Я в тебя верю!!!Здравствуйте все! Читала этот форум, заходила сюда, радовалась за каждого и очень-очень хотела, чтобы и я вот так - с высоко поднятой головой, в кругу людей, которые понимают, с чем приходится жить... Сколько раз собиралась написать - а получались не слова, а сопли.
Писать о том, что хочу бросить пить? Как-то глупо – учитывая разницу между словами «хочу» и «бросаю». Жаловаться на то, как мне плохо живётся? И это проходили…
Давайте я просто расскажу немного о себе. Мне – 37, замужем, домохозяйка. Пью больше 15-ти лет. Вернее, мы с мужем пьём вместе. Не думаю, что за всё время семейной жизни у нас набралось много трезвых дней. Начиналось всё как у всех, наверное – ура-ура, мы – взрослые люди, живём отдельно от родителей, теперь нам никто не указ, и понеслась.
Для мужа алкоголь долго не представлял проблемы. Да и со стороны, думаю, мало кто догадывается даже до сих пор: мы – вроде как успешная семья, с престижной работой, большим количеством знакомых… О том, что для меня это становится проблемой, я стала догадываться лет пять назад. Но держалась – работа, необходимость быть на людях, и, если честно, просто позволяло здоровье.
Теперь о здоровье не может быть и речи. Я стала замечать за собой ужасающие (для меня вещи). Сперва я стала нычковать алкоголь от мужа (а как же, мне надо больше!), потом я поняла, что организм мой просто перестал «работать» на еде. Не нужна еда, только алкоголь. Последнее время я – ходячая мумия, по крайней мере я чувствую себя именно так. Желание есть не то, что пропало – одна мысль о еде вызывает тошноту. После небольшой (по прежним меркам) порции алкоголя, могу целый день пролежать трупом (если бывают трупы, подверженные мучительным приступам рвоты). Я знаю, что срочно надо что-то делать.
Самое идиотское – я окончательно не спилась только потому, что не покупаю алкоголь сама. Я давно не выхожу из дома в одиночку, разучилась совсем (бывает такая болезнь у домохозяек, наверное). Если бы сама покупала днём – на этом форуме меня бы уже не было. А так – я просто дожидаюсь вечера, когда муж придёт с работы и принесёт с собой традиционную бутылку водки.
И ещё идиотизм: месяца два назад я пыталась бросить пить. Трое суток не спала, чувствовала себя ужасно, но – получилось. И я не пила больше двух недель. До первого праздника. Ведь знала же, что не надо. Помнила, что со мной было, и подозревала, что, скорее всего, этим дело не закончится.
И ведь за эти трезвые дни я научилась радоваться жизни! Честное слово, я испытывала такой кайф – буквально от всего! Вот полы мою – и счастлива, что моё тело не лежит, а двигается. И что я могу мыть полы. И что у меня есть эти полы, и есть, для кого их мыть…
Короче, я вернулась к тому, с чего начала. Я очень хочу назад – к вам. Хочу вернуться в жизнь. И, если честно, мне очень-очень страшно, что у меня вновь не получится.
Сам не пил 1.5 месяца, и даже на форум не заходил. Но последнюю неделю запил и теперь жалею об этом. Хочу в трезвость