Лиля Ким. Посты из ФБ. Посттравматическая программа и немного больше..

• Автор темы Автор темы artalk
  • Дата начала Дата начала
Опа. Просмотрел что выложил и увидел, что спойлер два повторяет спойлер три. Исправляю
Третье важное изменение - общее снижение градуса любых переживаний, когда базовое напряжение ушло

когда растворилась внутренняя драма "я не настоящий мальчик - и должна доказывать, что могу это компенсировать с лихвой" - прекратилось вообще чрезмерное напряжение по любому поводу.
Я теперь драмаголик в завязке)

Раньше этот базовый вывих мгновенно мультиплицировал любое напряжение. Из 300 положительных комментариев - увидеть, например, один негативный и к нему прицепиться.
Или одну неудачу переживать десятилетиями - любые положительные завершения забывая сразу после достижения.

Когда все хорошее как будто не существует, априори недостаточно - а любые "недорабатываешь!" - сразу попадают в базовое напряжение и начинается драма-драма-драма.

Вот это все тоже ушло.
И немного забавного о драмаголике
Как драмаголик в завязке, я иногда зажмуриваюсь, когда фб ехидно подсовывает мне некоторые старые посты.

И вспоминаю, как на группе бариатриков (коррекция пищевого поведения) - ближе к финалу мы уже вышли в крепкую самоиронию по части "давайте признаем, что мы любим добавить вкуса жизни (spice up the life)".

И начался коллективный стендап на тему "если бы 12 шагов адаптировали для драмаголиков"

- Первый шаг - давайте признаем, что тяга к драме в нашей жизни вышла из-под контроля. Все наши друзья, родные и даже некоторые соседи съехали от нас...
- От зависти, что наша жизнь всегда интереснее всех!

- Второй шаг - давайте признаем существование высшей силы. Корейских дорам!

- А моя высшая сила - вай-фай. Он позволяет мне нести мою драму в самые дальние уголки света незнакомым людям в три часа ночи!

- Шаг три - давайте обратимся за помощью! Давайте расскажем о нашей проблеме всем, кто не сможет убежать!

- Домработнице!
- Баристе!
- Бармену!
- Маникюрше!
- И позвоним бывшим!

- Подождите, а как же наша мать?

- Наш честный взгляд на проблему - с растекшейся тушью!

- Давайте всем сообщим, что наш спонсор в анонимных драмаголиках рекомендавал нам перестать писать в соцсети и бывшим - и снова начать есть!

- Да, а потом мы пойдем к другим драмаголикам и скажем "Здравствуйте. Меня зовут Шелби. И я драмаголик!"

Дальше мы произносили это как можно драматичнее - каждый в своей аутентичной манере драматизироваться.

И всем помогло - лучше тысячи слов.

М - метод!

Я читаю ее и понимаю, что я мало что понимаю... Но многое мне кажется каким то "странным"...
Амариш, она травмат, с опытом суицидов, и очень полезно её почитать именно " братьям и сёстрам " травматам.
Лично я её читаю, потому что очень нравится слог, не зря же она сценарист в Голливуде)) очень вкусно пишет про самые обыденные вещи.

@Aliciya,

Суициды - это не следствие травматизма, а следствие нарушений психики.

Да - у нее яркие вычурные рассуждения.

нарушение пищевого поведения - тоже интересный симптом. Она странно его интерпретирует, копает в странном направлении, явно прям получает удовольствие от этого копания. Оно явно ей не помогает, но она упорна и на этом пиарится.

Тема сисек не раскрыта (зачеркнуто)

А делать- то что? Эффекты классные, а что делать для их достижения?
Принятие себя как есть + щепотка самоиронии?

Тема сисек не раскрыта (зачеркнуто)

А делать- то что? Эффекты классные, а что делать для их достижения?
Принятие себя как есть + щепотка самоиронии?
Топать в терапию, вестимо.

@Aliciya,

Суициды - это не следствие травматизма, а следствие нарушений психики.

Да - у нее яркие вычурные рассуждения.

нарушение пищевого поведения - тоже интересный симптом. Она странно его интерпретирует, копает в странном направлении, явно прям получает удовольствие от этого копания. Оно явно ей не помогает, но она упорна и на этом пиарится.
Амариш, у Лили множество поклонников и читателей.
Она мастер в своём деле, настоящий достигатор, и интересно пишет о себе и о своём. Многим откликается.
Если тебе нет - можно не читать.
Кстати про РПП - по каким признакам можно определить, помогает оно (неправильное копание) или нет?
Лиля нынче в отличной форме, счастливо замужем, это несчитово, да?

@Aliciya,

Я не в теме. но как только я начинаю ее читать - то постоянно наталкиваюсь на то, что она опять в срыве, опять либо набирает либо сбрасывает.

Замуж, в прекрасной форме - это я не в курсе, для меня это вообще не показатели , это фасадная обложка паспорта - несет чисто ознакомительную информацию.

@Aliciya,

Я не в теме. но как только я начинаю ее читать - то постоянно наталкиваюсь на то, что она опять в срыве, опять либо набирает либо сбрасывает.

Замуж, в прекрасной форме - это я не в курсе, для меня это вообще не показатели , это фасадная обложка паспорта - несет чисто ознакомительную информацию.
А что для тебя является критерием успешной работы с РПП?
Пять лет в одном весе? как у алков пять лет не пить.

А что для тебя является критерием успешной работы с РПП?
Пять лет в одном весе? как у алков пять лет не пить.
Критерий успешной работы с РПП?

Поход к эндокринологу. Поход к диетологу. Поход к психиатру.

Точное следование их рекомендациям. И прекращение излишней отсебятины - то есть вот это эгоцентрическое любование своими травмами.

Критерий успешной работы с РПП?

Поход к эндокринолдогу. Поход к диетологу. Поход к психиатру.

Точное следование их рекомендациям. И прекращение излишней отсебятины - то есть вот это эгоцентрическое любование своими травмами.
Так она вроде везде и ходила, следует рекомендациям, с чего ты решила что это отсебятина?

Так она вроде везде и ходила, следует рекомендациям, с чего ты решила что это отсебятина?
Ну я имею право на свое мнение?

Нарушение пищевого поведения - очень близко к алкоголизму.

Если смотреть на наш форум - все, кто глубоко копошится в травмах детства - вязнут.

Зато те. кто просто признали - я особенный, я алкоголик, поэтому мне приходится пересматривать свое отношение с миром - те гораздо эффективней держаться в трезвости.

Ну я имею право на свое мнение?

Нарушение пищевого поведения - очень близко к алкоголизму.

Если смотреть на наш форум - все, кто глубоко копошится в травмах детства - вязнут.

Зато те. кто просто признали - я особенный, я алкоголик, поэтому мне приходится пересматривать свое отношение с миром - те гораздо эффективней держаться в трезвости.
Это вообще из разных плоскостей, алкоголизм и травмы детства. Может быть связано, но не обязательно. Т.е. этих травм может не быть и чел может быть алком и наоборот они могут иметься и совсем не алк.
Лиля в плане алкоголя была максимум то, что на нд называется плюшевый алк, судя по ее одному по моему месседжу на тему и алкоголизм совсем не ее проблема. Почему ты ей его приклеиваешь как то не очень понятно.

Это вообще из разных плоскостей, алкоголизм и травмы детства. Может быть связано, но не обязательно. Т.е. этих травм может не быть и чел может быть алком и наоборот они могут иметься и совсем не алк.
Лиля в плане алкоголя была максимум то, что на нд называется плюшевый алк, судя по ее одному по моему месседжу на тему и алкоголизм совсем не ее проблема. Почему ты ей его приклеиваешь как то не очень понятно.
Конечно из разных.

так же как травмы детства и пищевое поведение.

а вот нарушения пищевого поведения и алкоголизм очень близки. Из одной группы можно сказать . В частности анорексия и булимия.

ПисИ - почему я приклеиваю? Это ты так читаешь мои посты.

Конечно из разных.

так же как травмы детства и пищевое поведение.

а вот нарушения пищевого поведения и алкоголизм очень близки. Из одной группы можно сказать . В частности анорексия и булимия.

ПисИ - почему я приклеиваю? Это ты так читаешь мои посты.
К чему было вот это, устойчивей трезвеют те кто признал бла бла а не те кто копошится в травмах детства в отношении конкретеой Лили Ким? Кстати, вот эти вот все "признать" и ты ды это же начальное, первый шаг, дальше их еще 11)), ну и прекрасно признают себя алками и продолжают банкет. Я просто не понимаю, что ты хочешь сказать.

@artalk,

Я же все написала в первом посте.

Что чрезмерное копошение в травмах детства, причем такое очень неоднозначное и вычурное (это мое мнение) - это тоже симптом... Человек прям получает удовольствие. Хотя там много фантазий и многое притянуто за уши.

но никто же не может это проанализировать... Потому что - это субъективное видение своего детства и своих травм.. Эта такая вещь - эгоцентрическая.

вот это все "старший сын-мальчик"..

Скорее всего отец тоже был с психо особенностями. Вот это как раз очень логично.

@artalk,

Я же все написала в первом посте.

Что чрезмерное копошение в травмах детства, причем такое очень неоднозначное и вычурное (это мое мнение) - это тоже симптом... Человек прям получает удовольствие. Хотя там много фантазий и многое притянуто за уши.

но никто же не может это проанализировать... Потому что - это субъективное видение своего детства и своих травм.. Эта такая вещь - эгоцентрическая.

вот это все "старший сын-мальчик"..

Скорее всего отец тоже был с психо особенностями. Вот это как раз очень логично.
Ясно. Психи они и в Африке психи и нечего травмы всякие притягивать, если коротко. Тоже мнение))

Назад
Сверху Снизу