Как я спасала алкоголика, а он меня бросил..

Ясный день, что меня никто насильно замуж за него не тащил - тем более видела, какой он.
Более того, я даже понимаю, почему мы притянулись.
И жили ужасно - пьянки на работе (мы работаем вместе), мне рассказывают, какое он посмешище, я со стыда готова провалиться, потом скандалы жуткие. Все по кругу. И тут кодировка - стали жить как люди, я так думала. А он маялся, пить хотелось

Ясный день, что меня никто насильно замуж за него не тащил - тем более видела, какой он.
И жили ужасно - пьянки на работе (мы работаем вместе), мне рассказывают, какое он посмешище, я со стыда готова провалиться, потом скандалы жуткие. Все по кругу. И тут кодировка - стали жить как люди, я так думала. А он маялся, пить хотелось
Муж ваш нищеброд. Алкоголизм это вишня на торте)

А с работы теперь уволился?

А с работы теперь уволился?
Нет, за те 2 года, что за кодировался, он на хорошем счету стал. Повысили. А так, был на волоске.
И мне теперь предстоит с ним ещё и на работе пересекаться

Нет, за те 2 года, что за кодировался, он на хорошем счету стал. Повысили. А так, был на волоске.
И мне теперь предстоит с ним ещё и на работе пересекаться
Да уж, хоть самой увольняйся. Чую, не отвяжется он от тебя.

Доброго времени суток, уважаемые посетители форума! Хочу поделиться с вами своей историей.
Этот брак был у меня первым. Да, до этого были гражданские отношения. Сразу скажу, замуж изначально за своего БМ я не хотела - я видела какой он не надёжный, бесперспективный, к тому же пьющий. Но замуж все-же вышла. В первый год я забеременела - но случилась внематочная беременность, у меня уже вторая. Больше шансов на самостоятельную беременность не было. У мужа есть ребёнок от предыдущего брака. Пока я лежала в больнице, мой муж тратил на пьянки мои деньги, украл деньги у моих родителей. Но всё это было ему прощено. Дальше мы жили очень плохо, я каждый день мечтала жить без него, но не могла уйти - он пил. Пил на работе, пил, садясь за руль, пил водку как воду. Он рисковал потерять работу. К слову, мы с ним работаем в одном месте. И тут началась моя "миссия" по превращению лягушки в человека. Это участь всех созависимых семей - он пьёт, она его спасает. Я стала контролировать его, мы перестали общаться с большим количеством людей, замкнулись на своей семье и своих проблемах. Ругались очень сильно, в пьяном состоянии он мог наговорить ужасных вещей и вот настал момент, когда он в очередной раз пришёл пьяным с работы и я сказала, что ухожу. Он испугался и согласился закодироваться. Первая кодировка была на год. Этот год мы жили душа в душу, без скандалов. Но потом он снова сорвался. Снова кодировка, теперь на 3 года. На работе его стали ценить, его повысили, он стал на хорошем счету. Стоит сказать, что всё это время мы жили за мой счёт - он выпоачивал огромный кредит, который брал в молодости и не платил, рассчитывая что его простят :D плюс у него алименты. В нашей семье мужиком была я. Я была добытчиком, я была опорой и сильным плечом. Меня аыматывало то, что по факту замужем он, а не я. Мы ругались. И вот в это воскресенье благовнрный мне присылает смс "Мы расстаёмся". И все.. Никаких объяснений. Я обнаружила, что уходя он забрал свидетельство о браке. Также я узнаю, что у него есть другая. Сколько времени, кто она - знать не хочу. Неделю вою от боли. В свои 42 года я осталась у разбитого корыта. Ни котёнка, ни ребёнка. Хочется умереть и больше ничего не чувствовать.
Тебя качали как последнюю лохушку. Да плясать нужно до потолка, что избавилась от обузы. Никогда не связывайся с алкашами, это я тебе как трушный алкоголик говорю. Счастья мы не принесем а вот засрать вашу жизнь легко, сделать из неё полнейший адище пожалуйста.

Тебя качали как последнюю лохушку. Да плясать нужно до потолка, что избавилась от обузы. Никогда не связывайся с алкашами, это я тебе как трушный алкоголик говорю. Счастья мы не принесем а вот засрать вашу жизнь легко, сделать из неё полнейший адище пожалуйста.
Ага, и при этом ловко так вывернуть, что это я его жизнь засрала и сделала невыносимой

Мне очень жаль, что наше расставание произошло, когда он весь такой приличный и не пьющий. Ведь на самом деле, когда он не пьёт - он нормальный человек. Но его ломает, я это вижу, ему не хватало свободы - начал меня тираном выставлять. И ещё, вот прям цепляет, что этот алко так гордо забрал свидетельство о браке, чтобы подать самому на развод. Типа как он от меня устал. Я вчера полезла за этим свидетельством, чтобы в суд идти, а его то и нет на месте...
Нормального человека там и в помине не было.

