Как вода превращается в свет

Немного позитива. 😉
Когда пьешь, жить действительно не хочется, а помереть страшно. А в трезвости и жить хочется и помереть не страшно. (на себе испытал)

Учился в универе. Подружка у меня была - трахались как кролики: молодые, задорные. Ну и пили разумеется.
Как то мне рассказывают, моя подружка обосралась прилюдно на одной из пьянок. И слова такие:
"Я снегурочка, я растаяла". Как это услышал, меня чуть не вырвало. После этого не видел ее ни разу.

Знакомый был, выпивали, тоже студентами - тот пил не мерено, из школы его по моему отчислили за это.
Как то машину мне обоссал. Нажрались, он в моей машине уснул. А чё говорит: пьяный, хоть е@и.
Извинялся так.

😰

Ну и про себя надо, чё уж там. Поехал как-то на море на автобусе, решил сэкономить.
Ехать было 2-е суток. Очень жарко, кондея не было в автобусе. Не спал почти 3-е
суток. Приехал ни какой. Пошел на море купаться, там пива нажрался. Усталость +
пиво так подействовали, что глюки начались. Остановились в частном доме.
Что-то привиделось, черти или что, в общем, побежал на кухню и там кучу навалил.
Цивильно - штаны, трусы снял. Утром помнил всё это смутно - стыдно было очень -
сразу уехал оттуда и домой улетел. Вот такой @ля отпуск.

синька зло 😰

алкоголик должен бросать пить не навсегда (это бессмысленное слово), а на сегодня
Действительно, чем навсегда отличается от на сегодня? Тем, что на сегодня нужно повторять каждое утро. Вот и получится навсегда. 😄

За одно и не забудешь, если будешь каждый день себе напоминать.

Есть молитва оптинских старцев. Её каждое утро рекомендуют произносить. Видно не зря.
А так бы тоже можно было один раз помолиться и хорош. Так нет же. Периодически надо.

Кстати в этой молитве многое с АА перекликается. А вот и она:
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступивший день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на всё святая воля Твоя.
Во всех словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступившего дня и все события в течение его.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить Тебя за всё и любить.
Аминь.

Тю ))) Это разве цель?!

Научится жить трезвым - вот это была бы цель. Прожить активно и достойно остаток жизни (нам ведь всем только кажется, что мы до 80 дотянем, на деле - средний срок жизни мужчины в России - 65 лет) - тоже достойная цель. Не пить только сегодня - вообще превосходная цель, как показывает опыт многих трезвых алкоголиков.

2 месяца - это у тебя через две недели, Ро. Так близко и так далеко загадывать - это роскошь для нашего брата 😉
ну это больше на цель похоже, чем твои лозунги, Доныч 😁

Привет, r.o.! 😉
Правильно, что сюда пришёл! Советами и примерами очень здесь помогают!
И верно тебе говорят, ставь себе цель -не пить каждый день, а из каждого дня сложится целая жизнь без бухла. А то ты ещё не тех чертей увидишь... (читала я "Ужасы похмелья" - не хочу я так). Уж если жить, то только трезво!
Будь на форуме!

Да, Доныч вообще кругом не прав.
Доныч, то что я наезжал - не бери в голову. Прости меня, если обидел.
Пятница, суббота - критические дни у меня. Раньше пил по ним - теперь агрессия прёт.

Ты что, Ро! Я совсем не обижаюсь - ни на тебя, ни на Лавика. Смайлики забыл, вероятно, поставить. От того так грозно и читается 😄

Все в полном порядке - ты мне очень симпатичен, и я искренне за тебя переживаю. Захаживаю в твою темку регулярно, даже если и не отписываюсь. Хочется, чтобы у тебя все получилось.

Вообще - смелый ты парень, такие вещи прописывать. У меня вот, признаюсь, духа не хватает многие свои "похождения" описать. Мужественный поступок.

У меня была похожая история. Прошлым летом завалился я в клуб ночной. Скрывать не буду - с не самыми светлыми намерениями я туда пришел. Ну, да не суть. В итоге я так накидался за 3-4 часа (и денег, кстати, пропил прилично - там же стопка стоит, как поллитра в магазине 😁 ), что в какой-то момент обнаружил, что у меря вокруг ширинки мокро все насквозь.

При этом, никак не мог понять - это я непроизвольно напрудил и не заметил, или в сортире вот так вот мимо писуара попал неудачно. Но факт оставался фактом. Стыдобища - ужасная. Казанова, мля. Хорошо, хоть в клубе темно - надеюсь, немногие заметили. Городок у нас небольшой.

Так и пришлось мне спешно с позором ретироваться. Больше в этом месте никогда не появлялся.

А что? тут все свои. Подумаешь - ширинка мокрая. А когда штанинка после танца курсанта с девушкой? Куда бежать?

Да не пойдет она сама к нему. Первый класс, все уже видит знает и понимает. И помнит как папаша пьяный валялся и пардон, в кровати срал не так давно, летом. Не нравится ей такая картина. На словах-то одно, а на дело я вот это не представляю абсолютно. Мне кажется алк уже из последних сил чего-то там петушиться. ☹️
Без комментариев.

Надо цель поставить. С целью интереснее. Пусть тактическая.

Цель - не употреблять алкоголь 2 месяца.
РО, привет!
Ну что же это за цель? Так козявочка)))))) А если без шуток, как по мне, цели ставить на счёт алкахи дело не благородное, так кусочки сухости на выходе получишь! Ставь другие цели, чтобы они не давали возможности бухнуть. Пройдёт два месяца и что дальше? Соморазвод, мол ща бухну малость, а потом опять брошу (цель поставлю)

Ты что, Ро! Я совсем не обижаюсь - ни на тебя, ни на Лавика. Смайлики забыл, вероятно, поставить.
эт пральна)) тебе еще четверку писать, а там и так этого барахла хватает))
про смайлики улыбнуло)) я тя , Доныч, почти пять лет знаю, вполне се без смайликов читаешься 😁
а так да, я вот тоже редко обижаюсь, в таких ситуациях чаще бывает раздражение и злость, инада.. раздражение чаще + саможалость
но это как приходит так и уходит)

ты уже почти два месяца не пьёшь
Ну, почти не считается. ;)

Сделал 2 месяца, чтобы (если/когда получится), ответить на свой пост и написать: "я сделал это." 👍
Такая была задумка. А год, слишком долго ждать. Типа: даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.
Вот и решил шаги (не путать с другими шАгАми) отмечать. Чтоб шагалось веселее. 😄 Все будет хорошо!

Назад
Сверху Снизу