Как вода превращается в свет

Плохой день был. Проснулся в 11. Голова болит, переспал. Весь день читал НД.
Уже тошнит от алкоголиков. Пробовал фильмы смотреть - не катит. Депрессия.

Плохой день был. Проснулся в 11. Голова болит, переспал. Весь день читал НД.
Уже тошнит от алкоголиков. Пробовал фильмы смотреть - не катит. Депрессия.

А никто не обещал, что будет легко. "Бросить пить - просто, но не легко" (с)

У меня тоже сейчас раздражуха переть начинает - сложности по работе. Но мне проще - группы помогают. Прийду вечером, посижу, послушаю нашего брата, и вроде бы попускает.

Мне еще помогают прогулки и физически нагрузки - поотжимаюсь, поподтягиваюсь и вроде бы жить можно.

Привет, Ро. Не грусти 😉

Когда в прошлый (пока единственный) раз ходил на группу АА там меня секретарь поймала.
Потащила курить. Собрание проводилось на территории храма, курить надо выходить за территорию.
Я не курил, но раз позвали - пошел. И там на перекуре мы с ней поговорили.

Она очень удивилась, что я не слушал спикерских. Это выступления трезвых алков
с большими сроками трезвости на группах по определенным дням (я так это понимаю).
Ну так вот - зайди говорит в интернет и набери "спикерские" - там выйдут.

Сегодня вспомнил об этом, набрал, послушал одно выступление. Внушает!
Чел ничего тебе не продает, не пытается выглядеть лучше, чем есть.

Честно рассказывает свою историю. И от друзей такой откровенности
не возможно ожидать т.к. м.б. стыдно, например. А здесь пожалуйста.

Чем-то на исповедь похоже. Не обычно, свежо, не ожидал.
Еще послушаю, при случае, наверное.

Спикерские - да, мне тоже нравятся. Я правда больше вживую люблю слушать - там потом еще вопросы можно позадавать. Но можно и в записи. Здесь на форуме многие Григория Т. хвалят - сам пока не успел послушать.

А еще есть радио АА - это интернет-вещание одной из московских групп. Тоже, бывает, слушаю - там передачи, спикерские, онлайн-собрания. Спасает иногда в моменты тревоги.

Хорошо, что высказался. Хотя, уверяю тебя - никто от тебя этого не ждал.
Я тоже тут сходил на днях.) Интересные ребята. Не каждый день, но раз в неделю стабильно надо их посещать.) Правда, чувствовалось, что они уже друг друга знают давно, а я был один единственный новенький.) И чувствовалось некое давление что ли, типа надо говорить и т.д.. Хотя, может это мозг мне так шептал))

Ро, ты видишь то, что хочешь видеть ))
Может и так. Я не спорю. Но вот чувствовал один в один как чел описал.
Но это фигня. Ничего не значит и не меняет. Я бы на их месте хотел, чтобы новичок высказался.
Чтобы понять, что он "свой". А то мы душу ему открыли, а он молчит. Кто он? Что он думает? Не понятно.

С меня, кстати, денег не взяли. Я хотел "за чай" заплатить - сказали: с тебя не возьмем.

Ой не знаю, там всем надо непременно про себя рассказать, поприветствовать новичка, опыт первого шага проговорить.
А что нового может сказать новичок? Уж мильён раз слышали это они.... Особо не интересно 😳 Не, ну можно послушать, ну не так, что б хлебом не корми, дай послушать как чел пьёт. Пить все там умеют))

Ой не знаю, там всем надо непременно про себя рассказать, поприветствовать новичка, опыт первого шага проговорить.
А что нового может сказать новичок? Уж мильён раз слышали это они.... Особо не интересно 😳 Не, ну можно послушать, ну не так, что б хлебом не корми, дай послушать как чел пьёт. Пить все там умеют))
здраствуйте меня зовут новичек, и я алкаголик )))) ну както так 😳

здраствуйте меня зовут новичек, и я алкаголик )))) ну както так 😳
Здрасти, охотник, вот вам металлическая медалька, как выпить захочется- кладите ее под язык (это меня такой типа шуткой приветствовали)

Ой не знаю, там всем надо непременно про себя рассказать, поприветствовать новичка, опыт первого шага проговорить
Да, так и было. Я там как звезда был. Мне так и сказали - ты сегодня самый важный чел здесь.
И рассказывал народ свои истории, как-будто мне. Я старался внимательно слушать - чтобы не обидеть.

Здрасти, охотник, вот вам металлическая медалька, как выпить захочется- кладите ее под язык (это меня такой типа шуткой приветствовали)
Медальку тоже дали, только она похоже бумажная.

Несколько докладчиков не уложились в 5 минут и слегка перебрали регламент. Было видно что искренне говорят.

А ты и в самом деле там - самый важный человек. Анонимные давно поняли страую библейскую истину: отдавая - получаешь. Поэтому трезвый алкоголик может оставаться трезвым только передавая свой опыт другому алкоголику.

Тю ))) Это разве цель?!

Научится жить трезвым - вот это была бы цель. Прожить активно и достойно остаток жизни (нам ведь всем только кажется, что мы до 80 дотянем, на деле - средний срок жизни мужчины в России - 65 лет) - тоже достойная цель. Не пить только сегодня - вообще превосходная цель, как показывает опыт многих трезвых алкоголиков.

2 месяца - это у тебя через две недели, Ро. Так близко и так далеко загадывать - это роскошь для нашего брата 😉

Это разве цель?!
Ну может не цель, а вешка такая, столбик. Через 2 недели будет ясно достиг я его или нет.

На самом деле имело бы смысл полностью восстановиться (а это 1,5-2 года по Стецу) и
пожить в таком состоянии полгода год, чтобы понять, что это такое (хотя бы приблизительно).

На данный момент это слишком масштабная для меня задача. Не готов её так формулировать.

PS: Иногда кажется, что со счетчиком этим это какая-то игра, баловство. Может так и есть..

PS: Иногда кажется, что со счетчиком этим это какая-то игра, баловство. Может так и есть..
Как показывают наблюдения за коллегами, если счётчик начинает раздражать, то дело пахнет керосином ☝️
Ставь перед собой масштабные цели - по ним сложнее промазать 😉 время пролетит - и не заметить. Не без кризисов, конечно, но если в голову свою постепенно примирять с мыслью о "никогда", то через несколько месяцев это уже пугать перестанет.

Назад
Сверху Снизу