Как я спасала алкоголика, а он меня бросил..

Да-да. Хитрый мозг хочет выжать лимонад из лимона. Так-то, одно другого не слаще. Сколько себя не уговаривай.
Ну можно понять человека! Правда не вяжется все это с психологом. Это мое личное мнение, что не надо вовлекать других людей (возможно больных), которые это будут читать и воспринимать как истину, в свои разборки с мужем. Поэтому я боюсь психологов))

Ну можно понять человека! Правда не вяжется все это с психологом. Это мое личное мнение, что не надо вовлекать других людей (возможно больных), которые это будут читать и воспринимать как истину, в свои разборки с мужем. Поэтому я боюсь психологов))
Я плохой психолог. Более того, я ещё и больной созостью психолог.
Все мнения услышала, спасибо большое.
Не буду ничего постить. Вы правы

Я тоже)
В любой профессии есть хорошие специалисты и не очень. Хороших, конечно, меньше)
Но это не простая профессия. Это про жизнь людей! Я вот переводчик, ну ошибусь я в переводе, ну и фиг со мной))) а копаться в чужой голове, без нужного уровня знаний, может довести до страшных бед!
Вот у меня есть пример из жизни. Есть у меня подруга. Ее жизнь - это треш полный. И вот ей пришёл дивный план в голову, а не стать ли мне психологом, деньги зарабатывать.... окончила она курсы быстрые и вот пытается лечить других, даже не думая и не осознавая своей ответственности!!!! Просто бизнес! Это страшно

Я плохой психолог. Более того, я ещё и больной созостью психолог.
Все мнения услышала, спасибо большое.
Не буду ничего постить. Вы правы
Ты не обижайся. Человек, мне кажется, ты хороший. Просто вот сейчас такой период и паника! Держись и вылезай.

Я плохой психолог
Юль, я тоже плохой психолог. Я психолог-алкаш)
Настоящий профессионал умеет хорошо рефлексировать, понимать свои границы, что он чувствует, говорить об этом... Понимать как влияет собственное состояние на работу и по возможности корректировать это.
Хороший специалист - относительно здоровый специалист, собственное здоровье и есть наш инструмент.
И, конечно, трудно быть хорошим специалистом без личной психотерапии и супервизии

На самом деле, за границей, чтобы врачевать людей, психологу необходим личный курс психотерапии, с очень большим количеством часов.
Я не выгребла своих тараканов, поэтому в консультирование никогда и не лезла. Более того, у нас долгое время рассматривался вопрос о том, что по закону заниматься психологией могут люди с базовым медицинским или педагогическим образованием, а не после курсов. До сих пор такой закон не принят.
Вот и складывается мнение - что многие психологи дураки.

На самом деле, за границей, чтобы врачевать людей, психологу необходим личный курс психотерапии, с очень большим количеством часов.
Я не выгребла своих тараканов, поэтому в консультирование никогда и не лезла. Более того, у нас долгое время рассматривался вопрос о том, что по закону заниматься психологией могут люди с базовым медицинским или педагогическим образованием, а не после курсов. До сих пор такой закон не принят.
Вот и складывается мнение - что многие психологи дураки.
Ты тут вообще не как психолог ) Нужно пока отключить эти знания и получать полноценную помощь по профилю

От хороших людей мужики не сбегают
Вот это реальная чушь))) сбегают от всех! И от хороших и от плохих, и от красивых и от страшных)) ну вот так человек решил, ему в другом месте лучше и что? Он обязан быть с тобой до гроба? А тебе зачем рядом человек, который не хочет быть с тобой?! Отпуская! Тем более у тебя скажем так не торт был))

Не тряпка, а приспособленец! Где сытнее, туда и бежит. Скажем так , без моральных принципов
Если с этой позиции смотреть, то все люди приспособленцы.
Туда, где безопаснее.
Туда, где интереснее.
Туда, где сытнее.
Туда, где условия соответствуют твоим нынешним желаниям.
Кто-то пытается обустраивать самостоятельно, кто-то использует других людей, ситуации и тд.
Это жизнь.
Всего лишь.

Если с этой позиции смотреть, то все люди приспособленцы.
Туда, где безопаснее.
Туда, где интереснее.
Туда, где сытнее.
Туда, где условия соответствуют твоим нынешним желаниям.
Кто-то пытается обустраивать самостоятельно, кто-то использует других людей, ситуации и тд.
Это жизнь.
Всего лишь.
Тоже верно. Но причём тут тряпка? Просто алкаши наверно откровеннее приспосабливаются. Хотя... даже алкаши ведь все разные.

От хороших людей мужики не сбегают
Вспомнились родственники БМ со словами у хорошей жены муж не пьет. Был целый список того, что я должна была делать, а его задачей было не пить, но как бы я не старалась быть хорошей - не помогло.
Потом появилась допсоза, с его слов женщина-мечта, понимающая, добрая, заботливая, даже пили вместе, но опять облом. Его не устроило, что пьет наравне с ним.
Идеальные отношения только с бутылкой.
Прекращай заниматься самобичеванием, к хорошему это не приведет.

Если алкаш ушел от созы, значит что-то в монолитной конструкции сломалось... Появилась трещина.
Это может означать, что кто-то из пары начал выздоравливать.
Будем надеяться, что это ты @Юличка_Юляша

Тоже верно. Но причём тут тряпка? Просто алкаши наверно откровеннее приспосабливаются. Хотя... даже алкаши ведь все разные.
Не знаю, что вкладывается в понятие тряпка.
Каждый что-то своё, видимо, подразумевает.
Ну и потом, это снова про непринятие реалий, человека.
Он был таким всегда.
ТС это не волновало, а вдохновляло, ибо были взаимные игры.
Он изменился?
Вряд ли.
Но поменял партнёра.
Здесь и случился переломный момент.

Назад
Сверху Снизу