Как я превратила свою жизнь в ад

• Автор темы Автор темы Юна
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня есть такие установки: я должна (не расстраивать других, не отказывать в просьбах, заботиться о семье, меньше думать о себе и т.д.). И они очень сильные.
Не должна. @}->--

Не должна. @}->--
Если что-то из этих установок барахлит, например, я была вынуждена кому-то отказать в просьбе или купила себе что-то не первой необходимости, внутренне ощущаю себя очень плохо, некомфортно и стараюсь вернуть все назад. Например, попросила меня мама приехать в деревню, помочь. У меня были свои дела.я отказалась, но потом взяла и все отменила, потому что чувствовала себя плохо. Или купила в феврале зимние сапоги, а потом подумала, лучше детям бы что-то купила, тем более уже конец зимы, дохожу в тонких как-нибудь и пошла сдала их. И сразу легче стало.

Если что-то из этих установок барахлит, например, я была вынуждена кому-то отказать в просьбе или купила себе что-то не первой необходимости, внутренне ощущаю себя очень плохо, некомфортно и стараюсь вернуть все назад. Например, попросила меня мама приехать в деревню, помочь. У меня были свои дела.я отказалась, но потом взяла и все отменила, потому что чувствовала себя плохо. Или купила в феврале зимние сапоги, а потом подумала, лучше детям бы что-то купила, тем более уже конец зимы, дохожу в тонких как-нибудь и пошла сдала их. И сразу легче стало.
Это все мне очень знакомо.
Но не все сразу. Потихоньку и маленькими шажочками.

У меня есть такие установки: я должна
должна себе маленькой, своему ВР. все. ни одному взрослому не должна.
Читаю сейчас эту тему, вот она мне тяжелее всего и дается.
сразу она не дается. тяжело. и очень важно.
молодец, что работаешь с собой.
моя поддержка:smile:*IN LOVE*

Понимаешь, Юн, отступать уже некуда. За тобой только твои дети. Впереди твое и их спокойствие и благополучие.
То, что ты сейчас делаешь - бесценно для тебя и них.

Понимаешь, Юн, отступать уже некуда. За тобой только твои дети. Впереди твое и их спокойствие и благополучие.
То, что ты сейчас делаешь - бесценно для тебя и них.
Думаю, моя жизнь уже закончена, ничего хорошего уже не ждет. А детям такого не хочу.

Думаю, моя жизнь уже закончена, ничего хорошего уже не ждет. А детям такого не хочу.
Твоя жизнь еще не начилась в полном смысле этого слова
Откуда пессимизм?
И что значит детям такого не хочу?им ты никак не поможешь,если с собой не разберешься...

Юна, полностью согласна с Евгенией.

Конечно, легко так, лапки сложил и "ничего мне не надо, жизнь г..но"
Но это привычный способ для тебя, поэтому легкий. По другому ты ещё и не пробовала.

И, да, дети учатся на примере. Мне это помогало и помогает не ходить свое уныние, а продолжать идти дальше, то большими то маленькими шажочками.

По большому счету эта наша трагедия - она только в нашей голове. И не надо делать из нее культ. Все эти процессы устроены не настолько сложно как кажется.

Перечитай это года через два. Обхохочешься сама.
Жизнь продолжается. Это просто ты сейчас встряла.

Скопировала себе из темы про Внутреннего ребенка. Прямо все в цвет. Про меня.

Цитата

это твоя тоска не женщины по своему мужчине, а ребенка твоего по любви и по теплу. А муж - это просто образ твой, олицеворяющий то. чего тебе сейчас так не хватает. Поэтому и страх твой и одиночество и желание в кого-то уткнуться живого и теплого на самом деле к мужу твоему отношения не имеют. Это просто ребенок твой куксится и спрятаться ему хочется во то-то как в детсве. а ПАМЯТЬ - ЗА НЕИМЕНИЕМ ДРУГОГО - МУЖА УСЛУЖЛИВО ПОДСОВЫВАЕТ... А страдаешь ты потому. что эти оношения худо -бедно прикрывали твои эмоциональные дыры и позволяли тебе прятаться в свои иллюзии. а СЕЙЧАС ТЫ СО СВОЕЙ БОЛЬЮ - ОДИН НА ОДИН.

Я тоже это прочитала как про себя. И тогда начала ещё больше эту часть ВР в себе выявлять и обнимала ее, и ласкала-баюкала. И мне начало становиться легче. Когда я отделила эту часть от образа мужа, а сама стала учиться дарить ей любовь.

Скопировала себе из темы про Внутреннего ребенка. Прямо все в цвет. Про меня.

Цитата

это твоя тоска не женщины по своему мужчине, а ребенка твоего по любви и по теплу. А муж - это просто образ твой, олицеворяющий то. чего тебе сейчас так не хватает. Поэтому и страх твой и одиночество и желание в кого-то уткнуться живого и теплого на самом деле к мужу твоему отношения не имеют. Это просто ребенок твой куксится и спрятаться ему хочется во то-то как в детсве. а ПАМЯТЬ - ЗА НЕИМЕНИЕМ ДРУГОГО - МУЖА УСЛУЖЛИВО ПОДСОВЫВАЕТ... А страдаешь ты потому. что эти оношения худо -бедно прикрывали твои эмоциональные дыры и позволяли тебе прятаться в свои иллюзии. а СЕЙЧАС ТЫ СО СВОЕЙ БОЛЬЮ - ОДИН НА ОДИН.
Этот же текст отозвался и во мне. Тоже читаю тему по ВР, как мы все похожи:sad:

Нет, Юн. Жизнь твоя- новая и осознанная ещё впереди. Переживи, переболей,читай, разбирайся в себе. Результат будет, ты отлично пишешь.
Присоединюсь к советам девочек, от себя- нервной системе хорошо бы помочь витаминами в1 и в6, простая вроде штука, но бывает, что они просто очень нужны.

Нет, Юн. Жизнь твоя- новая и осознанная ещё впереди. Переживи, переболей,читай, разбирайся в себе. Результат будет, ты отлично пишешь.
Присоединюсь к советам девочек, от себя- нервной системе хорошо бы помочь витаминами в1 и в6, простая вроде штука, но бывает, что они просто очень нужны.
Витамины группы В это нейропротекторы, нейромультивит один из комплексных, есть российский аналог, ещё магний В6 тоже неплох.

А можно комплекс витаминов группы в.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу