Как же хочется к вам!

Девчат а какие Итальянские рецепты вам интересны ? Макаронные или вторые блюда (мясо , морепродукты) ? Я уже тут итальянскую кухню хорошо научилась готовить . Спрашивайте , буду присылать что интересно .
я тоже хочу! все!

Рецепт теста для пиццы .
400г муки ,25г свежих пивных дрожжей, 50г оливково масла , 1 яйцо , воду на глаз .

Дрожжи развести в чуть тепленькой воде . Муку подсолить . Всё перемешать и хорошо замесить мягкое эластичное тесто . Тесто положить в просторную посуду , сверху смазать постным маслом (чтоб не образовалась корочка) И накрыть посуду мокрым полотенцем . Подождать 3-4 часа . Как тесто хорошо поднялось можно готовить . Ну в пиццу сами знаете кому что по душе . Сыр правда в Италии используют только мацареллу .
а свежие ПИВНЫЕ дрожжи можно чем нибудь заменить? Что-то я таких не встречала в магазине. Только в аптеке 😄

Так, Кэти - выговор, а Ирише - переходящий вымпел!
Молодец! Назначаешься передовиком производства. 😄

Вот четвёртый день: www.flylady.ru/?r=11&t=51
Там - то же самое, что и сегодня: застелить постель, одеться, и наша любимая раковина. 😁 Да, вот как раз завтра напоминалки появятся - а я о них написала чуть выше. 😄

Ир, научи пиццу делать, а? И вообще, может, поделишься местными интересными рецептами? 😳
Так а почему сразу выговор? А где предупреждение? Надеюсь, выговор без занесения в личное дело?
И вообще прошу делать скидки работающим!!!! 😁
Кстати пока от методики не отступаю, но если чуть-чуть только 😳

а свежие ПИВНЫЕ дрожжи можно чем нибудь заменить? Что-то я таких не встречала в магазине. Только в аптеке 😄
Можно обычные свежие дрожжи (сухие лучше не надо , но если других нет то и эти прокатят ).

Сегодня напишу рецепт как готовить лазанью .

Для лазанье понадобятся :

1. Специальные пластинки (думаю что сейчас в России можно купить всё что угодно)можно тесто сделать и самим как на пельмени , только поменьше воды и побольше яиц .

2. Бешамелла ( белый соус ). Это я тоже покупаю готовое , но легко сделать и дома . 50г.
сливочного масла , 50г. муки пол литра молока. В кастрюльке растопить сливочное масло добавить муку и хорошо смешать до однородной массы . Влить тёпленькое молоко маленькими дозами постоянно помешивая . Довести до кипения не переставая мешать ( как закипело около 10 мин.)Должен получиться густой соус без комочков . Незадолго до готовности соус подсолить , при желании можно немного поперчить и бросить щепотку мускатного ореха .

3. Начинка . Начинка может быть какой угодно (кому что нравится), я сегодня напишу 3 примера .

Грибная начинка : Шампиньоны или белые грибы можно не отваривать , другие сперва лучше отварить . Мелко нарезанные грибы посолить ,поперчить и обжарить на сливочном масле ( для более богатого вкуса в почти готовые грибы можно добавить мелко нарезанный свиной окорок ).

Кабачковая начинка : Нарезать тонкими квадратиками кабачки ,посолить ,поперчить и обжарить на сливочном масле (можно и сюда добавить окорок).

Мясная начинка из фарша: Мелко нарубленные лук , морковка , сельдерей обжарить почти до готовности на оливковом масле , добавить мясной фарш (50/50% свиной и говяжий) .Всё слегка подрумянить , залить томатом (не томатной пастой ) , всё посолить, поперчить , можно и немного красного перца. Тушить на медленном огне до готовности . Чтоб не подгорело можно подливать понемногу водички или овощной бульон .

<sub>Все эти начинки хороши и для заправки любых макаронных изделий . Каждую порцию любых макаронных изделий с любой заправкой ( кроме рыбной ) нужно посыпать пармезаном .</sub>

4.Сыр пармезан (думаю подойдёт и другой сухой сыр , главное чтобы был не тягучий)

Приготовление :
Если используете пластинки , то их нужно отварить до поло-готовности в кипящей подсоленной воде . Достать их из воды и разложить по одной на чистом сухом полотенчике (одну на одну не кладите ,слипнутся ). Если тесто готовили сами (отваривать не нужно), раскатать 4 или 5 тоненьких пластов по размеру используемой формы . Смазать дно формы сливочным маслом . Положить первый слой пластинок или раскатанного теста , сверху густо смазать соусом (бешамеллой), потом положить начинку слегка посыпать натёртым сыром . И так все 4-5 слоёв . На последний верхний слой начинку не класть , только соус и сыр погуще . Поставить форму в разогретую духовку . Готовить до образования золотистой корочки .

Лазанью подовать в горячем виде нарезанную на порционные кусочки.

Так а почему сразу выговор? А где предупреждение? Надеюсь, выговор без занесения в личное дело?
И вообще прошу делать скидки работающим!!!! 😁
Кстати пока от методики не отступаю, но если чуть-чуть только 😳
Ладно, так и быть, работающим - скидки! 😄
А насчёт выговора - это я так пугала, у меня ж рука не поднимется тебе выговор влепить. 😜

Киленыш, как море? 😉

Привет! 👏
Привет!! А я на море не была ещё. На выходных дождик моросил, а на неделе муж работает. Старший мой уже вовсю купается, а мы только на выходных будем пробовать выбраться. Если поедем - с меня фотки. 😄

Сегодня напишу рецепт как готовить лазанью .
Спасибо!!! Пластинки для лазаньи у нас продаются. Обязательно попробую приготовить.
Ир, а что-нибудь интересное в рыбой вы делаете? У нас сейчас много свежей рыбы, но мы её чаще всего просто жарим.

