Девы, если я правильно помню, у меня пошёл шестой день полёта. Можно подвести итоги прошедшей недели. 😄
Итак, по прошествию шести дней, у меня имеется:
- идеально чистая прихожая. После того как я разобрала завалы обуви и одежды, мои домашние как-то на редкость дисциплинированно стали заходить в квартиру: обувь ставится на подставку, а не бросается посреди коридора, как раньше. На комоде в прихожей по-прежнему чисто: меня начинают терзать смутные сомненья, что всякий мусор там оставляла, по большей мере, я. 👅
- в ванной у меня идеально чистая раковина и полочка. Всякий раз, когда я умываюсь, я прохожусь по ним влажной губкой, вечером протираю раковину насухо. Угловую полку я пока не разобрала, она ждёт своего часа, в остальном ванная стала гораздо чище и свежее, чем до "полёта".
- на кухне у меня по-прежнему идеально чистая раковина. Классный совет прочитала на сайте: если по какой-то причине посуда не вымыта, её надо складывать не в раковину, а под неё, в специальный тазик. Меня недавно этот тазик очень выручил: воду отключили, вечером посуду вымыть не смогла, утром воды тоже не было, а днём я уехала на работу. Вечером приехала уставшая, как чёрт. Я точно знаю: если бы в раковине была гора грязной посуды, я бы разозлилась ещё больше, и не стала бы мыть - пусть бы стояла уже до утра. А так - зашла на кухню, там - красотища, раковина сияет, всё чистенько... Откуда-то вдруг энергия появилась и желание вымыть посуду. Перемыла всё и со спокойной душой легла спать. 😄
С завтрашнего дня начну по 2 минуты разбирать стратегические места скопления мусора. С коридором уже разобралась, теперь другие места буду искать.
Однозачно могу сказать: мало того, что квартира стала выглядеть гораздо чище, я вижу, что моим домашним это очень нравится. Они гораздо чаще стали убирать вещи на свои места. Муж вчера сам пыль ходил вытирал - вот захотелось ему. Даже младшенький стал более охотно убирать свои игрушки.
А, главное, произошло то, чего я добивалась: ко мне возвращается
эйфория! 💪
У меня вновь огромный прилив сил, хочется горы свернуть, мне ужасно нравится мой дом, нравлюсь я, и нравится моя жизнь!!!