Как же хочется к вам!

За нашей Килечкой-командиром не угнаться!
С работы прихожу, выжатая как лимон. Поэтому торможу.
Прошу не вычеркивать меня из списка бойцов 😁

За нашей Килечкой-командиром не угнаться!
С работы прихожу, выжатая как лимон. Поэтому торможу.
Прошу не вычеркивать меня из списка бойцов 😁
Не-не-не! Даже не мечтай, я тебя фиг вычеркну. Арбайтен-арбайтен, нихт перекурен! 😁
Как раковина? Сияет? 😉

всем привет! почитала вашу тему)) шкафы разбираете и так далее.. вы когда время находите? вы не работете да? я полы раз в месяц только умудряюсь помыть.. с трудом))
А ничего сложного: когда из жизни уходит алкоголь, на смену ему приходит умение распоряжаться своим временем, много энергиии, и желание изменить жизнь к лучшему. Всего-то и делов. 😉

Больше всего мне нравятся ёлочные игрушки в прихожей... 😁 Как в том анекдоте про жену, нудящую: "вынеси ёлку, вынеси ёлку!"
А ребенок-то запасливый какой у тебя, Лен! С голоду не помрете с таким хозяином! 😉 👍
И не говори! На дворе кризис, а у нас в закромах хлебушек на чёрный день припасён. 😁

Девы, рассказываю, как день прошёл. Ну, коридором-то дело у меня не закончилось - правильно Док сказала: раз попёрло, надо этим пользоваться. Короче, из коридора я плавно переместилась в ванную. Вычистила ванну, вымыла полы, повыбрасывала пустые флаконы, крышки всякие, одноразовые бритвы столетней давности. Походила вокруг угловой полочки: руки чешутся её на дачу отвезти. У меня в ванной висит угловая полка, приблизительно моя ровесница. Там столько всякого барахла, с ума сойти можно. А сегодня я начала всякую ерунду выкидывать, и оказалось, что мусора у меня больше, чем нужностей. И я подумала: у меня всё равно не так уж много флакончиков. Ну, мой шампунь. Ну, шампунь сына. Ну, гель для душа - мой и мужской. Что ещё? Крема и лосьоны, но их не много. Зато полка - идеальное место для того, чтобы автоматически складывать туда барахло. Отвезу я её, наверное, на дачу, а в ванную куплю такую... ну, вы знаете... хромированную. И красиво, и пыли меньше, и рука не поднимется её замусорить. 😄

Сегодня, по правилам "Флай Леди", я должна была поглядывать на свои напоминалки. Кто не читал или читал но не понял: напоминалки - это такие бумажки на клейкой основе, которые надо цеплять в стратегических местах. Например, около кухонной раковины (да-да! снова наша любимая раковина! 😁 ) - напоминание самой себе о том, что раковину надо вечером обязательно протереть.
Я напоминалки вчера не цепляла, потому что они у меня остались с прошлого, краснозамённого, героического полёта (вернее, попытки). Висят, как миленькие, разве что немного на солнце выцвели. Они даже Мумию пережили. Висели, заразы, и бесили меня своим оранжевым цветом и идиотскими лозунгами. Особенно апокалиптично смотрелась напоминалка на кухне. Она гласила: "Раковина должна сиять! Улыбайся!". Висела она аккурат над раковиной, доверху забитой грязной посудой. 😁

Итак, напоминалки у меня есть. Можно приступать к составлению утренней и вечерней рутины. Это просто: надо придумать себе список утренних и вечерних дел, которые я буду выполнять буквально на автоматизме. Вот что у меня уже есть:
Утро:
1. Проснуться, одеться, застелить постель (сразу! я сказала, сразу!!).
2. Туалет: почистить ёршиком унитаз, протереть влажной салфеткой крышку.
3. Ванная: умыться, почистить зубы, протереть раковину.
Пока - всё. Потом буду добавлять ещё что-нибудь.

Вечер:
1. Протереть раковину на кухне.
2. Умыться, почистить зубы, протереть раковину.
3. Туалет: почистить ёршиком унитаз.

Завтра сцеплю зубы и обязательно добавлю в вечерний список пункт "Намазать морду кремом". Вот в этом я абсолютно ленива и недисциплинирована. Не могу себя заставить ежедневно кремом мазаться, хоть тресни. Одна надежда на "Флай Леди".

Ну ты даешь! КиЛеночек! А я пришла с работы, устала, поужинали и уже не до чего.
Поэтому, записывай в лентяйки.
Правда, у меня после выходных еще чисто. Ладно, чтобы не совсем быть лентяйкой, пойду раковину на кухни отдраю еще раз 😄

А я сегодня девчата к моему первому малюсенькому заборчику замесила тесто и напекла всем по домашней пицце . По уборке у меня сегодня было - наряжаться , обуваться и следить за раковиной . Всё выполнено . Чё там на четвёртый день положено делать ?

