Как умирает алкоглик

Статья нормальная преподнесённая как аксиома, но в каждом правиле есть исключения!
например: тесть моей 1ой жены, 73года ему, пьёт всю сознательную жизнь как конь всё что горит, несколько раз у меня одеколон выпивал, пьёт всякую гадость палёную, запои месяцами подряд, ну конечно и под забором валяется и приступы эпилепсии и т.п. а потом ничё отлежится дня три и всё! смотришь кушает хорошо, в баньку сходил попарился ещё и на работу пойдёт-он вообще на пенсии, но токарь от бога на одной частной фирме работает когда захочет, и на позитиве весь такой! вот и думаешь живёт полную жизнь - дети внуки жена квартира душевное равновесие работа , а ведь пьёт по чёрному всю жизнь!!! Недавно звоню ей спрашиваю-"как батя? живой? а она - а чё ему будет живее всех живых! я - пить что-ли бросил? она - да какой там!
Вот и каждый про себя думает, когда видит подобные примеры , что он-то и будет исключением!!!..))) и не подохнет он в слюнях моче и говне!
<

Есть конечно исключения из правил, есть люди и в правду всю жизнь пьют и под забором валяются, но живут достаточно долго.
Но вот моя мама, царствие ей небесное, умерла в 47 лет, сердце не выдержало. А сильно она пила только последние два года, но с перерывами по 2 месяца, хотя на сердце не жаловалась никогда, вот так грустно.
Уважаемые люди, не испытывайте свою судьбу, остановитесь....

Написано, очень сильно! Распечатала, хочу мужу почитать дать. Только вот как это сделать?

в смысле? как всунуть, чтобы прочитал? Можно повесить на <strike>внутреннюю сторону двери туалета</strike>зеркало.

МММ да!!!! Не статья, а просто способ взгляда сверху на некчемность бытья...подобных мне.....Увидел то, что мой мозг чательно от меня скравал...Самое страшное, что в свои 24года, я все вышесказанное прошел....особенно лож, блиским и самому себе....ну радует, что уход жены теперь перестану воспринемать, как предательство....а может в дальнейшем получится отказаться от алкоголя вовсе.....Сильно...

Вот и каждый про себя думает, когда видит подобные примеры , что он-то и будет исключением!!!..))) и не подохнет он в слюнях моче и говне!

Таких полезно по Московским ЖД вокзалам поводить. Особенно, на площади трех вокзалов. Отличный пример гниющих заживо алкоголиков.

Очень познавательно. Жёстко и правдиво.... Я не дошел до стадии неконтролируемого слюнотечения итд, но за многие поступки было действительно стыдно. И ладно если не помнишь, а бывало что какую-то часть память сохраняла и потом стараешься обходить людей, которые стали свидетелями моего позора десятой дорогой-но это если трезвый, а если под алко, то позор улетучивался из воспоминаний и становилось всё равно-ни капельки не стыдно ни за один поступок...

Вот мой друг Олег - талантливый в дружбе парень, поэт, скрипач, бард и азартный организатор бард-сборищ Дальнего Востока и БАМа в конце 70-80-х. Одновременно опытный сантехник - и настройщик фортепиано. У него почти не осталось друзей, которые бы не укладывали его в наркологию или на раскодирование. Несколько раз он и сам, добровольно кодировался. В моменты длительных, по неделе и дольше, запоев - был невыносим, ни о чем, кроме денег на выпивку, не мог думать, не гнушался всякими экзотично именуемыми таблетками. В конце марта 1995 г., отпуская его из наркологии, врач нам сказал: печень у парня никакая. Если он выпьет хоть сто граммов - через месяц умрёт. Олег пошёл настраивать пианино и рояли, и у него появились деньги. 14 апреля, идя к товарищу на день рождения, он приотстал от нашей компании и, купив бутылку пива в киоске, винтом её высадил. Весь остальной вечер он не пил. Но через день уже пил в другой компании. вскоре поссорился в очередной раз с матерью и ушёл жить в подвал к нашим друзьям-неформалам. В начале мая он уже не просыхал при этом почти ничего не ел, и лицо его было жёлто-землистого цвета. 14 мая утром он бродил по подвалу, вдруг рухнул плашмя на бетонный пол, ртом у него пошла чёрная кровь, и к приезду "Скорой помощи", через полчаса, он умер. От цирроза печени в 37 лет. Вскрытие показало аррозию кровеносных сосудов пищевода по причине разрушительных процессов вследствие цирроза печени. Смерть от обильной внутренней кровопотери в желудок. (К слову, у меня непьющий тесть, заразившись от больничного шприца в 1989-м, проболел скрытой формой гепатита-под-какой-то-там-буквой, не зная о болезни и потому не лечась, и в 2008-м умер так же и с тем же диагнозом - цирроз печени).
Олег КАБАЛИК был любимец всех бардов Дальневосточья, от Якутии и БАМа до Сахалина и Приморья. На его похороны в Находку приехали, запоздав, 60 гостей - Приморье, Иркурск, Сахалин, Хабаровск, и каждый - имя в нашем регионе. Стояли над могилой и сквозь слёзы пели песню Юрия Визбора "Одинокий гитарист". Олег смертью смерть попрал: его судьба сплотила всех, мы поняли, что слишком глубоко нырнули в буди самовыживания - и уже начинаем терять друг друга.
Мы в Находке в память о нём учредили и уже 16 лет проводим придуманный им "Берег Грина" - фестиваль авторской песни и поэзии. Правда, не мешало бы там хотя бы в кулуарах почаще рассказывать о том, как умер поэт и бард. А то у нас задушевное общение никак не складывается без пьянки. Поэты от жизни лечатся либо валидолом, либо водкой. Кто что выберет. Но выбор этот делают сами.

