Как же хочется к вам!

Киленок, и я соболезную. так жаль...Особенно, когда помочь не можешь...

Квинти, Ленок, а суставы болят ещё и на нервной почве. Вот недавно муж меня "стрессанул", и сразу коленки заболели сильно. Так что она ещё и от этого болеет у тебя.

Квинти, Ленок, а суставы болят ещё и на нервной почве. Вот недавно муж меня "стрессанул", и сразу коленки заболели сильно. Так что она ещё и от этого болеет у тебя.

Муш, понятное дело - все болезни от нервов. Но если он сам не захочет себе помочь - ему никто не поможет. Что я здесь могу сделать? Не лапки же опускать ?? Может быть тему поднять? К Багире обратиться?? В общем, я полном замешательстве.ПРОСТИ, Киленька. Нафлудила у тебя... :(

Ленусь, да брось ты извиняться. Вам тут всё можно.

Девчата, как же это страшно, когда коснётся вот так, лично. Я недавно читала тему в "Срыве", про тех, кто умер. Так страшно стало: сколько там молодых! Цирроз, паралич, сердце, суицид, инсульт... Я читала и думала: как же меня Бог отвёл? Ведь уверенными шагами двигалась к концу! Сколько бы мне осталось, если бы я этот форум не нашла? И была бы я жива сейчас - вот именно сейчас, сегодня, сию минуту? Удалось бы мне сохранить рассудок? Продержалась бы мумия ещё четыре с половиной месяца? Никто не ответит на этот вопрос, и слава Богу.

Здравствуй, Килька!
Прочитала сейчас твою тему (что-то я сразу на ты- слишком давно читаю форум, простишь?)
Твои первые посты почти про меня: приходим с работы и первым делом, чуть не в припрыжку на кухню- налить по стопке.
Правда я всегда стараюсь закусывать (завтра ж на работу, хорошо хоть не с ранья- можно физию почти в порядок привести).
в результате на боках лишних 20кг.
И на все наплевать.
Сейчас делаю перерывы по нескольку дней спомощью эсперали.
Представить, что можно мне без этого расслабления-вырубания будет когда-нибудь обойтись совсем просто страшно.
Какая ты молодец, я просто в восторге, что так может быть.
Буду на тебя равняться потихоньку.
счастья тебе! 😄

Киля, привет! Соболезную.

... Вчера никак не могла уснуть. Уже давно такого не было. Полежу-полежу, встану ТВ включу. ...Вроде подкрадывается сон... Тихонечко в кровать, чтоб мужа не разбудить, улеглась... Ни фига, Опять зараза ушёл. ... Пошла на кухне книжку почитала (Ю.Поляков. Работа над ошибками. "А что, если б человеку, кроме основной жизни, давалась ещё одна - для работы над ошибками... Тогда все свои просчёты и нелепицы можно обвести карандашом, подобрать однокоренные промахи и оставшееся до звонка время наслаждаться переменчивым заоконным пейзажем. Но в том-то и штука, что мы совершаем ошибки и работаем над ними одновременно. Мало этого, исправляя одни глупости, мы тут же делаем другие. И так длится до конца, до последнего звонка, когда нужно сдавать свою единственную тетрадь..." 😔 ). Чай попила. И всё равно НЕ СПИТСЯ. А глаза закрою, падаю в какое-то полузабытье, когда осознаёшь, что не заснул, а какая-то белиберда перед глазами проплывает...
Так что - не одна ты маешься. 😉

Здравствуй, Килька!
Прочитала сейчас твою тему (что-то я сразу на ты- слишком давно читаю форум, простишь?)
Твои первые посты почти про меня: приходим с работы и первым делом, чуть не в припрыжку на кухню- налить по стопке.
Правда я всегда стараюсь закусывать (завтра ж на работу, хорошо хоть не с ранья- можно физию почти в порядок привести).
в результате на боках лишних 20кг.
И на все наплевать.
Сейчас делаю перерывы по нескольку дней спомощью эсперали.
Представить, что можно мне без этого расслабления-вырубания будет когда-нибудь обойтись совсем просто страшно.
Какая ты молодец, я просто в восторге, что так может быть.
Буду на тебя равняться потихоньку.
счастья тебе! 😄
Галин, привет! На "ты", конечно, можно, у нас тут по-простому. Заглядывай ко мне в темку, не стесняйся. 😉
Насчёт "стараюсь закусывать": когда-то и я старалась. Закусывала, ужинала и даже обедала. Пока не перешла в мумифицированное состояние. 😁 А лишние килограммы обязательно уйдут, когда завяжешь с алкоголем, это тебе многие девчата подтвердят.
А насчёт расслабления-вырубания... Знаешь, я сейчас такой ни с чем не сравнимый кайф испытываю от свободы! Я его ни на что не променяю. 😄

