А у катастрофического мышления отсюда ноги растут?Я думала всегда, что моё катастрофическое мышление - это данность от рождения. А что можно почитать об этом?Это катастрофическое мышление. С раннего возраста впитываем, живя рядом с пьющими, ни когда не зная что сегодня будет - каким придет отец, трезвым или пьяным, будет ли всё спокойно или случится очередной скандал ...
Мой отец не был алкашом, он был абьюзером. Абьюзером по отношению к маме, ко мне он был добр всегда, но мне, ребёнку всё это прилетало рикошетом, конечно, потому что я очень любила маму. И моей задачей с детства было спасение её жизни в буквальном смысле слова. Тяжелая задача для ребёнка.
Отцу я тоже желала смерти, мечтала об этом перед сном, будучи в возрасте 15-17 лет (так себе мечты для юного создания ), мечтала, потому что мама категорически не хотела от него уходить, тоже держалась за дом и материальное благополучие. Ею руководили неуверенность и страх, так вот и прошла вся её жизнь. А ведь можно было всё изменить при желании, но увы и ах...