Вот пример из его стихов:

В стране глухих не может править лира.
Очередной фигляр там правит бал.
Твори себе кумира, конвоира -
Конец один. И тот давно упал,
От лености да от излишеств всяких:
То не туда, то много, то не тех...
Оно и правда, на вольмом десятке
Уже и перестроиться не грех.
Пора бы отрезветь от комплиментов
Седым мужам, когда страна живёт
Как девоска со старым импотентом:
И любит, и ночами слёзы льёт.
Но грянет день: от горя обессилев,
Сняв со стены отцовское ружьё,
Смахнёт слезу и скажет: "Я - Россия".
...И вздрогнет мир от шёпота её.
1993 г.

Сильно, верно ведь? Когда ж мы вздрогнем от собственного пьянства-то беспробудного?
А Олег явно что-то перед этим чувствовал, поскольку за пару лет до смерти сочинил и вот такое:

Всё, ухожу, послав в туман
Тоску, проблемы и заботы.
Харон упёрся как баран,
И всё твердит: "Иди работай!"
На лапу, сволочь, не берёт,
Не поддаётся уговорам,
Из горлышка чего-то пьёт
И смотрит на меня с укором.
По речке Стикс идёт кета -
Бездумная штрафная рота...
Харон ворчит: "Всё суета,
Всё тлен, старик, иди работай!"
"Мне некуда, пожёг мосты,
Рать полегла, а кто - далече...
Я так устал от суеты,
Врубай движок, поедем в вечность!"
Но ухмыляется Харон,
Обняв потёртую трёхрядку,
И так берёт аккорды он,
Что сердце норовит вприсядку.
Взмывают чайки над рекой
И рыба прёт с остервененьем...
"Я не пойму: ты что, тупой?..
Ступай себе, ещё не время!"
Плывёт река, ползёт туман
К подножью пограничной вышки...
Харон упёрся, как баран,
Отходит челн, звучит баян
Всё тише, тише, тише, тише...
1993 г.

ДИМСОН, хорошие стихи. И человек был хороший, раз так долго его помнят и скорбят. И скорей бы всего жил бы сейчас
Когда ж мы вздрогнем от собственного пьянства-то беспробудного?
Лучше поскорей, до цироза печени.

Кошмарные, но правдивые вещи пишет автор. Но как убедить себя, что и меня это тоже ждет?7 мне кажется что уж со мной этого точно не случится...

Отимист это тот,кто находясь по уши в дерьме,не унывает,а весело и задороно булькает. Вот и я булькаю. И как выбраться не знаю

Раз или два в неделю стабильно перечитываю-сильная вещь!Когда первый раз читала(только завязала)было ужжжасно страшно 😜 ) Сейчас читаю для профилактики и понимаю,что раньше и правда не поверила бы,что это всё может со мной произойти,а сейчас вижу,что буквально в шаге находилась,да...
<

Я пару дней от тяги страдала.

А надо было по простом.у: поехать к трём вокзалам и там погулять до "улучшения".

Так и сделаю в следующи раз!

Спасибо разделу! А то, бывает, забываешься....(((((

Я пару дней от тяги страдала.

А надо было по простом.у: поехать к трём вокзалам и там погулять до "улучшения".

Так и сделаю в следующи раз!

Спасибо разделу! А то, бывает, забываешься....(((((
<i></i>"Сколько зим,сколько лет Сколько вод утекло Сколько жизней прошло без меня Сколько жизней ушло от меня" Так вот про тех кто ушел.Если по хорошему подсчитать то окажется что из тех кого я похоронил за последние десять лет,среди родственников,знакомых,друзей и сослуживцев,примерно 90 процентов мужчин отправились на тот свет только благодаря своему пристрастию к "зеленому змею".Я и сам в этом плане не безгрешен,бывает даже удивляюсь искренне тому что еще жив.Казалось бы после таких запоев и историй с ними связанных мне прямая дорога на кладбище.Но слава Богу пока жив,чего и Вам желаю.Ну а насмотрелся я на людей в состоянии постоянного запоя предостаточно да и сам бывал на этой грани не раз.Только вот все эти знания и опыт в кавычках,а можно и без них,на меня почему то мало влияет,могу сорваться в любой момент даже зная что закодирован и мне не в коем случае нельзя. 😄

Отимист это тот,кто находясь по уши в дерьме,не унывает,а весело и задороно булькает. Вот и я булькаю. И как выбраться не знаю
😁 А тут и знать не надо,придет время и сам остановишься если дальше жить хочешь,ну а если это время не придет то как говорится-"Судьба"

Назад
Сверху Снизу