Вообще ведь и не должен. Пример отца-то перед глазами.
Ох, Вить, пример отца... Ну много они значат, примеры-то? ☹️
Там вообще сложный случай. Мой бывший пить никогда не умел - наследственность папина ещё в молодые годы давала о себе знать. Но наши люди ж не ищут лёгких путей, правда? Он серьёзно сидел на опиатах. Я с ним тоже посидела, пока не поняла, что всё очень плохо. Натурально, сбежала - надо было спасать свою жизнь и жизнь ребёнка (я ушла, когда моему старшему сыну полтора года исполнилось). А ему пришлось уехать из города - когда родители осознали, насколько всё плохо с их сыном, дело зашло слишком далеко. В те годы редко кто из опийных наркоманов долго разгуливал на свободе. Живыми-то не часто оставались. Короче, родители отправили его в другой город, к родне. Там он все эти годы и жил.
А мы с моим новым мужем сохранили с родителями моего бывшего хорошие отношения. Все праздники - вместе, летом - к ним на лодочный гараж, весной и осенью - к ним на дачу... Ну, семья. Обычные добрые близкие семейные отношения. Они моего мужа ужасно любят, относятся к нему как к сыну. Я всегда ржу над бывшей свекровью, говорю ей: "Ну вы хитрющая, у вас - единственный сын, а вы всё равно ухитрились зятя заиметь". 😁
Короче, жили мы, не тужили, а год назад что-то произошло в том городе, где жил мой бывший. Его сильно избили, родители после больницы привезли его сюда. Здесь тоже долго лечили, но толку мало. Дали ему группу инвалидности, и вот так у пожилых людей появился дома сын - с виду лет сорок, а умственно... Кто его знает? То на десятилетнего похож, то на тринадцатилетнего... Чёрт его знает, что там внутри делается. И что будет дальше, тоже никому не известно.
Зато я точно знаю: стоит ему начать пить - и мы получим очередного домашнего алкоголика, тирана, который гарантированно сведёт мать в могилу. Ничо, будем завтра поглядывать. Кому ещё, как не нам?