Девы, если я правильно помню, у меня пошёл шестой день полёта. Можно подвести итоги прошедшей недели. 😄
Итак, по прошествию шести дней, у меня имеется:
- идеально чистая прихожая. После того как я разобрала завалы обуви и одежды, мои домашние как-то на редкость дисциплинированно стали заходить в квартиру: обувь ставится на подставку, а не бросается посреди коридора, как раньше. На комоде в прихожей по-прежнему чисто: меня начинают терзать смутные сомненья, что всякий мусор там оставляла, по большей мере, я. 👅
- в ванной у меня идеально чистая раковина и полочка. Всякий раз, когда я умываюсь, я прохожусь по ним влажной губкой, вечером протираю раковину насухо. Угловую полку я пока не разобрала, она ждёт своего часа, в остальном ванная стала гораздо чище и свежее, чем до "полёта".
- на кухне у меня по-прежнему идеально чистая раковина. Классный совет прочитала на сайте: если по какой-то причине посуда не вымыта, её надо складывать не в раковину, а под неё, в специальный тазик. Меня недавно этот тазик очень выручил: воду отключили, вечером посуду вымыть не смогла, утром воды тоже не было, а днём я уехала на работу. Вечером приехала уставшая, как чёрт. Я точно знаю: если бы в раковине была гора грязной посуды, я бы разозлилась ещё больше, и не стала бы мыть - пусть бы стояла уже до утра. А так - зашла на кухню, там - красотища, раковина сияет, всё чистенько... Откуда-то вдруг энергия появилась и желание вымыть посуду. Перемыла всё и со спокойной душой легла спать. 😄

С завтрашнего дня начну по 2 минуты разбирать стратегические места скопления мусора. С коридором уже разобралась, теперь другие места буду искать.

Однозачно могу сказать: мало того, что квартира стала выглядеть гораздо чище, я вижу, что моим домашним это очень нравится. Они гораздо чаще стали убирать вещи на свои места. Муж вчера сам пыль ходил вытирал - вот захотелось ему. Даже младшенький стал более охотно убирать свои игрушки.
А, главное, произошло то, чего я добивалась: ко мне возвращается эйфория! 💪
У меня вновь огромный прилив сил, хочется горы свернуть, мне ужасно нравится мой дом, нравлюсь я, и нравится моя жизнь!!!
<

Киленок! Урррряяяяя, тому что состояние такое прекрасное наступает! Радостное и счастливое.
А у мну такое умиротворенное, спокойное, уверенное. Я так себя люблю нынешнюю, и так собой довольна...и уверена в себе. И хожу с прямой такой спинкой и гордо поднятой головой.
Диффчонки, чё я заметила, 👅 на меня мужики на улице смотрят...с интересом.... 😳 😔

Киленок! Урррряяяяя, тому что состояние такое прекрасное наступает! Радостное и счастливое.
А у мну такое умиротворенное, спокойное, уверенное. Я так себя люблю нынешнюю, и так собой довольна...и уверена в себе. И хожу с прямой такой спинкой и гордо поднятой головой.
Диффчонки, чё я заметила, 👅 на меня мужики на улице смотрят...с интересом.... 😳 😔
Да нууу?! Муш, так ты - того... не теряйся! 😉

А у нас с мужем така любоффь! Прям как будто только познакомились. 😳
И я себя уже тож люблю, хотя ещё не совсем наела попу, да и пресс ещё качать и качать. Но вырисовывается уже что-то симпатишное. 😁

Однозачно могу сказать: мало того, что квартира стала выглядеть гораздо чище, я вижу, что моим домашним это очень нравится.

Я тоже продолжаю летать . Вроде как ничего не делаешь , а так то там то сям повозишься и уже кухня и салон почти блестят . У меня коридора нет , вход с улицы сразу в салон и поэтому после кухни я начала с него. Это поделование понемножку очень затягивает , в конечном итоге делаешь достаточно много , но нет страха перед необходимой обречённостью делать . Настроение просто великолепное .

Вопрос на другую тему .
У меня вчера было плохое самочувствие : главная боль , дрожь в руках , сонливость , колики по коже , ну вобщем как при похмелье , только в лёгкой форме . Это всё ещё возвращается эхо пьянства ? Сколько времени нужно организму для очистки ? Или это я сама себе напридумывала и просто неважно себя чувствовала . Что думаете ?

Вопрос на другую тему .
У меня вчера было плохое самочувствие : главная боль , дрожь в руках , сонливость , колики по коже , ну вобщем как при похмелье , только в лёгкой форме . Это всё ещё возвращается эхо пьянства ? Сколько времени нужно организму для очистки ? Или это я сама себе напридумывала и просто неважно себя чувствовала . Что думаете ?

Да ты не думай об этой легкой форме.
Можт давление понизилось - хз

А, главное, произошло то, чего я добивалась: ко мне возвращается эйфория! 💪
У меня вновь огромный прилив сил, хочется горы свернуть, мне ужасно нравится мой дом, нравлюсь я, и нравится моя жизнь!!!
<
Леночек!!! Как я рада за тебя!!!!Пусть эта эйфория продержиться подольше, а будет угасать мы еще что-нить придумаем. Ты такая умная 😄 😄 😄

Я тоже продолжаю летать . Вроде как ничего не делаешь , а так то там то сям повозишься и уже кухня и салон
Вопрос на другую тему .

Много времени надо для очистки, не пугайся. Почитай вот тут.

notdrink.ru/index.php?showtopic=8199

Хорошая статейка. Только всё на себя не примеряй, несколько по-разному у всех. У меня панические сердечные атаки были..всё прошло, не страшно..Пить и отходить потом, страшнее гораздо.

Назад
Сверху Снизу