БМ мне после развода (инициатор я) сказал я так здорово стал жить, так много себе запрещал, с друзьями видится и так далее. Мне сейчас хорошо. Бедняга. Прямо таки жертва-мученик :-D

По факту жил как хотел. Пил как хотел. На работу ходил. С друзьями иногда виделся (никогда не запрещала, просила только не уходить в закат и на ночь или по договоренности что бы я тоже могла что то делать - например культурную программу составить и махнуть в мини путешествие). Наверное надо было съехать из собственной квартиры, что бы совсем уж не отсвечивать и тогда бы жизнь у него удалась 8-)

Юлечка, всё к лучшему. Да, обидно за про... потерянное время - это самый ценный ресурс. Ребенка родить возможно: ЭКО в помощь. Тысячи женщин рожают без труб. Так что всё ещё может случиться:YAHOO:

Автор, добрый вечер. У меня похожая история. И даже название темы почти такое же. Только у нас дети ещё. Не вини себя ни в чем. Ты ни в чем не виновата. Но все равно будешь виновата для него. Я тоже возмущалась когда уходил , не давала свободы, не возмущалась, сказал что мне пофиг на него. Хоть наизнанку вывернись, виновата. Мба тоже как стал зарабатывать развёлся со мной, и женился на другой, тоже бесило сначала что все для нее делает и покупает и возит, и для дочери ее старается. А сейчас а как думаю, лёжа на диване с масочкой на лице после бани, как хорошо я отдыхаю и живу, а он пусть для кого то хоть в этой жизни постарается, пусть его новая жена все соки с него выпьет, видела его когда сына привозил,. Печальное зрелище, замученный, худой и уставший. А она как королева сидит. А раньше куражил в отпусках, пил и кайфовал, а сейчас нет, куда она скажет туда и везёт. Так и надо ему. Сколько это продлится неизвестно да и пофиг. Пить он не бросил, звонит пьяный часто сыну. А для меня это как шанс изменить свою жизнь. Я стала выезжать в горы, на водопады, уже много где была, не то что раньше. Развлекаемся с сыном, общаюсь с друзьями, восстановила старые связи. Сейчас на курсы записалась, хочу освоить новую профессию. Раньше бывший смеялся надо много, говорил зачем оно все тебе, заняться нечем что ли. Зачем на ногти ходишь. Полдня там сидишь и деньги тратишь. Как будто его. Пусть живут как хотят и с кем хотят. А мы будем жить свою жизнь, теперь спокойную, свободную и счастливую

Ага, и при этом ловко так вывернуть, что это я его жизнь засрала и сделала невыносимой
Дада, это абьюзеры ещё как умеют🙃
Пока ходит, рожа кирпичом. Я тоже делаю вид, что его не знаю.
И правильно, поржем после развода, держись!!! 🤝

Вложения

• Screenshot_20230319_215147_com.android.gallery3d.jpg
    Screenshot_20230319_215147_com.android.gallery3d.jpg
    47.6 KB · Просмотры: 91
Радуйся, что такое дерьмо сплыло! И дело тут не только в алкоголизме, человек по натуре вот такое.... жил за счёт жены и без угрызений! Немного оперился, хоть не выгоняют с работы)) и сразу свалил)) но плюс в том, что он алкаш и все потеряет! Опять упадёт в свою грязь и хорошо, по делам его ему)) но самое приятное, что это уже не твоя печаль, пусть новая любофффф его кормит и разгребает косяки! А ты отпусти, иди дальше и даже не вспоминай этого уродца! Времени вагон построить заново свою жизнь, но алкашей обходи за километр

Автор, как много нас таких с похожими историями. И я жила почти 20 лет, всю жизнь пыталась его избавить от алкоголизма. А он ушёл к другой после того как не пил 1,5 года, причём последние несколько лет я думала уйти, но всё никак было самой решиться . 1,5 года последних с нами не пил, а как начал выпивать опять , нашлась вдруг любовь, сейчас то у неё живёт, то у родителей, пьет год уже по жуткому, детей забыл.
Первое время я в аду была , хоть и алкоголик он и сама хотела развестись, но вот тяжело очень было оказаться в этой ситуации, мне кажется я дольше чем обычные люди выкорабкиваюсь из этого, чуток полегче стало только через полгода -8 месяцев наверное и то до сих пор качает, но уже вроде полегче.
И приходит мысль сейчас, что да сама бы так и прилипла бы к нему, наверное все-таки это лучший вариант, что он ушёл.
Сейчас спокойно живу, всё по планам, которые сама строю и никто не сбивает с толку. Да тяжело, но с алкоголиком тяжелее жить.
И да мой быв муж тоже меня во всём винит и сейчас очень агрессивно ведёт со мной, хотя по идее у него ведь другая любовь там, а я одна с детьми, без алиментов и помощи. А он всё равно кричит, что я испортила ему жизнь, что он не сделал карьеру из-за меня

Назад
Сверху Снизу