Чай попила. И всё равно НЕ СПИТСЯ. А глаза закрою, падаю в какое-то полузабытье, когда осознаёшь, что не заснул, а какая-то белиберда перед глазами проплывает...
Так что - не одна ты маешься. 😉

Привет, близняшка! А я тебя вчера ночью вспоминала. Лежу, не сплю, и тут вспомнила, сколько у нас совпадений было. И мелькнула мысль: спишь ты или нет? А ты, оказывается, тоже. Чудеса! 😄

Муш, понятное дело - все болезни от нервов. Но если он сам не захочет себе помочь - ему никто не поможет. Что я здесь могу сделать? Не лапки же опускать ?? Может быть тему поднять? К Багире обратиться?? В общем, я полном замешательстве.ПРОСТИ, Киленька. Нафлудила у тебя... :(

Ленок, да ему то не поможешь, ты права. А вот как ей бы жить не нервничая,....... тоже не подскажешь...Я просто посочувствовала, что она же не может отстраниться и жить не обращая на него внимания...

Привет, девчата! Сегодня приехал с моря мой старший сын, сказала ему про дедушку. Мы с мужем и бабушками решили, что будет лучше, если ребёнок узнает об этом дома: толку его с моря срывать, пусть отдохнёт перед школой.
Посидели, поговорили... Он на прошлой неделе видел дедушку, ездил к нему на день рожденья (69 лет исполнилось). Я не поехала - была середина недели, настроения особо не было, да и ехать через весь город не хотелось... Хорошо, что сын поехал. В последнее время он редко видел дедушку: когда тот пил, то уходил из дома и жил то на даче, то в гараже. В последнее время запои становились всё чаще, продолжались всё дольше... В этот раз он вообще пил два месяца, ходил уже с трудом, смотреть на него было страшно. А после дня рождения стал потихонечку выбираться из запоя. Перед смертью три дня не пил. Видимо, это его и добило. Не знаю, будет ли вскрытие, что врачи скажут... Он шёл по улице, почувствовал себя плохо. Присел. Какая-то женщина вызвала скорую. Пока ждали скорую, он прилёг на землю. Скорая приехала уже к мёртвому телу.

Девчата, мне горевать надо, а я наоборот, как будто успокоилась немножко. Нет такой бессонницы и растрёпанных чувств, как раньше. Даже не знаю, почему. Какое-то спокойствие на меня опустилось.

Лен, а ты не думай почему так. Опустилось спокойствие и слава Богу. Я вот тоже всегда боюсь, что не смогу горевать и плакать если родители уйдут...А потом решила, ведь каждый по-своему горе переживает, не обязательно ломать руки и голосить на весь мир. Хотя кому-то может так надо выразить.

У тебя видно просто понимание того, что случилось неизбежное и непоправимое. Его не вернешь, что случилось не исправить. Потому и спокойствие.

Перед смертью три дня не пил. Видимо, это его и добило. Не знаю, будет ли вскрытие, что врачи скажут... Он шёл по улице, почувствовал себя плохо. Присел. Какая-то женщина вызвала скорую. Пока ждали скорую, он прилёг на землю. Скорая приехала уже к мёртвому телу.

Девчата, мне горевать надо, а я наоборот, как будто успокоилась немножко. Нет такой бессонницы и растрёпанных чувств, как раньше. Даже не знаю, почему. Какое-то спокойствие на меня опустилось.
Соболезную! Действительно страшно это, и задуматься заставляет. Вот совсем недавно вызывали скорую к мужчине, вышел из магазина, вроде покупал спиртное, шел пошатываясь и упал, бледный. Мы шли - мамы с колясками. Страшно стало, вызвали машину. А завтра будет год, как умер двоюродный брат мужа. 52 года. Директором школы проработал много лет. Но очень много курил, и выпить любил. Очень хороший человек. И сколько таких?

Киль, соболезную.
Тяжело терять близких людей.
Как сынуля переживает? Ты молодец, что успокоилась.

Килечка, сопереживаю. Как-то всё абстрактно воспринимается, пока лично не затронет...
А спокойствие - взрослеем мы

Ребят, спасибо вам за поддержку! Сегодня целый день бегала, столько дел навалилось. Завтра идём на похороны.

