как жить с человеком, который курит план???

• Автор темы Автор темы gluk3
  • Дата начала Дата начала
Багира. 😄 Да есть! Есть у меня зависимость!
Однако, и Вам не болеть.
Есть, зараза! 😁 Только я ее не камуфлирую и спокойно в ней признаюсь. Мне так уютно. В компаниях, где меня не все знают, говорю без проблем - не, ребята, пить не буду, ибо алкашка я!

Вадим. А посещение группы АА могло бы избавить меня от хронического алкоголизма?
Понятно, что ума там не вставят.
С точностью до наоборот. Там как раз ума вставят, а от хронического алкоголизма не избавят, бо изменения в организме необратимы. 😐 Там просто научат, как с этим жить.

Спасибо- успокоили. Еще надеюсь, что если алкочеловек реально будет умирать, близкие (избавившиеся от созависимости) через него равнодушно не перешагнут.

Не хочу никого обидеть, не подумайте, и зарания прошу прощения за дикий вопрос:

А почему они не должны этого делать?
Надежда вообще, коварное явление. Она убаюкивает, успокаивает, нашептывает : "надеееейся, не напрягааааайся... они все равно помооогут.."
А вот если не помогут, если перешагнут, если алк всю жизнь над ними измывался и его смерть для них облегчение?
Может лучше не надеяться, а предпринять что-то, чтобы не пришлось "реально умирать" от алкоголизма? И не заставлять своих родных мучиться от осознания, что "не смогли" и "не помогли" ? Вы умрете, а им с этим жить... И вообще, умереть не так сложно, как жить, ИМХО. Страшно, но не сложно.
По этому поводу мне понравилось высказывание (не помню, к сожалению чье) " Когда ТЫ есть - смерти нет, когда есть СМЕРТЬ - нет тебя..."

Безнадега какая-то получается....либо терпеть, либо уходить. а изменить не реально. так?
Изменить самой вряд ли. Мой муж тоже любитель покурить. Я в институте тоже баловалась. У него все друзья курят. Кто то спокойно - есть хорошо, нет так нет. А кто то если нет травы становится очень агрессивным. Кто то к траве добавил колеса.
У них действительно целая идеология. Железобетонная. И я сама кстати не считаю траву чем то оч плохим. Для меня здесь важнее периодичность употребления. Мой стал посл время делать это часто (типа денег стало больше, достать легче, пить реже и все такое). Но мы уже не живем вместе. Из последствий травы меня ужасно бесит только отсутствие памяти,а так если выбирать между травой и алко конечно трава.
Здесь от человека зависит как будут развиваться события. Не знаю уж от физ или душевных его качеств. Мой например может спокойно не курить. Здесь же еще зависит и от дилера. Если есть - будут курить, а нет = кто то будет искать другие пути, а кто то просто не будет курить. А кто то поменяет траву на что то еще. так что вы его лучше знаете, и сами можете предугадать во что это выльется. А по поводу вреда/не вреда травы от наааамного больше вашего знает. Вам остается только принимать это или нет.

я лично марихуану за особую наркоту не считаю. Те же сигареты куда вреднее и зависимость от них тоже неслабая.
Курила в свое время. Ниче, наркоманкой не стала. Тяжелые наркотики не употребляла никогда.

Багира2....а чем мне вот лично интересно отличаются наркоманы от алкоголиков? И от полинаркоманов- которые с герыча через водку слезали и обратно?
Зависимость ИМХО она и есть зависимость.

Механизм одинаковый. Другой вопрос что личность разрушается с наркотой быстрее.Хотя у кого как.

Мой муж одно время курил. Потом завязал. Очень давно не курит, хотя возможность есть, и я в принципе особо возражать не стала бы.

я лично марихуану за особую наркоту не считаю. Те же сигареты куда вреднее и зависимость от них тоже неслабая.
Курила в свое время. Ниче, наркоманкой не стала. Тяжелые наркотики не употребляла никогда.
😁 ой, это у вас ТИПИЧНАЯ СОЗАВИСИМОСТЬ))))
пипец.)) а просто мнения о том, что трава не самое страшное что может быть быть никак не может).
вообще интересно конечно,почему кто то с травы идет дальше, а кто то нет. Интересно это особенность личности, или физиологии.
ЗЫ... неужели фоксы сейчас стоят как подержанная машина????? (владелица суки) )).

ОФФ- в Москве проданы щенки по 1000 евро.
Именно эта сука, которую я хочу купить стоит чуть дороже...
А средняя цена за щенка- от 12 до 20 тыс.

Видите ли, КАРАЛЕВА. есть факт- наркотики и как один из его видов алкоголь- во вред. Сравнивать степень вреда я не буду. Уже кто-то сказал "Только эстет разбирается в оттенках дерьма".
Если бы так было весело и замечательно, то от зависимостей бы и не освобождались.

...
А вот если не помогут, если перешагнут, если алк всю жизнь над ними измывался и его смерть для них облегчение?
....
Тогда люди понесут на себе очень тяжкий крест- они могли помочь выжить, но сознательно не пошли на это. Облегчения здесь не будет.

Если человек сознательно выбирает , например, курить траву и ничего страшного в этом не видит, то почему его родные должны пробиваться через броню отрицания? Не лучше ли для человека и его родных, если он будет сам разгребать последствия своего выбора.

Про коноплю скажу. Мой когда стал курить, стал другим и все по нарастающей. Ужос!. Я сначала на врубалась. Даже агрессия другая ( конопля и водка)- тут-то мы его связывать стали. Признаки похожие на шизу, характер своеобразный- вобщем не мой муж совсем когда трезвый. А вот недавно решила наконец-таки прочитать поподробнее про марихуану. Короче , я читала про своего мужа. Там действительно признаки, похожие на шизу. Сильно тупит. 5лет на тот момент употребления было(периодически). Так что почитайте, фомы неверущие.
А от сигарет ещё никто не тупил!

Вотия, я вообще о другом- о форсмажоре, когда от одного зависит жизнь другого, а не о подтирании.

По теме: все наркота- и алко, и трава, и кокс, и колеса, и клей, и пр. , если человек принимает это ради получения кайфа.

Вотия, я вообще о другом- о форсмажоре, когда от одного зависит жизнь другого, а не о подтирании.
В смысле на войне раненого с поля боя унести или человеку скорую вызвать? Не понимаю, какой форсмажор при хроническом употрреблении.

Назад
Сверху Снизу