Как умирает алкоглик

У меня отец 74 года-жив здоров.Всю жизнь был практически заспиртован-никогда не болел,работал в шахте,ни разу не был на больничном.Когда стал делать перерывы трезвые(после 60 лет)-появились различные болячки.. 😜

У меня отец 74 года-жив здоров.Всю жизнь был практически заспиртован-никогда не болел,работал в шахте,ни разу не был на больничном.Когда стал делать перерывы трезвые(после 60 лет)-появились различные болячки.. 😜

А что странного?.. Организм подубился - вот и появились... А в трезвые периоды (без "анестезии") и проявляться стали...

Статейка несколько удивила. Неужели автор думает, что умирать от рака легче? А под гусеницами танка в 18 лет?
Дело не в том, что легче. Дело в том, что многие алкаши еще задолго до смерти превращаются в отвратительнейшее чмо, безмозглое и гадящее всем, кто их когда-то любил. А потом таки дохнут, как мерзкие твари.
Не надо сравнивать со смертью от физической болезни или на войне. Там человек не превращает себя в мерзостное отребье, а иногда и вообще оказывается героем.

"А потом вы подохните" - это неотвратимо случится со всеми, увы-с.
Всё дело в том, как это произойдет. И что будет до этого.

Ведь рак спровоцирован был неправильным питанием, курением, ультрафиолетовым излучением и т.д.
Иногда просто неудачной генетикой.
Я знала нескольких людей, умерших от рака. Ни один из них не курил, все всю жизнь уделяли большое внимание здоровому питанию и образу жизни, ни один не жарился под солнцем... и вот, всё равно. Иногда просто не везет с генами.
Но главное, все эти люди ушли достойно. В отличие от еще задолго до смерти потерявших человеческий облик алкашей.
Не надо сравнивать.
"Статья" в начальном посте меня тоже совершенно НЕ впечатлила, и вообще равнодушной оставила... но ваше возражение - совершенно не к месту.

Можем изменить ровно также, как и некогда мог умирающий от рака. Ведь рак спровоцирован был неправильным питанием, курением, ультрафиолетовым излучением и т.д.
Но я не об этом. Просто удивила чернушечная статья из разряда "шоковая терапия". Психоаналитики от этой глупости уже лет 20 назад отказались, ибо бесполезно это. Как говорил один тибетский монах "если вы думаете, что умирать на миланской постели легче, чем в свинарнике, то вы ничего не знаете ни о жизни, ни о смерти".

хм... а лейкемия у маленьких детей?

предположу, что вы ещё очень молоды )))

да и от ультрафиолета тотально только скафандр экранированный может спасти 😄

да, и ещё , а подшивки все с кодировками, что широко проводятся в России - это всё шоковая терапия, и работает как-то
<

Дело не в том, что легче. Дело в том, что многие алкаши еще задолго до смерти превращаются в отвратительнейшее чмо, безмозглое и гадящее всем, кто их когда-то любил. А потом таки дохнут, как мерзкие твари.

У Вас несколько стереотипное представление об алкоголике. В Вашем понимании алк - это такой опустившийся вонючий имбецил, который есть с помоек и т.д. Но это далеко не так. Подавляющее бол-во алкоголиков - это обычные люди, на которых вы на улице даже внимания не обратите. Они ходят на работу, чем-то занимаются в жизни, и так далее... Не нужно брать только крайности...

У Вас несколько стереотипное представление об алкоголике. В Вашем понимании алк - это такой опустившийся вонючий имбецил, который есть с помоек и т.д.
У меня вовсе не такое представление об алкашах, особенно если учесть, что я одна из них 😁

Я про тех, кто допивается до ублюдочного состояния и дохнет именно от алкоголизма.

хм... а лейкемия у маленьких детей?

предположу, что вы ещё очень молоды )))

да и от ультрафиолета тотально только скафандр экранированный может спасти 😄

да, и ещё , а подшивки все с кодировками, что широко проводятся в России - это всё шоковая терапия, и работает как-то
<

К сожалению, не очень я молод. Мне 30 лет. Под ульрафиолетом подразумевались его чзрезмерные "приёмы". Но дело не в этом... )
А что до кодировок, то они к шоковой терапии никаким боком не относятся. Это просто психологическая помощь для тех, кто имеет желание бросить... кстати, в бол-ве своём они мало пользы приносят. а-то бы и проблем не было) Это как с книжками Карра - действует только при первом прочтении, да и то недолго)

У меня вовсе не такое представление об алкашах, особенно если учесть, что я одна из них 😁

Я про тех, кто допивается до ублюдочного состояния и дохнет именно от алкоголизма.

