Как же хочется к вам!

Киль, как я тебя понимаю! Я три раза переставляла стол, чтобы сидеть спиной к стене, иначе обязательно кто-то вставал позади или присаживался на коробку рядом, чавкал и пялился в монитор!
И эти бесконечные перемусоливания всего подряд!
И совещания... Совещания и планёрки по два часа ни об чём... - это песТня.
Раз в неделю я отпрашивалась домой. И за день там делала план )))
Так что, если работается дома нормально, то нафиг-нафиг этих людей!

И злость уйдёт, это ж обычно временно и тебе не идёт 😄

Как все по-разному...Это видимо у творческих людей так. Мы же тоже вроде "контора", но не дай Бог, кто-то-то где-то "присядет", да и просто поболтать зайдет. Директор у нас строгий, у нас такого в принципе не может быть. Коллективным договором оговорено, что у нас, как у проектировщиков, тоже должны бвть 15 минутные перерывы. НО. Чай пьют, но в строго отведенное время, в основном в 10 и в 15. Большая часть-в комнате приема пищи, кто-то на рабочем месте.
У нас даже всякие корпоративные поздравления исключительно или в обед, или в конце рабочего дня, за час до окончания. Исключение было на НГ. Тогда в обед начали, и часа через три разошлись. Никаких "пьянок" долгих. Директор не приветствует. В дни рождения тоже каждый отдел у себя, в обед отмечает. Технари....Или просто руководство такое. 😐 . Наверное руководство. Потому что вот у нас недавно пришла женщина из другой организации, но тоже проектант, так у них вообще порядок такой был, что ни с одним вопросом, ни к кому нельзя было подойти раньше одиннадцати часов. Потому что проектирование-тоже в принципе творческая работа, и считалось у них ( да так и есть), что с утра самое продуктивное время и нельзя отвлекать и дергать в это время работников.

Так что, то что мне иногда разрешается придти позже или ещё какие "послабления" исключительно "нажито непосильным трудом" 😁 т.е. я себе наработала такое отношение. Но я тоже очень хотела бы работать дома. Гораздо продуктивнее я работаю таким образом. Всё равно на работе то с начальницей поговоришь, то кто-то зайдет с вопросами, отвлекаешься.

Так что, если у тебя, Ленусь, есть возможность работать дома-это прекрасно. А злость пройдет, нормальная реакция. 😄 😉

ерунду вы тут пишете.
Дома конечно оно свободнее, зато и доход такой...эээ...свободный.
фиксированную зп за домашнюю работу обычно не платят

В этом ты, Йож, конечно, прав! Потому ищу я сейчас работу в офисе за фиксированную зряплату с 9 до 18:00.
Но это мой выбор. Я решила, что меня нужно держать в узде 😁 Иначе я быстро разбалтываюсь - как на шарнирах 😁

Мушка, всё же больше от руководства зависит, ага

Я по разному работала. И в гонке - строгости. И в безумном графике. И как сейчас фактически в шоколаде - но в офисе.
Могу сказать - что раньше я много валила на работу. В том числе - и что пью, потому что "устаю как собака, а деньги нужны и помочь некому".
Сейчас я уверена - образовавшийся внутри меня некий баланс - дает мне возможность работать где угодно. Общение с коллегами стало нравиться - я корону сняла, и испытала огромное облегчение. Могу слушать о бусинках, и о детях, и о "любимой ферме". На работу хожу просто с удовольствием.
Дома правда бардак 😁 Но мне за два дня так надоедает долбанная уборка - шо лучше в офис..

Алёнка, привет, пропажа! 👏 Не теряйся больше, хорошо? 👩

Хорошо...как в той песне "Врагу не сдается наш гордый Варяг"))))

а писать на заказ в интернете, почему бы и нет...тебя читать интересно...был бы у меня такой слог, я б рискнула...только вот такая деятельность в качестве приработка к основному заработку хороша, имхо...ты уж пока не торопись работу бросать-то))...у всех бывают периоды, что коллеги...эээ, немного раздражают, скажем)))
оторванные бусинки 😁 невольно завидуешь, вот у людей проблемы 😁

Ёжик, так для меня вот в этом и дело, что оплата труда не устраивает. Иначе давно бы дома осела, а так приходится худо-бедно работать как положено. 😁 Это ж только пожелание для комфортного состояния души на данный момент, никуда не ходить, никого не видеть и работать дома. Может и это временное состояние. Я надеюсь, что тоже, как Нелл, когда-то стану на работу ходить с удовольствием. А пока так...

