Всем привет!
Решила отметиться ближе к полутора годам трезвости. Сегодня философское настроение
Пишу редко. Сейчас уже нет сильной необходимости..
В голове анализирую свои действия. Вырос уровень осознанности. Я поняла, что когда приняла решение не пить - пришлось просто повзрослеть. Если раньше где не хотелось что-то решать, было страшно, больно, обидно - ты мог уйти от ответственности и реальности через
алкоголь. То сейчас, просто приходится смотреть правде в глаза, ежедневно брать ответственность за происходящее в жизни. Менять, то что не нравится, идти в боль, идти в страх...но идти!.. и это непросто, но это круто! Это настоящая жизнь!
Нет такого, как пишут многие, что жизнь без
алкоголя стала скучной и серой. Лишь бы жить хоть как-то, не тревожить себя и самый смысл жизни теперь не пить. Это не совсем так!! Да, не надо забывать про то, что для нас
алкоголь. Но.
Когда ты научился контролировать эмоции, не сразу, я например, через год где-то, можно начинать ставить цели, участвовать в жизненных схватках и рисковать, жить не из позиции страха и саможалости, а интереса, возможностей и изобилия! Добиваться маленьких и больших целей, наблюдать за жизнью, людьми, исследовать мир, учиться жить по-новому, учиться заново узнавать себя, жизнь, строить новые отношения с близкими и с новыми людьми. Заново учиться чувствовать, искать, что тебя интересует и зажигает, убирать из твоей жизни то, что уже отжило, то, что приносит дискомфорт, учится говорить нет и выбирать себя, учиться проявляться, учиться любить себя и других, учиться любить жизнь!
Жизнь - это такой интересный и увлекательный процесс.
Алкоголю нет в нем места, с
алкоголем пол жизни, а то и более проходит зря, в нереале, придуманном мире, боли и страданиях.
У меня не стоит вопрос о выживании, и лишь бы мне не выпить, нет жизни в страхе и неполноценности.
Я только боюсь, что осталось не так много времени, а я только жить заново начинаю, боюсь не успеть прочувствовать каждый день жизни, тороплюсь жить с каждым новым днем, вопрос об
алкоголе отпал сам, без всякого страха и страдания. Я выбираю реальную жизнь со всеми её плохими и хорошими днями, со всеми её трагедиями и удачами, падениями и взлетами! Учится жить, чувствовать и проживать через тело, ум и душу все, что происходит в мире - вот, что такое жизнь без
алкоголя.
Всем желаю осознанности, любите и чувствуете себя и жизнь