Ну, это такое дело. Боб Марли, например, допился до ублюдочного состояния и подох, заблехнувшись в собственной блевотине. Стал ли он от этого менее выдающимся музыкантом? Конечно, нет. И тысячи их таких было, талантливых алкоголиков, сдовших как собаки. Важно, как и кем жил, а не как и кем сдох. Вот я о чём, собсно :)

Ну, это такое дело. Боб Марли, например, допился до ублюдочного состояния и подох, заблехнувшись в собственной блевотине. Стал ли он от этого менее выдающимся музыкантом? Конечно, нет.
Я понятия не имею о том, как жил или умер Боб Марли. Но в общей ситуации, безотносительно к конкретному случаю, то, что человек к концу жизни превратился в безмозглую скотину, не отменяет, конечно, каких-либо замечательных дел, которые он сделал до того. Но и замечательные дела в молодости не отменяют того, что к концу жизни этот человек был уже не тем человеком, и вообще не человеком, а скотиной.

Ммдаааа.... почитал... вы извините я у вас тут новенький. мне 36. Заметил что все говорят про бутылку пива вечером. И вот это то оказывается алкоголизм. У меня немного по другому.. я знаю что у меня проблемы с алкоголем.. Запойный я.. и зашивался - не помогло. Из 3 лет , выдержал 1,5.. потом размешал безалкогольное пиво с обычным.. и неделю не помню... потом жуткий отходняк. Я вообще отхожу плохо - вечер попил - неделю трясет. Так вот получилось - решил бросить. Жить хочу!!! Не пил 3 месяца вообще.. а в прошлую субботу так напоролся - что любо дорого... Сижу на работе и мечтаю о новой жизни, без алкоголя.. И еще - статья меня как то не впечатлила.. простите уж.. хотя прошел я из нее очень много.. И когда хожу по улице - вижу бездомных собак... я не хочу так... я жить хочу... расскажите про программу 12 шагов пожалуйста.. или ссылку дайте..

Ммдаааа.... почитал... вы извините я у вас тут новенький. мне 36. Заметил что все говорят про бутылку пива вечером. И вот это то оказывается алкоголизм. У меня немного по другому.. я знаю что у меня проблемы с алкоголем.. Запойный я.. и зашивался - не помогло. Из 3 лет , выдержал 1,5.. потом размешал безалкогольное пиво с обычным.. и неделю не помню... потом жуткий отходняк. Я вообще отхожу плохо - вечер попил - неделю трясет. Так вот получилось - решил бросить. Жить хочу!!! Не пил 3 месяца вообще.. а в прошлую субботу так напоролся - что любо дорого... Сижу на работе и мечтаю о новой жизни, без алкоголя.. И еще - статья меня как то не впечатлила.. простите уж.. хотя прошел я из нее очень много.. И когда хожу по улице - вижу бездомных собак... я не хочу так... я жить хочу... расскажите про программу 12 шагов пожалуйста.. или ссылку дайте..

Забей в поисковик "анонимные алкоголики", там и программу найдёшь

ЭТА СТАТЬЯ,ПЕРЕВЕРНУЛА МНЕ ДУШУ ,КУДА ,Я КАЧУСЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!ПИТЬ НАЧАЛА ПИТЬ 5 ЛЕТ НАЗАД,КОГДА СТАЛА ИНВАЛИДОМ.ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ УЩЕРБНОЙ,НАЧИНАЛА С 0,25 ВОДКИ В ДЕНЬ,ТЕПЕРЬ МОГУВЫПИТЬ В ДЕНЬ 0,7.И ТОЛЬКО ПРОЧТЯ СТАТЬЮ ,ЧТО МОЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ УЩЕБНОСТЬ В АЛКОГОЛЕ.ТЕПЕРЬ НЕ РАСТАНУСЬ С ЭТИМ САЙТОМ.ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЫРВАТЬ ИЗ СЕБЯ...ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!

ЭТА СТАТЬЯ,ПЕРЕВЕРНУЛА МНЕ ДУШУ ,КУДА ,Я КАЧУСЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!ПИТЬ НАЧАЛА ПИТЬ 5 ЛЕТ НАЗАД,КОГДА СТАЛА ИНВАЛИДОМ.ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ УЩЕРБНОЙ,НАЧИНАЛА С 0,25 ВОДКИ В ДЕНЬ,ТЕПЕРЬ МОГУВЫПИТЬ В ДЕНЬ 0,7.И ТОЛЬКО ПРОЧТЯ СТАТЬЮ ,ЧТО МОЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ УЩЕБНОСТЬ В АЛКОГОЛЕ.ТЕПЕРЬ НЕ РАСТАНУСЬ С ЭТИМ САЙТОМ.ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЫРВАТЬ ИЗ СЕБЯ...ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!
Да,алкоголь делает нас ущербными...я тоже хотела бросить,зарегилась тут в апреле,но потом решила снова попробывать КУ...что из этого вышло-вспоминать не хочется...вот я опять здесь,теперь уже никакого КУ,однозначон только отказ. В алкоголе свои проблемы ты не утопишь,это иллюзия...

концу жизни этот человек был уже не тем человеком, и вообще не человеком, а скотиной.
да плюс 100, похер хоть и рокет сайентист, ежели мудак сыться, ну блин какая разница, че он там наваял. Это если он в лицо ссыться. к абстрактным героям я готов тоже абстрактно.

Именно гордость и нежелание быть "дерьмом" позволяют многим бросить пить и выздороветь.
Ребята, первый шаг - понять, что с тобой происходит, обозначить проблему. К сожалению, не все алкоголики признают свою болезнь. Особо умные никому не верят, ни врачам, ни близким и друзьм. Ни разу не видела записей о том, что жаль, что сын растет без моего участия, жаль жену с потухшим взглядом. Только пугают помойкой и смертью, они не верят.

Здравствуйте. Не могла пройти мимо и не оставить в этой теме свой коммент. Нашла этот форум случайно, просто искала разную информацию в интернете по поводу алкоголизма - описание стадий и т.п. Моему отцу 55лет, инвалид, получает пенсию и он, к сожалению, запойный алкоголик. Опубликованная здесь статья описывает всё до мельчайших подробностей то, что сейчас происходит с моим отцом. Это жутко, страшно и отвратительно видеть. Он находится на той стадии, после которой, видимо, наступит заикание. Напишу немного о его "распорядке дня" - Начинается все с пива, пьянеет буквально от одного стаканчика (раньше требовалось гораздо больше!) , это очень заметно, так как его выдает агрессия и оскорбления на других. День на второй -третий, к пиву добавляются коктейли (джин-тоник), на четвертый - переходит на водку (или аптечный спирт). Первая неделя самая агрессивная - мат, оскорбления, орет во всю глотку( в прямом смысле), что наверно весь район слышит. При чем я на это никак не влияю, он может среди ночи проснуться, часа в 3-4, и, наливая себе рюмку, уже начать всех вспоминать "добрым словом" до такой степени, что от ярости всего трясти начинает, затем начинает скандалить и орать. Во сне громко(!) разговаривает, при чем, больше на кого-то ругается, спорит. А если не спит, смотрит кино,может и с телевизором поскандалить. Со второй недели - спит сутками, точнее, как описано в статье, просыпается через каждые часа 3-4, что бы выпить рюмочку и опять спать. Ничего в это время не ест!! Только леденцы и т.п. Еще к концу первой недели, дойти до туалета не успевает - короче все в штаны. А со второй недели он вообще с дивана не встает - пьет и опорожняется прям там. Да, это ужасно! Это вонь! Это ужас! Так длится три недели!! Три недели скапливается посуда около дивана, все вокруг и под ним мокрое, запах по всей квартире! Затем, деньги заканчиваются и ему приходится выходить из этого состояния. Начинается рвота, жуткая. Резко пить не перестает, поддерживает организм малыми порциями спиртного. Руки трясутся так сильно, что в рюмку себе налить не может - глотает из горла. Еще литрами старается пить простую воду, тем самым вызывая еще большую рвоту. Приспособил для этих целей тазик. И вот это все копится и длится еще дней 5. Иногда при отходнике его колотит в жутких судорогах - минуту - две. Когда, наконец, выход из запоя заканчивается, то начинает приводить себя в порядок - бриться, мыться, перестирывать все и каждые чуть ли не полчаса, днем и ночью - ест, ест, ест...... сон нарушен, вернее, после такой "спячки" он вообще не спит. Но длится трезвость не долго, через 2-3 дня, начинается раздражительность и снова пиво, коктейли ....... Человек деградировал, опустился и я даже не знаю как ОН воспринимает и понимает ли что с ним происходит. Говорить с ним бесполезно. Алкоголиком себя не считает. Пьет давно, сколько себя помню. За последний год, его состояние заметно ухудшилось. Проблемы с туалетом начались где-то полгода назад. Он, человек,плотного телосложения и видно, что живот уже перекосился на ту сторону, на которой он неделями спит. Что будет с ним дальше..... страшно подумать.

Товарищи! А если признаешь себя алкоголиком, но ничего не можешь уже поделать? Признаю для себя - перед другими стыдно признаться.
Как пережить эту ломку в прямом смысле?? если на физическом уровне еще можно перетерпеть, сцепив зубы, то на душевном, когда мир меркнет и будущее - противно.. без пива, вина или чего-то еще... и длится это не один день...?
что интересно, я знаю людей, которые совсем не пьют и веселятся в компании не хуже остальных. А мне больно смотреть, когда сама трезвая, на выпивающих товарищей, и все заканчивается как обычно. Меня уже совсем легко уговорить - и в этом я уже даю себе отчет, что дальше? Помойки?

Статью распечатаю и буду вместо молитвы читать, пока в мозг не вобьется..Страшно так подохнуть, а ведь шансы есть..

Назад
Сверху Снизу