Мы тут с мужем поговорили: завтра придётся нам приглядывать на поминках за моим бывшим мужем (во ситуация, да? "Санта-Барбара"! 😲 😁 ). Он (бывший) живёт с родителями, после травмы головы (избили где-то) он стал немножко вроде как не в себе. Родители его долго выхаживали, кое-какие функции у него восстановились, но пока что всё равно он выглядит и ведёт себя как большой ребёнок. Ему пить нельзя категорически - да какой пить, его даже на улицу одного не пускают. Так что мы с мужем решили завтра за ним приглядывать. Вы же знаете эти наши традиции, блин. Широта славянской души. Обязательно надо стакан водки подсунуть, иначе вроде как и не похороны. Бывшая свекровь вряд ли сможет за ним следить, ей будет не до того. А остальным... сами знаете, на поминках или каждый сам собой занят, или стемится побыстрее напиться.
Боже, как хорошо, что я не пью! Я вам даже не могу передать, как же это хорошо!

Мы тут с мужем поговорили: завтра придётся нам приглядывать на поминках за моим бывшим мужем (во ситуация, да? "Санта-Барбара"! 😲 😁 ).

Вот у тебя забот-то, Килюш!
Добрый ты человечек. Молодчина. Респект большой! 👍

Ему пить нельзя категорически - да какой пить, его даже на улицу одного не пускают. Так что мы с мужем решили завтра за ним приглядывать.
Вообще ведь и не должен. Пример отца-то перед глазами.

Вы же знаете эти наши традиции, блин. Широта славянской души. Обязательно надо стакан водки подсунуть, иначе вроде как и не похороны.
Да..., вот чего я понять так и не научился, даже за 20 лет пьянвства. Всегда после похорон я старался свинтить по-английски. Лучше рюмку дома выпивал. А массовую попойку плавно переходящую в веселье и рассказы анекдотов я как-то не воспринимаю. Еще по студенчеству мы как-то хоронили бабушку моего хорошего друга. Дык его матушка (дочь покойной) изрядно набравшись начала обзванивать знакомых радостным голосом и звать всех в гости на продолжение гулянки. Кто-то даже приехал. Мы сидели в другой комнате готовились к экзамену, но доносившеяся звуки поминки никак не напоминали. Хохот, шум веселье. Другу неудобно было, он тогда сказал: "А может это и хорошая традиция. Стресс вроде снять." Что он мог дугого тогда сказать? Столько лет прошло, а мне до сих пор не по себе как-то.

Вообще ведь и не должен. Пример отца-то перед глазами.
Ох, Вить, пример отца... Ну много они значат, примеры-то? ☹️
Там вообще сложный случай. Мой бывший пить никогда не умел - наследственность папина ещё в молодые годы давала о себе знать. Но наши люди ж не ищут лёгких путей, правда? Он серьёзно сидел на опиатах. Я с ним тоже посидела, пока не поняла, что всё очень плохо. Натурально, сбежала - надо было спасать свою жизнь и жизнь ребёнка (я ушла, когда моему старшему сыну полтора года исполнилось). А ему пришлось уехать из города - когда родители осознали, насколько всё плохо с их сыном, дело зашло слишком далеко. В те годы редко кто из опийных наркоманов долго разгуливал на свободе. Живыми-то не часто оставались. Короче, родители отправили его в другой город, к родне. Там он все эти годы и жил.
А мы с моим новым мужем сохранили с родителями моего бывшего хорошие отношения. Все праздники - вместе, летом - к ним на лодочный гараж, весной и осенью - к ним на дачу... Ну, семья. Обычные добрые близкие семейные отношения. Они моего мужа ужасно любят, относятся к нему как к сыну. Я всегда ржу над бывшей свекровью, говорю ей: "Ну вы хитрющая, у вас - единственный сын, а вы всё равно ухитрились зятя заиметь". 😁
Короче, жили мы, не тужили, а год назад что-то произошло в том городе, где жил мой бывший. Его сильно избили, родители после больницы привезли его сюда. Здесь тоже долго лечили, но толку мало. Дали ему группу инвалидности, и вот так у пожилых людей появился дома сын - с виду лет сорок, а умственно... Кто его знает? То на десятилетнего похож, то на тринадцатилетнего... Чёрт его знает, что там внутри делается. И что будет дальше, тоже никому не известно.
Зато я точно знаю: стоит ему начать пить - и мы получим очередного домашнего алкоголика, тирана, который гарантированно сведёт мать в могилу. Ничо, будем завтра поглядывать. Кому ещё, как не нам?

Назад
Сверху Снизу