально будет умирать, близкие (избавившиеся от созависимости) через него равнодушно не перешагнут.
Если выбирать между спокойным детством для детей и вытаскиванием взрослого дяди из проблем которые он сам себе нажил, то я выбираю спокойное детство. А алкоголик как раз свои поведением перешагивает через своих близких по 100 раз на дню. Хочешь пить - пей. Но не путай в это своих близких

Ну если Вам нравится любить наркомана - так кто ж против-то? Наслаждайтесь.
А если "лучше такой, чем без него", то совсем печально.
Непонятно одно только: если любите и всё ОК, чем Вы недовольны?

а вы как бы - сразу выгнали и все?? я не могу вот так запросто расстаться с человеком, которого люблю не один год. он мне близкий и мне далеко не все равно что с ним.
но мне хочется его реального сознания, а не редких проблесков.
видимо, пока он сам не захочет отойти от этого, ничего не получится.

Конечная цель -душевный комфорт. Свой и своих близких. А если человеку хочется поплавать в алкогольной луже - флаг ему в руки. Первую рюмку перед запоем человек выпивает в адекватном состоянии
То есть своего алкоголика мужа Вы не причисляете к кругу "своих близких"?

Нона, у меня например больные легкие и я их уже год не лечу, потому что не очень больные и потому что мне лень. И не заставляю никаго за мои легкие переживать. А пофигу - конечно это перебор. Но если бы у меня пил брат, то я бы конечно из-за этого растроилась, но в его жизнь не лезла. Потому что - это его проблемы. И ночью спала бы спокойно

как раз в моей квартире и живем.
ребенок ничего не замечает. просто у отчима хорошее настроение. с ребенком отношения хорошие. и зачастую дочь даже не понимает причину моего раздражения...казалось бы..так весело...у мужа даже появляется желание поиграть, "побеситься" с дочерью.
У тебя нет другого выбора, как или расстаться с ним, или он завязывает с этим делом. Подумай о судьбе девочки.

Люди добрые, да что ж вы все в одну кучу валите! Конопля (план) не дает физиологической зависимости. Тут только мозги надо лечить. Травокуры - не хим зависимые. Если спиваются миллионы, то до постоянного употребления травы доходят единицы. Я имею ввиду тех, у кого это уже проблемой становится. И агрессивными травокуры не бывают - не то воздействие. Они просто тупеют и деградируют со временем, становятся теми самыми крысами со вживленным датчиком удовольствия.
Багира, тут скорее ты сможешь подсказать - как показать человеку, что дальше "давить на педальку кайфа" просто путь в никуда. Я не знаю. Не психолог и не психиатр, а здесь их профиль.
Кстати, в юности "баловалась", и многих знаю таких же. Ничего ни с кем страшного не произошло. Мне лично просто не интересно стало. Сейчас, если предложат - откажусь. Просто потому, что потеря контроля над собой для меня заметна в процессе и мне это не нравится. Вот если бы так с вином было! А то и не замечаешь, как из человека в не понятно что превращаешься ☹️

Люди добрые, да что ж вы все в одну кучу валите! Конопля (план) не дает физиологической зависимости. Тут только мозги надо лечить. Травокуры - не хим зависимые. Если спиваются миллионы, то до постоянного употребления травы доходят единицы. Я имею ввиду тех, у кого это уже проблемой становится. И агрессивными травокуры не бывают - не то воздействие. Они просто тупеют и деградируют со временем, становятся теми самыми крысами со вживленным датчиком удовольствия.
Багира, тут скорее ты сможешь подсказать - как показать человеку, что дальше "давить на педальку кайфа" просто путь в никуда. Я не знаю. Не психолог и не психиатр, а здесь их профиль.
Кстати, в юности "баловалась", и многих знаю таких же. Ничего ни с кем страшного не произошло. Мне лично просто не интересно стало. Сейчас, если предложат - откажусь. Просто потому, что потеря контроля над собой для меня заметна в процессе и мне это не нравится. Вот если бы так с вином было! А то и не замечаешь, как из человека в не понятно что превращаешься ☹️

Да!!! все совершенно верно ! точнее я бы не выразилась! спасибо!

Люди добрые, да что ж вы все в одну кучу валите! Конопля (план) не дает физиологической зависимости. Тут только мозги надо лечить. Травокуры - не хим зависимые.
😲 Это кто ж тебе такое сказал????? Как раз травка действует на клеточном уровне! В отличие от алкоголя эта дрянь проникает через мембрану и встраивается в обмен веществ коетки!!! И мне еще не попадались курильщики наркоты, которые бы не перешли впсоледствии на более тяжелые наркотики.

Люди добрые, да что ж вы все в одну кучу валите! Конопля (план) не дает физиологической зависимости. Тут только мозги надо лечить. Травокуры - не хим зависимые. Если спиваются миллионы, то до постоянного употребления травы доходят единицы. Я имею ввиду тех, у кого это уже проблемой становится. И агрессивными травокуры не бывают - не то воздействие. Они просто тупеют и деградируют со временем, становятся теми самыми крысами со вживленным датчиком удовольствия...
С ума Вы сошли?
Слушайте, я, конечно, не Багира, но Вы хоть вот тут почитайте к примеру: www.narcocenter.ru/narcomania/cannabis/:
Несмотря на столь выраженные нарушения, лица, злоупотребляющие препаратами конопли склонны отрицать факт своей зависимости, и даже утверждать, что употребляемое ими вещество не является наркотиком. Все это является проявлением болезни, как и навязчивое стремление к употреблению препаратов конопли. И самостоятельные, без помощи наркологов и других специалистов в области лечения зависимостей, попытки «завязать» приводят либо к смене наркотика, либо к алкоголизации больного.
Впрочем, я уже сказала: если кому-то по кайфу жить с курящим травку ("тупеющим и деградирующим со временем"), так ради Бога. В чём тогда проблема?

Назад
Сверху Снизу