Как вода превращается в свет

Ну, почти не считается. ;)

Сделал 2 месяца, чтобы (если/когда получится), ответить на свой пост и написать: "я сделал это." 👍
Такая была задумка. А год, слишком долго ждать. Типа: даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.
Вот и решил шаги (не путать с другими шАгАми) отмечать. Чтоб шагалось веселее. 😄 Все будет хорошо!
Смотри конечно, тебе виднее, давай удачи тебе в трезвости!!!!!!

Раз и навсегда не получилось. Получилось на 7 месяцев. 30го декабря было 7 месяцев моей трезвости, а 31го она закончилась.
Я сделала глоток шампанского на новый год. Оно показалось мне ужасно невкусным. Но я выпила бокал. На следующий день допила полбутылки шампанского вечерком под книжку. Но на это я не остановилась. Я подумала, что наверное надо опьянеть, чтобы окончательно понять что это состояние фу и оно мне совсем не нужно. Как вам такая логика железная? Выпила я в общем виски с колой. До опьянения. Оно и правда было фу. Похмелье на следующий день тоже было фу. Несколько дней после этого я не пила. Но как-то решила что раз уж я пью, выпью сидра. Почему-то именно сидра мне хотелось. Ну в общем дальше несколько дней я пила. не знаю, можно назвать это наверное запоем. Вчера я целый день ходила за пивом. И ночью еще пошла.
[..]

Начинаем все с начала.

Мысль пришла. Какие-то более менее значимые сроки трезвости (например, месяца) премировать себя походами в АА.
Полное извращение. Чистый мазохизм. 😁 Может это потому, что чаще ходить как то лень, а ходить вроде надо. Не знаю.

Премировать себя тем, что нетнравится?! ))) Странная премия выходит. Ты уж лучше какие-нибудь ништяки покупай - какие-то увлечения ведь были у тебя в трезвой жизни? Рыбалка? Нумизматика? Может ты столярничал или крестиком вышивал?

АА, считаю, насильно прививать себе не надо. Меня приперло - я приполз туда. Но есть ведь (наверное) и такие, кто по много лет трезвым остается и вне АА.

Премировать себя тем, что нетнравится?! ))) Странная премия выходит.
Я и говорю - мазохизм. Желание причинить себе боль таким вот извращенным
образом и кайф от этого своеобразный словить. Проблемы с головой или бесы, не иначе. 👅

Съездил сегодня в Сергиев Посад, в Лавру. Погулял там. К мощам Преподобного Сергия Радонежского приложился.
Понравилось. Очень красиво там. Китайцев много. Там у людей другие глаза, такие глаза в городе редко встретишь.

Если бы Доныч, у себя в теме про свою поездку не написал - не собрался бы я. Влияет и-нет на реальность - ХКТБ. 😉

Ро, ты меня не перестаешь удивлять! Здорово, что съездил! Большая очередь в будний день к Сергию была?

Большая очередь в будний день к Сергию была?
Не очень, минут на 20, наверное. На улице сначала пришлось постоять.
После обеда, обратил внимание, на улице уже не было народа, только внутри Троицкого собора.

Может из-за китайцев. Там некоторые из них по недоразумению становились в очередь.
По русски не говорят. Думали, чтобы просто войти надо в очереди отстоять. В итоге
заходили внутрь собора, а к мощам не шли.

Там в сам Храм-то можно и без очереди им было зайти.

Да, иеромонах, с которым я встречался, тоже удивлялся, что из туристов особо почитают Лавру почему-то именно "желтые братья", как он их назвал 😁 ... Китайцев, корейцев, японцев, и прочих азиатов больше всех там.

Я ездил к прп Сергию раз 5. И всегда там была огромная куча китайцев. Манит их наша Лавра.
Плюс еще к своему святому поклонился - Максиму греку. Не сразу получилось, в закрытом Духовом храме был.

Я ездил к прп Сергию раз 5. И всегда там была огромная куча китайцев. Манит их наша Лавра.
Плюс еще к своему святому поклонился - Максиму греку. Не сразу получилось, в закрытом Духовом храме был.

Что за закрытый Храм? Это та дверка, который сразу после мощей Сергия?

Что за закрытый Храм? Это та дверка, который сразу после мощей Сергия?
Духов храм. Прям в центре Лавры стоит. Просто на реставрации был 2 или 3 года. Там мощи Максима.
А в ту дверку мне каждый раз удавалось зайти.))

Духов храм. Прям в центре Лавры стоит. Просто на реставрации был 2 или 3 года. Там мощи Максима.
А в ту дверку мне каждый раз удавалось зайти.))

Блин, а я даже не знал о ней - решение о поездке было принято спонтанно, и я поехал совершенно неготовым.

Ну, что же. Теперь будет повод съездить еще раз. И скит посетить, о котором ты писал. И в пещеры (подвалы?) сходить, поклониться и остальным мощам.

Блин, а я даже не знал о ней - решение о поездке было принято спонтанно, и я поехал совершенно неготовым.
Так удалось посетить? Там столько святынь!
Давай переедем в твою или мою тему.

Теперь будет повод съездить еще раз.
Я обошел Лавру вокруг. И случайно забрел в Родник, святой источник и купель Саввы Сторожевского ученика Сергия.
Водички там попил. Народ окунался в купели; по очереди мужчины, женщины. Говорят, туда туристы редко заходят.

Назад
Сверху Снизу