ЗЫ: Меня не раздражают ни бусинки, ни разговоры, я просто не хочу никого видеть и общаться, такое вот у меня состояние. 😐

ерунду вы тут пишете.
Дома конечно оно свободнее, зато и доход такой...эээ...свободный.
фиксированную зп за домашнюю работу обычно не платят
Да говорю же: у меня половина фиксированная, а половина - от объёма. По сути, то на то и выходит, когда я выйду на полный день, я не намного больше получать буду. 😄 Что касается объёма, тут тоже хитро: я одна пишу ( в коллективе). Совсем одна. Так что объёма меньше у меня не может быть - ни дома, ни на работе. Есть заказы - они все мои. Нет заказов - их нет совсем, вне зависимости от того, дома я или в офисе буду сидеть.
Сейчас у меня, конечно, заработок немного плавает - в зависимости от объёмов. Но когда я выйду на полный рабочий день, мне поставят оклад, который будет лишь немного превышать сумму, которую я, в среднем, зарабатываю сейчас. По крайней мере, так будет, если я выйду сейчас, в кризис. Не хочет народ заказывать рекламу, нету тех объёмов, причём не только в нашем городе. У меня оплата за рекламные тексты "плавает", а за новости платят стабильно. Смысл мне сейчас в офис переться? Бусики на юбках пересчитывать? 😄

У меня тут того... странности. 😲 Сплю на ходу, выключает днём, сон ночью абсолютно не приносит облегчения - будто не спала, а в коме полежала. Работоспособности нет, голова ватная, на днях проспала половину дня, и заставила себя встать буквально пинками - ибо дело шло к вечеру, и я реально испугалась и дико на себя разозлилась. Я в растерянности: обычно я не жалуюсь на здоровье, но тут чего-то не того...
<

Килька, привет! То же самое уже несколько дней. Уже вчера жаловалась. Ничего не могу понять. Сплю ночью, сплю днём, в итоге - разбитая. Даже голова болит - хотя раньше только после похмелья в ней какие-то ощущения и возникали. Уже страшновато даже 😲

У меня тут того... странности. 😲
+1
Весна, авитаминоз, да еще полнолуние вкупе с переводом часов. В воскресенье погода была - чудо. А я целый день проспал... ☹️ Взял на выходные работу-поработать, так не мог себя заставить флэшку в компьютер воткнуть.
В будни работоспособность, правда, на высоте, но ее никто и не спрашивает. 😄 А была бы возможность, залег бы сейчас на дно на недельку...
Так что - тЕндЕция, однако! 😁

ААААА!!!!!!!!!!!! Я тоже в воскресенье проснулась в 16-00!!! А в 18-00 опять легла спать. Голова отказывала!!!
Киля, а ты тоже спала в воскресенье?
Мы все связаны одной цепью... 😲

Вчера позвонила знакомому невропатологу на предмет пообследоваться. Доктор сразу обречённо поинтересовался, что ищем на этот раз (год назад мы с ним увлечённо искали у меня рак печени). 😁 Обозначила круг поисков (рак мозга, инсульт), описала тревожные симптомы. Док, вздохнув, выдал: "Не е..и себе мозги!", и пригласил сдать кровь из пальца на предмет низкого гемоглобина. 😁
Настроение улучшилось, самочувствие тоже. Весна! Уррааа!!!!
<

Вчера позвонила знакомому невропатологу на предмет пообследоваться. Доктор сразу обречённо поинтересовался, что ищем на этот раз (год назад мы с ним увлечённо искали у меня рак печени). 😁 Обозначила круг поисков (рак мозга, инсульт), описала тревожные симптомы. Док, вздохнув, выдал: "Не е..и себе мозги!", и пригласил сдать кровь из пальца на предмет низкого гемоглобина. 😁
Настроение улучшилось, самочувствие тоже. Весна! Уррааа!!!!
<
😁 😁 😁 👍
Себе может быть и не надо, а доктору иной раз пое... мозги сильно помогает 😄

Привет всем! 👏
Ни с того, ни с сего, посетила меня сегодня подленькая неуверенность. 😲 😰 Сама от себя в шоке, если честно. А было так: я сегодня пошла в гости к знакомой (не близкой) - ну, просто чтобы дома не сидеть: муж с детьми, я вроде как хотела немножечко отдохнуть. Всё было довольно невинно: пошла в гости, там небольшой девичник организовался. Тесто, куличи, яйца и всё такое. Взяла с собой бутылку вина: у меня лежала с ноября бутылка хорошего полусладкого вина, нам родители мужа привезли. Муж вино не пьёт, я - сами знаете, вот она и пылилась. Ну и взяла я её для девчат.
И вот сижу я в гостях, общаюсь, чокаюсь с девочками своим энергетиком, а мне периодически предлагают чуть-чуть. И вот, знаете, сначала просто настроение испортилось - я ведь не часто попадаю в компанию, где начинают предлагать выпить. А потом досада сменилась таким... лёгким слюноотделением. Я, если честно, сначала не придала этому значения. Мне скучновато было, я уже пожалела, что вообще пришла, хотя девочки хорошие, интересные собеседницы, я даже сама не понимала, почему мне неймётся. И только когда ехала домой, меня как пыльным мешком по голове стукнуло. Я поняла, что впервые за долгое время я всерьёз рассматривала возможность попробовать вина. 😎
Я очень рассердилась на себя, если честно. Даже не из-за самой мысли об алкоголе - я понимаю, что она может возникнуть у каждого. Не знаю, почему я разозлилась. Такое чувство, будто меня предал близкий человек... Ну да, это, пожалуй, самое близкое сравнение. Я с собой так долго сближалась, училась себя любить, уважать, узнавала себя заново... и тут такая подлость с моей стороны. ☹️

Не знаю, почему я разозлилась. Такое чувство, будто меня предал близкий человек... Ну да, это, пожалуй, самое близкое сравнение. Я с собой так долго сближалась, училась себя любить, уважать, узнавала себя заново... и тут такая подлость с моей стороны. ☹️

Привет, Килечка!
хочу сказать тебе, у меня была на тягу именно такая реакция. Уж так я намучилась из-за своего алкоголизма, так от него устала, что бросала в первый и последний раз, тогда в начале августа. И вот когда я думала: может того... попробовать... То какое-то бессилие и грусть ощущала даже, помимо злости. "Ну как же так?" - спрашивала саму себя. "Это ведь невозможно, совсем невозможно! Как же ты можешь думать об этом?"
Но решение "не пить" после таких внутренних диалогов крепло.Килечка, ты такая умница, а это всего лишь ма-а-аленькая тяга. Думаю ты не должна гнобить себя.

Мысли не могут быть стопроцентно совершенны. Мало ли какое желание промелькнуло (хе, иногда такие бывают 😳 ), главное поступки. Главное то, что ты сделала или не сделала.

пысы:Как ни странно, обнулилась я после совсем другого внутреннего диалога. Тогда я и пить совсем не хотела... Но это другая история. :)

Киленок, очень тебя понимаю. Ко мне наяву такие мысли не приходили, а вот во снах...да именно ощущения предательства себя. Но не циклись на этом, я думаю психика наша здорово пострадала, вот и дает иногда такие "сбои". Всё будет хорошо, потому что ты всё делала осознанно, не "на зубах". Единственное, в чем я себе убедила и каждый раз не устаю себе посторять, что расслабляться окончательно не стоит, даже если у меня тяги не было ни разу, не стоит считать себя победителем, помнить нужно всё.

Люблю тебя, моя дорогая! Позитивный человечек, каких немного. 👩

Девчата, спасибо!
Муш, я вот тоже как раз перед тем как зайти на форум, подумала: может, мне это знак такой был? Ведь писали же зубры, что нельзя расслабляться. А я только думала, что понимаю их. На самом деле, не до конца понимала. "Не расслабляться" - это не значит твёрдо верить в то, что не пьёшь. Этого мало. "Не расслабляться" - значит, быть готовым к вот таким подленьким тягочкам, и адекватно их расценивать: без истерик и самобичевания.
То есть, я в последнее время вообще забыла про алкоголь. Это хорошо с однойстороны: ровная, радостная жизнь нормального человека. Но ведь, всё-таки, я НЕ совсем нормальный человек. И забывать об этом не стоит. Как-то так...

Назад
Сверху Снизу