Киль! Чую я, стоять нам с тобой в мраморе вместе! Как рабочая и колхозница! На радость друзьям и назло врагу! 😁

PS: А Церетели-то как обрадуется... 😉

Молодцы, девчонки! Как все взялись-то! И главное весело же?!

А че вы тут все с раковиной делаете, че то я никак не поняла, енто што новое кодовое слово?
Просвятите мну темную 😁

Ну ты даешь! КиЛеночек! А я пришла с работы, устала, поужинали и уже не до чего.
Поэтому, записывай в лентяйки.
Правда, у меня после выходных еще чисто. Ладно, чтобы не совсем быть лентяйкой, пойду раковину на кухни отдраю еще раз 😄
Погоди! Стой, куда побежала? Не надо её драить! Она же чистая! Просто протри её сухим полотенцем, и всё.
Кэти, в этом-то и прикол: ты единожды её отдраила. Всё. Теперь просто помни, что она должна у тебя сиять - и она будет сиять.
Я протираю раковину сухим полотенцем после того, как вымою посуду. И она сияет себе целый день. Ничего больше с ней делать не надо, ты уже всё сделала! 😄

Emerald! Привет! Это Киленок всех новой теорией уборки заразила, весело и сердито получается! И овцы, как грится, целы и волки сыты. Там у неё ссылки есть, Флай леди называется метода.

А я сегодня девчата к моему первому малюсенькому заборчику замесила тесто и напекла всем по домашней пицце . По уборке у меня сегодня было - наряжаться , обуваться и следить за раковиной . Всё выполнено . Чё там на четвёртый день положено делать ?
Так, Кэти - выговор, а Ирише - переходящий вымпел!
Молодец! Назначаешься передовиком производства. 😄

Вот четвёртый день: www.flylady.ru/?r=11&t=51
Там - то же самое, что и сегодня: застелить постель, одеться, и наша любимая раковина. 😁 Да, вот как раз завтра напоминалки появятся - а я о них написала чуть выше. 😄

Ир, научи пиццу делать, а? И вообще, может, поделишься местными интересными рецептами? 😳

Привет, привет, барышни!
Ой не убирать не хочу, я пасс, мать и так мою квартиру опер блоком зовет 😁
Раковина не прокатит, я сразу посуду в посудомойку сгружаю, очень помогает))))
Так что я со строны понаблюдаю, можно?)))

А че вы тут все с раковиной делаете, че то я никак не поняла, енто што новое кодовое слово?
Просвятите мну темную 😁
Привет! А это такая система для ленивых: как поддерживать идеальный порядок в доме, абсолютно не напрягаясь. Главный принцип - не сделать что-то, а чуть-чуть поделать. 😄

Привет, привет, барышни!
Ой не убирать не хочу, я пасс, мать и так мою квартиру опер блоком зовет 😁
Раковина не прокатит, я сразу посуду в посудомойку сгружаю, очень помогает))))
Так что я со строны понаблюдаю, можно?)))
Наблюдай-наблюдай! У нас весело. Мы с Мухой уже собрались Церетели позировать для монумента. 😁

Всё, девы, пойду я мужа кормить. У нас сегодня на ужин малосольная барабулька и молодая картошка - самый что ни на есть крымский стол. 😄

Ленусь! Там в " обо всёме" темка моя есть " очумелые ручки", мы там рецепты пиццы выкладывали, и не только. Поищи, у меня ссылки не высвечиваются. Хотя попробую.

notdrink.ru/index.php?showtopic=16658

Полистай назад, там много интересного. Пицца на странице 12.

Рецепт теста для пиццы .
400г муки ,25г свежих пивных дрожжей, 50г оливково масла , 1 яйцо , воду на глаз .

Дрожжи развести в чуть тепленькой воде . Муку подсолить . Всё перемешать и хорошо замесить мягкое эластичное тесто . Тесто положить в просторную посуду , сверху смазать постным маслом (чтоб не образовалась корочка) И накрыть посуду мокрым полотенцем . Подождать 3-4 часа . Как тесто хорошо поднялось можно готовить . Ну в пиццу сами знаете кому что по душе . Сыр правда в Италии используют только мацареллу .

Девчат а какие Итальянские рецепты вам интересны ? Макаронные или вторые блюда (мясо , морепродукты) ? Я уже тут итальянскую кухню хорошо научилась готовить . Спрашивайте , буду присылать что интересно .

Девчат а какие Итальянские рецепты вам интересны ? Макаронные или вторые блюда (мясо , морепродукты) ? Я уже тут итальянскую кухню хорошо научилась готовить . Спрашивайте , буду присылать что интересно .
Ой, мне всё интересно! И макаронные, и мясо, и морепродукты. 😄

Назад
Сверху Снизу