Привет!
В том числе из-за своих отношений с женой я поинтересовался твоими делами. Интересно стало, как живут алкоголики ровесники после расставания. Обретают ли они счастье?
Потому что у нас с женой продолжающиеся качели. Пропала какая-то связующая нить между нами. С моей стороны по крайней мере точно. Дети выросли, мы очень мало проводим время вместе, у нас очень мало совместных общих интересов. И эти интересы не находятся. Поесть-позависать в телефонах в редкие моменты моего пребывания дома. Остальное время я либо на работе, либо на спорте, либо на мотоцикле, либо ещё где-то. Но не дома. Не рядом с ней.
И у обоих мысли стоит ли такую совместную жизнь продолжать? И продолжать тяжело. И разорвать невозможно.
Я рад, что вы нашли возможность пойти друг другу навстречу и у вас получается наладить отношения. Надеюсь у вас всё наладится. И у нас возможно наладится))
Прямо про меня написано))
Привет!
Спешу тебя успокоить, это не то, чтобы к алкоголикам относится, то, что ты описываешь - а ко всем парам
СИДНРОМ ОПУСТЕВШЕГО ГНЕЗДА
Смысл, который вкладываеься в эти слова, отображает, в каком состоянии находятся отношения супругов, подошедших к зрелому возрасту. По статистике, первая волна разводов приходится на второй год совместной жизни, а вот следующий всплеск расставаний случается как раз после того, как повзрослевшие дети выпархивают из гнезда.
Это кризис, который проходит почти каждая семья. Дети выросли, не на что особо отвлечься общее, мало что связывает, обид накопилось куча, а в нашем случае ещё паровозом пост-алкоголизм и депресняк))
Не все выдерживают.
Рецепт один:
-Желание обоих сохранить отношения;
-Уважение, взаимопонимание, обо всем говорить, не затаивать гнев и обиды, больше разговаривать и слышать, искать совместные смыслы.
Я тоже отдельно была на своей волне: обучения всякие, спорт, увлечения личные - это ещё больше отдалило и еще то, что не разговаривали почти.
Сейчас совместные наши смыслы - хотим квартиру сдать, чтобы полегче было финансово и остаться жить в доме, пока снимаем, но в планах хотелось бы купить. Я стараюсь ненавязчиво организовывать совместный досуг, муж не всегда поддерживает, но иногда это уже не ничего: поездки на великах, мини путешествия, поддерживаю его задумки со стройкой, быт общий стал интересен загородом, телек хотя-бы какой-то интересный обоим сериал, маленькие знаки внимания , подарки друг другу, и тп. Прогулки, ресторан, кафе, кино...не просто "утеплить" отношения, но по крупице, уже видны перемены
Сама пока ищу варианты) Ну и спокойно проговариваем про личный отдельный досуг. Мне например просто необходимо быть периодически в одиночестве - иначе я становлюсь крайне агрессивной)
Когда тепло и взаимопонимание налаживается , автоматически хочется больше времени вместе проводить и интересы находятся какие-то..
Просто я поняла, что одна или с другим тоже не факт, что счастлива буду с моими заскоками. Пока с родным и близким попробую наладить)))
Периодически откатываюсь - кажется проще разойтись, но потом понимаю, что это не выход и проблемы в моей голове.
Желаю вам найти совместные смыслы и взаимопонимание!