Как я превратила свою жизнь в ад

• Автор темы Автор темы Юна
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У старшей солнышко, цвета яркие. Позитивная девченка))
У младшей -дождик, все под зонтиками. Улыбки погруснее. Темных цветов побольше.
Что такой маленькой нарисовала себя, тоже не хорошо.
Не старшая, младшая себя в угол ставит(

Но улыбки на рисунках есть. Мама доброй и солнечной нарисована. Любят они тебя))

Младшая всегда все в себе. Ей, конечно, внимания больше всех не хватает. Старшая дочь и сын между собой за внимание борются, ее даже не замечают. Она всегда в стороне. Старается обратить на себя внимание хорошими поступками (а не наоборот, как брат и сестра): ее постоянно хвалят воспитатели, тренер, ставят в пример. Никогда не капризничает, очень послушная. Но абсолютно не умеет себя защищать и отстаивать собственное мнение.
Стараюсь ей уделять больше внимания, но получается невсегда.

И в ней я тоже вижу себя. Только старшая - это я в их возрасте, а младшая - гораздо позднее.

Муж приедет за оставшимися вещами послезавтра, детей не будет, попытаюсь еще раз с ним поговорить по пунктам: общение с детьми, развод, алименты.

Муж приедет за оставшимися вещами послезавтра, детей не будет, попытаюсь еще раз с ним поговорить по пунктам: общение с детьми, развод, алименты.
Юна, очень тебе повезло, я считаю. Поздравляю. У тебя появиться отличный шанс разобраться во всем спокойно.

Сильно не расчитывай на адекватный разговор. Забирание вещей - это само по себе значимое дело. Если оно одно уже более менее спокойно пройдет - повезет.
А ты ещё хочешь поговорить. Это перебор. И заведомая эмопровокация для него и себя.

Разговоры хороши в более нейтральной обстановке. Через некоторое время. Ещё через переписку можно почву подготовить. По крайней мере самой себе пока представить чего бы ты хотела.

Тоже считаю что разговор может перерасти в очередной скандал. Если почувсвуешь что атмосфера накаляется закругляйся,не втягивайся. Он сейчас уязвлен и зол,ведь его "попросили". Может гадостей наговорить,встать в позу. Через какое-то время придёт в себя и уже можно обсуждать.

Можно озвучить свои предложения.
Ответ мужа позже, когда обдумает.

Главное вещи вывезти.
Если сам в процессе предложит разоовор про алименты и режим общения, выслушай.
Сама не затевай скорее всего будет скандал. Можно сказать уже как вынесит типа нам нужно будет поооворить о детях.

Сильно не расчитывай на адекватный разговор. Забирание вещей - это само по себе значимое дело. Если оно одно уже более менее спокойно пройдет - повезет.
А ты ещё хочешь поговорить. Это перебор. И заведомая эмопровокация для него и себя.

Разговоры хороши в более нейтральной обстановке. Через некоторое время. Ещё через переписку можно почву подготовить. По крайней мере самой себе пока представить чего бы ты хотела.
Я, честно говоря, очень сомневаюсь, что он реально смирился и спокойно приедет все заберет. Пока он выбрал тактику "Хочу, чтобы мы остались друзьями. Если что-то нужно - сразу звони". Сначала просто дать ему последний шанс (чувствует, что сможет бросить пить), я отказала, потом сказал: понял, что шанс просрал, хочу остаться друзьями (в его описаниях, он все время с нами). Ответила: мы родители совместных детей, все, не друзья.
И все навязывает мне любимое "подумай" насчет друзей. Ему прямо нужно за что-то ухватиться.

Тоже считаю что разговор может перерасти в очередной скандал. Если почувсвуешь что атмосфера накаляется закругляйся,не втягивайся. Он сейчас уязвлен и зол,ведь его "попросили". Может гадостей наговорить,встать в позу. Через какое-то время придёт в себя и уже можно обсуждать.
Не втягиваться в очередные разборки для меня самое сложное.

Развод поставит все на свои места.
Тогда выставишь смело границы мы никто. Детям да ты отец. Бери гуляй.
В дом ни шагу. Иначе эта песня будет долгой. Он будет ходить к тебе как к себе домой. И секс не исключен ты же не железная.
Но сейчас поэтапно 1. Вывоз вещей и никаких бесед
Его мычание можешь послушать .
Но сама разговор не затевай.
Отвечай уклончиво. Ни да ни нет. Пока вещи не вынесет.
Все остальное потом.

Про список напиши на бумаге. И отдай перед закрытием двери.
Пусть обдумает на досуге.
Про алименты не забудь.

Дык никто не предлагает враждовать. "Друзья" - в данном случае это понятие растяжимое. Как оно на деле выйдет ещё неизвестно. Если получится общаться без ругани при детях - уже хорошо.
Неважно чего он там себе в голове рисует. Все может меняться со дня на день.
Важно, чтобы ты у себя в голове шансы не рисовала, за его обещания цепляясь.
Тебе тоже пауза нужна. Сейчас все как начнет перестраиваться - будет и жалко себя и тянуть, скорее всего.
А в будущем, если сможет действительно помогать - почему бы и нет. Но это вообще неизвестно как там чего будет.

Я уже себе составила список предложений, лишь бы я его весь огласить успела.
Про список напиши на бумаге. И отдай перед закрытием двери.
Пусть обдумает на досуге.
Про алименты не забудь.
также подумала. Написать и отдать в последний момент.
Захочется вступать в перепалки-ущипнуть себя/прикусить язык/ножкой притопнуть.
(Задача-Переключиться на собственное тело вместо перепалки)

Все эти друзья подумай до первой доступной дырки. Сорри за мой французский.

Поэтому четко обязательно деньги. Сумма. Даты. Допвзносы на отдых
Это оч дисциплинирует и даже моего кромешного алка стабилизировало.

Все эти друзья подумай до первой доступной дырки. Сорри за мой французский.

Поэтому четко обязательно деньги. Сумма. Даты. Допвзносы на отдых
Это оч дисциплинирует и даже моего кромешного алка стабилизировало.
Да не хочет он никаких друзей, подходы, как вернуться, ищет. Как поймет, что окончательно все, все добрые намерения закончатся.
Про деньги хочу предложить 2 варианта: либо алименты в твердой сумме (прож мин. 9000, значит на каждого 4500), либо соглашение у нотариуса с определенной датой выплат. Все остальное: хочу на них деньги тратить сам (алименты), помогу, если будет возможность, меня не интересует.
Неожиданно тема денег у нас острой стала, мне, оказывается, только деньги от него нужны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу